加载中…
个人资料
潘婕
潘婕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,412,225
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
通知
本人微博地址:
 
 
 
黑芝麻烂芝麻臭芝麻请勿入内。
背景音乐
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-02-18 10:03)

    昨天,吃货团约定北京羊大爷聚会。一进门就看到一大桌子人,都备好了,就等我来了开席呢。

  在喝酒前先为我介绍几位没见过的新朋友,其中,老板,竟然是蔡楚生的外孙子蔡世红大哥。

                              蔡伯洪    潘婕    蔡世红   介一新

    因为在弄那本关于家族电影的书,所以对姥姥有了更多的了解,知道姥姥和蔡导演是好朋友,在姥姥的回忆录中专门说道:我到联华以后,经常到摄影棚观摩老蔡等前辈的现场工作。在《新女性》中蔡导演还让姥姥配唱了主题曲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    前几天,看了北京梅赛德斯时装周的一场秀,设计师是胡社光,我的一位新朋友。

  认识他是在朋友的一个生日趴上,说实话挺不起眼的,但朋友讲了他的经历后,对他还是留下了深刻印象。

他好像是身上揣着60美元在十六岁的时候只身前往欧洲,现在成为欧洲著名时装设计师。好厉害好传奇吧?

    我当时正在剪片子,朋友打来电话约我去看秀,朋友很会说,劝我换换脑子,见见朋友,也许对剪片子有好处,于是我穿上久违的高跟鞋欣然前往。

   真没想到人超级多,我的车停在了很远的地方,所以没穿高跟鞋,穿了车上备着的一双平底靴子。

  很巧合的是,去年的这个时候我在巴黎看秀,今年却在北京。看了这场秀最大的感触是差距越来越小,无论是台上还是台下,设计师 模特 观众 都和巴黎没啥区别了,唯一区别的就剩那里的金发碧眼多些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-07 11:12)

  今天是姥姥黎莉莉去世第8年的日子。 

 因为在写一本关于姥姥的书,走访了很多她的老同事老朋友,做过她的学生的也都年逾古稀,,才知道了很多很多姥姥的故事,格外思念她老人家。

  从4月份开始整理姥姥的资料,姥姥这辈子真的是传奇一生。她的身世经历不是一般人可以遇到的。

了解得越多,越才知道我亲爱的姥姥是多么保护我,让我能用自己单纯的眼睛去看世界。让我保持一颗纯净的心。

 姥姥曾经有过那麽多艰难岁月,但她从没和我说起,就是后几年病魔缠身,也会在我们面前经常笑得喘不上气来,我现在明白了,不是我们的话多么可笑,而是姥姥要在我们孩子们面前“表演”开心。



  作为她的后辈,真的没有什么多说的,只有用实际行动。这本书虽然会牵扯我很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 18:59)
标签:

旅游

毛里求斯

  好了 这篇主要介绍这个度假村哈。

 
这里算是这个酒店的中心广场了,去大堂 去吃饭 去做SPA 都要经过这,这里周围都是餐厅,我们的旅行费里包涵了在这里免费用早餐和晚餐。


这是个酒吧,白天挺淡雅吧,晚上有驻唱歌手,灯红酒绿的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-27 20:38)
标签:

毛里求斯



  天呀  算算时间又过去一个多月了,在不记录就要忘记了。

4月25日的时候,还在拍戏,连着拍了四天,突然觉得自己很累,很想好好休息几天。于是化好妆在化妆间开始上网,研究。发现免签证的海岛虽然很多,但是赶上五一小长假,都已经客满,斐济岛啥的又太贵。发现性能价格比时间合适的似乎只有毛里求斯了。

      上网查了这个国家的介绍: 毛里求斯为非洲国家,位于印度洋西南方。美国作家马克·吐温曾经这样赞美:毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

     最后一站啦——米兰, 在我得印象中它就是和时尚挂钩的城市,每年时尚界的流行趋势似乎都发布于这里。对于俺这个目前还比较有追求的文艺女青年来说,这里绝对是日日向往的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    威尼斯,超级向往的城市,为什么?三句话不离本行,看了安吉丽娜朱莉主演的电影《致命伴侣》了吗?如果看了,你就会对威尼斯无限向往的。

   先做一下简介哈:

 威尼斯,意大利北部威尼托大区首府,威尼斯省省会,世界著名的历史文化名城,威尼斯画派的发源地,其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。威尼斯有因水而生,因水而美,因水而兴的美誉,享有水城”“水上都市”“百岛城等美称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  佛罗伦萨,本来只想去看看比萨斜塔的,结果到了这个城市你就不得不喜欢不得不爱。城市虽然不大,但到处充满着文化气息。

    在佛罗伦萨住的酒店是,是上海那对小夫妇在BOOKING,图省事,也和他们订了一样的酒店。

这个酒店的名字叫Hotel  Aurora,价钱还是150欧左右。具体的我忘记了。出火车站时我们从正门走的,找了好久,转了一大圈,箱子又大又沉,累死了,他们两个的意见也不是很统一(这会儿发现自己游的优越性了,走错了,也没人可抱怨)害得我们走了不少弯路。结果离火车站却只有一条马路这麽近。

佛罗伦萨中心火车站

 

酒店比较小,但布置的还算温馨,楼道里有漂亮的纱帘,镜子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  梵蒂冈城国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第五站——罗马
  罗马正式成为我除了北京外,最喜欢的城市了,对我来说这里已经不能只用美来解释了。满眼的巴洛克建筑让我目不暇接。

   关于罗马,一个古老的名字,罗马被誉为“万城之城”是因为他有着辉煌的历史,罗马帝国的荣耀,天主教廷的至高无上都构成了罗马近2500年的辉煌。罗马现为意大利首都,是意大利最大的城市和意大利第二大都会,仅次于米兰,也是南欧第一大城市,位列世界都会之一。你只要到了这里,你就会深切体会罗马帝国当年的辉煌

   罗马是世界天主教中心,世界文化之都,世界历史文化名城。由于当时罗马帝国时期正是我国东汉时期,东汉也首次派班超将丝绸之路延伸到了欧洲,罗马帝国也第一次顺着丝绸之路来到了东汉的京师洛阳,这是我国和罗马的第一次接触,洛阳是我国汉传佛教的发源地,是道学和儒学的滥觞地,也是著名的世界文化名城,一直以来有着东洛阳西罗马的说法。

  当然真正使罗马让我熟悉的,很简单,因为我有烂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有