加载中…
个人资料
胡敏老师
胡敏老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,378,264
  • 关注人气:5,118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介

胡敏教授,著名英语教育专家与教学管理专家、新航道国际教育集团总裁兼校长、留英学者。曾任国际关系学院英语系副主任、硕士生导师。2004年创办新航道。被业界一致认定为中国雅思培训产业化的开创者、中国托福培训大师和考研英语培训的领路人。被媒体尊称为“中国雅思之父”,学生们亲切地称呼他为“胡雅思”。

其开创的雅思、托福、四六级、考研英语和少儿英语等培训理念及教学模式在全国得到广泛应用,曾多次应邀赴英联邦国家、日本、韩国等世界知名大学和国际语言培训机构进行访问和讲学。其领导的国际化教育团队培训年轻学子逾百万,并在业内率先开发出大量拥有自主知识产权的培训教材和专著逾三百部,其中大部分被国内外知名培训机构奉为经典教材,是目前我国英语培训界出书立著最多的知名学者。

1998年荣获北京市第五届哲学社会科学优秀成果二等奖;20059月荣获“中国民办教育创新与发展论坛暨陈香梅教科文奖表彰活动特殊贡献奖”;2008年荣获“改革开放三十年北京教育功勋人物奖”;2009年英国文化协会授予其全球“雅思考试2020人”杰出贡献奖;2009年荣获品牌中国(教育行业)年度人物大奖。

 

温馨提示

   本博客所有博文均为胡敏老师原创,内容和版权均为胡敏老师所有。文章本为学习和探讨之用,如需转载,请务必注明原文出处,转载的文章请勿用于任何商业用途。如有疑问,请联系新航道国际教育集团:010-82533303-280

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

新航道

胡敏

英语

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡敏

新航道

教育

分类: 行在途中



今天,新航道就要度过12岁的生日,即将进入第13个年头。12年来,新航道人的每一天都是在奋斗中度过的,为了学生的梦想,为了机构的梦想,最终为了自己的梦想——让人生更美好!
 
事业的创建必缘于梦想,新航道创立是为了实现在高大上的“庙堂英语”和金灿灿的“江湖英语”之间开辟出第三条道路的梦想,尽管另外两条道路上行者如鲫,我们仍然以拓荒者的姿态进入这一无人区。这种豪迈与情怀并非所有人都能理解,但是拥挤的道路不会通向成功,梦想使我们不需要平凡的认可。在这条路上,只有有着共同潜质,决心用奋斗改变命运、实现梦想的人才能够不东张西望、不犹豫不决,跟着新航道矢志向前,并肩疾行。幸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡敏

教育

新航道

杂谈

分类: 突围人生

亲爱的新航道的老师们:

大家好,教师节就要到了,在此向全体教师道一声节日快乐!祝愿大家以新学期为起点,在未来的一年中有新的收获!

这两年中国教育培训行业风起云涌,随着各种热钱开始涌入,名目繁多的在线教育、线下培训和个人工作室纷纷成立,各种各样的诱惑和机会充斥在我们身边,让这个不到三十年的行业整体浮躁起来,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教育部公布的统计数据显示,2015年中国出国留学总人数已突破52

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如今,留学低龄化现象已不再是新闻。教育部公布的统计数据显示,2015年中国出国留学总人数已突破52万,其中低龄留学生的比例占一半以上,不少中国留学生却喜扎堆、难融入。他们往往需要花三个月到半年,甚至更长时间才能适应国外的留学生活,根本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新航道

胡敏

教育

杂谈

分类: 家庭教育

511日,《中国青年报》的一篇文章引发了社会广泛关注,这篇文章的主角——何江,在湖南农村长大、上大学才第一次进城……但是,今年526

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



昨天下午,新航道与世界顶尖出版机构麦克米伦教育(Macmillan Education

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育

新航道

胡敏

分类: 家庭教育

我从事教育工作30多年,最近这些年越来越明显感觉到,在全球一体化、国际化的进程中,中国家长对国际教育的重视程度越来越高,越来越多的家庭有送孩子出国留学的意向,但真正懂得家庭教育在孩子国际化进程中应该发挥哪些作用的并不多。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京大学中文系教授陈平原曾经指出,学好语文是在“为你的一生打底子”。他认为学好语文不仅要学好专业知识,而且还必须能说会写,培养良好的阅读和写作能力。只有这样,一个人的道路才能走得更远。

其实,学英语也是一样,阅读是整个英语学习的基础,特别是在国内缺乏纯英文的语言环境下,没有阅读作为英语学习的基础,孩子的英语听、说、读、写技能很难得到质的提升。如果把英语学习看成是一场马拉松赛跑,那么孩子的英语学习之路到底能够走多远,孩子对英语世界的探索能有多深,阅读能力起着决定性的作用。换言之,阅读能力最终决定着孩子的英语水平所能达到的高度。

很多人可能会认为中国的基础教育要远远优于英美国家的基础教育,特别是中小学教育。的确,中国的中小学生往往在标准化考试中或国际奥林匹克竞赛的很多项目中都能够获得突出的成绩。比如,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-29 12:02)
标签:

杂谈

据《2015中国职场人跳槽报告》显示, 跨界跳槽逐渐成为职场发展的一个新动向。我认为对于处在专家时代和共享经济时代的八零后和九零后们,要想在职场上获得成功,就必须抓住两个关键词:一是“focus”,即在职场发展过程中要更加专注于自己所擅长的东西,努力提高自己的专业能力。二是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有