加载中…
个人资料
踏歌起舞1985
踏歌起舞1985
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,419
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
亲爱的朋友:欢迎你来到我的小屋做客,希望我们能在这里成为好朋友,一起分享彼此的点点滴滴。我也希望我的快乐和幸福能从这里传递出去,送给所有的朋友们!
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-12-23 10:29)
标签:

生活记录

    很久没来了,在学校里的日子平淡如初,依然还会经常想要倾诉,却很少再有独处和静静思索的空间。昨天忽然发现马上这一年又要过去了,晚上在室友们都已睡去的时候,一个人在黑暗中努力回想着这一年发生和经历过的事情。2007年,的确有很多事情、很多感受,打算等着年末的那天把记忆中的2007做个梳理。2008就这样来了,曾经觉得很遥远的一个年份。
    这里是我在网上建立的第一个家,因为没有告诉给任何一个熟悉的人,所以有很多真切的感受在这里留下记录。而之所以很久不再来这里,也正是因为这里记下的是那么真实的自己,这里记下了很多我的痛苦、挫折,我的沮丧、怀疑,我对某些人的爱与憎。之所以提起的多是不开心的体验,是因为可以和你分享快乐的人可以有很多,但可以和你分担痛苦的人却很少。这里就像是故事中可以对它吐露秘密的那个树洞。为了更方便地与身边的朋友交流,我还建立了其他的家,于是生活中的流水帐开始摊在另外一个地方,但很多只属于我自己的感受,留在这里。
    有些时候,虽然没有上来写些东西,可还是会匆匆过来看一眼,毕竟在这里依然有我的朋友,没有见过面却有缘结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

    思念像生了根的野草,在心底无尽地蔓延,无边无际。翻看所有的照片,竟然找不到一张让我觉得满意的合影,一年一年地流逝,居然没有留下任何痕迹,不知道脑海中的回忆会不会时间的流逝也越来越少,很害怕最后会什么都不再记得。曾经的一切,当我沉浸于回忆中时,觉得那样美好和真实,而从回忆中走出,却又恍如隔世,梦一样遥远。没有想到会如此反复地思念一个人,但或许永远不会让他知道。错过了就是错过了,或许错过的就是永远。我知道,不应该为那些已经错过的风景而懊恼,那样只会错过更多,现在的、未来的,但此时此刻,我心里的全部却只是想念。
    很久没有来更新这里了,因为还有其他的方式来记录生活中的琐事和点点滴滴,流水帐一般,写给自己也是写给别人的,这块地方是珍藏在我心里某一个角落的宝匣,这里有许多不能说的秘密,仿佛那个古老的故事中挖开的一个洞,所有不能告诉别人的话被埋藏在这里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 文如题。祝福北京,欢迎2008!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  很久没有来更新了,这段时间里有过欢乐也有过伤悲。人生中有聚就有散。有相聚时的喜悦与欢笑,就一定有散去时的悲伤与泪水。或许正是因此黛玉宁愿一个人吟诵“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,也不愿周旋于喧闹的人群中吧。
  无聚便无散。为了不要体会到散场时的悲伤与泪水,宁愿放弃相聚时的喜悦与欢笑。在生活中遇到不如意的事情,在伤心、难过的时刻,我也曾一度这样期盼过。我宁愿放弃所有的快乐,做一个无情无趣的人也罢,只是不要让我感到痛苦和伤心。可是现在,我改变了主意。就像歌中所唱的那样,伤心总是难免的,当你体验到巨大的幸福感和快乐感的时候,你会发现世界是如此美好。即便曾经痛苦过、绝望过,当感受到快乐的冲击的时候,所有的过往就都只成为回忆。痛苦也是一种经历。生活中总还是要有多一点的色彩和味道才精彩而不单调吧。
  我一直以为都最追求自由和快乐。我问自己:怎样才叫自由?什么又才是快乐?我没有办法回答。快乐与自由终究只是心中的一种感觉。心灵的自由是最大的自由,精神的鱼跃是最大的快乐!给心灵插上翅膀自由飞翔,让精神永葆青春快乐欢畅。我要我的那种快乐和自由的感觉。此时此刻,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    历史是需要被保护和尊重的,不论在任何时代,尊重和交流是解决问题、和睦相处的重要手段。在任何一个群体的环境中,在任何一个世界里,同样需要秩序、正义和情感。平常的小人物在真正的危险和困难面前可能显现出英雄本色。而人与动物仍然是朋友,任何时候都是。人们希望看到和了解到的是鲜活的、生动的历史,当然一定要是真实的历史,但或许在很多看到的历史背后还有许许多多我们无法了解的真相和事实。合作的力量是巨大的,总是有人牺牲个人的利益的。用幽默的表现方式展现出鲜活的历史。这些是刚看完《博物馆奇妙夜》的感受,或许认识得太简单,但是我的真实的感受。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-07 14:39)
标签:

高考

感悟随笔

    今天上午9点,2007年的高考又一次拉开大幕。每年的6月7、8、9三天是全国所有高三学子极其亲戚朋友的重大日子,因为直到现在高考还是关系到绝大多数学生未来前途的一次测试。
    四年前,也就是2003年的今天,我参加了高考,那是很特别的一年,因为赶上了非典,我们是带着口罩,测了体温才允许进入考场的,而且高考前半个月的时候还进行了一次预演。现在,大学生活马上就要结束了,再回头想想高考,没有什么深刻的感受,只是当时的场景还在脑海里,高考也是人生中一段难忘的经历。
    刚上网看了一下新闻,今年有950万考生参加高考,而从国家到各省市再到各位考生家长都在为考生们能够顺利考试做着各方面的保障工作。
    上海的考生家长在高考这几天为孩子做的早点是:糕点(高)+粽子(中),取的是“高中”的意思,家长们都希望孩子能够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机遇

