加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 诗歌
 ■假相

这荒芜的
这日渐一日的孤独
这渺茫
这说又说不出的哀伤

假若遵从
哦,遵从
这生活缓慢的疼
这富有假相的爱
以及三心二意


■有些人是孤独的

我活着是爱人的标本,是故事的缩影
我们活着
是“白骨敲打白骨的孤独。”




■图书馆

是黄昏
傍晚和深夜
现在它被一场雨困住

没有人会注意到两个疯子在想什么
这座四方型的图书馆
像一辆巨大的推土机
把我们推向雨中

我们的身体太重了
奔跑中有术语,声音和人际关系
从身上掉落下来

那些在会议室被他们灌输进来的
我们喝光它,吞咽它
越来越轻

■苹果之夜

显然,一半的话已经说完
你停止手势,去拨弄凌乱的头发
注意:这个时候
一个女人在你的对面
她美妙的眼神是你手足无措的理由

之间的空气挤压着燥热
你看见的,是跳动的乳房或
芬芳的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-15 00:17)
标签:

杂谈


妈妈,我觉得你很自私……

为什么?

你看你一个人用两个大手机,把你不用的小手机给我,还不能打电话,老是死机……


处女座也有选择恐惧症。
好不容易放权给她买东西,她站在琳琅满目的柜台前立马显出一副刘姥姥进大观园的神态:一双眼睛不知道瞅哪合适了,同时还很紧张地踱着脚……
十分钟都过去了,实在看不下去,在一旁提醒她,你只有一块钱啊。
她打了个哆嗦,只有一块钱啊,一会儿又踌躇在原地……
又五分钟过去了……
最终她挑了一袋苹果味旺仔QQ糖,满意地结了帐……

爸爸,墙上有一个很大的蚊子啊。
爸爸走过来,抡起巴掌,'啪'!把蚊子打死了。
过了一会儿,她突然问:爸爸,我会不会变成蚊子啊?
爸爸说,变成蚊子好啊,可以在飞来飞去……
她沉默了一会儿又面露悲伤地说,可是,我变成蚊子你要打我的嘛。


明知道我们家养不了狗,她还总是在外面见到各种狗后露出又夸张又喜欢的表情。
当然,她是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-20 15:15)
标签:

杂谈

 她起初在玩着游戏,听到我们提高声音你一句我一句,便像弹簧一样跳了起来,先是走到爸爸那边说:她跟你吵,你就不会不理她吗?你少说 一句不行吗;说完,又气呼呼地走到我面前说:他跟你吵,你就不会理他吗。

即使她这么很认真的举动仍然没把那股气压下去,我忍不住又多说了两句。她立马很懊恼地顺手拿起一根棍子走过来,你再吵我就就要打了哈 ,一天吵吵吵,不烦吗?

终于忍不住转过身,无声地狂笑。

天气渐渐暖和的时候,她都是一个人洗澡,洗脸,刷牙。起初都是很不放心的偷看她,小小的一个人儿,在洗手间有条不紊地打开水,淋浴, 然后踮起脚尖拿牙刷,刷牙,洗脸的时候把头发打湿得一塌糊涂。有时候她也懒,就会抗议,为什么我这么小要做这么多事啊,别的宝宝都是 爸爸妈妈帮忙的。我只好说,因为你长大了啊。她一边抗拒着说我不想长大不要长大,一边脱衣服(一定要关着门在洗手间脱,即使是只有我 们俩个在家)。然后,我在外面听见她开水的声音,不到两分钟时间,水就关了,她在里面喊,帮我拿毛巾。

我从门缝里把毛巾递过去,真的洗好了吗?水是不是冷的,要不要再洗一次?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-11 11:41)
分类: 影像

 

 

朝日不问门中事,窗外又是一年秋。

 

 

国庆之前打算有三个:回她爸老家,回妈妈老家,或者去秀山。

秀山是最不可能的打算。结果去成了目的地,而且,还牵了一大群人去。乐哉!

国庆还有一周时间,炼雅人就不断催我在网上订票,大半夜喊我起来看有无票,本来预计是一号出发,结果,诸位同学们非要订卧铺,而且,必须是下铺,好吧,这些腐败分子们,你们斗地主的野心得逞老。

最后在网上反复取消订单N次,还是炼哥拿着我们一干人等的身份证跑去窗口订了票。

 

1号当晚,那个罗嗦的家伙就打电话嘱咐,一定要早起来,七点五十的火车,起码六点起来。

她她倒是很早睡了,我收拾完毕去睡。一夜的反复,睡不着,一家人都睡不着,也不兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华龙网读书频道地址:http://book.cqnews.net/

朋友们,多提意见,多走动,也可以把你想要阅读的,正在阅读的,值得推荐的,推荐给我们!

让阅读成为最随意的一种生活方式!

