加载中…

加载中...

搜博主文章
个人资料
海淀翔哥
海淀翔哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,366
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
博文
标签:

转载

原文地址:《笨贼一箩筐》作者:赵普

改编容积率有限的单幅漫画,说是冒险绝不为过。原著只是导火索,而爆破力完全取决于戏剧主创的才情与想象。从被“笨贼”打动到试图打动观众,想来这一过程并不简单。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

看看李教授是怎么回答的。

请李玫瑾教授正面回答三个问题

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

半年没有写博客,惭愧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4279天啦!

2005年11月29日,在新浪博客安家。

2005年11月30日,写下了第一篇博文:《旧作:小强的同居故事(一)》

2006年11月03日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  39篇
图 片  5张
访问人数 4956次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-26 02:24)
标签:

杂谈

 

下周,我们要做一场红酒品鉴会,自然要邀请一些重要的嘉宾,于是,有了下边的对话。和我对话的都是我的多年的朋友、兄长及兄弟。对话之前,我给他们每人都发了一条长篇邀请短信。

 

京广中心H总:翔SIR,我正在看你那短信呢,没看完呢。

我:那您能来吧,下周六,这活动吧,高端,奢华,特适合您。

H:哈哈,谢谢,我一定来。

 

合生创展L总:喂,收到了。

我:怎样?

L:好像不是地产的吧。

我:是啊,做了这么多年地产,也应该提高一下你的…..

L:生活的品味是吧,靠。

我:然也,对了,可以携夫人。

 

名模LY:什么情况?

我:什么什么情况?

LY:你们那活动啊。

我:短信里都说了,就是一个品酒会。

LY:有我认识的人来吗?

我:抱歉,您认识谁不认识谁没跟我说过啊,我哪知道又没你认识的?

LY:嗨,我不是老参加你们活动嘛,应该也有一些你们以前都请的人吧。

我:那是,肯定有你认识的。

LY:小慕去吧,她去我就去。

我:小慕当然去。不过,她不去不是有我呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 14:01)
标签:

杂谈

 

世界杯终于即将迎来最后的决战,最终悬念即将揭晓。

无论是荷兰还是西班牙,都将是一个新的冠军,世界杯冠军俱乐部里将增加一个新成员。

很多人说荷兰这届踢的很难看,但很实用,也说荷兰抛弃了以往华丽的打法而改为务实,因此将荷兰冠以世上最伪的荷兰队,当然,这个伪是伪装,而不是伪劣。

其实,所谓伪不伪的问题,有时候并不是主观的一厢情愿。这支荷兰队,因为没有三剑客和新三剑客这样的技术派大师,尽管有一个世界即将最佳并有可能创四冠王伟业的斯内德,但斯内德本人只是一个技术一流而非超一流的人物,斯内德更擅长于把控局势的走向,发现并撕开对手防线一刹那的缺口,以及在关键时刻铁一般的神经。论技术和华丽,斯内德当属一流半。其他人呢?更是如此,所以,这支荷兰并不伪,人家就是根据自己的现状制定了一种务实的打法而已。

西班牙则是另一个极端,极端不伪,把自己以技术派打法发挥到了极致。如果说小组赛和半决赛前的两场生死淘汰赛西班牙只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我从不看好的C罗滚蛋了,连累了这支还算优秀的葡萄牙。

在我上一篇世界杯的记忆碎片中,我曾经说过,当假摔成为一种习惯甚至是技术的时候,这个人或者是这支球队就没有希望了。

你可以说,02年的里瓦尔多不是照样假摔吗?球分明是砸在了腿上,丫怎么捂着脸痛苦地倒在地上呢?更那什么的是,巴西不是照样夺了冠军吗?

