加载中…
个人资料
活捉一副皮囊
活捉一副皮囊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,354
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
码字

周德东

中国恐怖小说第一人!

庄秦

悬疑推理高手

吉振宇

<鬼葬礼>的作者,新浪原创大赛恐怖类盟主

七根胡

惊悚类女杰

林小莫

搞笑鬼故事的女掌门.

韩放

诗人加作家,现代的吟唱诗人

半神仙

专注于恐怖小说的年轻人.

心语嫣然

红袖添香的巾帼写手,兼美女编辑...有可读性

访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

       下午工作忙活的告一段落了,静坐在办公桌前,思绪乱跳,突然想起之前在西北听过的一个黑段子,一位藏族的朋友告诉我,在他们老家,走夜路的人常会被“迷”:有位大叔深夜醉酒回家,喝的烂醉如泥,一路踉跄有惊无险地走回了家,次日清晨醒来发现床边的鞋子尽是泥土,十分不解,心想回家的路没有泥路啊,看着新买的鞋几乎被毁,大叔也是个执着的人,穿上鞋就出去找原因。
       一路沿着他的泥脚印找到水库堤坝边上,下面因为缺水而露出淤泥,大叔的脚印赫然其中,杂乱无章得散步在淤泥里一看就是喝了不少酒,还没来得及豁然开朗,大叔愣住了,垂直近十米的堤坝侧壁上也有脚印,周围没有扶手,上面的脚印也像打醉拳一样乱,再辨别一下花纹,是大叔的鞋印无疑,大叔在风中凌乱了,他实在想象不出自己是怎样“走上”这段绝壁的,由于当事人处在醉酒状态,那晚此事究竟是如何发生的,就无人知晓了,只有那些脚印还在那里静静地向人们讲述着这样一段离奇的经历。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-04 20:05)

今晚我加班,花费一整天写好的材料因为一次死机全部丢掉了,因为没有边写边存的好习惯,所以,晚上就只能加班了。单位离家将近三十公里,再晚就没有公交车了,我只能先去把值班室收拾一下,干完活后直接在单位睡了。

办公室在一楼,值班室在三楼,办公楼也只有三层,破旧不堪的模样看上去却真的是稳重敦实,在上厕所回来的路上,我不禁望着楼的剪影在心底感慨。楼上的水管堵了个痛快,上下不通,卫生间内污秽遍地,所以只能去距离办公楼100米左右的公厕了。

值班室的条件还行,有电视机有空调,当然还有床有衣橱。我从衣橱里拿出我的那张床单和枕巾换上,再取出毛巾被,往床上一丢,大功告成,下楼。

回来后坐下,推动鼠标,老式的大头显示器亮了起来,我爱怜的摸着它的大头,兄弟,今晚又要陪我鏖战了。我晚上一般都不吃饭,不是为了减肥,而是上大学的时候养成的良好习惯,每天下午跑去打球,累得筋疲力尽后一点食欲都没有,于是就养成了习惯。那么,喝口水,加班开始。

按照早晨局长的训话与白天文稿的思路重新列了一下提纲,然后开始写。

大约一个小时过去了,凭借着印象,我已经完成了将近一半,这个进度令我满意,于是乎起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 12:06)
标签:

文化

 

抽烟这个事儿,是老婆跟我离婚的导火索。

第三次抓住我躲在卫生间吞云吐雾之后,老婆的态度很淡然,只是轻声丢下一句,喔,你又抽烟了,随后转身离开。第二天,我见到了离婚协议书,离婚理由是夫妻关系不和睦。

 

有人会说因为三次抓到我抽烟就一定要跟我离婚,那这个老婆也真够刁蛮的,不知道自己是否认同这个观点,我只是觉得老婆人很好,除了洁癖,特别羡慕有的朋友能够在家里歪坐于客厅的沙发上,翘着二郎腿,悠闲地吞吐着袅袅的香气——对我来讲是香的吧!甚至还有老婆陪着一起抽!可我老婆就不行了,别说让我抽一颗,看见烟盒就要跟我发飙。

婚后的每次大大小小的争吵中都会大声指责我,说我是个骗子,婚前没告诉她我是烟民,把她骗进家门了就用烟味欺负她,还说我是有意要伤害她,而且开始怀疑我与她结婚的动机不纯云云。

我是真不知道老婆的洁癖如此严重,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夏天,你来了。

我们相遇时其实并不陌生,虽然上次是在十一年前,占我活过年份的半数。

我始终坚持曾在中途为你倾心,但是已经因为时日逝去过多而无从考证,仅仅留在记忆陈列馆,在翻阅的时候能依然有美好可见。你有一些有关我的方块字,我也将有这些东西送给你,很迟了。

 

不论有多陌生,依然有憧憬,有期待。

在意识到被突然袭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-04 11:45)
标签:

文化

起:

 

甲:以入卧,毫无睡意,求破!

乙:手手睡,何如?

 

承:

吾本欲如此,奈何意不在此,余念及兰州往事,此番重回故地,物是人非,遥想当日萃英山下指点江山,激扬文字,而今星散天涯,诸君影踪不见,余独自登临,情何以堪,呜呼!正可谓江畔无人对月,江月年年送菁华。

君当明了吾何故失眠矣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-04 13:17)
标签:

杂谈

想安静呆几天,但总会有纷纷扰扰,心想说一句淡定,相信自己的强大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 10:00)
标签:

杂谈

    这是一个反噬的开始。

    当我开始对家中的每一个家具物件感到恐惧的时候,我意识到这是一种反噬。

    曾经庆幸在平淡文笔之外有新颖惊悚的恐怖构思,可是现在这些都压在自己头上。

    不知道在漆黑的夜里有多少次惊醒,然后惊恐的环顾四周,其实什么也没有。

    不知道多少次在昏暗的小屋子里午睡时被噩梦缠绕的不能呼吸,无法动弹,除了歇斯底里的吼叫。

    不知道这一切的开始和起源是否正确,当我看到浮肿的脸还有乌黑的眼袋,总是觉得不太好。

    但是肯定不忍心放下,我就是这样一个人,不知道从中获得了多少生活的乐趣与精彩的时光,我不舍,以至于忍心将生活毁掉。

    顺便也毁掉自己,就没有那么多恐惧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 09:32)
标签:

情感

分类: 随笔·随感·随意

    为了自由的思想,我努力争取了许多,也丧失了很多。

    为了现实和感情上的需要,我彻底摧毁了之前的条框,需要一次重建或者是就此灭亡,世界上少了我这样一个人。

    重铸不会是一个顺利的过程,需要不断地自我认知结合外界和真实理论不断验证确认,或者死在途中。

 

   

    维持我这么多年的理想轰然倒塌,无所依靠,无可信赖。

 

   

    别烦我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

如题

不愿重复,不愿静默,不再狂躁,不再停止

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 16:32)
标签:

杂谈

我渴望永生,黄昏中的异乡

拥着挚爱的人,稻田泛出成熟色

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有