加载中…
个人资料
haimajiayou3
haimajiayou3
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,579
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
mingcheng
普力马
tupian
jieshao
普力马的设计突出了五座+二座,工作+生活的全新概念,追求商务性与休闲性的完美结合;外观设计上遵循和谐对比的设计主题;内饰更加注重家庭气氛――温馨、实用。普力马给人的印象是高雅、精致,时尚动人的造型下蕴涵着卓越的品质。
haima
海马汽车
 
海马汽车有限公司位于海口市金盘工业开发区,占地100万平方米,年产乘用车能力15万辆,拥有员工2500人,紧密关联企业员工10000余人(含全国4S销售服务店和专业配套厂商)。海马汽车经过十余年建设,已拥有优良的资产结构和先进的管理体制,建成处于国内领先水平的汽车冲压、焊装、涂装、总装工艺生产线,并与战略合作伙伴建立了共享型的开发配套平台和营销网络,是定点的乘用车大型生产企业。
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
海马“COSMO新生活主张”活动日前已经正式开展。自5月22日至6月27日,只要登陆海马官方网站的活动专题,就可看到此次活动的详细信息,并可以通过网站专题链接 http://hnmazda.allyes.com/cosmo/ ,进入作品发布或者点评,并均有机会赢取大奖。

  据了解,该活动是由海马“COSMO新生活主张”,是海马汽车发起的全国性大型网络活动,并且得到搜狐汽车频道,及国内最大的海马车主论坛——海福会的大力支持,共同举办的一次网络盛会,并且希望全国的海马车主能通过这次活动互动起来,也有助于海马了解车主的正式生活动态,以期在今后更好的服务车主。

  活动将包含两个子项目:COSMO创意车贴征集和COSMO形象代言人征集。所谓COSMO创意车贴征集,是向广大网友征集具有创意,又符合COSMO精神的车贴作品。将由广大网友投票、专家评比,获奖者除了可以得到极具收藏价值的海马车模和丰厚奖金外,海马还会将这些作品印刷制作,免费向参与活动的网友们发放。另外,如果你更喜欢用文字、照片来表达自己的思想或是真实的生活故事,那么可以选择参加COSMO形象代言人征集。最终的大赢家将成为海马汽车普力马车型的COSMO形象代言人,参与到海马的宣传推广活动中。

  业内人士对此事发表了看法,COSMO这个词是在06款普力马上市的时候推出的,这次“COSMO新生活主张”活动,很好的配合了普力马的生活理念,为车主营造了一种很好的汽车文化氛围。随着今后汽车市场的日渐成熟,这种主动构建和谐汽车文化氛围的厂商可能会越来越多。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么是COSMO?在英语中,它有大都会、都市化、时尚化的含义。同时,作为前缀,它又具有调和的含义。将时尚、都市、生活和普力马进行调和…… 06款普力马就这样诞生了。

  有为而治——全新的普力马COSMO体验

  启动发动机,感觉直列4缸发动机运转平顺,驾驶舱内很安静。挂上挡,松开刹车,车子便像水银珠子一样滑向了前方。发动机对油门的反应十分灵敏,一旦轻触油门踏板车就前冲,如果继续加油,前冲的力量也越来越强劲,并在稳健中持续上升。06款普力马搭载了马自达1.8升直列4缸16气门顶置双凸轮轴、顺序式多点电喷汽油发动机,最大功率达到122ps/6000rpm,最大扭矩为160nm/4000rpm,横置前驱,并配以VICS可变惯性进气系统,保证在高转速下,也能有充足、持续的动力输出。

  出自原厂与发动机配套调教的5前速手动变速器和马自达引以为傲的DESC智慧型电子4前速自排系统,使得换挡时的冲击感很小。尽管我今天驾驶的是一款采用自动变速箱的普力马,却仍能感觉到加速的响应很快,基本没有一般自动变速器存在的变速迟滞现象,换挡过程很顺畅。这让我在城市的主干道上穿梭行驶时,顿生一种轻松、自在的好心情。

