加载中…
个人资料
大连谷子
大连谷子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,958,620
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
打个招乎




我的新书 假装不正经 已由百花洲文艺出版社出版 各地新华书店有售 也可到北京王府井书店 网购
http://www.wfjsd.com/research.asp?searchkey=%B0%D9%BB%A8%D6%DE%CE%C4%D2%D5%B3%F6%B0%E6%C9%E7&selectname=publisher
博库书城http://www.bookuu.com/kgsm/ts/2010/06/19/1772071.shtml
或这个地址http://youa.baidu.com/item/e2800c7e3db2023fbfd16df3
我叫谷子,还叫过谷桂珍,身份证上的是另外一个名字。在大连的一家媒体混,混得不咋的。
眉毛不太浓,胡子一大把。看上有点酷,其实是呆傻。脾气挺暴躁,心眼没有俩。没啥大能耐,下班就回家。
当兵十数年,开始在野战部队战斗,后来掉进女兵堆里了,曾负责过100多个女兵,后悔没犯过生活作风错误。
站过岗放过哨开过枪打过炮,还随老山英模到处作报告。
Email:dlwb126@126.comMSN:dlwb126@hotmail.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-09-12 21:41)
标签:

杂谈

索方方一个人钻进猫空的缆车里。

随着缆车渐渐升高,台北整个街景也尽收眼底,可索方方此时却无心欣赏美景,因为满脑子又是他和宋天歌过往在一起的缠绵画面,他只看了一眼101大厦尖顶便把视线收回到手机里微信首页上。此时,不少人正在朋友圈㫫摆大连秋阳里各种蓝天白云的照片,索方方看到其中一张照片的背景竟然是他住的那栋公寓,心尖就颤抖了一下。

索方方突然记起,因为走得匆忙,临去机场前忘了给家里养的那几盆花草浇水了。想像着它们几近枯萎凋零,在孤独中忍受饥渴痛苦的样子,他的心里竟泛起一怜爱之情。

说是养花,其实就是到花卉市场随便挑上几盆看上去还算顺眼的花草,拿回家里也是随意摆放,索方方平时几乎从不伺弄打理,甚至都不好好地看一眼,就任它们自由疯长。有时他看到枝下的叶子枯萎泛黄了,竟然还因其变得丑陋而生出厌烦情绪,更不屑去关心它们或者欣赏它们了。只是偶尔动了隐恻之心,才想起来把杯里喝剩下的水胡乱地灌进花盆里。

离别几日,索方方才感到这些花草原来是那般亲切可爱。其实,索方方早已和它们结下亲情了。它们与他共处一室,陪伴他走过一个个阴冷潮湿的日子,它们吸收了太多的空气里的毒霾和寂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

挤挤更健康

谷子

中国最有名的一句广告词我以前一直以为是“挤挤更健康”,以至我一上电梯和陌生美女们拥挤在一起从不尴尬,“挤挤更健康”嘛。可我每天吃晚饭时一听到付笛生那俩口子底气不足地念出这段话时心里还是直纳闷,不对呀,挤多难受呀,与健康不搭界呀。后来人家告诉我,我才明白原来不是挤,是洗。咋把洗听成挤了呢?因为我长期陷进挤的怪圈里,耳的听力功能严重退化了——上大街挤,乘公共车挤,上厕所挤,看电影倒不挤,有时全场就坐我一个人,可电影上的的肉挤呀……挤是中国人的常态,但挤的核变发生在一个莫名的称呼里——黄金周。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-03 14:42)
标签:

杂谈

午后阳光里的小红帽

 

从得来速窗口取到饮料后,便将车子往前滑动。刚喝了一口水,抬头就见一个戴着红色帽子的女孩斜插过来,只是她低着头看双手捧着的手机,脚步轻浅而缓慢,像是踩着一段抒情旋律节拍。也许太过于专注,小红帽竟然在我车前方不远的地方停了下来。

 

我不忍心打扰,便停下车隔窗静观。须叟,女孩扑赤一笑,脸上即现一片绯红。随即又用手指在屏幕上急促而舞蹈般地划动,而那张笑脸也几乎贴了在手机上……直到我身后车子鸣喇叭,她才如梦醒般抬头,对我吐了一下舌头后迅速逃离,红色帽子像一束火焰也在我的心跳节奏里欢快地跳跃。

 

这是我看到的最干净最温馨的画面,秋天的阳光打在她青春的脸上,那笑里没有污染更没有一丝设防……也许是一段好玩的搞笑微博让她单纯的心灵倍添春意,也许是心爱之人的一句俏皮问候让她初尝爱的甜蜜。

 

在这个阳光的午后,一个红帽女孩的背影牵扯着秋风的目光,也搅乱了整个四季的情思。

 

想起一句话:
阳光温热,岁月静好,你还不来,我怎敢老去?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

