加载中…
个人资料
纪连生
纪连生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,738
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
欢迎你来我家做客,以文识友,以文交友,以文结缘!
声明:未经作者本人同意,本博客内容不得转载。同意网友转载,请注意不要篡改事实内容。注明出处,须发表到媒体刊登,请与我本人联系。
本人QQ306328112
滚动
~
时钟
留言
暂无内容
留言
~
博文

健康免费体验馆——世上没有免费的午餐

 

 

衣食住行是人们日常生活中不可缺少的,近年来,“健康”二字又是常挂在人们口中的常见词。由于人们生活水平的日益提高,又由于我国已进入老龄化,老年人对健康的诉求随着机体的老化也越来越强烈。有些商人抓住这一商机,利用老年人对健康的渴望,以免费体验的为诱饵,搞起了医疗保健为主的保健器具和保健品营销的买卖。

近年来,健康免费体验馆是遍地开花,上至北京、上海这些大城市,小到县一级的小城市,是无处不有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-10 11:30)
标签:

路过深山

文化

路过深山

很早很早以前就梦想着去大海、草原、深山处欣赏一番那里的美丽风光。

因为我出生地是在大山与平原的接壤处,那里没有草原的辽阔;没有大海的宽广深邃;没有深山里那种内涵和宝藏。

向往大海、草原、深山,这是我毕生的向往。

后来,大海我见识了;草原我领略了;深山却没有机会去探究。最近由于工作的关系我走近了大山走进了深山,深山让我真正懂得了生命,让我顿悟了人生。

那是残冬还在东北广袤的地区挣扎的时候,我们驱车来到长白山深处,山上被白茫茫的大雪覆盖着,黑瘦黑瘦的森林在雪中挺立着,四处被冷冷的空气笼罩着,只有我们的车里有着温暖的气味。裸露的山石似乎被冻得龇牙咧嘴,向过往的行人或天空表示着无奈的表情。

南方早已春意浓浓,大山里却没有一点春意。

我们寂寞地在大山的公路上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

乡村:冰天雪地里的挖藕人

    以前,从来不知道冰天地还有人下水挖藕,直至看到了相关报道,深受震撼。在北京市通州台湖镇,有许多湖南、安徽来的外乡人来承包农田种藕,规模几十亩到几百亩不等,有的已在此经营十年之久


      很大部分的藕要在冬天出售,为了保质,他们会把藕塘灌上满满的河水。冬天的气温低至零下,藕塘白茫茫一片,结了一尺多厚的冰层




      受雇的挖藕工早上8、9点就准备凿冰下水,下午4、5点才收工,要在冰天雪地里工作8个小时。水深一米多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5个简单的方法带给你平静的心情

 

当向听众解释压力管理的时候,讲师拿起一杯水问道:这杯水有多重?20克到500克众说纷纭。

讲师回答说:实际有多重并不重要,这要看我拿着它的时间。一分钟,没有问题。如果一个小时呢,我的右臂就会疼痛。再进一步,一天,你应该给我叫救护车了。当然每种情况下杯子的重量是相同的,但是我拿的越久,它就显得越沉。

他继续说道:这就像压力管理,如果总是怀揣沉重的负担,随着压力越来越大,迟早我们会崩溃掉。

正如这杯水一样,你需要放下它休息一下,调整自己,继续前行。

所以,今晚在各位回家之前,放下工作上的负担。不要把它带到家里去,你可以明天继续肩负。无论你背负怎样的负担,如果可能,暂时忘掉它们。

这里有5个简单的方法,能为你带来平静的心情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 13:44)

京城夜漂

 

冷月如钩。

灰蒙蒙的天空没有星星。星星都坠落在北京的大街小巷中了,挂在大街小巷里冰冷地站在路旁电杆上了,亮亮的让人发冷……

而那个月芽也就越发地冷了。

看到你在那个月芽上悠悠地笑呢/,你在那个月芽上不会冷吧。因为我看到你在月芽上乐呢……

北京大街小巷的树很多,我看到树上喜鹊或乌鸦都已歇息了,看到那些鸟们在冰冷的枝头上做着什么梦呢。有的鸟儿不时地扇了几下翅膀,让那硬硬的枝头颤了几下。

那些枝条因鸟儿的到来不在干冷,它们在鸟儿的梦中也温暖了呀。

有一鸟儿在那鸟群的上空巡了半圈,就有一个鸟儿轻轻地叫了一声,半空巡视的鸟就按下“云头”,低回在那只发声的鸟儿身边,很亲昵的样子。

街上车来车往,向前方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

别将心思用在歪歪道上

 

