加载中…
个人资料
阿水
阿水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,549
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
(一)因为法律上的关系,原来上传的照片换了。换的是什么不要紧,只要不是自己的就行。如果不小心贴了你的照片,请见谅,千万别到派出所报案。
 
(二)本博客中的一些文章来自本人的文集,其中有部分作了修改。未经同意,本博客所载文字任何人或媒体不得转载。如有违者,一律送机关处理。
 
(三)如须转载或出版的,请速致电或亲往城中路149号接洽。酬谢。
评论
加载中…
留言
加载中…
新闻
百度

Baidu

         

音乐
在线交谈
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接
暂无内容
博文
(2008-05-18 22:20)
标签:

汶川

情感

 

天灾

在多灾多难的2008年

悄然袭来

我们经历过太多磨难

这一次

再次受到重创

但是

我知道

我们会像以往任何一次一样

不会倒下

我们要再次向世人证明

我们坚韧、顽强

我们珍视生命

所以

我相信你们

我亲爱的、正处于水深火热之中的人们

我们理解

我们支持

我们祈祷

总理说

一定要把人救出来

他老人家

两个小时就飞到了灾区

随后

十万救援人员日夜抢救

同时

捐款金额达到数百亿

还有献血、志愿者

……

所以

无论如何

请相信我

一定要坚持住

我们

要一直

一直走下去

哪怕——我是说哪怕

哪怕死神企图向你逼近

你一定要

用尽你余下的力气把他赶走

如果

如果你真的无法将他击退

请不要害怕

因为

死神会轻轻把你的灵魂拾起

然后

亲吻你的脸颊

……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 19:59)
 
 很多时候我想谈一场恋爱。不要轰轰烈烈,只要平平静静。可能对爱情的期待是我活下去的另一个原因。如果没有爱情,人的一生会变成怎样呢?我不知道。
 
不明白现代人的爱情观。是否在人的眼里,真的只有金钱?真的什么东西都建立在金钱上面吗?我是不这样认为的,虽然很多人这样认为。其实这样认为的很多人都是在替自己找籍口,或者在掩饰某种东西。金钱固然重要,但真爱尚存。当然,或许这只是我的一孔之见。
 
我对生活的要求其实很简单,我只想娶一个贤惠的妻子过一辈子。就这样。但是这样的要求也许是最高的。不同的人,事情也会绝然不同。对于我,这或许也是一个遥远的目标。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-13 11:04)
 最近几天2008活动开始后,好像慢了,还有那个“奉献评论最多用户”那里显示的是“相册”,而“最热照片”那里显示的也是“相册”,而“奉献评论最多用户”那里点击“最新日排行”和“历史日排行”的时候,第二次点击和第一次点击出来的数据是不同的(这里可能有人会说数据在不断更新,当然不同了。这个不错,但我不是这个意思,大家看看就明白是怎么回事了。)不知是什么原因。看不明白。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 18:04)
 这已是个老生常谈的话题,但是我还是要问。人为什么而活。你是不是仅仅为了生存,还是心中有一个目标,还是为了别人而活?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写这个题目的时候我很踌躇,北京一个地方虽然远,但还说不上是遥远;我对遥远的定义是,月球以外的地方才叫遥远。但是我想表达的意思就是,北京对于我很遥远,2008年的奥运对于我也很遥远。这样一个命题不知道该如何表述,也许无法说清,也许不知所云——请往下看。

 

首先,我是一个80后。85年那年我出生在一个贫穷的农村,听我妈说,我妈嫁给我爸的时候他身上仅剩几毛钱。那时的情况,用一个成语概括就是一贫如洗,用一句土语说就是买盐的钱都没有了。那时全家人住在一间土坯彻成的房子里,阴暗潮湿,我爸白天卖猪肉,我妈起早摸黑地干农活干家务,还要拉扯大我们,我至今忘不了我妈挑着粪水在弯弯曲曲的田埂上艰难步行的情形。那时大致是因为家里穷,邻里都看不起,经常欺负我妈,我妈也是个倔强的女子,一直和他们斗争,受了很多苦。长大后我的愿望是有一间房子,让我妈能舒舒服服地住在里面过一辈子。我妈曾经说过,有一间房子我就满足了。