梦想

     前几天,上网打开邮箱,收件箱里显示有一封新邮件,正是我忐忑不安地盼望了很久的。当看到确实是从那里发来的时,真得觉得有些难以置信,受宠若惊。看了那封邮件,我头一次觉得梦想不是那么遥不可及,仿佛突然之间它就离我那么近。我激动万分,但是没有把这个消息告诉给任何人,哪怕是我的父母。晚上躺在床上,仔细思考了很久,机遇的到来不代表一定会有什么结果,但至少在我面前打开了一扇门,给了我一个接近梦想的机会。学习对我来说突然变成了非常急切的事情,要抓住机会、把握机会,必须是要靠自身的能力的。我提醒自己一定要抓紧时间,把该学的东西全都学会、学好。或许两年之后,或许不用那么久,我就可以有实现梦想的机会。我告诉自己:加油!或许,这就是一个可以改变我人生轨迹的机会。一封邮件,承载了我多少希望!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    不是我不明白,是这世界变化快!前几天柯蓝还在博客上感慨,平时怎么努力工作都没用,睡了一觉醒来,老妖火了,“绯闻”上了头条。这柴静写了篇文章,方舟子表示质疑,柴静认为方舟子是误解了她要表达的意思,同时柴也并未打算讨论具体的科学问题,解释了一下。这来来回回就成了“激辩”了。这些个日子,“激辩”成了热门词汇了。究竟是从哪里来的“流感病毒”?
    萧伯纳说过:我可能不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。的确,每个人都有发表自己意见的权利,把自己的声音和观点传播出去,也许通过得到其他人的认同来对自己加以肯定,也许通过听到不同的声音给自己以启示。很多时候,不同观点和意见之间的冲突、碰撞往往能在不经意间擦出智慧的火花,得到意外之喜。这些时候,不同看法的交流与沟通对彼此来讲都是很好的学习机会。这是自然的。
    博客,不就是网络日记吗?发布在网络上的日记,写在本子上的日记是给自己看的,写在网络上的日子也是要给自己看的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 15:36)
    正当新版红楼梦选角进行得如火如荼的时候,当年留在人们记忆中的那个多愁善感、惹人怜爱的“林妹妹”却永远地离开了。上午打开电脑,突然看到这一消息,实在是惊讶又哀叹。林妹妹、广告人、妙真,一个人的一生似乎可以用几个词短短地概括下来,但其中的内容与经历却是用多少的文字都无法写完的。看到网上各种的评论,我印象最深的是:风华绝代、宿命,当然还有宋祖德这个卑劣的字眼。陈晓旭饰演的林妹妹真的是永远无法被超越的,有人说陈晓旭出演了林妹妹,最终选择出家,是一种宿命,我不知道是不是真的是宿命,但却确确实实是一段人生的悲剧。至于宋祖德之前说的质疑陈晓旭夫妇出家是为了逃税,现在已经没有什么可说的了,只能说明这个人的卑劣。
    我并没有完整地看过红楼梦,但从小到大,现实中红楼梦里的林妹妹就是陈哓旭的形象,林妹妹的性格就是陈晓旭在剧中所表现出的那样的性格,在我的印象中,林妹妹等同于陈晓旭,陈晓旭也等同于林妹妹。后来,当陈晓旭逐渐地淡出人们的视线,下海经商,而我也逐渐长大后,我开始能够把现实中的陈晓旭和角色中的林黛玉分开,之后陈晓旭的出家曾引起娱乐圈一阵轰动,这些我都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-13 20:27)
标签:

母亲节

亲情

     今天是母亲节,早上打开手机给妈妈发了条短信,简短的几个字“妈妈,母亲节快乐!”过了一会儿,收到妈妈的回信“谢谢”。我非常的爱我的母亲,但我们之间的感情交流却只限于这样简单的并没有太多感情色彩的交流上。印象中,我似乎没有为母亲买过什么礼物,因为我觉得自己还没有能力挣钱,给母亲买什么其实还是用母亲的钱,并不能真正算作是我送给母亲的礼物。而妈妈也似乎总是说不用不用,总是说只要我努力学习就是给她最好的礼物了。但我想其实母亲对我是有期待的,因为有的时候她也会开玩笑似的问我“打算送我点儿什么呀?”忘记了是去年还是前年,妈妈生日的时候,我们一起去逛街,买了一束玫瑰,算作我送给妈妈的礼物,妈妈最喜欢玫瑰花。这似乎是唯一一次我送给母亲的有物质依托的礼物吧。想起来我是惭愧的。我一直想,将来等到我有能力挣钱的时候,一定会在妈妈生日和母亲节的时候,送给妈妈我靠自己的本事送给她的礼物,这一天不会遥远了。
    妈妈当年生下我的时候,并不顺利,我让她受了不少苦,而这么多年爸爸妈妈辛苦地把我养大,又是多么的不易。其实,平常的时候也会想到这些,人慢慢长大了,就会越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有