加载中…

加载中...

个人资料
闻华舰
闻华舰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,156
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

编剧导演于峰

《地道站》导演编剧

多久

不靠谱的北京小妞

百米外的夏天

想骂人的憋屈小妞

二月丫头

浙江女青年小说作家,著有《我们都有病》等

夏雪

湖南女青年作家。代表作《终于无缘》《都市女狼》等。

鲜明

网络才女,代表作《佛灯》等。

帅哥无情

房地产经济人,混迹哈尔滨

夏可可

女青年作家,代表作品《飘来飘去》《一个人的爱情》《我的情人虎子》等。

馨凝

一个才华出众,文思细腻的大姐头

秦华

散文诗作家,现居上海

徐敏

散文诗作家,现就读长春工程学院

陈洪

散文诗作家,现供职云南某乡党委

笔尖

散文诗作家,现供职<中国建设报>

邪呼

漓江出版社

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈


 《剧本医生究竟是一种什么样的工作》
优秀的剧本分析报告必备的5大要素

这些观点仅是一家之言,某些标准我也力所未逮,却是我从业以来的实操经验和体会。这些年一直以工作笔记的形式散落在Evernote里,于此系统总结,本意是完善评估体系,当做未来工作的参照系。但我写完发现,它似乎有一点分享的价值——

如果你是老编剧,也许它能帮你更好地传递经验,提点后辈;

如果你是新编剧,也许它能帮你甄别芜菁,更好地倾听他人意见;

如果你是为剧本头痛的制片方,也许它能给你启发:你所需要的是一名剧本医生,而非频繁撤换编剧。

一.比编剧更尴尬的存在

在中国,编剧的弱势地位是老生常谈。在电影投资中,编剧费普遍占比极低,制片能少给点就少给点。若要请剧本医生,则需额外拨出预算,自然更不受待见。

目前的行业生态中,除开少数巨头的大投资项目,极少有剧本有能得到职业剧本医生的全面诊断和建议。更多情况下,都是编剧把本子发给圈内好友,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   月之色

     闻华舰/词

谁将月之色 洒满相思夜

梦里牵我手 拥我渡爱河

河水幽幽过 浪漫似传说

 

是谁怜悯我 捧我入梦河

好似温馨港 疼我呵护我

是谁怜悯我 捧我入梦河

河水倒影着 爱情的颜色

 

我将月之色 照进爱之河

你说你是水 我说我是月

水月交融时 爱情暖暖的

 

是谁爱着我 疼我珍惜我

祈祷这夜色 长些再慢些

是谁爱着我 疼我珍惜我

一双温柔眼 望我醉了我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-20 00:08)
标签:

杂谈

【如果我们老了】

如果我们老了,请允许我继续痴狂,陪你坐在长椅上,看湖水漫漫的淌。淌成一面镜子,一把锁。锁住我们今天的激情与誓言,它们终会被闪回、被验证、被定格。那时我们回头看,看我们清澈的爱情,看我们趟过的生活,看我们不羁的过往。如果我们老了,请允许我继续痴狂,陪你坐在长椅上,守住湖水,守住斜阳。

【我愿意】

我愿意漂浮在清冷的苍穹,承载这漫天的尘,任污浊将我抹黑,任大地被我沉重,我不清高,我不冷漠,我是云,只有云之重。我愿意承受所有的眼泪,承受这一世的悲,任大气将我沉浮,任大风被我凌乱,我不癫狂,我不飞扬,我是云,只有云之重。

【这一世】

这一世,我们来了,而我们只是路过,且只能路过。我们路过每一寸土地,途经每一个人,我们秒数末日,遗失每一寸路过每一个途经。这一世,我们来了,而我们只是路过,且只能路过。我们路过每一次幸福,际遇每一种华丽,我们倒数时光,流连每一次路过每一种际遇。这一世,雾蔼沉沉。这一世,我们来了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-19 23:08)
标签:

杂谈

【如果我们老了】

如果我们老了,请允许我继续痴狂,陪你坐在长椅上,看湖水漫漫的淌。淌成一面镜子,一把锁。锁住我们今天的激情与誓言,它终会被闪回、被验证、被定格。那时我们回头看,看我们清澈的爱情,看我们趟过的岁月,看我们不羁的过往。如果我们老了,请允许我继续痴狂,陪你坐在长椅上,守住湖水,守住斜阳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

闻华舰 营销“微”人生

  他以一个天才营销人的头脑,推动了微小说文化产业链的发展,与此同时,也成功地“营销”了自己



 

 
  文/本刊记者 张惠清
  闻华舰常提到“顿悟”一词。在某种意义上,微博及微小说也使他“顿悟”,改变了他的人生观,他更加看重自己身上的社会责任,那是金钱所不能给他带来的充实感。
  在接受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



 

 

 

“微博体”是流行还是趋势?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



     是小说还是文字游戏?是微博段子还是完整情节?借用火热的微博平台进行文学创作一直饱受各界争议。昨日,由沈阳出版社打造的中国首部微博小说《围脖时期的爱情》签售会亮相文博会,并受到20—40岁之间“围脖控”们的火热追捧。

  该书自2010年1月29日在新浪微博开放式创作以来,吸引了众多读者关注,小说迅速走红网络,随后国内外数百家媒体进行追踪报道。该书以“草根大叔”与“知名女星”之间的爱情故事为主线,用独特的写作模式、新颖的文体结构,道出了现代人心中对现实生活、对各类情感的困惑与迷惘,演绎人间的生活悲喜。作者闻华舰是微小说概念创始人,被亲切地称为“微小说之父”。

  对于现在很多新闻媒体的第一手线索来源于微博的情况,闻华舰表示认同,“微博是一个强大的素材库和新闻库,它能第一时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



谁来编织
一场虚拟的
浪漫盛宴?
读新书《围脖时期的爱情》
鲁莎莎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

“微小说”:下一站文学?(文艺点评)

崔乐

《 人民日报 》( 2011年08月19日   24 版)

  首部“微博小说”《围脖时期的爱情》正式出版后,关于“微小说”的讨论进一步被提上台面。褒扬者盛赞其“以小搏大”,以区区百余字试图和动辄上万言的传统小说分庭抗礼;同时,批评者表示悲观,认为“微小说”不过是网络上诸多新鲜尝试的一种,在潮流过后必将走向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鉴于有人对我有所指责,大叔还是多少解释下吧:

《围脖时期的爱情》不是微小说,是微博长篇小说,我重来没说过它是微小说,而且反复强调它是微博小说,不是微小说,更不是传统意义上的长篇小说。至于微小说,是因为我在写《围脖时期的爱情》同时,还写了大量的140字的微小说,根本是两回事情。写了微小说被很多人模仿,然后有了大赛,吸引了大家跟风写。至于微小说之父,那似乎不是我自夸的吧,大概你们都知道的,那是媒体给的。爱怎么想怎么想吧,对于这些所谓名利,大叔早已看淡。只想认真的、安静的写点东西,大家喜欢就一起来写,不喜欢,我也不强求。至于我友网大赛,我正在上海协调这个事情,毕竟他们请我做了他们的评委之一,虽然评委不只我一个,但我觉得我有义务将这个事情搞清楚,还我们作者一个说法。(而且大家应该还记得,当初他们发广告时,我是限制大家去的,我说有些事情还没落实清楚,大家要谨慎,等我通知。所谓的有些事情没落实清楚,是因为我要求他们写个协议给我,以确保到时候奖金能发出来,否则我拒绝参与评选,我现在正拿着协议在上海和他们谈判……)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有