 

同时,请关注华龙网微博:http://t.qq.com/hlwdspd?preview

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

 

不止是鄙人。

就连频道里的工作,要找名人博客里的精品文章,都是要花上半个小时才凑得到一桌麻将。

 

微博言简意骇。

现在的人都习惯了短抒情。

有的人玩这挺能手。

 

偶尔还会看看博客的。

也会写写日记。

没有可放上来的东西。

放什么好呢?

发发牢骚也许不错。

 

晚上陪她她睡觉。一再警告她,快点睡哦,明天舅妈会来看你,给你买大大大蛋糕,我把手张了又张,向她展示蛋糕有多大。

她听完就欣喜得更睡不着了。我懊恼自己的比喻,连哄带骗,才渐渐的感觉她要进入梦乡。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-08 15:07)
标签:

杂谈

分类: 随笔

 

坐在阳台上的时间又开始多起来。

每一天都会有不同的东西在生活里增加。

毫无疑问的是,会越来越好。

 

我真是个懒散的人,尽管小姨过来了,仍然拖沓着不去练车。一方面给自己下期限,今年无论如何要把驾照拿到;一方面又顾虑天气,工作还有种种。

瞻前顾后,这可真不好。

 

更不想写博客,连微博也少得可怜。

提笔便想到宋她她,音容笑貌。

 

这期的工作算是告一段落,估计下半月要忙些。天气会照常热起来。

 

李朝芳和韦斌一大早去朝天门,兴冲冲地给她她带了两个礼物:一件漂亮的连衣裙,一只漂亮的皮球。宋她她任我们把连衣裙在她身上比试来去;眼睛只盯着李朝芳买给韦秋雨的沙滩玩具,至于那只漂亮的皮球,在她的手下蹦达了两下,就滚到了书房。

 

昨天晚上教训了她。今天白天也是。大人总有那么多容易发怒的细节,不好好吃饭也要教训,不好好看书要教训,不穿鞋子在地板上跑来跑去又是一通教训。

当孩子真可怜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

宋她她蛮喜欢幼儿园,每次经过看到操场上没有小朋友就会很遗撼地叹气,看吧,小朋友都睡觉了。

倘若是遇到有小朋友在老师的带领下正兴高采烈地玩耍,她又很炫耀地告诉旁人,我要上幼儿园了,我妈要交赞助费。

实在是幼儿园赞助费的涨价程度令人咋舌,所以,最近在小区每遇到一个熟人都会扯起这事,估计她也听多了,连报名之事,都不说学费,改说赞助费了。

 

每天早上,宋她她醒来第一件事就是找爸爸在哪里,找到了第一句话居然是,小气鬼。而且,这完全成了宋爸爸的外号。诸如此类的外号,宋她她还给爸爸取了一些个:小熊熊啊小兔兔啊之类的动物化名称。

倒是没给我取外号。但在我偶尔想逗她唤她小她她的时候,她会给你来一句,小妈妈。

而且对话还是颇有意思。

 

有一日,她边走边拿着纸和笔,嘴里念念有词,妈妈做个圆圈圈,变成车轮转,转啊转啊妈妈带我出去玩……接下来的举动就是在纸上画着画着就趴到墙上画,走到电视桌上画,到处都在画。

好吧,只有吼她了。

宋她她,你个捣蛋鬼。

她笑嘻嘻地看向你:妈妈才是捣蛋鬼。

有时候我叹气对她说:她她,你实在是太调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

 

1。想起多年前的一天,我和羽狐还有尾巴,在沙坪坝会面。

他拿出一叠送我的明信片,都是他亲手绘制。

至今,那些明信片还在我的箱子里珍藏着。

颜色和线条鲜艳依旧。

 

2。李碧波我们仍在联系。她生了儿子,从酒店辞职,开始做自己的事业,有一家卖港货的店,每天百无聊赖地数门前经过的脚步,还有各种各样的鞋子款式。她开始迷上鞋子,一个月最疯狂的时候买了十六双。她是我身边最传奇的朋友,也是我比较依赖的,虽然离得天远地远,一有什么事,我就问她,她有时像领导,有时像姐姐,有时也像妈妈,有时,居然会像老公。多数时候,我总想念她漫漫地扔来一句:你最怎么样啊。然后,再无回声。隔个几天,又会扔来一句,重复与此,所以,我们离不开对方。有时我想,我和她,应该是可以走到老的朋友。这个世界上,哪里还会有这样的朋友呢,不离不弃,不管你是否懂事,是否能言善语。

 

3。宋老师有一句经典名言:我平时,见了豆腐不要命,见了鱼更不要命。其实他喜欢吃的还有很多,牛肉,肥肠,他隔三差五就央我给他做点红烧牛肉,这个,我拿手,也做的颇有滋味。前几天嫌麻烦,做了一锅,结果,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-13 13:38)
标签:

转载

做世间有情人!!
原文地址:世间有情人作者:柴静

1

“不吃一个串串吗?美女,吃一个串串吗!”他伸着脖子喊。

美女看都不看他,直接走过去了。

这个烤羊肉串的新疆小贩回头对镜头说“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有