加载中…
个人资料
余兆荣
余兆荣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,023
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 图库
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-11-30 10:03)
分类: 历史

 

余兆荣(1958-   )湖北荆州人。1994年毕业于黑龙江省直职工大学行政管理专业。1978年应征入伍。1983年转业后曾在大庆石油管理局油田建设公司宣传部、《大庆日报》社副刊编辑室、大庆市政府办公室供职。1973年开始业余文学创作。2004年加入中国作家协会。现为黑龙江省文学院签约作家。著有长诗《铁人词典》、《大庆词源》、《石油词海》,抒情诗集《九头情鸟》、《九头青鸟》、《九歌长调》,散文集《篝火艳舞》、《美女小品》,长篇小说《雕》等。散文《诗人王进喜》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-11-30 08:57)

用一个俗气的比喻,把你比喻成一根芦苇,想象汉语词典里所有的词语也惟有一根被折断的芦苇像你的一生。

当非典型肺炎突如其来的时候,又一种哀愁笼罩着我们的心头,为一根被折断的芦苇默哀。你在走的时候并未征求我们的同意,正像我到时背过身去的时刻也并未得到你的许可,我必须放弃许多、承受许多,从头到尾体察一根芦苇的内心独白。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大庆石油诗社成立于1983年9月。缘起于1982年6月至10月的黑龙江省首届文学创作讲习所(大庆班)上。那时一百多号人聚集在现市博物馆的后大厅,听黑龙江大学中文系教授李纯人先生讲《巴黎圣母院》的外国文学课。李教授声情并茂的内心燃烧点燃了我们文学青年心中的灯盏。

那时,穿杠杠服的戴立然被钻塔尖上的红旗烤得心血来潮,业余时间创作出一行又一行诗,连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

 拜托了!谢谢!!!

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1196912571

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有