加载中…
个人资料
张良
张良
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,633
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-05-19 18:26)
标签:

杂谈

 

1点28分走出来福士广场地铁口,阳光明媚,人们脸上的表情和走路的步伐一如往常。

去了上海书城,准备买钱纲的《唐山大地震》和四川地图,找了半天没找到,问营业员,回答说“卖完了”,看来这几天来买的人很多。最后买了本《唐山大地震亲历记》和四川公路里程图。未来2-3年,我将要把足迹留在四川的很多地方。

再走回来福士门口是2点10分,那里已经聚集了一些人,并不断有人从广场里出来站在门口,对面人民广场那边也慢慢出现了聚集的人群,大家都在等待那个时刻。来福士门口的人群五花八门,很多都是穿着营业制服的人,她们都是广场内各种店铺的营业员,现在一起放下生意。十字路口处,一些穿着“中国加油”T恤的男孩在走动,4个手臂上系着“中国加油”红条布的小女孩也在这里停下。大家的眼神不约而同都朝着规划博物馆门口旗杆上的国旗——它现在正在3分之一的高度上。

人越聚越多,十字路口大片的空地都有些拥挤了,人们的表情也变得严肃。一些老外拿着相机和摄像机摆开架势在搜寻目标。

似乎是突然之间,尖利的防空警报声响起来了,在人民广场空旷的上空,这个声音带着一种奇怪的回声,好像从天而降,笼罩大地,从而显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-13 21:53)
标签:

杂谈

 

全能的天父,我们带着虔诚的心来到你的面前,祈求你的恩典。

此时此刻,当我们的内心充满无助、不安、恐惧和痛苦,我们相信,你会和你的儿女们在一起。

当我们在瓦砾下忍受着伤痛等待救援,当我们为躲避余震在荒野里露宿,当我们面对亲人的遗体时,我们祈求你与我们同在。

当天上和地上的无数救援者被阻隔,当不断滑落的泥石威胁他们的生命时,我们请求你带给他们坚定的意志和无畏的勇气,让他们成为你施展大爱的利器。

即使黑暗降临,我们知道,那不是爱的终结,而是爱的开始。即使恐惧能一时抓住我们的心,我们知道,它终将得到你的抚慰。

你应允过,当你的儿女离开尘世,他们将要回到你永恒的家。

你会牵手那些回家的人,在路上就给他们喜乐。而我们也将应你的恩典,将你的爱施加给每一个留下来的人。

我的主,请帮助那些年幼的学生以坚韧的勇气面对第二个雨中的黑夜,让他们身上的重压不仅无法伤害他们的身体,也无法降伏他们的内心。

阿门

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it/科技

 

本文写于20067月的MSN空间。有感于最近搜狐和新浪在Alexa排名上的口水战,特此重发一年多前的旧文。

 

  

前一段参加的拓展训练中,有个“过鳄鱼潭”的游戏让人印象深刻。

参与者分成两队,每队数十人。双方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广电总局又开始发文压制选秀节目了,这是超级女生红火以来总局一系列动作的延续。这些行动的背后,是认为选秀节目助长了国人“一夜成名”、“一夜暴富”的不健康思想。
从通常的逻辑来说,“一夜成名”之类的欲望有不合理的成分,但在目前的中国,让绝大多数人保持和能够实现这样的冲动和梦想,是维护社会稳定的重要手段。否则,我们得到的,将是层出不穷的“一夜动荡”。
腐败和不公正是社会最危险的定时炸弹,它一直没有爆炸,不是它们已经消除,或人们不再憎恨它,而是其他的东西给了人们希望。
让那些贪官奸商去发不义之财吧,只要普通人同样有成名和暴富的机会。所谓你走你的阳关道,我过我的独木桥,两条轨道运行,互不干涉,无需羡慕,也就没有仇恨的积累。
美国人的贫富差距也不小,但几乎没有哪个美国人接受美国存在“社会阶级”的说法,因为每个人都相信,所有的界限都是可以凭借自己的力量打破的。美国梦让人对未来憧憬的时间大于对社会发泄的时间。
我们也需要这样的梦想,我们甚至更需要李宇春、尚雯婕、丁磊、史玉柱这样的神话故事,她他们会让一个毫无背景的人也能看到未来的希望。如果没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-23 23:31)
偶尔看看电视节目,正好是一个人物访问,记者问那个花了2000万美元自费上太空的美国富豪是不是一个爱冒险的人,他回答说,不是。因为他虽然爱尝试一些高风险的事情,但都经过精心准备,让大部分风险都尽量处在可控制的范围之内——控制不是消除,而是能够清晰预见、判断和防范。
我也喜欢这样的方式。
在一些人看来,我是一个很谨慎的人;而在另一些人看来,我又是一个相当爱冒险的人。这其实并不矛盾。
我爱冒险,但喜欢可以控制的风险。就像我不排斥和一些很恶劣的人打交道,但我要清楚知道他会有多坏,怎样坏。
第一期的酒吧圈印出来了,当初特意选择双胶纸,就是想体现一种和夜店风格比较接近的色彩感觉。效果基本达到了,但是,让我不舒服的是,这种纸上的色彩很难控制,好不知道是怎么好的,坏也不知道是怎么坏的。这不是我的风格,所以,必须换纸。
很多人的谨慎在于不去做一些有风险的事情,但是,在我看来,他们即使做一些低风险的事,也体现出对风险的毫无控制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从东到西横穿美国之后,终于从大西洋边来到了圣地亚哥的太平洋海边。
 
下午的海滩上都是休闲的人
 
圣地亚哥是有名的军港,美国海军陆战队的总部所在地。在港口里,一眼就可以看到两艘航空母舰,空中始终有3架直升飞机在这一带盘旋警备。在开车闲逛时,我和翻译还误闯了一座兵营,兵营的海边坡地上满是白色十字架,里面到底埋着多少战死的军人?
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-16 23:30)
2002年,美国国际访问者计划,亚特兰大
 
亚特兰大市中心的可口可乐博物馆
 
 
偶遇的韩国女生。当天事务拜访回来。来不及换装,和她的一身休闲旅游装扮太不相衬了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-10 16:30)
2002年,美国国际访问者计划,达拉斯之行
 
达拉斯的标志建筑
 
达拉斯另一更著名地标——肯尼迪遇刺地。调查报告显示,致命一击的子弹是从后面那幢红楼顶层最右边窗户射出的。马路中间的小白点是被后人特意画上的白色十字交叉,是肯尼迪头部中枪的地点。这段马路很奇怪,前面过来这里时要拐几个弯,车速会自然变慢,正是刺杀的好时机。但杀手能用一只老式步枪远距离击中移动目标,也真够神的。
红楼已被改为肯尼迪遇刺纪念馆,馆外兜售小物品的黑人用一美元卖给了我当年的一张报纸。那张遇刺第二天出版的当地报纸,在报道中已经充满了对刺杀事件的质疑。
现在,人们普遍相信,这里面有重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
2001年香格里拉·稻城
 
 
 
 
明永冰川
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 22:16)
父母在60年代初的合影。父亲是50年代中国第一代雷达兵,参与筹建空军雷达学院,任职雷达站站长,后任雷达学院教官。那时的军官发型还挺酷的。
 
 
60年代的婚纱
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有