加载中…
个人资料
vigor
vigor
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,124
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
声明
本博客由长春某高校一计算机系老师亲自撰写,内容涉及教书育人、生活琐事、感情随笔等,所有作品均系原创,请勿转载!
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2013-12-20 21:41)

2013年12月19日,第一个主持的科研项目结题了,记念一下!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-01 07:41)

    看到黄晓明在非常静距离说他在拍电影中国合伙人中婚宴痛哭的那场戏,我非常有感受。我有印象的痛哭有三次,一次是高中时,受欺负又不敢说,后来班主任问我为什么,我的眼泪涮就掉下来了,完全不受自己的控制;另一次是大学毕业送走最后一位好友时痛哭,我曾说过要高高兴兴地送走所有人,不想悲伤,送别的兄弟走的时候我确实没有哭,但是送最后一位兄弟走的时候,我突然觉得火车是如此的无情,带走了我所有的兄弟,那一刻我的泪水不受控制,痛哭流涕;还有一次是和女朋友分手的时候,由于她家里的反对,无奈只能选择分手,本来只想安慰她,没想到自己突然觉得好无奈。男人是不轻易流泪的,但是不代表男人就没有眼泪,只是没有到那个时候而已。

    人总是能看到别人的问题,但是看不见自己的,这应该是人的一个通病。最近也常常反思自己的弱点,非常固执,常常会执拗到底,不愿意变通,有时候宁折不弯。在这个世界里,这是一个很大的毛病。还有一个缺点就是不爱表达自己的感情,比如说家人,亲戚朋友,我更多的愿意去做,而不愿意去说,其实有时候说的比做的会更让人接受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-09 21:40)
    今年冬天雪大,天冷,雪一直没有化。3月份开始,天气转暖,雪也开始融化。近日,一场暴雪席卷了长春,积雪有半米厚。天一热,雪化成了水。家住顶楼,楼上的防水形同虚设,雪水经过不设防的楼板不断线地在屋里下起了中雨。小卧室2/3过水,厨房百分之百渗漏。借了很多盆,严防死守。一夜之间,倒掉了五大桶水。
    早晨起来,上楼去看。下水的管道之内不知道是被什么堵住,总之不是冰,用利器也凿不穿。没有办法,只好叫了两个哥们来淘水,淘了至少一百盆水,将融化的雪水清理得差不多了。还剩下厚厚的冰,只能等天气再暖一暖,等化成水再想办法处理了。
    回家看,确实比先前漏得慢了一些,一早晨的晨炼终于有了效果,休息休息,一想,这TM才叫生活!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6337天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.17,我写下了第一篇博文:《意外》。
  • 2006.05.04,我上传了第一张图片到相册。
  • 至今,我的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6337天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.17,我写下了第一篇博文:《意外》。
  • 2006.05.04,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-03 18:47)
标签:

杂谈

    对单位不满。单位已经6、7年没涨工资了。2005年进单位到现在就没涨过工资,老板开全校大会的时候还说,有本事的都走了,剩下的愿意走就走,这是明摆着欺负人啊。但这不是用人之计,不能长久。
    对领导不满。一个副院长,自己前几天定的事,今天就忘了,给你干工作真他妈闹心。老年痴呆啊!老年痴呆就不要上班,在家呆着算了。开会说话跟放屁似的,都没人愿意听你说话,还不走在这混啥啊!
    对同事不满。我是教研室主任,我又不是谁的秘书,都拿我当秘书使。大事小事往我这一仍,谁也不干,我就愿意干啊,以后分分清楚,该谁干谁就干,别他妈拿谁当驴使。
    对学生不满。学生也太不争气,期末都给你AB卷的范围了,期末不及格,补考还不及格,不及格还给老师打电话,让老师给及格,你以为你爸是李刚啊!是李刚你也及不了格啊!
    也不知道还能将就多久,也不知道这学校还能办多久,再这么整非黄不可!感情留人、待遇留人、事业留人,一样都不留,没人学校还能开下去吗?真能闹。没劲,真没劲!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-24 21:37)
标签:

杂谈

    一个假期就这样过去了,都做了什么呢?好像很多。
    从数量上说,写了3篇论文,写了一章教材,看了3部电视剧和N部电影,还有NN多的材料。
    从意义上说,我觉得过得充实,让自己的生命每天都有新的收获,平静而充满了希望。
每个电视剧都让我看得很揪心,理想和现实之间的差距空间是什么呢?所有的差距都是人造成的,对有些人来说,差距是0,对有些人来说,差距就是天和地,但是又如何呢?我们还是要平静而充满希望地过日子,等到老的时候,讲给自己的孩子们听,我们也曾经年轻过!
    一直想找一份纯粹的爱情,不受任何事情的牵绊,年龄、相貌、面包都不是问题,但是我发现我怎么也找不到纯粹的爱情了,那个时光一旦错过了就注定再也不会回来了。我们都是曾经年轻过,但是年轻是再也不会回来的。生命是一条单行线,从你一落地就注定要走向死亡。这都是生命的一部分。活着,付出与索取,我们都在努力地做一个平衡。心态很重要,得意淡然,失意泰然。青春永远不会再回来,也许明天就告别这个世界了,所以今天要认真而快乐地活着。能按照自己的心情过日子的人我真的很羡慕,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天去长影世纪城玩,以前也去过,不过没有看过水幕电影,这次去补上。
    要说长影世纪城的门票还真是不便宜,全价240/人。时间从早上9:00到晚上17:30。如果入园的人要是多的话基本上是玩不完的。想玩完的话,一定要看好各个项目的时间安排,合理安排自己的时间,还有就是要有充足的体力,加上一些运气,好在我们这三点都有,到16:30,都玩完了。
    早上9:00入园,首先去的就是去排9:30分的星际探险,号称5D的电影。主体建筑是一个球幕,然后下面的座椅配合球幕电影画面运动,让人觉得有如真的在宇宙空间探险一样,整体感觉很逼真,就是时间太短了,整个电影才10分钟。不过由于每场只能坐36人,所以还是早点排队的为好。
    接下来准备排10:20的斗转星移,不过时间太早,顺便去看了看古堡惊魂,没意思,时间紧的完全可以忽略不计。
    从古堡出来就去排斗转星移,讲了一个诸葛亮的故事,还有就是一些特技的拍摄手法介绍,感觉一般。
    出来之后赶紧跑去排10:40的水幕电影,这中间1分钟都不能耽误,要耽误1分钟的话可就没有座
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    周六去参加东北赛区的ACM程序设计竞赛,对主办方的工作感到很不满意。
    首先从志愿者来说,去年到华德参加ACM程序设计大赛,整个来说对志愿者的工作都非常满意,从通知、带队到饮食起居,华德的志愿者都照顾得非常周到,让我们真正有一种宾至如归的感觉,到结束的时候真的不愿意走。但是本次比赛的志愿者真的让人蛮失望,从工作的角度来讲,志愿者是比较辛苦的,但是从效果来看,让人不能满意。首先是通知的时候一些基本的问题志愿者也不清楚,不知道主办单位是如何培训的。其次带队的时候,志愿者告诉我们7点起床,结果7:25给志愿者打电话志愿者还没有起床,原因是闹钟调错了,把6:30调成7:30了!然后饮食起居方面也不知道照顾队里。也可能是什么东西都怕比较,去年华德的志愿者把工作做得太好了,所以感觉今年什么都不尽人意!
    然后说说主办方的工作,这叫一个乱啊!什么事都感觉是现上轿现扎耳朵眼。9点比赛8:50才入场,然后什么也不让动。比赛之后到颁奖的时候随便找人上去领奖,然后照张像,然后再把奖状要回来,然后就不知道怎么发放了。这对比赛选手实在是太不尊重了,人家辛辛苦苦得个奖,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-13 21:22)
标签:

杂谈

    2011年春节回家过年,说实话,不愿意回家,因为家里的生活和我的生活是两种完全不同的生活,有时候我从家里回来就找不到自己了的感觉,好像把自己给整丢了。
    买的二十八的票,直达车要下午到,所以早起到哈尔滨再转车回家。买了很多的年货,到了家,感觉很冷。晚上去看姥姥,90多岁的人了,前年还摔了一跤,没想到恢复得还挺好,能自己拄拐走了,眼睛不花,有点耳贝,还能自己穿针呢!
    二十九接着走亲戚,去看看三姑。三姑和大姑是一个病,脑出血,前两次比较轻,这次比较严重,据说是脑干。虽然认识我,但是也说不了什么话了,而且还有时候糊涂。三姑刚强了一辈子,到老了也得服老,人这一辈子就是这样,想不认命怎么行。
    三十早晨起来吃完饭,就准备晚餐了。六个菜,青菜为主,家里三口人一起做,倒也其乐融融!只是感觉有点冷清。晚上看春晚,也确实没什么可干的,年年除夕的年夜大餐。我个人比较喜欢那几个魔术,对于相声小品还不如看郭德纲呢。
    初一初二无事,到处闲逛。农村的天气就是好,早晨过了,满屯子清新的空气,晴朗的天,尤其是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有