加载中…
新浪微博
个人资料
一以堂
一以堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,031
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

夏秋之交

喝茶,叙说

小鱼

动感地带

6a3i3i

五光十色

西西呵呵

舞蛇者的音乐

沙戈

美女的秀口锦心

习习的风

春风荡漾

杨柳舞风满袖

羽衣霓裳

陈丹青

音乐与油画

郑渊洁

舒克贝塔之父

阳颺老兄

吃酒论画

紫烟斋

同行

作家炒股

啥都没耽搁

斜窗

新朋友,旧相识

西风古马

胭脂银手镯

人邻茶屋

聊天,吃茶,喝小酒

阳光灿烂

清新.梦幻

金戒指

中粹

于贵锋

诗与品

牛永强

家传皮影

强巨鸿

老乡.亲戚.画家

好友
加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
公告
 
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2018-10-09 00:29)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 01:27)
标签:

博客微语录

分类: 一以堂图库存


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
多久了,再没写过超过140字的长文。近期觉得又不说实在对不住自己。有号称百五岁者文怀沙氏近期于日本亡故。这事早已在记者李辉考问文怀沙之时表过态了。想已早已昭若天下世人皆知,其骗吃骗喝骗睡最末流之江湖混混了无市场。国人列者为尊为上再不言事非功过,一了百了。谁料想如今还有许多捧臭者于网上炒作:百岁老人国学大师楚辞专家书法大家等不足而论。又想国人还有:有智不在年高,无智枉活百岁之说,劝告捧臭者,越捧说明自己越臭,崇拜无知者说明自己更无知,供奉流氓自己已接近或者本身就是!很是危险了。
又有自知者另寻门路,说文怀沙是书法大师。文自己知耻需更勇,说他的书法很值钱,想有真正脑残的所谓国内外博物馆天价收藏,诱惑年轻美女谁陪睡就可得到一副。不得让人更加地悲催,想想,拿上一幅青春的身板,陪伴上一回鸡皮鹤发的枯材,换来的是浪费了不可再生的宝贵资源,无内容,无来历,无笔法,无品味,比垃圾还垃圾所谓的书法作品,是谁的悲哀!只是骗子的得意和捧臭者欢呼。上当者连个吆喝都没赚到!不说了,再说不是几个140字能了结的。见识一下文大师的书吧。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 辽代矿料颜料麻布佛像画2012年在澳门中信拍卖会上出现,最终以600多万价格成交,这是目前第一次发现辽代的非壁画绘画在拍卖场上出现。辽代麻布画能流传到今天十分不容易,而且当时所用颜料都是矿料颜料,色彩艳丽,十分醒目,艺术水平很高。在民间辽代文物收藏家中,辽代非壁画绘画仍有存世,但极稀少,由于多种原因不能公诸于世,这对辽代绘画艺术的研究不能不说是一件憾事。在很长一段时间,辽代从皇帝贵族到民间百姓,无不把绘画做为一种基本艺术修养来追求,但由于传世的作品太少,可进行研究的资料有限,我们无法对辽代的绘画艺术进行全方位的解读,只能从一些壁画和少量的绢本画去一斑窥豹,麻布画的出现又为我们了解辽代绘画提供新的历史物证。笔者曾见过一幅辽代狩猎图麻布画,图中人物,马匹,虎鹿栩栩如生,画面动感十足,气韵非凡。画作有契丹文记事题款,但由于契丹文是死文字,我们无法解读。另外大家知道麻布是粗纤维,在上面作画更不容易,能把画面画到那种生动的程度实在让人敬佩,足见其当时的艺术水平。

