加载中…
个人资料
菜农舒翎
菜农舒翎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,623
  • 关注人气:154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
没开博时基本不写,开了博被逼经常写。哈,要惩罚一个懒惰之人,那就让他开博吧!
 
lingshii@163.com
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-21 17:23)

作者:舒翎

我们的大巴车离开六安市区没多远,一座长桥跨过一条大河,我扭头看水面,宽阔水面泛着白光,好大一条浩荡的河。

这是淠河吗?

六安的同行者大声回答:是的,这就是六安的母亲河。我们本次活动要追根溯源的河,要从源头走到入淮口的河。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和父亲聊天

两个梦

这个假期,浑身疼痛

在疼痛中昏睡,在昏睡中漫游

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-24 09:38)

第四天(下)

 

      因为寒流带来大风大雨,今天没有客船靠岸,整个东福山环岛小路只有我们两人。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-20 15:52)

 

第三天







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-20 11:33)

 

 第二天







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 20:54)

      从东极岛旅行刚回来那些天,几乎每天夜里都在孤岛上游逛,还有大船小船的锚挂在小岛山尖的岩石上……

      这样的梦一个星期后消失了。可是今天早晨醒来之前,又身处一个海岛,行走在无边的石板小道上……

      回来已经二十天了,这样的梦还是跟着我,于是决定把这次旅行中随手写下的日记晒一晒,都是在候机厅、飞机上、旅馆、候船室、海轮上、咖啡屋等多个地方草草记下的,很多在膝盖上完成。

      在这个电脑时代,给那些还能静下心看手写体的人

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-06 10:45)

          文/舒翎

      听说老马开始种花开始打造阳台了,有朋友问,是看见我家的花受启发了?还有朋友问,是去了XX家被影响了?老马断然否决,NO!是去菜农家被她的阳台花园刺激了!

     哈哈,俺菜农在微博上看见这些对话,心中好不得意。

     和老马认识N多年,一直不远不近,一直看她的博文,知道她不是花友圈中人。第一次去她家,屋内装饰以书画取胜,每一面墙都挂有画或字,老马一一指点,如数家珍,省内名人字画几乎囊括。那时候,老马屋中没有一盆绿植,但满屋字画,弥漫着浓厚的文人书卷气光辉。

     去年冬天邀请老马和几个朋友到俺家小坐,老马参观阳台时,微微点头,若有所思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-27 22:14)
标签:

杂谈

分类: 信手涂鸦
      [一个梦]坐船去遥远的非洲。风雨交加河水暴涨,从一条汹涌的大河进入波浪滔天大海,路途迢迢周遭全是海水,晦明晦暗中突然就到了非洲大陆的一个小镇。除了人是黑的,其它跟中国乡村很像。我混迹在人群中,无所事事每日游荡。

      一天,突然发现人群中有两个黑人,肤色黑得像煤一般发亮,明显比其他人黑的更彻底。立即打听,被告知说,这才是真正的土著,小镇居住的人都混过血,也只有混过血的人才有资格住在小镇。跟谁混的血?答案是多年前来过一队中国人,他们和当地人结合生下了许多不太黑的黑人,形成了一个部落。这个结局让我目瞪口呆。

      部落里有位大妈,身穿长裙,头发包在一块花头巾里,每天勤劳的干着类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 23:26)
到巢湖边看大海    舒翎
    
       到巢湖边不就是看湖吗?哪里有大海?
      巢湖是内陆淡水湖,可是巢湖边确确实实有个大海。那个叫做“大海”的地方,我是无意之中发现的。

     去年十二月底(哦,一转眼一年时间已飞逝),好友青花邀我去爬巢湖边的四顶山。因为对这座山名字陌生,遂上网查资料查地图。在google地球上,四顶山南边有一条明显的灰白色道路直通巢湖边,道路尽头标着一个地名——吴大海。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-29 15:12)
      到巢湖边看夕阳
               舒 翎

      那天下午晴朗少风,先生说去环巢湖大道看看吧,开通后还没去过呢。
      好呐,走你!
      开车直奔滨湖,从有木栈道观湖景的平台开始,穿过渡江纪念馆,大道已在湖边。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有