酒桌上朋友讲了一个让人啼笑皆非而又发人深醒的故事:说是有个公司生产的产品在推向市场后,一年多也没打开局面,而且消费者的投诉随着时间的推移与日俱增,而这家公司没有从产品的质量上查找原因,而是召开“诸葛亮”会,让大家出主意,看如何能让产品尽快地打开市场。有人提出了一个建议:让产品从“内产”货变成“进口”货。他如此这般地讲了一通,众人拍手称赞。于是他们不惜代价,将产品将上货轮,从公海走了一圈,产品再回到公司后就成了国外产品,产品换了包装,贴上了洋文,全公司人员一起出动,一时间产品销路大开。可是,不过两个月,产品又如前期,因产品的质量不合格退货的打官司的,蜂拥而至。不到半年,工商局的来查,法院的起诉,最后这家公司只好倒闭。

讲故事的朋友最后说:我们有些公司不知为什么不将心思用在产品的质量上,而是用在了旁门左道,用在了歪歪道上,假如他们用这次折腾的钱去用以从产品的质量上找原因下功夫,或许这家公司不会倒闭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-02 13:10)
标签:

杂谈

皇城根下的喇叭花

 

不知你的种子是从哪里来的,也不知你的种子是怎么来到这里的,是风吹来的?还是鸟衔来的,还是无意间被人们的鞋底带过来的?

反正,你在人们的不觉间就来到了这个皇城根下,而且生根、发芽、拱土并不经意地探出嫩嫩的头颅,在风的鼓动下,左右摇动着,先是看看这个似乎陌生的世界,然后又是挺了挺身子,看了看脚下又望了望天空,再看看身后的城墙,面露着微笑,攒足了劲似的向上伸着枝干。她以叶子为手,以枝干为躯,用一种无法让人理喻的理想,向上攀登!

脚下不知什么时候就有几棵无名小草,虽然她们也在阳光和风的作用下按着她们的规矩生长着,或者她们对这棵喇叭花有些不屑,来到这个世界就很幸运了,而且是长在皇城根下,你还想探过城墙看那达官贵人的生活干嘛呀,咱们本是一介草民,就不要有那么多的幻想了吧!

然而,喇叭花却不管不顾地根据自己的意愿,或者根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别让消费卡“卡”在法律门外

 

近一个时期,办卡消费类投诉不断升温。一些消费者持有的美容卡、健身卡、洗衣卡、洗车卡等消费卡(券),因商家关门停业、店主变更、卷款逃跑、单方规定等行为蒙受经济损失。

会员卡、预付式消费卡成为近年来消费时尚,“钱包里有多少卡”,标志着一个人的消费能力。在商业日益发达的今天,无论是美容或是健身,办张金卡或买张年卡,一次性充进去一两千元的预付式消费方式,被越来越多的消费者所采用。这些有着不同折扣的卡在为商家吸引更多的客户源的同时,也让消费者晋升为贵宾。预付式消费卡在为消费者带来了便利和实惠。同时也给消费者带来了无法预知的风险。

预付式消费卡入套容易解套难

形形色色的会员卡里有许多是要求消费者提前将现金充进卡里的预付式消费卡,消费者购买这种预付式消费卡后很容易被商家“套牢”。即使发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新农保 “试点”过后普惠农民的阳光

 

在今日召开的国务院新闻办公室新闻发布会上,人力资源和社会保障部副部长胡晓义就国务院常务会议已经审议并原则通过了《关于开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》相关问题,回答了中央电视台记者提问。

胡晓义说:国务院常务会议审议并原则通过了新农保试点的指导意见,这个试点的指导意见现在正在征求各地政府的意见,准备进一步修改完善之后正式发布,启动试点。预计试点的启动会在“十一”之前。

说到新农保和以前一些地方实行的老农保的区别,胡晓义说:我想有这样几点:首先,筹资的结构不同。过去的老农保主要都是农民自己缴费,实际上是自我储蓄的模式。而新农保一个最大的区别就是个人缴费、集体补助和政府补贴相结合,是三个筹资渠道。特别是中央财政对地方进行补助,这个补助又是直接补贴到农民的头上。我认为它是继取消农业税、农业直补、新型农村合作医疗等一系列惠农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

流动商贩合法化是社会的一大进步

 

国务院法制办就《个体工商户条例》公开征求意见。此举意味着1987年起实行至今的《城乡个体工商户管理暂行条例》将不再“暂行”,征求意见稿同时也摆脱了暂行条例中诸多带有计划经济时代色彩的内容。

与城管做了多年的猫捉老鼠游戏后,流动商贩将很有可能理直气壮地经营自己的小摊子,而不再躲躲闪闪。

《个体工商户条例(征求意见稿)》(以下简称《条例(征求意见稿)》),其中规定,无固定经营场所的摊贩,申请登记为个体工商户的,登记事项不包括经营场所。

这就意味着,多年来以非法身份存在于城市大街小巷的流动商贩将很可能从此获得官方认可,得到那张合法的经营执照。

此次共27条的征求意见稿中,涉及流动商贩的内容仅有3处,但社会的关注度却相当高。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有