  对于辽代麻布画的专题研究,目前在学术界还鲜有人在,可供参考的资料和实物更少之又少,希望醉心于辽代绘画艺术研究的专家学者多多关注辽代麻布画的存世,争取把辽代麻布画的研究推向一个高潮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1月31日星期日,晴寒亦甚。昨终日操劳画稿石器并数度茶饮是夜几近无眠,破晓方寐十时过即醒即离,再略理昨未尽之事务午出食归再细理事稿,忽觉去年九十月间每日六尺纸上竖横任意而显自然,非平时用力时所能为逐幅拍照保存惜当时未题款更趋自然。午后有某来电称送乐器及其它云,晚再续理简食网上杂读。
1月30日星期六,沉阴伴雪花飞舞寒亦甚。昨夜眠迟卧读《古今笑话》痛快梦龙卷,早九时半醒广河马某电来兰古玩城候称专送小石器若干,十时过匆忙离床略洗漱即出,沉阴风寒零星雪舞石器无特异然情感人索二百金即奉,归细理室中石器去尘再行归置,件件皆有故事望之便心安如仪。再理废纸其中亦有尚可看者。
1月29日星期五,晴寒略减然亦袭人。昨夜杂读尚过眠迟甚早七时过依旧离床洗漱入厕,八时过出途经厅机关略理事谐,到岗进食已近九时略理杂务众查节前安全院内悬挂灯笼,十时起为众书写春联午过,午食拉条子一钵续写春联数,一时半出理杂务谐归坐茶抄书至晚,兴祖侄来适小舅子又醉来扰语言含混力劝方去。
1月28日星期四,晴天水兰州寒如旧。早八时催醒往二楼自助早餐已皆见底仅煮鸡蛋一随即离店返兰,十时过入洛门赵某略候收石器三件仅百三十金余皆无可观者,打制石斧一石质形制上乘另二小件亦好。午后二时抵兰略食到岗,一行四人两日仅昨早牛肉面尚饱余皆空腹归郁闷无比,逢进城限行候至八时过方归简食。
1月27日星期三,阴情不定兰州至石沟一路欲雪未雪寒甚。早七时即离床整理毕即出往厅机关接安置处陈同食牛肉面起程,午抵盐官镇民政局陈候并饲饭再往石沟,年节慰问双联村人均米油各一。寒冬腊尽写春联数帧赠村人索者勇跃,煮洋芋满锅食后起归晚免入天水住同行者夥民政局供饭个个殷勤雀跃,悔不该此行。
1月26日星期二,晴暄寒亦略减。昨夜室内寒气袭人晚归即卧未志眠复起杂读观记录片《大陆探秘》欧亚大陆之形成,记当日事凌晨上床再不成寐读痛快冯梦龙著《古今笑话》,早七时离床到岗即时,九时全体党员会议自评互评,十时院内慰问偕小组负责者连走十余户。午略食起画焦墨成三皆有面目,明日双联早归。
1月25日星期一,晴暄寒略减。早七时过离床入厕洗漱如旧,八时出能途到岗即时进食又逢凉拌土豆丝,九时起理杂务筹备慰问约二十余空巢长期卧病等分三路实施医保科承办。十时过军休站赵石张来访茗坐杂聊至午,出略食至午后二时过去。安置葛处长培农电星期三往双联出车人云,点染前日画稿备送欠画晚早归。
1月24日星期日,晴暄寒如昨。昨夜奇寒为近年冬日之首,床上卧读手脸鼻尖最先受冻,早间无事十时醒仰卧床上若有所而无所思近午即离,所内军休魏某家中下水不畅廖军品两日处置午始妥。略食坐读良久出外间阳光明媚而寒气逼人即归起抄《对联大观》卷之三至晚方歇,读写孙过庭《书谱》一过简食卧观记录片。
1月23日星期六,晴暄寒甚。是日无事正当畅眠然九时过即醒床上卧读至近午,略理余事即出略走了无所获见从前出石器店家尽满天要价愤而离,食清真杂酱面一钵归遇张鹏全家立谈而别,其爱女上学归来匆忙未细慰。自千起抄对联大观卷之三至夜下,再立书红宣五言联数纸亦多不尽意,读孙过庭《书谱》移时简食。