 

小时候家里虽然很穷,但我妈很勤快,很少会让我们帮忙做事,她总是什么事都一个人扛着。因为这个原因,我童年的时候过得很好,很快乐,那可能是我迄今为止最值得怀念的时期。我妈那时和我爸也吵架,可能我还不懂事,现在想起来明白了一些,觉得特别心酸。我妈实在太苦了,我爸做了很多错事,他只会欺负我妈,现在我想起来的一些片段让我觉得我爸真的太不齿,他为什么要这样做。

 

童年时我是个活泼好动的孩子,经常和一大帮孩子在田间玩追逐游戏,那时我跑得很快,很少人能追得上我。我成绩也很好,一直是老师关注的焦点,小学毕业的时候考了个全镇第一,当时就上了县的重点中学。奇怪的是上了初中我就慢慢地变了,变得文静,在人多的地方总是喜欢沉默。那时候喜欢上一个女孩子,是学校田径队的,初三冬天的时候我每天第一个赶到操场上跑步,为的是渴望能看见她,从此我就喜欢上了跑步。我觉得生命需要运动,所以那时候我不停地跑。

 

高中的时候我考不上原来的中学,回了镇上的普通高中。那时开始发现身体有很多疾病,首先是沙眼,然后变成慢性结膜炎,到现在差不多有10年的时间了,还没有好。小学的时候有一次发高烧没钱看病,持续了几天,后来才知道这样会烧坏脑子。有一次可能是阑尾炎,肚子很涨,吃不下东西,呕吐,也没去医院看,也不知过了多久才慢慢平息。现在肚子经常会不舒服,冬天的时候肚子很冻,冻得睡不着觉,去看过一次医生说是肠胃炎,喝了两包中药没效果,也没有再理。后来是慢性鼻炎,慢性咽炎,后来又莫明其妙地得了肾虚……我觉得我的一生都要与疾病相伴,那感觉真的痛不欲生。我很多病,但是我没钱医。我觉得就算上帝再不公平,也起码要给我一个健康的身体,给我一个健康的身体去拼搏。我可以从零开始,但我必须要有一个健康的身体。

 

曾经看过一个老舍先生的小说,其中有一句话好像是说富人家的孩子是希望,穷人家的孩子是累赘。我深深地读懂了这句话。我觉得自己是一个累赘。我觉得我已经绝望了,我不再相信这个世界。我有理想,但是我的理想已经被磨得渐渐平滑。我很寂寞,我很贫穷。我很想好好地谈一次恋爱,我想爱上一个人。但是,我除了疾病,我什么都没有。每当我看见那些美好的女孩子的时候,我会想,一定要嫁一个好的丈夫,一定要幸福。每当这样想的时候我会忍不住笑,为什么我会这样祝福一个陌生人。而我自己呢,没人为我祝福。

 

高中没毕业的时候我问过一个北京的网友,后来也在网上查了一下,这儿去北京大概要几百元的火车票,而我现在的工资只有450元,除去看病的钱已经没有剩下的了,而且我还有一个目标,我要给母亲盖一幢房子。北京,对于我来说是多么遥远的一个地方。而2008年的奥运,同样遥远。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-21 10:01)
标签:

文学/原创

不知有多久没有写博了。那天在论坛里写了几段话,被人莫明奇妙删掉,现在已经不怎么记得了。让我想想,抄在下面:
 
