加载中…
个人资料
谌墨
谌墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,065
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-07-02 14:45)
标签:

美食

分类: “食”话“食”说
     吱吱作响的石锅、肉香四溢的空气、五颜六色的泡菜,再配上满满一桌的各式酱料,随着韩剧掳获眼球后,韩餐也通过胃,直抵内心。

    石锅拌饭:最是那一口锅巴香
    白米饭上规规矩矩地盖上黄豆芽、洋葱、平菇、青瓜丝、肉;单面煎的鸡蛋上,蛋清和蛋黄呈现流质;搅拌了适量的辣椒酱……出锅时的石锅拌饭就这样冒着腾腾热气,很是惹味。
    很多人吃石锅拌饭就是冲着一锅美味焦黄的锅巴去的,沾了拌饭酱之后的锅巴,嚼劲十足,带着一股浓郁的焦香,是很多人的至爱。
    从星级酒店的韩餐到金龙路的传统大店,或者是明珠美食城的小店,石锅拌饭是不少爱吃韩国菜者的必点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: “食”话“食”说
   肉色橘红的三文鱼刺身、饭团口感特别的寿司、甘酥软滑的鳗鱼……在炎炎夏日,在用石材作主要装饰,修竹干花流水营造着的禅意空间里,日本料理以其高档精细的选材、上乘讲究的调料、独特的烹调方式、玲珑精致的器皿成为食欲不振的你我的“新欢”。

    三文鱼:感受入口即融的快意
    鲜嫩的蔬菜保持着原料天然的色彩,肉质饱满的鱼生,泛着新鲜的光泽,配合翠绿的芥末,挑逗着味蕾。经过冰冻后,一片片橘红的刺身细看像一块块很有设计感的花布,在灯光的反射下,洁白的油花相间其中,每一片都像一件精巧的艺术品。人称日本菜是用眼睛吃的菜肴点,三文鱼刺身首先吸引人的就是它清爽的颜色和独特的造型,让人久看不厌,迟迟不忍动口。
    第一块三文鱼刺身可以试着什么酱汁也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: “食”话“食”说
 

    鱼块饱满,辣椒青翠,豆腐嫩白,毛蟹红亮……这青的、红的、白的,配上南渡江边习习晚风,鸟啼虫吟,更有江水阵阵,难怪有人曾感慨,“鲜是一种力量,它足以打垮无备而来者。”天蓝风清,远离都市的喧嚣,让心情一片大好。去往龙塘的南渡江边那几家江鲜店,足可以让你尝野味赏野趣!

 

    豆腐炖鲜鱼:内蕴深厚一曲《渔舟唱晚》

    私家体验:

    都说最适宜品尝的舌尖上乐曲是江鲜,那白骨鱼炖豆腐更是鲜味逼人又内蕴深厚的那段古筝曲。看煲里这荤的素的在煲中码成一堆,这青的、绿的、红的、紫的,仿佛闹成了一幅杨柳岸边,群鱼戏水的风景画,再有热气香味从浓浓汤汁中冒出,声、形、色、香、味俱全,只待动筷了。待到触之,皮肉分明,形神不散;食之,皮滑肉嫩,肥而不腻。在夏日的黄昏,能从这极鲜极美的白骨鱼炖豆腐中吃出春意,倒真像是被“鲜”给击中一般。

 

    私房话:

   《渔舟唱晚》开头舒缓典雅,描绘夕阳斜照碧波的画面,接着音调逐层递降,反复变化,表现渔翁唱晚的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-22 21:39)
标签:

杂谈

分类: “不”言“不”语
   一个偶尔联系的朋友发来短信。如下:
    两对夫妻住对门,甲家其乐融融,乙家天天吵架。有一天乙向甲讨教和睦之法。甲笑言,我家都是罪人,所以不吵,你家都是好人,所以会吵。
    评:贤人争罪,愚人争理。有罪归已,有好归人,天下太平矣。
    贤人争罪一说我不敢苟同,打心眼震动的是,好一个愚人争理!  
    一直以来,我常常被身边的人说是一个较真的人。喜欢把话摊开来说,喜欢求一个理。想想,累人累已。
    古言:愧之,小人可使为君子;激之,君子可使为小人。受辱不怨,受害不言,可令之愧。我想,能忍辱负重,便也不被激将。这些是我还要好生修炼的呀!

