加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
个人资料
小江梨子
小江梨子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,883
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2010-08-31 10:10)
标签:

情感

一路走来都在做选择题,不知道是对是错,但确信烫了一个不好看的头发,确定买了一双打脚的高跟鞋,

没有勇气了,没有热情了,

迷失方向了,不知道要什么了,也不知道幸福在哪里了……
                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-11 11:03)

省钱大法

建立一个自动储蓄计划

在银行建立一个只存不取的账号,每月定期从你的工资卡上划去一小笔不会影响你日常开销的钱,可能仅仅是一顿饭的钱,或者一次泡吧的费用,但是当你开始这么做的时候,你已经不再是月光一族。

为那些不必要的商品维护

一张“我不需要它们”列表在手机或者随身携带的笔记本上记下你不需要的物品清单,购物的时候坚决不予购买,随着你的清单越来越长,你会发现,即便离开了这些东西,你的生活依旧可以照常继续。

有困难?上网

当你不知道自己需要购买的东西是否正在打折促销的时候,可以上购物网站例如淘宝、卓越等,说不定还能淘到比实体店更便宜的货品,偶尔还能获得现金券,留待下次购物使用。

购物省了多少钱,就存多少钱

购物省下来的钱不是用来购更多的物,也不是给你机会胡吃海喝。没有预期的打折或降价给了你一笔小横财,既然它不在你的消费计划里,请把它存进银行。

冻结信用卡(仅针对消费狂人)

如果你无法压抑自己刷信用卡的欲望,请把信用卡手动销毁,如放进冰箱或者微波炉,让银行从你的工资卡自动转账还款,否则,你永远无法逃离这个大黑洞。

不要小看零钱

把零钱也存起来,放进储蓄罐里,积少成多,看起来有点老土,但是,这可以帮助你养成不浪费的习惯。况且,积少成多,100个硬币

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康生活

                     饭后什么影响你的健康?

一般饭后你会做什么呢?是吸烟,吃水果,喝茶,洗澡还是松裤带,唱歌,散步,睡觉呢?如果你在饭后有以上的一项或多项习惯,要提高警惕了,这些生活细节正在谋杀你的健康!

饭后吃水果  

不少人喜欢饭后吃点水果,认为这样有利于清口。其实这是一种错误的生活习惯,饭后马上吃水果会影响消化功能。因为,当食物进入胃部后,需要消化1-2个小时才能缓缓排除,饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,而不能正常地消化。

饭后喝浓茶

茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血;此外,饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,还会冲淡胃所分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。

饭后吸烟

有人认为,“饭后一颗烟,赛过活神仙。”事实上,这种做法对人体危害是极大的。因为饭后人体的肠胃蠕动十分频繁,血液循环也随之加快,消化系统开始了全面的运动。如果在这个时候吸烟,肺部和全身组织吸收烟雾的力度大大加强,致使烟中有害成分大量被吸收,对呼吸、消化道都有很强的刺激作用,无疑会给人体机能和组织带来比平时吸烟大得多的伤害。

饭后饮水

  饭后马上饮水会稀释胃液,使胃中的食物没有来得及消化就进入了小肠,削弱了胃液的消化能力,容易引发胃肠道疾病。如果饭后喝的是汽水那对身体就更为不宜了,汽水产生的二氧化碳容易增加胃内压,导致急性胃扩张。

饭后唱卡拉OK

  刚吃饱后胃容量加大,血流量增加,此时唱歌会使隔膜下移,腹腔压力增加,轻则引起消化不良,重则引发肠胃不适等其他症状。因此,最好在饭后1小时左右,食物正常消化后再去唱卡拉OK,或者干脆先唱歌然后再去吃饭。

饭后开车

  饭后由于消化的需要,血液大多集中到了胃部,大脑处于暂时缺血的状态,这时开车容易导致操作失误,发生车祸。因此,饭后1小时再开车更安全。

饭后洗澡

  民间有句俗话叫“饱洗澡饿剃头”,这也是一种不正确的生活习惯。饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱,引起消化不良。

饭后放松裤带

  多人吃饭过量后感觉撑得慌,常常放松皮带扣,这样虽然肚子舒服了,但是会造成腹腔内压的下降,逼迫胃部下垂。长此以往,就会患上真的胃下垂。

饭后散步

  饭后“百步走”,非但不能活“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。尤其是老年人,心脏功能减退、血管硬化,餐后散步多会出现血压下降等现象。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 14:55)

错的和错过的事情能像拍电影一样NG再重来吗?不能了,没有人愿意陪你重来,即使重新来过,人物不对,时间不对,地点不对,还是看不见像旋转木马一样美丽的画面,只能等明天来忘记,让明天来忘记昨天,明天忘记不了,就用明年来忘记。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-17 13:48)
标签:

美食

                  

            

                  有这样的便当谁还不想好好吃饭呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-11 16:45)
标签:

美食

                      

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 15:28)
标签:

情感

            

     

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-13 14:16)
标签:

狗狗

               

    1012日,我出生个月了,这一天,我和其他同伴道了别,来到了我的主人家,从此我便有了自己的小窝和名字啦——我叫莎莎!(本来小主人叫我LUCK的,可是狗姥姥和狗姥姥的mama不会发这个英文名字的音,于是我又有了莎莎这个名字。)看看我的第一次上镜吧!他们都说我是小美女呢!

                           看我多悠闲!

        我很漂亮吧!

                        我要把主人的相机给强过来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-10 10:59)
标签:

随笔/感悟

           

            

 一直想去凤凰。如果有一天我不见了,那一定是去了。听人说一定要住在沱江边的吊脚楼,因为夜晚推开窗,满眼都是美丽的沱江夜景......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-09 17:13)
标签:

情感

                     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有