  与福美来同一平台的轿车底盘和悬挂系统,根据用户多年使用的经验,进行了精心的改良调教,像筛子一样滤掉大块儿的颠簸,乘坐其中,舒适性丝毫不亚于任何一款中级轿车。

  秀气而手感柔软的方向盘,精准的提供了各个角度的操控,转向灵活,完全感觉不到驾驶大MPV车型的沉重和迟钝,更像是驾驶轿车一样,让人有一种十足的操控成就感。

  一时忍不住,我居然就在主路上穿插了起来。连续的刹车后,制动依然很灵敏。此次,普力马全系所均采用了四轮通风碟刹,能保证长距离、 长时间刹车时的制动灵敏性。比起同级别家用MPV甚至轿车上常用的前通风盘后盘,是很有优势的。转入偏僻路段,见前无古人后无来者,大力踩一脚刹车,带有EBD的ABS系统及时出来配合,没有感到明显的点头,也没有发生跑偏,车子很平稳的停了下来。灵敏的刹车反应再加上3H高刚性车身、所有侧面加强筋、后部框架和后门开口的四角加固、智能型双SRS低压安全气囊、预紧式安全带、三探头倒车雷达等装置,让人充满了驾驭的信心。

  精益求精——温馨的人文关怀

  除了不断精进的技术,打造了产品的可靠品质;06款普力马更是在细微之处体现了对现代都市人的倾听和关怀——外观的大气、活力,增加了都市生活的蓬勃时尚气息;做得更加精美、细致的内饰,让人一坐进普力马,就能感受到一种充溢其中的精致生活品味……

  与福美来如出一辙的前脸,动感而大气,楔形的车身,高亮度晶钻前灯和高穿透力的雾灯融入了更多活力动感的时尚美,镀铬门把手配合同底色车身,以及全新设计的时尚运动风格轮毂,则彰显了一种精致的生活品味。

  车内温馨浅米色的内饰风格,坐入其中,让人觉得温馨而明快;大面积使用的隔音泡棉,也能有效增加吸音降噪的效果,让温馨的驾乘环境更加宁静;网状织料座椅搭配跑车风格空心头枕,金属仿钛饰条,等等搭配浑然一体,勾勒出简约的清爽休闲气氛。

  然而,简约却不简单。带方向盘音量控制的CD高保真音响令整个驾驶过程轻松惬意。我不禁想象,要是带着家人或者朋友一起出游,在普力马所营造出的这个惬意空间,利用中排座椅折叠形成的小桌子,来上几局杀人游戏;或者,只是二人旅行,旅途劳累,那我就把前排和中间的椅子背放平,连成一张大床,让我和她能有个浪漫的二人空间,将是一件多么美妙的事情。

  自由放逸——普力马的COSMO  COSMO的普力马

  你无法左右天气,但是你可以改变心情。

  你无法改变容貌,但是你可以展现笑容。

  你无法控制他人,但是你可以掌握自己。

  你无法预知明天,但是你可以利用今天。

  你无法样样胜剁,但是你可以事事成功。

  你无法决定生命的长度,但是你可以拓展它的广度。

  这就是COSMO的普力马所带给我的COSMO体验——自信、洒脱、智慧、率真——在这个繁华都市中,以一种健康、活力的理念,营造属于自己的时尚精致生活。

  附:06款普力马技术参数

 

5

7

//(mm)

4295×1705×1570

4295×1705×1600

轴距(mm)

2670

排量(cc)

1840

最大功率

122/6000  ps/rpm

最大扭矩

160/4000  N.m/rpm

制动系统

通风碟式/碟式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月28日,海马汽车推出全新车型福美来SPORTS,该款运动型中级车售价11.96万的;在全国同步上市的06款普力马,其售价在13.86-16.56万之间,这是海马汽车06年的一个重要市场举措。此次推出的06款普力马在整体设计风格上更加时尚,使普力马所倡导的“工作+生活”的用车消费理念,更符合都市COSMO一族的休闲用车需求。同时,其产品序列、价格体系等方面也进行了调整、完善,进一步提升普力马系列的性价比优势。

  06款普力马包括5座手动标准型、5座自动标准型、5座自动豪华型、7座手动舒适型和7座自动舒适型共5款产品,市场指导价格分别为13.86万、14.96万、16.56万、14.76万、15.76万,更趋合理的产品序列以及与较高的性价比,使得普力马更加贴近都市家庭的购车需求。