今天好像整天下雨。下了很久。下午三点左右的时候我骑着一辆自行车在一个手机店的门外躲雨,看着迷迷糊糊的天空和不停下着的雨点,突然觉得这个世界很空。我好像置身于一个空无一人的地方,用双眼审视这个迷离的世界。一辆长长的公交车拖着尾气呼呼而过,我突然很想拥抱这个世界。但是,我不能拥抱。我什么都不是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-28 20:31)
 地点:公共厕所。
中国移动公司老总上厕所
"干什么的?"看厕所的大婶喊。
"我是中国移动老总,我内急。"
"你不知道现在什么都要收费啊?"大婶。
"行,多少钱?"
"进去5毛,出来3毛。"大婶看着他。
"什么出来也要收费?"老总瞪着眼睛。
"看什么看,我们这里实行双向收费。如果你办个厕所套餐的话,就可以单向收费了。
"行,我付钱。"老总掏出十块钱。
"大便还是小便?"大婶捏住钱问。
"大便,快点。"
"恩,你需要办理套餐吗?如果你一次性大便五十次,可以给你优惠再大便三十次。"大婶说。
"别说了,我先进去,马上出来付钱。"老总进去后,选择了最后一个坑位爽了好久后出来了。
"先生,您选择的是五号坑位,得付选号费用5毛钱,你在里面呆的时候没有说不要选择放音乐,所以每次收费6毛钱。另外你在里面蹲了十五分零一秒,前一分钟按5毛每分钟计费,后面按每分钟四毛计费。不足一分钟按一分钟计费。另外由于你的排泄量占用了我们的下水道宽带,所以请你另外按包月付出费用50元。最后你可以通过小孔看到进厕所的其他人,请付来人显示费1块钱。"老总已经呆在那里。
"所以,老总先生,我们这里不刷卡,总共你要付59.4元钱,如果逾期不交纳,按每日千分之三的费用计滞纳金,我方不另行通知,到积累到千元我方将通过法律手段催缴"。
  大婶刚刚说完,移动老总"扑通"一声倒在小便池里!!
  移动老总迷迷糊糊的说:还有没有王法了?
  大婶说:我的地盘,我做主!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

自从谢霆锋张柏芝修成正果,两人在内地的曝光率更是节节攀升,一场商演30万,电影、电视剧一部接一部,都说谢霆锋为赚奶粉钱拼命工作,确实他在内地的行情还真不错。英皇内部知情人士透露,他的通告都排到九月份了,可让人意想不到的是,谢霆锋这位内地观众眼中的一线当红明星在香港媒体及百姓眼中却是过气的“三流货”。一位在香港干了十年的资深娱乐记者向记者爆料,“谢霆锋在香港的行情还不如南京姑娘熊黛林的十分之一。”

内幕 锋芝因顶包案分手

谢霆锋和张柏芝是同年出生,还没满20岁时两人就认识了。1999年两人首次合作拍摄了动画电影《老夫子》,当时他们便被媒体捧为娱乐圈金童玉女。如今7年过去了,从当初银幕上的金童玉女,到谢霆锋与王菲那段姐弟恋的无疾而终,再到《无极》里的痴男怨女无欢和倾城,谢霆锋和张柏芝的感情经历了几度波折,终于修成正果。但当年这对“金童玉女”缘何分手,却一直是个谜。

接受记者采访的这位线人是在香港娱乐圈混迹了十余年的老娱乐记者,曾在香港一些最知名的八卦杂志媒体就职,H先生揭开了这个谜底———“顶包案”的由来并非是个意外。H先生说:“3月22日这个日子我不会忘记,那时候我入行不久,拍到谢霆锋和张柏芝秘密拍拖唱K吧是我入行之后拍到最大的八卦新闻。那是星期六的晚上,我一直在跟谢霆锋和张柏芝,大概是晚上十点左右两人去了KTV唱歌,他们一直都没发现我们。我们拍到他们拖手、接吻等甜蜜状,在门口守到凌晨四点多,他们出来的时候都喝了很多,走路都有些东歪西倒了,可到了车上,他们却没发动,似乎发生了很激烈的争吵,声音也越来越响,之后他们的车子呼啸而去,我们追了两条街就丢了,毕竟谢霆锋开的是法拉利,速度可想而知。”

