加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天765天了,我领取了徽章.  

  • 2005.11.24,我在新浪博客安家。
  • 2005.11.25,我写下了第一篇博文:《一路阳光》。
  • 2006.09.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 20:45)
标签:

情感

分类: 【觉•了悟】

太激动了!终于进来了!终于找到博客的登录名和密码了,不容易啊,将近两年的时间,可憋死我了,虽然其间无数次试过一个又一个登录名和密码均无果而终并为自己的破记性懊恼不已,但是因为心有所挂,不遗余力的一试再试,终于金石为开!

 

由于工作的原因,长久以来荒于耕耘,笔尖早已锈迹斑斑,自己似乎也失去了以文代言的能力。这几年,空间,微博,微信等的出现也让我关注并参与,可是始终找不到博客带给我的最原始的感动与感触。我知道很多博友已经如我般田园荒芜,但我坚信每一个喜欢写字的人内心深处都珍藏着一个挥之不去的写作情结。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-02 22:15)
标签:

杂谈

分类: 【觉•浮生】

街头CD摊儿飘来了《春天里》。在这个春天里,这首歌毫不客气的攻掠人们心里最敏感的地方。如果,如果一个人喜欢这首歌,哪一句击中了你,哪一句就是你逃不掉的忧伤。

 

踉跄的二三月份过去了,40天的工作日里,我收成几何?我行走在路上的朋友们,你们为这段青黄不接的岁月,涂抹上了怎样的色彩?

 

农历的三月再有两天就要来了,那匍匐在枝头的浅浅嫩绿、弥散在空气中的淡淡浪漫,跋涉过时光的万水千山之后,是否仍一如从前?四季轮回之中,人心渐变成自己也觉陌生的样子,谁的错?能拥有内心的觉醒,直觉的勇气,还能听见心底里最真的声音,这个三月,就会在视野之间浓墨重彩,就会在期待的绿色和蓬勃里蔓延开来……

 

我祈愿,我的状态,在从头到脚一身新装的四月天,达到我希望的最佳状态,因为,那是我最喜欢也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 09:58)
标签:

杂谈

农历的二月,暖和了几天的天气终于变了脸,好冷,偷懒没有出去。距离上次更新博客,仿佛是上个世纪的事情了,我知道很多好友来看过我,如果说我一点都挤不出时间那绝对是弥天大谎,可是能有一天安静的坐下来心无旁骛的去看看你们,对于我几乎成了一种奢侈。心里常常念着你们,念着我们曾经一起在博客上的快乐驰骋,可能有一天这种快乐会重新回来,也可能会这么一直让我奢望下去。

今年的这个月,我是在快乐和纠结和郁闷中度过的,期盼下个月,能有崭新的开始。就这么多吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010930日下午4:30,公司全体经理在西郊集合,参加在石家庄机械化步兵学院为期三天的高峰论坛,内容:培训加军训,理论加实战,短短三天时间里,相信每一位精英都收获满满,在这个丰收的季节。

 

石家庄机械化步兵学院是一所中级指挥院校,担负培养陆军(含空降)师以下机关的各类参谋、院校军事教员、教学管理干部和全军电教干部的任务,是亚洲最大的军事院校,被誉为中国的“西点”。在国庆60周年阅兵14个徒步方队中,全部由石家庄机械化步兵学院学员组成的陆军学员方队紧随三军仪仗队后出场接受检阅。我们的宿舍就在院务部集训队,在刚进入这里的时候,尚不明白挂在路灯杆漂亮条幅上的方阵画面有什么确切意义,直到今天上午在学院操场上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4298天啦!

2005年11月24日,在新浪博客安家。

2005年11月25日,写下了第一篇博文:《一路阳光》

2006年09月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  266篇
图 片  5张
访问人数 48744次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-02-08 22:58)



 

相信有一种往来愈来愈熟稔,比如有效沟通。

 

相信有一种驻足愈来愈遥远,比如这一片天。

 

当往来遭遇瓶颈,当驻足停留太久,难免会生出些怯意,哪怕只是短暂一瞬。

 

腊月廿五,日历已经翻到春天,2009年,2010年,倏忽,已然天上人间。

 

终于还是在这个时候,草草收拾下无章的双手,在接下来的空白上,留下些痕迹,成不成行,又有什么重要?

 

谁还记得汪峰的那首《硬币》?它曾长时间停留在这里,就像现在的《我相信》。一度怀疑过音乐,唯恐一不留神深陷其中弄乱了业已理性的脚步,然而往往又是在需要慰藉的时刻,义无反顾的扑进音符的海洋,就像饮酒,浅尝辄止,即匆忙逃离。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我是个相当自恋的人。

 

对于农历三月,我是有着特殊感情的。打从母亲特别为我下一碗面条或是挂面庆生开始,三月,就这样以温暖且浪漫的姿态镌在我生命中。这样一个美好的季节,万物复苏多时,新绿在视野内不可阻挡的伸展冒尖,似乎一夜间瞬时缀满整个世界。二月尚早,枝桠仍显干枯;四月太晚,碧绿已成气候,热浪已然迟钝了人对绿色的感觉。只有三月。

 

今天是我的生日,一早就在QQ签名里祝自己生日快乐,我这个三张多的爷儿们,在将近一年的时间里,心灵跋涉过了一段毕生难忘的旅程,在今天,只想索些祝福,携上关心与呵护,在接下来的路上迈出踏实的每一步。

 

我听见我对自己说,你需要温暖与帮助。然而在三月十六,只是简单到需要一句真心的祝福,足矣。当同学和亲朋的短信让我的手机提示阵阵响起,我知道,我很满足。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-09 15:47)

假期三天,去了两次位于石家庄北边的汊河,第一天顺便去看肖家营的梨花,结果时间尚早,花期未至,只拍了花骨朵,含苞待放,容易让人想到矜持的女孩,欲语还羞的样子。

 

 

 

只是去过正定旁边的汊河,据说西边的汊河有湿地有植被更好看,于是再次前往,偕同亲戚们浩荡而去。陈科长骑车先行一步,这时候早蹲在河边开钓了,可是且慢,陈科长没在我们来到的这条汊河分岔边儿呀?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《平凡的世界》是一本对我影响很大的书,记得第一次读时自己还是个肆意挥霍青春的毛头小伙。虽然这么多年过去了,却仍然被里面的故事激励着,跋涉在万水千山的漫漫旅程。

 

已将这套文集束之高阁太久了,趁着最近尚有些时间,从书柜上取下来,吹去一层薄薄的灰尘,小心的翻开来,重新进入路遥笔下的黄土高原,及至孙少平们的内心世界。

 

我手中的《平凡的世界》是归入在《路遥文集》的第三、四、五卷中,几天时间,断断续续读完了第一部,第二部的第一章,路遥依然采用平实的景致描写将故事缓缓展开:黑色的“伏尔加”小轿车在茫茫的春雨中穿过绿色海洋般的中部平原,由北往南,向省城飞驰而行……从辽阔的平原上望去,南方巍峨的横断山脉渐渐出现在视野之内。一列列钢蓝色的山峦像大海中的舰队一般威严;突兀的峰巅之上,隐约可以瞭见那白皑皑的积雪。

 

对农村题材的小说和影视剧向来偏爱,路遥和贾平凹,是陕西作家中最让我钦佩的两位。根据《平凡的世界》小说改变的同名电视连续剧很久以前也看过,剧情表演早没了印象,唯独对孙国庆和范琳琳唱的片头片尾曲,直到现在都特别喜欢。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有