  时尚外观体现都市驾驭情趣


  延续“和谐对比”的设计主题,06款普力马外观仍保持着独有的时尚动感风格。动感大气的前脸配合流线型同体色车身,从车前到车侧,从车底到车顶,整个车身形成有力的楔形,这样的设计有利于加强空气流动率,保证高速行驶稳定性,使方向稳定性得到充分保障。同时,流线型单厢式车身风格带给人的视觉感官更为流畅、时尚。


  双开启模式电动天窗最大限度的实现了驾车的舒适性;高亮度晶钻前灯组和高穿透力雾灯实现灯与车融更显美观时尚;高位制动警示灯则提供更多的安全保障。镀铬门把手饰条配合同底色车身,更加彰显都市时尚气息。


  温馨浅色内饰带来休闲新体验


  06款普力马除5座手动标准型保持了动感时尚的灰色内饰外,其他车型均采用新温馨浅米色内饰风格,内部空间温馨明快,为驾乘者带来更为清新的视觉感受。富有质感的内饰材料与金属仿钛饰条设计元素之间的配合浑然一体,温馨的休闲氛围顷刻间营造出来。


  对于那些偏爱运动感的人士来说,采用动感十足的网状织料座椅搭配跑车风格空心头枕的06款普力马手动挡车型更加合适,这不仅使整车更加彰显运动风格,更能开阔车内视野,提高安全系数。大面积使用的隔音泡棉,也能有效增加吸音降噪的效果,让温馨的驾驭环境更加宁静。


  无论从视觉到触感,06款普力马均为驾乘者带来最大限度的舒适享受,落座其中打开天窗,被阳光和舒适所包裹的舒爽感受只有亲临其中才能体味个中情调。


  充沛动力点燃驾驶激情


  06款普力马装配了马自达1.8升直列4缸16气门顶置双凸轮轴、顺序式多点电喷汽油发动机,最大功率达到122ps/6000rpm,最大扭矩为160nm/4000rpm。发动机横置前驱动,选配4前速电控自动变速器或5前速手动变速器,配比和谐,动力澎湃,灵敏的油门一触即发,自动排挡箱变档过程相当顺畅,马自达的运动基因被普力马发挥得淋漓尽致。


  基于轿车底盘并采用前轮麦弗逊式、后轮TTL(双天梯式)式悬挂系统的普力马,舒适性能丝毫不亚于轿车,不仅如此,06款普力马还强化了产品的安全性能,全系产品均采用了四轮通风碟式制动系统。而特殊的降噪结构更能滤掉来自路面和发动机恼人的噪声和试图传向车身的震动,无论追求的是舒稳乘坐还是驾驭乐趣,06款普力马都不会令驾乘者感到失望。


  经典设计打造安全休闲之旅


  06款普力马依旧采用马自达特有的依据车身冲击能量分散和吸收系统(MAIDAS)设计而成的3H高刚性车身,并对所有侧加强筋、后部框架和后门开口的四角进行加固,能够有效减少乘客在碰撞时所受的冲击力。4W-ABS+EBD制动系统能够将制动距离控制在最小范围,配合智能型双SRS低压安全气囊、预紧式安全带、三探头倒车雷达等装置,大大提高整车的安全性能。


  作为一款都市休闲轿车,普力马几经改进升级,无论从产品外观,还是内在性能,抑或其内在理念上越来越注重消费者的生活品质与个性化的需求,06款普力马秉承“五座+两座,工作+生活”的产品理念是普力马COSMO生活的体现,使用车本身不仅仅是传统的代步工具,让注重生活品质与品位的休闲融会于有车生活之中,也因此获得了众多都市时尚家庭的青睐。目前,普力马已经占据了细分市场八成以上的份额,05年更取得超过1.5万辆的销售佳绩。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

福美来SPORTS售11.96万06款普力马同步上市

福美来SPORTS外观图片

福美来06款:技术参数表 配置表

  2月28日,竞争一向最为激烈的家用轿车市场再度升温,海马汽车推出全新车型福美来SPORTS,该款运动型中级车售价11.96万;在全国同步上市的06款普力马,其售价在13.86-16.56万之间,这是海马汽车06年的一个重要市场举措。

附:06款普力马价格表

型号

价格(万元)

