加载中…
个人资料
spencersong
spencersong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,853
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 电影
我诚挚的邀请您到这里去看这篇文章,我保证阅读体验会好很多:
http://spencersnote.blogspot.com/


这部电影讲述的是一个男孩在73年跟随Still Water 乐队公路旅行演出,并获得成长的故事,故事不复杂,情节还算优秀,演员们也是兢兢业业,可是我想真正让这部电影一度登上IMDb TOP250宝座的,还是那些婴儿潮中出生的人们(Baby Boomers),这些在战后20年中出生的家伙们,占据了美国现有人口的几乎三分之一,而这部电影,讲述的正是他们的成长历程,对于这种题材的电影,不 用我说什么你也该想像得到:对,放几首老歌,然后看着那些中年秃顶的男人们在电影院里面抹眼泪吧,共鸣这东西,最能有效地撩拨观众的情绪。

摇滚,公路音乐,甲壳虫引发的热潮,那么“女人味”,比如大学教授或者警察,但是她独特的表演方式这些咱没经历过,共鸣不够,不发表评论,就说说这部电影给我印象最深的几点吧。
首先,Frances McDormand表演,看Frances McDormand的 表演,我发现非常的舒服,她长得绝对不算漂亮,但就是特别的有女人味
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影
我诚挚的邀请您到这里去看这篇文章,我保证阅读体验会好很多:
http://spencersnote.blogspot.com/

看完这部电影,上IMDb 去查,果然,音乐是James Horner做的,大气磅礴而又动人心魄,这就是他的典型风格,片子的音乐很不错,对于战争片来说这是必不可少的。导演Edward Zwick的作品还有“Legends of the Fall”和 “Shakespeare in Love”,看来是位值得关注的导演。

影片拍摄的主题主要是尊严和荣耀,黑人士兵们就算穿上了军装依然还是干着奴隶的苦力,只有走上战场,他们才能获得尊重和光荣。这就是影片的主题。主角Shaw上校是历史中真实存在的人,他的书信至今还保存在哈佛大学。

影片有三个场景让我印象深刻,其一是Denzel Washington因 为触犯军法而被施以鞭刑。当脱下上衣的时候,这位黑奴的背上已经全是伤痕,皮鞭一次次的抽打到他的身上,而他却始终倔强地瞪视着Shaw上校,最终,流下 了一滴眼泪。从小受尽屈辱折磨的他为什么流泪?原因就是屈辱,他穿上了军装,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-05 13:41)
分类: 电影
全文:http://spencersong.blogspot.com/

'Which one of you did it? Which one of you killed my dog? You don't know the meaning of the word 'neighbor.' Neighbors like each other, speak to each other, care if anybody lives or dies, but none of you do. But I couldn't imagine any of you being so low that you'd kill a little helpless, friendly dog - the only thing in this whole neighborhood who liked anybody. Did ya kill him because he liked ya? Just because he liked ya? '

希区柯克(Alfred Hitchcock) 的后期代表作——《后窗》,IMDb 排名第13,照这个排名来看,你可以称其为电影史上最优秀的作品之一,可是在我看来,这部电影在50年后看来,情节已不再稀奇,偷窥行为带来的刺激与娱乐 效应也大减——现在的人,什么没见过?但是,它依然是一部很有意义值得一看的电影,因为无论科技如何进步,无论我们积累了多少财富,或者丢失了更多的东 西,人的行为,人的本性,是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影
还是那句话,追求更高美感和自由度的朋友请去:http://spencersong.blogspot.com/2006/10/blog-post_02.html  

  特别不好意思地说,看这个片子的时候我哭得稀里哗啦,想不起来上一次看电影的时候哭是在什么时候了,反正已经很久很久了。看电影和看书、听音乐一样,对心 灵直接作用,产生的反应也是因人而异,与当时的心情、人的性格都有很大关系,所以说我一个人感动并不能说这就是部好电影,可是起码,我从中得到了很大的启 示。
  人活在世上,总要做事情,总要对社会奉献,这是从小里说,学校,往大里说,就是国家,在我们小学时期就开始让我们树立的观念,可是看看在 这种观念指导下的社会。刚开始,是蒋筑英这样的人英年早逝,然后是宗璞的那篇《哭小弟》,再后面就是现在的离婚率猛涨,最后的结果是物欲横流,亲情淡薄。 人,尤其是男人,当然不能没有事业,但是事业真的就是最重要的东西吗?在我的心中,绝对不是,既然活着,就要追求幸福,而幸福的来源,绝对不是事业。有了 事业,你可以锦衣玉食,夜夜笙歌,但不一定幸福,幸福的源泉来源于情感,而情感最重要的来源是家庭,要过幸福的人生,必须重视家庭。
  《万能遥 控器》通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-01 02:02)
分类: 走走停停
http://spencersong.blogspot.com/2006/10/blog-post_01.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
由于新浪在插图、字数方面的诸多限制,而且模版也难看,欢迎大家到这里:

http://spencersong.blogspot.com/

去看全文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
段落六:写在草纸上的自传
  Evey在牢房中发现写在手纸上面的自传,这位名叫 Valerie的女人,是病毒试验的牺牲品,她因为是同性恋而被关入牢房,受到非人的折磨,但她偷偷在牢房中写下的自传,却为Evey,指明了光明的道 路。这毫无疑问是电影史上最动人的自述之一,那“最后一英寸”的坚守,为人类的尊严,奏响了最华彩的篇章。

I know there's no way I can convince you this is not one of their tricks, but I don't care.I am me.My name is Valerie.I don't think I'll live much longer,and I wanted to tell someone about my life.This is the only autobiography that I will ever write and, God I'm writing it on toilet paper.

I was born in Nottingham in 1985.I don't remember much of those early years,but I do remember the rain.My grandmother owned a farm in Tottle Brook and she used to tell me that God was in the rain.I passed my 11 Plus and went to girls' grammar.It was at school that I met my first girlfriend.Her name was Sarah.It was her wrists.They were beaut
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://s5.sinaimg.cn/orignal/47556562835b8b99a97e4

关键字5:死亡

电影吧劳伦斯的死亡放在片头,死亡的过程和葬礼都符合史实。劳伦斯死亡的过程如下(Wiki):

He was mortally injured in a

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 15:33)
分类: 电影
http://s6.sinaimg.cn/orignal/4755656249955ce46b285http://s8.sinaimg.cn/orignal/47556562d9db7b6abfbd7
刚刚把这部广受好评的电影看完了
音乐很美
故事很美
就如同法国报纸的评价一样:“不是以人物悲惨的命运催人泪下,不是夸张爆笑的表演让人发笑,而是发自内心的愉悦让我们感动。”
对法国电影,又一次,刮目相看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 15:13)
分类: 乱写杂谈
http://s12.sinaimg.cn/orignal/47556562b270cf0449b9bhttp://s3.sinaimg.cn/orignal/47556562d78ea0c7e50d2
Justitia 是古罗马神话中的正义女神。传说中,她左手持天平,象征法律的公平、公正;右手持长剑,象征强制力;蒙着双眼,象征律法面前人人平等。如今在世界各地包括中国的法院,你都能看到她的雕像。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有