1月22日星期五,晴风寒有加早晚尤冽。早睡过颜电催醒匆忙离床已八时过矣,更衣即出寒侵首面尚通途到岗略迟进食,九时起理杂务颇冗邀关廖来坐茶议事近午,略食起画焦墨稿二饲鸟听唤即至已不惧人,午间阳光灿烂定内温和,理诸事停当告诸人私事早归,坐抄《对联大观》卷三四毕草识于后尚 不成文晚简食迟。
1月21日星期四,阴晴不定早晚寒最甚。早七时过离床八时过出,是早通知厅机关连续二会,九时厅务会肖厅长传达省人大会议,诸书记省长人大副主任法院监查院讲话重点为刘省长讲话,十时过毕再徐入19楼大会议室新任干部集体约谈,袁组长讲话要求四点肖厅长讲话要求亦严格午毕。午后三时亦有大会昨日告假。
1月20日星期三,阴冷无风。早七时过离床一如昨匆忙入厕洗漱八过出途略阴到岗略迟进食。坐读略理杂务茶饮。午间十一时迎春茶话会十时半往,参加人员尽到十一时二十分起始,节日祝福慰问略述去年全年工作赞军休洪宝庆“兰州好人”之不足与打算,众欢呼进餐仅备饮料移时顺毕。归成画三夜寒不食有震感二。
1月19日星期二,晨晴午后阴沉寒有加。早七时过离床一应如昨八时出通途到岗即时进食略过,难得一日清闲早间悠然坐茶填报个人事项,读黄山谷《随笔》近午起画四尺整张至晚成三帧点染二墨稿一。午食拉条子满钵众食风起云湧,援笔再画竟忘明日茶话活动讲话众各自准备,晚归简食草于红卡条纸之上以示吉祥。
1月18日星期一,晴暄寒甚。昨夜眠迟移时复醒读古今笑话至晓,七时过即离床八时出宁候通途到岗即时进食如仪,九时工作例会有军休刘某电称生活待遇有误少医保费云,后落实方知所言有过已做善后。例会传达厅机关安全会议,20日春节茶话会全体人员协同。午食米饭半钵不眠冲澡理杂务画四尺墨稿成归读如昨。
1月17日星期日,晴暄寒亦。是日无事上午畅眠,昨夜贪观电视贝尔格里尔斯《荒野求生.》至破晓方寐。近午离床杂读移时午就茶简食清真馅饼二。起抄《对联大观》至晚,读《新疆游记》抵安息风大如吼。徐墙上起画一巨幅墨梅移时即成略见面目,窃思写梅数日觉略铜陵成效云。十时简食煮荷包蛋二枚大颐坐读眠。
1月16日星期六,阴晴不定寒甚。昨夜床杂读至凌晨大过整早酣眠近午,起理余事再杂读良久,午后桥邀往看冯小刚主演电影《老炮儿》费我两小时,观后大为失望又一冯式矫情与《唐山地震》同,而桥称系近年国产片之优,但愿年轻人说好便好。后抄写《对联大观》至晚方歇,顺笔书对联二算不得称意,简食甚晚。
1月15日星期五,晴寒意甚。早七时过离床一应如昨八时过出,九时厅机关会议东方宫食牛肉面遇厅机关人夥。厅长办公会议审报春节茶话会费用即过即离,归起抄写《对联大观》整日,午不食午后二时出略走归略卧读《新疆游记》过河西至酒泉,及晡再写晚七时方罢手。简食卧观记录片荒野求生,是日无内外电扰。
1月14日星期四,晴暄寒亦。早七时过离床一应不减八时过出略觉冻颊耳。通途到岗即时进食喝油茶过午过亦无食欲。是日略有清闲坐读新到《随笔》理杂务,前日画稿题字再读近日报刊。午食米饭仅半钵之半不眠坐读。午后活动室略走见军休诸人连日会议少与见面。四时往厅机关谒厅长走廊立谈报批事,返所再归。
12月13日星期三,晴寒如昨。早七时过离床一应不减八时过出宁候,九时厅机关郭厅长召集安全会议,传达中央省上安全生产领导讲话,提出厅领导要求安全生产慎之又慎半小时毕,谒肖厅长签署春节活动报告未遇。遂归家中抄书数页午不食,午后到岗坐理杂务读黄山谷文集,与外借同归来同事谈话,晚归途中简食。