5座手动标准GL5

13.86

7座手动舒适GLX7

14.76

5座自动标准STD5

14.96

7座自动舒适DX7

15.76

5座自动豪华SDX5

16.56

   作为一款深受消费者喜爱的家用轿车,福美来在过去的几年中取得了相当不错的销售业绩,而此次福美来SPORTS运动版车型的上市则更能兼顾个性化、年轻化的消费需求。全新上市的福美来SPORTS搭载的是马自达原装进口1.6ZM发动机,并配备可变惯性进气系统(VICS),配合5挡手动变速器更能体会运动的驾驶乐趣,而重新调教过的底盘、悬挂系统则将福美来原有操控性发挥的更为出色。

福美来SPORTS内饰图片

    福美来SPORTS在原福美来的基础上配备了全套空气动力组件;前照灯底面黑色碳素处理,并配备了大型定风尾翼以及包括都市红、天际蓝等专属运动颜色的运用,无疑打造出一款个性十足的都市轿跑车;在内装方面,福美来SPORTS采用的是同级别车型运动款中不常见的桶形高包裹性运动座椅,辅以蓝黑并仿麂皮的网格织物面料,配合动感深色内饰、仿钛亚光饰条以及金属装饰的变速杆与踏板等等,营造出浓郁却时尚的运动气息。

06款普力马外观图片

   据了解,这款继承了马自达运动基因的福美来SPORTS只在全国限量发售,这无疑给国内同级别车型中公认的一流操控性与驾驶乐趣兼具的品牌增添了一丝神秘色彩。

  在福美来SPORTS上市的同时,海马汽车旗下的另一款车型普力马也在经过全面的改进与升级之后推出了06款普力马。06款普力马首先在产品谱系方面进行了调整,包括五座手动标准型、五座自动标准型、五座自动豪华型、七座手动舒适型和七座自动舒适型共计5个型号,更加有效地针对细分市场的实际消费需求;同时,06款普力马在原普力马的基础上全面采用新温馨浅色内饰,时尚性的商品改进使得这款都市休闲轿车显得更温馨、精致,而全车系全部采用的四轮碟式制动系统、并引入新的多幅铝合金轮毂在保障安全的同时也增添些许的运动气息。

06款普力马内饰图片

   海马相关人士表示,此次新车上市的主题是“精致+分,动感+分”,与06款普力马的精细化改进和福美来SPORTS还原福美来品牌的运动性配合的确相得益彰。该人士称,经过多年的市场销售,海马汽车旗下两款产品已经相当成熟,而满足个性需求、满足实际用车需求成为海马现阶段的全新目标。此次两个“+分”不仅是增加,还有“十分”的意思,寓意两款产品将以满分的标准来满足用户需求,而目标则将瞄准家用车市场。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日前,记者从海马4S销售服务店了解到,时至岁末,为了回馈新老用户,海马销售服务店正开展以“轻松拥有,乐在其中”为主题的普力马“乐购月”促销活动。据悉,活动期间,所有到店的新老顾客均可以畅快试乘试驾普力马新内饰系列车型,同时更团购折让、现金返还、服务升级、车饰礼包等多种优惠购车套餐提供,真可谓购普力马优惠多多、实惠多多。

据了解,今年以来,休闲轿车普力马的销售情况日趋火热,1-10月份的累计销量已经超过1.2万辆,也超过04年的全年销量水平。尤其是普力马新内饰系列上市后,连续数月的销量均保持在2000辆左右,许多消费者已经把普力马这种休闲轿车当作家庭用车的首选。

对此,业内人士表示,相对于传统轿车而言,普力马更像是一款家用多功能轿车,它不仅具有普通轿车驾驶和乘坐的舒适性,同时具有空间大、满足多用途实用需求的特性,比一般以驾乘为主的轿车更加适合家庭使用。据了解,此次举办普力马“乐购月”活动的目的也是最大限度地回报消费者对普力马的认可,让更多的消费者加深对普力马休闲轿车产品属性的理解和认知。

而海马方面的相关人士称,经过多年的产品和价格优化,普力马已经逐渐演化成适合家用的家庭轿车,其价格已经与目前主流中级轿车的价格区间10~13万相接触。尤其是随着消费观念的多元化趋势日益明显以及两厢车的热销,普力马已成为消费者购买家用轿车的重要选择之一,而且凭借良好的燃油经济性和使用成本,以及可靠的品质和市场口碑,普力马也有能力承担起这样的消费需求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有