加载中…
个人资料
shiney
shiney
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-07-24 16:45)

今天下了好大一场雷雨,也许是因为久违了的缘故,也许是因为可以借机偷懒,我看到大雨真是相当兴奋啊!

但突然想起家里的窗子都还没关,而且是完全敞开的,回家之后恐怕要加班淘水了。想到这些我只不过有片刻郁闷,马上又投入到雨给我带来的快感之中。杨姐回来说路上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-20 17:43)
    今天在网上看了很多在德国认识的朋友的blog,那风格鲜明、极具文采的文字让我真是自愧不如,不过这种感觉很快就被越来越浓重的失落感所笼罩。
   看到还有那么多人还在为自己的信念、自己的理想奋斗着、努力着、勇敢的挑战着,过着不断更新、不断进步的生活,我不禁要为自己的甘于平凡而自卑。
   回忆在德国的日子,生活学习是那样的积极,每个困难在我看来都充满着无比的兴趣。虽然生活并不优越,甚至有点拮据,但每天都活在快乐里。在德国的日子是枯燥而又充实的,缺乏亲情友情的灌溉,但也正是实现自我价值的绝佳机会。“自由”是我最大的感触,我们毫无畏惧,只要愿意,可以背起行囊只身闯荡整个欧洲。
   但现在为什么这种感受荡然无存了,为什么变得胆怯了?也许是回到家人身边便学会了依赖,对于自己熟悉的环境反而更加懂得畏惧。慢慢的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-19 09:45)
      今天又要写事迹材料,而且还是给别人写。我对具体工作一概不知,简直是下不了笔,还要求准确、生动、翔实。天哪,这就是在考验我的想象能力嘛。
    半天过去了,一个字还没动呢。咳,不说了,赶紧编吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-18 09:02)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-17 16:58)

713,收到了很多朋友的短信,既意外又幸福。不知从什么时候开始跟朋友的联系少了,似乎沟通的手段越便捷,联系也就越少了。记得很久前我和朋友们还经常通信(传统的书信方式),那曾经是我乐此不疲的一件美差,可如今即使一封只言片语的E-mail也让我作难。

今天看到了一篇文章,里面说道感情会因人们的懒惰而变得越来越淡,感情需要不断得付出与努力,才能永葆新鲜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-14 13:46)
   
    心情这个东西就那么奇妙,可能很小的事就能左右它。也许是今天天气的缘故,我心情很好:)也许是我预见到了什么......
    一个上午在外面奔波着,回来发现一束玫瑰花摆在桌子上,嘻^_^~~~~~~心里一阵暗喜。女人真是虚伪啊!虽然嘴上说坚决杜绝浪费,但还是渴望有人把钱浪费在自己身上。幸好我老公是一个这么知书达理,心思细致的人,呵呵呵呵。说到他心思细致,前两天他还伪装的挺好!我暗示他很多次情人节就快到了,他都装出一副不知所云的样子,让我误以为他把情人节淡忘了。现在才知道他是要给我一个惊喜。我这里也有一个小小的惊喜留给他。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-14 12:50)
   一杯茶、一首诗、伴着一段音乐的日子是一去不复返了。在这忙碌的日子里,那些悠闲的生活就显得更加奢侈了。最近很忙、很充实,越是这样,越想停下来品味一下生活。虽然刚工作了两年,但总觉得很累,好想放自己一个大假。以前上学的时候厌学,现在上班了又厌班,难道我真是那种干什么讨厌什么的人吗?的确我是享受型的人,喜欢每天自由自在的干着自己喜欢的事。不过既然是梦想,就一定不是那么容易得到的。所以我仍然坚持着,努力让自己在生活工作中得到快乐。也许有一天,梦想就在不知不觉中实现了:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-06 07:50)
   不知不觉中我已经长大到自己快要忘记年龄的阶段了。记得以前总是渴望快点长大,那样就可以获得自由,可以做很多自己想做的事。儿时总带着各种各样的梦想、愿望等待着长大的那一天。现在想来,难道我朝思暮想等了那么多年就是为了现在的生活。
   也许是吧。现在的我很幸福。有自己的美满的家庭、一份稳定的工作、几个志同道合的死党。一切都是那么完美,完美到了已经忘了自己梦想,忘了自己要的到底是什么。这就是人生教会我们的,当你庸俗的与为广大人民群众一样的时候,你才可以得到幸福。
   现在的我不知道整天忙忙碌碌究竟是为了什么?也不知道有一天我究竟要往哪里走?为自己活着还是为别人活着,这也许不止是我一个人的问题。我坚信我不是那种勇敢的为自己而活的人,所以我注定要归于平凡。然而凡人才是活得最累的!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-11-30 19:58)

   

    生活中定有希望,生活中一定要有自信。因为我们每个人都的同时演着社会与个人两个角色。属于社会时,不知浓缩了多少匆忙和刻板的奔波和疲惫中天天学习,上课,工作,吃饭,城市化按步就班,让人身不由已。装出来的稳健成熟大有东施效颦,邯郸学步的假与无奈;到了属于你个人这个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1197068861

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有