11月12日星期二,晴暄寒亦。早七时过离床一应不减入厕洗漱,八时过出一路通途到岗即时进食如仪,九时半新任厅纪检袁组长纪检罗主任来熟悉单位了解情况,坐茶略作汇报院内略走移时去。午后原旧人来访略坐即去,坐读黄山谷文集起画点染前日画稿二即成略见面目。晚归简食酣眠复起观《荒野求生》明日有会。
1月11日星期一,阴寒有加。前日接电告今日会议八时二十入会场即告颜须早行,七时琮即离床洗漱略进食匆忙出往锦江尚早,八时半会议准时起上午议程五,各厅长皆有讲徐主持肖主报告,十一时毕归所坐理杂务,午食米饭半钵不眠起事一四尺墨稿成再坐读黄山谷四时半再到会,历二十分会毕阿布总结,食自助归。
1月10日星期日,阴晴不定寒有加。早近午离床一切从容略进食,鹏告前写王琪小稿今风报,称古玩城尚可一游午出略走尚有所得,铁器三石器若干陶若干,二打狗棒最为心仪,多日未顾几净身而早归。午后临写抄书如旧酣卧如旧,桥单位迁安宁出往加班告备绿菜杂粮晚再出,明日全省民政会议八时二十到会卧复起。
1月9日星期六,晴暄寒亦。是日无事昨晚有友人马某告前老厅长某病在家休养,心甚着急早九时电他人询尚安。十时离床坐读良久桥是日单位搬迁准备行理午到岗。是日无外出沙发眠移时复起抄书数小时方歇。近晚临写《十七贴》数纸,晚简食后红宣书一联”自得山中趣,谁论世上名“发友人共享。茶饮上床四时矣。
1月8日星期五,晴暄寒亦。早七时过离床一如昨八过出宁候,九时厅机关会议十一时半毕,返单位洪老即日外出连日会议未一面谋,电招坐共同要谈近日所务即春节茶话会劝节并做告别。午食迟面片一钵不眠点染前日画稿。三时厅机关新选拔调研员若干抽票直团单位书记二副处一投票并谈话五时过毕。晚归抄书数页。
1月7日星期四,晴暄寒亦。早七时过离床一如昨八时过出到岗即时进食,昨晚接通知今上午十时厅机关会议,是日定九时半单位学习宣讲准则及纪律条例,九时往厅机关八楼参会肖厅长主持,传达国务院安全会议精神,2015民政系统目标责任考核情况,下周一全少民政会议议程近午毕。午后所务会议传达会议晚归迟。
1月6日星期三,晴暄寒亦。早七时过离床入厕洗漱八时出原行邓家花园到岗即时,时食接新任安置处长罗电告报春节茶话会开支已审签,九时坐理杂务坐读近日报刊,省直工委战友王某称来访坐等午过未至其索书画已备。午食烩菜满钵略过再候略眠即起冲澡饲鸟。午后清闲杂读点染并再起一墨稿成,晚归迟简食茶饮。
1月5日星期二,晴寒略减。早七时过离床洗漱,昨传有会然未见八时过出走邓家花园,到岗略迟即携工作笔记早餐,九时过举昨日未举工作例会少到者五人,述无月工作重点若干及值班制度落实等四十余分钟毕,洪老来坐茶聊春节茶话会细节近午。午不食昨日请人相石移石不至午过如约至。老岳父母自南方归晚共食。
1月4日星期一,晴寒略减。早七时过离床洗漱八时出尚通途到岗四十,进食方通知九时例会,接电厅机关九时半八楼会议即往。肖主持各厅参加传达省上诸会议及全国民政会议精神冗长十一时半方毕。午间简食三时起理杂务,新人梁崔皆女性到岗各分科室,议春节茶话会上报各费用,六时起写四尺整张墨稿成归迟甚。
1月3日星期日,晴略不暄寒亦。元日休假第三日晨眠如故,早十时过离床洗漱,起坐杂读如故抄《对联大观》一页即罢,近午出购电五百金电询值班人等景况,归即啜茗坐抄及晡临《十七贴》数纸,点染前日画稿一过。徐煮石沟携来洋芋见多有芽萌,网上曾称洋芋出芽盖不可食,然尽去其皮沙甜如旧,晚未眠杂读久。