移动的风景才有生命


     风景永远静止在那里,风景是死的。只有当你向风景前行的时候,风景才有了生命。所以,在路上,我们每个人其实也是别人眼中的风景,每个人都在和风景一起前行。不过,我们没必要苛求让风景完美地立在眼前,我们也不可能将所有的风景都清晰地印在记忆中。因为每个风景都有自身的缺陷,每个人也都不是完人,只要在前行的互动中感受彼此魅力和体温就足矣

 

 谷子


  十一大假回老家,心情本该是幸福中夹带些兴奋的,但一个人驾车上高速没多久,单调寂寞的孤独感便阵阵袭来。车轮与地面的摩擦声以及车外呼啦啦的风声混和在一起搅得人心神不宁,即便打开CD用高分贝音乐抵抗一番也无济于事,因为此时的音乐竟然完全成了噪音。当某个旋律瞬间突起时,你体验的却是神经被刀割一般的痛苦。

  空旷的路面上偶尔有奔驰宝马从身边飞驰而过,瞬间成为眼中的风景,只是马上又消逝在远处时,内心竟有些失落

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-01 19:36)

那年,刚刚22岁的我从军校毕业后便一头闯进生长死亡的云南前线的战场。那个时候我对男女情感没有太多的体验更不会有透彻的理解。
一位炮兵排长的妻子挺着大肚子到前线看望丈夫,住了不到3天即被部队要求返乡,但因战事紧张丈夫不可能送到到更远。我刚好要到军区出差,便受那位排长委托顺便陪嫂子乘了6个多小时汽车在夜幕降临时才到达昆明。我帮嫂子在招待所住下,还在一个小店请嫂子吃了过桥米线。第二天又把嫂子送到火车站。
我记得这位有着姣好面容的嫂子是四川某个小城一所小学音乐教师,与当排长的丈夫是中学同学,因思夫心切,没请假便只身坐了两天火车又乘一天汽车闯到前线。她话不多,但一路常常微笑着小声哼唱《十五的月月亮》《望星空》...
火车再等几分钟就要开动了。嫂子把身子探出车窗,笑着说些类似感谢老弟一路照顾的客气话,说着说着竟有些眼红了...
那天正是十一,高原的阳光有些剌眼,我好像看到嫂子眼里有无数个太阳在打转。突然,一直微笑着的嫂子发疯般从车厢冲下,紧紧地抱住我,发出令人窒息般的嚎叫,因惯性太大,我们差点一同摔倒在地上,瞬间受到惊吓的我心脏狂跳,大脑一片空白....嫂子哭够了,又蹲在地上,把头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




严顺开封鼎之作《我的老爹》不能不看  河南卫视明晚黄金时段首播
 

2月11日河南卫视等电视台将在七点四十黄金时段播出由大连市著名编剧导演单联全的又一力作《我的老爹》,该剧由著名喜剧笑星严顺开,台湾影星江宏恩、王思懿,香港影星翁虹、吴启华,大陆著名演员李勤勤、冯一非、张海燕等众多演员加盟。该剧是《我的丑娘》的姊妹篇,由严顺开担任绝对男一号“丑爹”,这将是著名笑星严顺开的封鼎之作。在该剧播出前,记者从单联全口中独家了解到关于严顺开在拍摄《我的老爹》一剧中的许多鲜为人知的故事。

 

  严顺开说《我的老爹》是继《阿Q正传》以来最让他满意的好剧本

 

自二十多年前严顺开主演电影《阿Q正传》以来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本报记者做客大学讲坛评点“娱乐圈那些事”

来源:大连晚报 编辑:姜巍 时间:2010-11-22


图片说明:本报首席记者谷子在论坛上与大学生互动。


■首席记者 刘万恒 实习生 王金男
■摄影 本报记者 欧阳洋
        本报讯  “当前娱乐圈里的‘潜规则’反映出什么问题?”“为什么说眼下文化现象中存在低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4284天啦!

2005年11月29日,在新浪博客安家。

2005年11月29日,写下了第一篇博文:《王志文的出拳和记者的记性》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  220篇
图 片  0张
访问人数 1790502次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

李敖

世博会

慈父

杂谈

分类: 傻子调情
当前位置:首页-->> 青年话题

世博行中的李敖只是一个慈爱老人

谷子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
达人病人雷人中间只隔层窗户纸

【事由】:东方卫视的《中国达人秀》几乎每场播出后都能产生话题人物。既有如“断臂钢琴家”刘伟的励志典型,也有“表情帝”式的疯狂雷人。除了“达人”和“雷人”,“孔雀哥”、“猪头哥”这样的“好男人”选手也成为该节目制造出的重要话题人物。虽然收视率极高,但也有人质疑此节目在秀选手的内心创伤,以换取观众的同情心……
■谷子
       赵本山扮老太太在家搞怪唱《小草》,属于自娱自乐偷偷过瘾的那种,如果这老太太胆大一点去上海搅和一下《中国达人秀》,那她就是“达人”了。有时候,达人和雷人的界限有些模糊不清,前者有些时尚色彩,后者也是紧跟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有