说到这,H先生停顿了下,才讲到了事件的关键所在,“之后就发生了车祸,也就是那次轰动的‘顶包案’,据我们推理张柏芝也应该是在车上的。因为时间距离他们离开KTV不足1小时,后来我们多方求证,从张柏芝的身边人处打听到,那晚他们吵架的原因是因为王菲,谢霆锋、张柏芝、王菲三人的三角恋纠缠了3年,张柏芝一直被当作第三者,而她的性格也不是愿意偷偷摸摸的人,酒过三巡张柏芝再次和他摊牌,要求他彻底与王菲分手,因此闹得很不愉快。据说,出车祸时,惊慌下打车离开的主意也是张柏芝提出,没想到事情闹大。”H先生告诉记者,虽然谢霆锋出事后张柏芝表示了极大的关心,可经历了这次事业的重创,他才艰难地在已经选择张柏芝后,又改变主意与王菲和好,令张柏芝大为受伤。

复出 有价无市举步维艰

彻底摆脱了这段三角恋,但经历了“顶包案”,再加上之前与记者打架,辱骂记者等一系列恶性事件,谢霆锋的形象实在是坏到家了。2003年3月在香港的正式复出对他个人的事业来说,比起16岁时的一举成名已不可同日可语了。

H先生介绍,当时在香港的情况是家长都以谢霆锋为负面形象教育孩子不要学坏,社会影响很坏,2003年6月他复出后发的首张专辑销量可说是惨不忍睹,“尽管英皇已有心理准备,但还是没想到情况会那么差。在此之后,关于谢霆锋,媒体唯一关注的就是他和王菲的恋情,不到一年,两人正式分手,他在香港娱乐圈的发展也算走到了头。”H先生算了笔账给记者听,“最近几年,谢霆锋有什么能拿的出手的作品吗?无论是影视还是音乐方面的。英皇在港投拍的电影也鲜少有他露面,连杨受成都意识到了,谢霆锋在香港就意味着‘票房毒药’。而八卦周刊也深知他卖不出发行量,不再追踪报道他了。谢霆锋原本在香港的代言费是100万港币,商业活动是15万港币,可到后来,根本没有商家愿意请他代言,近两年在香港几乎看不到他的代言广告了。谢霆锋走在大街上也没什么人理的,近两三年,他在香港的商业活动几乎是零。”

和好 进军内地实属无奈

要说香港媒体重新对谢霆锋感兴趣,还是内地大片《无极》再度令谢霆锋和张柏芝复合。H先生说:“谢霆锋还是靠着张柏芝,再次在媒体上露露脸,可大家对他的兴趣实在是不大了。再说,他和张柏芝的这段婚姻也不被看好,两个人都还像是没玩够的孩子。”

可在内地观众眼中,谢霆锋和张柏芝可都算是一线的红星,且近年来,谢霆锋80%的时间都在内地拍戏,一部接一部的作品都连续推出。H先生说:“英皇也不愿意养‘闲人’啊!当然要继续剥削他嘛!《情癫大圣》是谢霆锋打出内地市场最成功的一张牌。从本质上来说,谢霆锋到内地发展是很无奈的,因为他需要钱。谢霆锋早就不是英皇的一哥了,就因为他的任性,他第一次签约6年后因行为过激被冷冻,后无条件又续了6年合约,这本来对他的收入就有影响,再加上他父亲谢贤也是没什么积蓄。”甚至在英皇内部,都传出还有一个多月就将约满的谢霆锋,英皇高层已暗示不再与他续约,而谢霆锋也对媒体笑言想成自由身。谈到内地的发展,谢霆锋可算是真正咸鱼翻身了。一位内地演出公司的老板告诉记者,各地的演出商,包括央视《欢乐中国行》及《同一首歌》都很喜欢用谢霆锋,因为老百姓喜欢,且赞助商也认他的名气。“50万一场都买不到,人家演一场都是4+1的唱法,他却都是2+1,确实大牌,就算这样,要预订还要提前四五个月,前阵子去询价,已经排到九月份以后了。”H先生也向记者透露,据可靠消息,谢霆锋已计划在上海安家了,“听说他正在存钱买房子,这边寻到了生存之道,当然就不回去了。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 11:23)
标签:

张国荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 11:20)
标签:

张国荣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有