1月1日星期六,晴暄寒略减。假次日早九时过离床洗漱,坐抄《对联大观》移时。午出食1915牛肉面略过是日得石器若干有得意之获。昨日晚间茶饮加之沙发略眠复起后再无困意,床上卧读《酉阳杂俎》称“天纲三百六十度,地纬三百三十纪”苦不得其解,遂无睡意破晓略寤即醒即起。晚鹏等邀聚未往坐茶食素包子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 23:36)
12月31日星期五,晴寒如昨觉尤甚。早七时过离床一切匆忙,是日八时四十厅机关会议,宣布新任纪检组长袁某到任,肖厅长主持省纪委副书记某讲话袁某表态肖表态即毕。后又续会议离厅长宣读党组昨日会议任命调整人员即大有变动,会后当即到任履职肖再强调任职之要事。午后到岗年终末一日理发雉面除旧归卧。
12月30日星期三,晴早间寒甚。昨夜通读少眠近晓方寐,匆忙不知有终年前仅容偷得两日清闲早不到岗十时离床,即呵手坐抄《对联大观》,企月余即可还书再期后手抄不缀,为桥留以堂不枉好书。午后到岗坐茶前日上缴省财政款折返起画,晚归迟煮石沟携来洋芋别具味。有报厅人事变动,即回党组永远英明正确云。
12月29日星期二,晴寒意如昨。昨夜床上卧读略过早示即时离床,醒时已八时过一切匆忙到岗已是九时,坐读理杂务与科室人员谈话良久。近午廖传言规划局有人来因项目事实地查看,候至午过一年轻某始到,关廖往陪略备午饭。午过久方食面条略过不眠起画焦墨横幅一饲鸟,午后读黄山谷集并画四尺三开数晚归眠。
12月28日星期一,晴寒如昨。早七时过离床一应如前,八时出宁候尚通途到岗即时进食,九时过所务会议参会如数,议所内事务:其一全年任务完成一切尚好;其二2016年元月会议管委会,职工总结,新年茶话;其三当前事务,项目进展,学习安排;其四节前工会会费,安全检查;其五零时工劳务;其六年度休假毕。
12月27日星期日,晴寒略减。早眠近午一扫困乏精神倍增。起理事杂读出食古玩城略走,听石友言近期各店石器低迷尚可有意外之遇,然丝毫无获而归。起抄《对联大观》十页过,画六尺横幅一小张一并点染如意,桥索字画各一送同事已多日今还。晚杨江南兄马老六邀聚见诸友尽醉送杜撰小画一张,仅食油香二肉一。
12月26日星期六,晴风寒亦甚。早间畅眠十时过离床略理杂务坐读良久,午出略走遇张鹏夫妇及王琪,为一石器正在讨价进行时,后如愿终归鹏名下其妇言省件羽绒服云。即别自食牛肉面即归,起抄鹏借《对联大观》六页,临《十七贴》写焦墨六尺横幅一红宣对联三,石沟携来土豆口味极佳起火铁锅煮二,杂读再四。
12月25日星期五,晴寒意甚。久不夜茶饮床上久读不眠近晓方寐,早十时醒坐静杂读理近日画稿,是日圣诞张掖路寒风中光背女摩僵扭不啻残忍。午简食再卧移时。外出双联几日所内军休文体比赛毕后发奖,途绕再往三时已过奖发已毕。坐茶与洪廖杂聊近晚电所报双联景况,众鸟饲候再野鸽二。点染前日画稿晚归甚。
12月24日星期四,晴略不暄寒亦。少住宾馆礼县彻夜恍忽早行赶迎考核,昨离石沟尚晚又恐途中雪起封路六时入天水入夜困顿,两日未着手机某诗书展邀请另其它信息数。是早八时半早餐即归颜邓出即归,九时过出天水上高速马不停蹄定西加油,一时半抵兰略食即归,连日未动笔墨入室辄取倍觉生疏。晚简食略眠颐。
12月23日星期三,礼县石主沟村沉阴略雪寒甚。夜宿礼县早七即起过半早歺徐急赴石沟村,昨晚传双联考核组早到程序坐听汇报实地查看,八时过入村生火准备相关,十时省信访精小史某来门略作汇报即过赞许有加间煮土豆一锅,午镇安排共食即归,与携罗等石沟烹奶茶及晡别,住天水困顿甚忘记当日事早歺后卧补。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 23:32)