关于这个问题,确实不好回答。

但是,里瓦尔多之于巴西,与C罗之于葡萄牙绝不可同日而语。C罗不仅是队长,还是场上灵魂,身价最高,教练眼中的爱将,更衣室的老大,别人不敢在场上胡来他可以,别人不敢在30米外远射他敢。里瓦尔多呢?实话说,巴西队没有他也照样是巴西,况且,里瓦尔多的周围,除了正在巅峰的小罗和虽然不在巅峰状态但仍然在很好状态的肥罗,还有一帮正在巅峰的世界一流的牛人。

我预言葡萄牙不会走太远,顶多八强,看来还是高估了C罗和葡萄牙,尽管C罗很敬业,很辛苦,很积极。

在现在的八强中,我和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

98年,我大学毕业,那年的世界杯注定要和我们毕业的眼泪以及找工作的辛苦勾连在一起,所以98年世界杯在我的记忆中不是那么纯粹,现在回想起来总是纷纷扰扰,断断续续,真的是好多的碎片,不能像前几届一样那么连贯和完整。

那年还有一件大事,就是乔丹最后的总决赛,那年夏天我们太辛苦了,当然有些一早就找到了工作而且还不用去上班的人则是最他妈爽的一年,我对他们的仇恨一直保持到现在。

我印象中是这样,晚上连夜看球,八点到航天桥赶300路上班,下班后忙毕业有关的事,再看球,如果第二天有总决赛,就请假。

最后的结果是,我在那年的6月被那个小的不能再小的夫妻公司辞退。这是我第一份正式工作,而这份工作我仅仅干了两个月。

于是,在失业和毕业交织的混沌与无奈中,在乔天王带给我的末日辉煌中,在飘散于校园的离别与酒精中,我看完了剩下的大部分世界杯,半决赛已经是离开校园搬到雍和宫的一处平房中了。

从那届世界杯开始,本来还算纯洁的足球开始充斥了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世界杯在不经意的等待中倏忽而至,这种感觉仿佛让你一下子少活了好几个月。

不夸张地说,我绝对是专家级别的球迷,只是由于被国足伤心伤的太狠,一怒之下愤而不看不听有关中国足球的一切,只看世界杯和欧洲杯。加之工作越来越忙,连五大联赛也渐渐不去关注,只是偶尔看看足球之夜了。

但是,我还是要说,足球,对男人来说,必不可少,不可或缺。男人要会踢足球,不会踢的要敢踢,实在不会不敢的要敢说,当然,敢说就要多看。我是从初中就开始踢球的,最初以抢点为主,进球无数,高中后则成为球队的中场核心,一直到大学毕业。至今,我那件10号球衣还在洒家的衣柜里,上面有我们当时球队的签名,那不仅是洒家踢球的巅峰,也是洒家的青春和人生的巅峰。

扯远了,关于我自己的踢球生涯要专门来写,今天暂且不表,今天说世界杯。

(电视上正在直播世界杯之豪门夜宴,女主持不知是因为紧张还是什么原因,张嘴就是“墨西哥的10号球手就是著名的布兰科……”还是头一次听人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-06 16:14)
标签:

杂谈

网上买书之失误

 

十年前,正是网络泡沫汹涌的时候,所谓电子商务也是时髦的东西,其中就有网上书店。

我第一次在网上买书是在卓越,送货上门,货到付款,很是方便,立刻就喜欢上了这种电子商务带来的便利。

早期还买了不少光碟,那时还是VCD,也没有压缩盘一说,我买过一整套《我爱我家》,好几十张,一大盒。后来,因为当当的促销更好一些,便弃卓越而奔当当。

现在已经在当当买了几千块的书,确实是方便,不过越来越觉得网上买书不靠谱,而且没有感觉。

网上的书一般能打到7折左右,加上我钻石VIP的资格,还有几个点的折上折。不过,正是由于无法看到书的真面目,也有不少失误。

失误大致有三。

一是错买了一些过于专业的书,买回来基本看不懂,闲置后不知所终。我一直对推理小说感兴趣,于是买了本刑侦什么的书,书名都没记住,打开一看,居然是数学函数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有