    可是,然后呢? (要命的是,我还是喜欢问然后! )

    于是想到另一个话题,便是婚姻生活中的智与愚。
    无论是相恋的人,还是走入婚姻的人,都应该是渴求幸福的吧。
    可是往往有女人,对男朋友或老公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 自“游”自在

    生死疲劳,这次并非有病无病地呻吟。
    是给所有的朋友推荐一本书,《生死疲劳》。
    莫言的。章回体小说。写近现代事。文字风格和想象力都是非常让我意外的。
    不管你是不是喜欢莫言,不管你是不是喜欢小说,有机会路过书店,可以进去看看翻翻,说不定你就喜欢,就买了。
    三亚的朋友就不用去找了,我找过三亚为数不多的几个书店,没有。小书店的老板甚至连这本书名都不知道。
    另外,看过余华的《兄弟》,上集比下集好,网上有诸多书评,这里就不多说。个人觉得,《生死疲劳》比《兄弟》更有阅读的快感。
    还有,关注人心的朋友,可以去买毕淑敏的《女心理师》,提醒你们也是小说,分上集和下集。这是我第一次出这么大的错,居然买了下集回来,(当时上集断货,我以为只有一本,惭愧)。在买这书之前还小错过一次,就是知道毕淑敏的这书,没记住名字,只知道是写心理的,当时书店正好《女心理师》也是断货,我便糊涂地买了毕淑敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-31 14:59)
标签:

张杰

公主郡

杂谈

分类: 无知无畏
  

    公主郡,万千宠爱集于一身。

    在刚刚过去的2007年,亚龙湾会·公主郡对得住上天的各种偏爱,获得“2007CIHAF中国别墅国际大奖-最佳度假品质奖”及“2007CIHAF中国地产百杰人物奖”。

    面对这些,略显消瘦的张杰很淡定,“现在的公主郡还是养在深闺人初识,真正的花容月貌还未全部展示出来。”

 

关键数字:0.1

诠释:亚龙湾片区容积率不超过0.1

    “亚龙湾是国家级的旅游度假区,亚龙湾对标的景区应该是巴厘岛、迈阿密这样的国际上知名的度假区。”公主郡便孕育在亚龙湾这一方厚土之中。

    “亚龙湾三面环山,一面面海,海水的能见度是9米。同时,这里有世界上最好的沙滩,有1500亩的红树林的自然保护区,有天然的湖泊,有两个高尔夫球场,有热带雨林,自然资源丰富的丰富。”张杰对这片土地太热爱,太了解。“整个亚龙湾片区的容积率不超过0.1%,建筑的高度不超过四层,矮于椰子树的高度。”

 

关键数字:0.40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  “车,停下。门,缓缓而开。一个身着普蓝色西装,眼佩深色墨镜,外披长件黑色风衣的人从里而下,站住,身定。风在动,衣,也在动。‘发哥!’……”在整理王志民以往的资料时,此段媒体的描写最为抢眼,以至于在前往半山半岛售楼处的路上满腔拜见帮派大哥的兴奋。

   身着棉质T恤、休闲短裤,这个壮实的北方大汉再穿他在业界堪称经典的僧侣鞋,面前的王志民给人印象低调,而文气十足。看来虽然在房地产的洪流中打拼许久,但十余年资深媒体人的经历,文化已经淫浸到骨子里。

 

关键词:半

诠释:“人自出身时,就仅有一半,他在人世上沉浮跌宕,为的只是寻找另一半。”

    这是王志民的人生感慨,也是他对项目案名的解读,“半山半岛便是取此含义,其意义在于在这里因为双山双水,人生成其完整,是真正的天造之合。”

    他坦言,当时岸名想了很多,作为滨海项目,有山有海,所以“岛”这个词比较贴切。最重要的一点是从中国文化去考虑“谈半不谈满”,越是成功人士,反而更加低调更加谦虚,宁可往后退一步,把别人推到前面,所以自觉“半山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   写房产的稿子很少被表扬,因为还处在学习阶段,这一篇由于三亚那边有开发商打电话到报社来,肯定了文章,并询问相关事宜,而且表示非常关注这一个系列的温泉地产稿件,所以,得了表扬。这么大了,还像小孩子一样,得了表扬挺美的。不过,把这篇文章贴出来,是因为也许其中的政策对某些人会有用。另外,请行家们看了,指点一二,以求更大进步。
   
附文:
    前世界旅游组织秘书长萨维尼亚克说:海南拥有中国最宝贵的热带海岛旅游资源,是人间的旅游天堂,是未受污染的处女地。的确,海南的温泉资源十分丰富,各类温泉所含矿物质和微量元素亦自有特色。数年来,在强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-30 11:43)
    一直以来,只要用一个新的本子,就会工工整整地书写,如果错字了,绝不涂改,撕了重写。我不知道水瓶座的人是不是完美主义者,也不知道水瓶座的人是不是只有三分钟热度,但因为不工整而撕掉的纸张很多,因为害怕不工整而迟迟不动笔的次数很多。
    1999年接触网络,也前后有过几个博客,可总因为先是忘了密码最后忘记用户名而放弃。这一次又开始决心写博,而且有人时刻敲打,希望能坚持下来。
    开场白不能太长,否则看的人会打盹。
    我把所有的文字分三类。
    无知无畏”是一些关于房地产的稿件,在地产圈,我还处在门缝观望状态,在地产记者圈,我也还只是偷偷地踏出一只脚,所以,观点也好,采访笔记也罢,甚至是贴到里面的或发表或未发表的文章,都是极不成熟的,恳请指点。
    “不”言“不”语其实是自己的一些观点,熟悉我的人都知道,网名叫“阿不”,也非常喜欢这么一个简单而干净的名字。
    自“游”自在更实在了,就是一些旅游的经历,走过,路过,有只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/abuabu80

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有