12月21日星期一,晴寒如昨。早七时过如时离床一应不减,八时出行邓家花园至岗即时进食后往活动室,文体比赛今起首场麻将参与32人恰八桌,负责人认真工作讲话冗长规则森严。厅机关电王厅长召集双联会议,当即定往礼县双联点代第三组接应省上考核,徐归下午主民生活会三时起张巡视参会,晚归备明日早行。
12月20日星期日,晴寒有加。早十时离床理杂务坐读《酉阳杂俎》至午,桥昨称同学遇事借款自己无力以对叙说再四,午偕桥出食后虽远必转付。张鹏夫妻送《古今对联大观》道光木刻版二册四卷,拟假以半年之功手抄成册,效湘绮老人日抄不缀。午后再写十七贴至晚,艺古付取瓦当红宣一道暂试。出与挑担共食归。
12月19日星期六,晴寒意甚。早间酣眠至十时即离床略理杂务,清洗鱼缸约二小时余此一拖再拖实不能拖矣,立清新靓丽。午间有婚礼央人往此亦实出无奈之举况穷人乎?整下午临写《十七贴》至晚,略歇手边留柚壳数以彩陶纹饰之皆涣然一新,俨然出土器皿不甚一喜。再写梅数帧略有称意者,晚出食面片坐茶杂读。
12月18日星期五,早七时过亦为溺而醒促离床一应如昨,八时出途滞如昨到岗如昨,进食理杂务再谈话再理个人对照检查,洪老来谈文体比赛事各项报名毕,午后有裁判会洪老主持瑾宣布程序廖参会。午不食出理私务午后临写《十七帖》至晚,明日战友周儿子婚仪央宁往送仪礼。窗外忽来二鸟识者称野鸽子,晚困眠。
12月17日星期四,阴晴不定寒甚。昨夜眠迟早六时溺醒连日奔波肩背不适未及起身,十时出径直到岗理杂务校改民主生活会上报材料,范例老坐茶谈心谈话多有赞颂,午食米饭半钵不眠再改材料毕。窗外杂树齐高置盘盏鉰麻雀经年足三十余众听唤尽莺歌百转。谈心谈话四再写山水一,甥男海军电诉不怿,晚归迟酣眠。
12月16日星期三,晴早晚寒甚为入冬之首。早七时过离床一如昨八时出途滞甚到岗略迟,门口军休李某称暖气不如前日企交涉云。进食九时校改党委民主生活对照材料,与坐茶关廖议事厅机关往缴职工党费。午后财务称将年终结账议相关事务,与职工谈心谈话职工三科长一,草个人对照材料画焦墨横幅一晚归迟卧酣。
12月15日星期二,晴清晨寒甚。早七时过离床一应如昨入厕洗漱八过尚略滞到岗如昨。九时支部组织生活会科长发言二,领导班子三人发言以堂再述前对照检查诚邀众党员批评移时毕。十时往厅机关首谒张巡视报项目设计效果图再谒肖厅长阅尽谐畅卧。邀党委成员正式与煤炭设计院王某女士签订设计合同,晚归习字。
12月14日星期一,晴雪后寒甚。早七时过离床一应不减八时出通途到岗即时,进食坐写专题民主生活会对照检查间理杂务,杂读近期报刊网上睃巡近午独自啜茗。午食米饭半钵不眠卧读《酉阳杂俎》四,起写六尺山水横式久不操此略疏,有索字画者甚恳成甲骨四言,午晚饲雀尽欢呼而至。晚归迟眠来人催醒杂读茶饮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-02 23:27)
12月13日星期日,沉阴午后霁。昨夜仍雪早十时离床窗外瓦上一白,午再食昨日所治米饭,坐茗读《酉阳杂俎》移时。午后二时过张鹏夫妇并其友人韩某大众巷小聚,告又收细石器往一观遂出门诣其见细石器夥另一石杵颇精良。归写梅数帧徐出往艺古斋见掌柜付某夫妇地上水渍成冰,略卧即起简食读写《书谱》移时。
12月12日星期六,沉阴间雪大如席。昨夜卧读《唐宋传奇集》过凌晨,早醒九时入厕再卧即醒已是近午,床上再读已午过矣。起理杂务出食即归室外大雪纷飞。是日称双十二网上打折正酣购二物榉木砧板一组鞋一双。午后烹肉用时良久近晚治米饭系近期之首,八时整自食而过大颐再网上杂读,雪时歇时起祈明日续扬。
