加载中…
个人资料
美人如华
美人如华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,938
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-08-29 12:08)
 
光芒万丈
 
 
 
 
黄 莲 花
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    红糖的种种特殊作用,主要得益于它的天然成分。据香港赛特皮肤研究中心的皮肤医学专家们20年来的潜心钻研,发现红糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的功效。

   1.红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。

   2.红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。

   3.红糖中含有的部分维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,保持细胞内、外环境的清洁。

   4.红糖中含有的多种维他命和抗氧化物质,能抵抗自由基,重建和保护细胞基础结构,维护细胞的正常功能和新陈代谢。

   5. 红糖中含有的氨基酸、纤维素等物质,可以有效保护和恢复表皮、真皮的纤维结构和锁水能力,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。

   6. 红糖中含有的某
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    甘麦饮:小麦30克,红枣10枚,甘草10克,水煎。每日早晚各服1次。适用于绝经前后伴有潮热出汗、烦躁心悸、忧郁易怒、面色无华者。

  莲子百合粥:莲子、百合粳米各30克同煮粥,每日早晚各服1次。适用于绝经前后伴有心悸不寐、怔忡健忘、肢体乏力、皮肤粗糙者。

  杞枣汤:枸杞子、桑椹子、红枣各等份,水煎服,早晚各1次;或用淮山药30克,瘦肉100克炖汤喝,每日1次。适用于更年期有头晕目眩、饮食不香、困倦乏力及面色苍白者。

  赤豆薏苡仁红枣粥:赤小豆、薏苡仁、粳米各30克,红枣10枚,每日熬粥食之。1日3次。适用于更年期有肢体水肿、皮肤松弛、关节酸痛者。

  枸杞肉丝冬笋:枸杞、冬笋各30克,瘦猪肉100克,猪油、食盐、味精、酱油、淀粉各适量。炒锅放入猪油烧热,投入肉丝和笋丝炒至熟,放入其它佐料即成。每日1次。适用于头目昏眩、心烦易怒、经血量多、面色晦暗、手足心热等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-14 12:00)

       朝霞是一天当中最早的拍摄对象,往往先于日出而有彩云;晚霞则后于日落而成为拍摄对象。它们能呈现为辉煌壮观的自然景观。

    朝霞、晚霞都有自身的光线和色彩特点,我们只要把握住这些特点,就能保证拍摄成功。他们的特点是天空中都有不同形状的彩云,有的如朵状,有的呈鱼鳞状,有的是片云、水波云,还有的是长云或卷状云等。由于一早一晚的日光色温偏低,所以云朵一般都是呈现为红橙色。霞光色温偏低,用日光片在低色温下拍摄会有红橙的偏色,但这恰恰是云霞所需要的色彩。早、晚霞出现的时间相对较短,一般只有20分钟至30分钟,因此拍摄时应抓紧时机。云霞形状不断变换,十分动人,有时稍纵即逝,容易留下遗憾。此外,以云霞为拍摄对象,它们多是处于逆光条件,因而地面景物显现得较暗,反差较大,所以要求选择具有代表性的标志性景物作为前景,一般将其处理为剪影更具魅力和迷人。

  拍摄朝霞,要在太阳出来之前的20分钟内开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    巧用黄芪治疗高血压黄芪,又称戴糁、芰草、百木、黄耆。据《本草纲木》记载:黄芪味甘性温,入脾、肺经,具补气固表利水、养血生肌托毒之功。黄芪最为适宜治疗气血两虚型高血压患者,此类病人脉见虚弱,气短乏力,眩晕兼项强,腰膝酸软,手足心热,目涩耳鸣,舒张压高而不降,症状多多。临床应用时,常与补气滋阴汤头配合使用,取黄芪30克、女贞子25克、桑寄生25克、牛膝10克、泽泻5克、勾藤20克、牡蛎30克还可根据兼证随证加减。此方对口服各种西药后收缩压控制在正常值内,但舒张压始终在100毫米汞柱以下不降的患者,效果尤为显著。

  我国中药专家在研究中发现:黄芪具有双向调节血压的作用,临床用量小时为升血压,重用黄芪则降血压。因此,治疗高血压时,黄芪用量必须在30克以上,气虚兼血瘀证患者还可适当加量。凡气阴两虚高血压,黄芪与滋阴补肾药为伍,黄芪用量应稍大于滋阴药。高血压兼冠心病患者,黄芪与活血
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-04 13:21)
    摄影离不开光,有光才有影。摄影就是用光来作画的,如何利用光与影的关系来构成影像和影调,是摄影创作中的一大关键。现实生活中的自然光来自唯一的太阳光,对于投射在被摄体上的光线,因方向和角度不同,不只是阴影的位置和面积会随之改变,而被摄体的印象、感觉,包括影调和色调也会呈现出明显不同的视觉效果。所以,选择适当的光线,包括适当的光线方向和角度,便是从事摄影创作不容忽视的第一步。
  
   一般来说,光线从照射方向来分类可以分为主要三种,即顺光、侧光和逆光。顺光是从照相机背后方向照射过来的光线,由于光线是从正面方向均匀地照射在被摄体上,被摄体受光面积大,阴影也比较少,拍摄时测光和曝光控制相对比较容易,即使是使用相机的自动曝光系统,一般也不会出现曝光上的失误。但因为在顺光的条件下,被摄体表面不管凹凸不平,因受光情形完全相同的原因,阴影不易显现,因而会造成物体的质感和立体感贫乏,对主体的描写也趋于平淡;侧光是指从被摄体侧面照射过来的光线,它能使被摄体表面的凹凸呈现出明确的阴影,对于表面被摄体的纹理,质感是一种十分理想的光线。侧光既能勾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-03 12:11)
大家好:
 
    最近比较忙,没有来更新页面,请你们原谅。
 
    贴了几张小照片,照片有点大,页面有点小,衣不合体,所以我发个小段子吧。
 
    这个小段子是春节时我给女儿的赠言,用钢笔写在稿纸上的,随便划拉了几行,她看了很高兴,还折好夹在本子里,不知道她记在心里了没有?我整理屋子发现她又忘在家里了,我把它放在这儿,她就会看见了。
 
    我是这样说的。“纳纳,爸爸妈妈都老了,不能跟在你身边,即便跟在你身边,也跟不上你的节奏了。你说呢?老胳膊老腿的,出去了也让你操心,还是你有空回来看我们吧。俺俩会为了你好好锻炼身体,养好身体,吃好喝好,睡好玩好,你也要为了我们保重自己,尤其注意安全,你能够答应我们吗?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3
(2006-04-03 12:08)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2
(2006-04-03 12:03)
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
z9
(2006-01-06 17:20)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有