12月11日星期五,晴暄寒亦。早七时过离床一应不减八时出原路尚通途到岗即时,进食如仪九时煤炭设计院阳光分析效果图等出,王某女士持图来议事尚称意略做修正。阳兄来访送杂志略坐茶去,近午桥网购牛排到午归烹制。以堂外购蛇皮三弦到遂往查收甚精美,洪老来举党委会议民主生活会签订设计合同晚早归卧。
12月10日星期四,晴暄温和。早七时过离床一应如昨八时过出通途到岗即时,进食休假事假人员夥九时理杂务坐读,是日最为清闲同连坐读终日,《酉阳杂俎》某族供僧人常诵法华经,后疑僧与媳通而灭竟诵经声不绝献宅为寺。网上亦有东北人家中供称某僧拐走妇人而报警者,唯古今大异。晚归迟卧眠后简食杂读茗。
12月9日星期三,晴暄午后阳光灿烂。早七时二十颜电来催起一切匆忙即出,尚通途到岗七时五十即进食。考核组八时半出发即到集众会议室候,另十名军休办公室坐茶候。何巡视一行四人入会以堂之细述全年工作徐述个人履职笔记本自写,徐关廖述洪老剧赞职工工作,民主测评工休全满意而毕,午食面片晚归迟眠。
12月8日星期二,晨阴午后晴寒如昨。早七时过离床一如昨入厕洗漱八时出宁候尚通途到岗即时,进食坐理杂务各备考核相关材料近午。昨购细石器十八件件件皆精皮为心仪。广河马再电寻另一石器品相良好亦为少见然甚渺茫,两约皆空悻悻归。明日八时半考核组到再备一切,明晨非早起不可赶八时半到岗晚归早眠。
12月7日星期一,晴暄温和。早七时过离床一应如旧,八时出行邓家花园小道到岗即时,值班邓告双休有军休邢某愤开门不及力称辞退门卫云。进食九时过工作例会人员尚齐未到者一言称应公务事。主布置厅机关年终考核组到关传达精准扶贫即毕,整上午写个人述职午不眠理发冲澡。午后洪老来茗坐议事晚归眠简食。
12月6日星期日,晴寒意甚。连两日足睡至午几日困倦大消,午出食新世界再往广场书城,购《酉阳杂俎》四卷本打八折费资二百金,唐人段成式撰许逸民校笺中华书局竖排繁体,序言首称“酉阳杂俎是部奇书“云。起写甲骨文横幅二送友及晡临写《书谱》到近晚,略眠复起简食网上杂读再读《酉阳杂俎》序再卧读。
12月5日星期六,晴暄寒亦。是日无事昨夜读今早补眠,十时过对门错敲不得而应遂离床,理私务坐茶应前老人书寿贺甲骨文“福如东海寿比南山”,近午食前日炖羊肉尽其汤,略寐起写甲骨文数帧先其称意者送友人,及晡再临《十七贴》一过,晚出食见诸友费时良久,归改写前日“升堂与入室,只在一挥斤”稿毕。
12月4日星期五,晴暄寒有加。早七时过离床一应如昨入厕洗漱八时出,到岗即时进食院内卫生着风衣甚感风寒,坐理杂务厅机关通知年终考核自7日起,与关廖碰头议诸事坐写个人三述材料独自坐茶。午食水饺不眠出张鹏邀宗孟王琪往其家中坐聊并晚食,坐茶观其所藏石器书籍丰而品佳非一日之功,十时散食之大过。
12月3日星期四,晴暄寒亦。早七时过离床一如昨八时过伧促出宁候,尚通途到岗即时,进食从理杂务前边办副主任龙宽十时如约来索字坐茶移时去,所内职工来谈事者纷纷,近午洪廖来再议项目事午过。午食米饭半钵素菜略眠卧读黄山谷文集,二时过某设计来议图纸,福彩巡演强邀观看未往桥称如杂耍,晚归痛眠。
发表了博文《升堂于入室,只在一挥斤》升堂于入室,只在一挥斤王琪老兄在朋友圈里辈份最高,他是杜元兄的嫡亲四舅,大家见面都以老舅尊称。其实他没一点长辈的矜持和架子,是真诚的朋友哥们儿老兄。王琦谋生职业是舞O升堂于入室,只在一挥斤

升堂于入室,只在一挥斤

升堂于入室,只在一挥斤 王琪老兄在朋友圈里辈份最高,他是杜元兄的嫡亲四舅,大家见面都以老舅尊称。其实他没一点长辈的矜持和架子,是真诚的朋友哥们儿老兄。王琦谋生职业是舞台美术,今年后半年从岗位上退
发布者:一以堂
12月2日星期三,晴暄寒亦。七时过离床一应如旧八时过出往厅机关会议,与颜食牛肉面遇库守王某,九时前入19楼会场效能风暴民主评议有工作组监,肖讲话来者讲话测评十时过毕。徐厅副处推荐打勾满场动员者纷扰,昨晚至早电话不绝,俟后八楼又候谈话近午毕,徐归卧及晡坐理杂务与廖茗啜,晚归写王琪短文。
12月1日星期二,晴近晚风寒。早八时离床厅机关有会假不往,入厕洗漱进食九时出往邮局寄快递,即归应某索书画约隔年始再电索而急操作,连连不称来电不绝进而搁置,读《唐宋传奇集》坐茶消时午眠大畅。午后理杂务有新报到者崔年尚幼略与谈与关等谈所务。明日厅机关九时再会动笔写梅练手。晚归来电纷纷。
11月30日星期一,晴暄温和。早七时过离床一应不减八时出到岗即时。进食九时半工作例会已月余未举到者齐,军休郭某来称病术后当审报护理费,会毕洪老特来谈此事尚有交叉,厅机关某女士来再谈事良久午别去。午食米饭素菜半钵不眠出理私务,及晡归来与洪关廖颖慰郭,关颖携礼戏称回门云。晚途归入书城卧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有