加载中…
个人资料
洛洛侠
洛洛侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,541
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
分类
博文
分类: 瓶评

  前不久,四川电视台在曝光当地一小黑作坊问题的同时,也曝光了一名党员干部向采访记者送红包的问题。这名被曝光的党员干部——成都市温江区市场监管局公平所副所长黄某,因害怕管理辖区内卫生不过关的小作坊曝光后被追责,借送资料之机,将两个300元的红包送给采访记者,结果“弄巧成拙”,最终不仅没“捂”住问题,还让自己背上了处分。(917日 《中国纪检监察报》)

  在过去,受电脑、智能手机不够普及,微信、微博等互联网应用不够发达等因素的影响,造成信息传递不够通畅,发现问题、遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

92日,副县长周春材在工人体育馆外拉起横幅,动作麻利地支起宣传牌。工体内,黑豹乐队的演唱会正在进行,周春材抓住机会,向过路行人推介产自甘肃省白银市景泰县盐碱地的野生枸杞。(96日 新华网)

随着时代的发展,信息的传递越来越快捷,尤其是有了网络以后,很多之前不知道的东西都依靠这个信息平台逐渐有了名气,有时候可能不经意的一句话、一个动作,都有可能会让一件产品、一个地区瞬间得到大家的关注,成为网络上的爆款。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

教育部教师工作司司长王定华今天表示,对于教师的有偿补课,教育部等部门已经作出了明确的禁令,各地都应该执行,不应该找这样那样的借口予以敷衍。(91日中新网)

说起有偿补课,其实就是有些在职教师,在课余时间为学生补课、辅导,以此来换取报酬的行为。这几年,对于这种行为的相关报道着实是不少,而且这种现象还真就存在于大家周边,相信不少学生的家长也是深有感触的吧。

近些年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

不只是扶贫,现在一到基层大家都喊忙。忙什么?很多时候都在填表、写材料、开会。有时,上级的政策初衷是好的,可一到基层就变了味。尤其是每逢检查考核,很容易出现偏重形式、简单粗放等问题,以致基层干部疲于应付,忙得“脚都没时间沾泥”。(830日 《人民日报》)

一说起“基层”,大家首先想到的就是“上面千条线,下面一根针”这句很形象的描述。作为基层干部,承担着承上启下的作用,是落实所有政策的执行者,也是直面老百姓的最前沿,基层工作做的好与不好,其实就是看老百姓是不是真的得了实惠,只有老百姓得了实惠,这基层工作才算是做到位了。所以说,作为基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

2015年,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,明确要求“2018年底前建成国家政府数据统一开放平台”;今年5月,国务院办公厅又印发《政务信息系统整合共享实施方案》,进一步推动政府数据向社会开放。(88日中国网)

近些年来,随着计算机和互联网的快速发展和广泛应用,为人们的生活和工作带来了极大便利,到如今,人们的工作、生活中大量的信息都依靠计算机和互联网得以被记录。特别是近两年,随着“大数据”理念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

“在村级活动中心没有看到你,请发微信位置共享,确定你的位置。”719日晚上10点多,江永县巡察办、作风办在潇浦镇和兴村督查驻村扶贫工作队到岗情况,督查一组组长周文电话要求扶贫队长欧阳鑫发微信位置共享。不到20秒,周文收到了扶贫队长的信息,“感谢你的配合,辛苦了!”(721日 红网)

微信位置共享,这是现代人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评
    日前,天津市委组织部制定了《机关党员干部使用微信“十严禁”行为规范》,明确提出了严禁利用微信群编织“关系网”、严禁在微信中对领导和同事品头论足等。无独有偶,浙江省委办公厅近日发布“党员干部微信微博行为十条戒律”,包括“不以任何形式进行拉票贿选”、“不违规收受微信红包”等。(6月12日《新京报》)
    应该说,我们这一代人是受互联网影响最大的一代,从早期的聊天工具ICQ、MSN等,到后来大热大火的QQ,每一个便于联系的工具都在不断改变着我们的生活。而2011年由腾讯公司推出的微信,更是改变了无数人的沟通联络方式,即时语音、照片、小视频、word文档、表格、红包、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “我没有守住底线,没能经受住利益诱惑……”日前,福建省长乐市金峰镇集仙村原党支部书记、村委会主任李立忠被长乐市人民法院判处有期徒刑7年6个月,并处罚金50万元。此前,他已被开除党籍。(6月4日中国新闻网)
    说起目标,让人不由得想起去年王健林的“小目标一个亿”,刷爆朋友圈,引起网友的热烈讨论。而今,关于小目标,又有了一个新言论,那就是李立忠的“3年500万”的贪腐目标,真是让人大跌眼镜,啧啧称奇啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评
    大学考察。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的问候,向全国广大教育工作者、青年工作者、法治工作者致以诚挚的问候。他强调,全面推进依法治国是一项长期而重大的历史任务,要坚持中国特色社会主义法治道路,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,立德树人,德法兼修,培养大批高素质法治人才。(5月4日人民日报)
    纵观古今,不论哪个年代,总有推动着中华民族崛起和奋进的青年。古有17岁就敢孤军破敌的霍去病、18岁就敢为万民冲锋陷阵的李世民、14岁就“揭竿报国,束发从军”的夏完淳;近代有黄继光、邱少云、刘胡兰、董
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评
    4月12日,澎湃新闻从权威渠道获得一份《河南省公安厅关于邱海山等人严重违纪违法问题的情况通报》,其中,邱海山为女儿篡改档案年龄,最终实现其“7岁上警校、10岁当公安、长期领工资”目的。邱海山还利用职权,通过其他民警为女儿办理了6个虚假户口和身份信息。(4月13日澎湃新闻网)
    看看这一个个数字,7岁上警校、10岁工作、6个假户口,看似不可能的事情,却在现实社会中真实的在我们的身边实现了,不得不感慨真乃“神童”也。要说神童,这么多年大家也并不是没听说过,小小年纪跨级上学也是大有人在,这两年很火的“最强大脑”舞台上也不乏数独等专业领域的“小神童”们,但这些都是学术研究上的,在当今社会10岁 开始正式参加工作的孩子,还真是未曾听闻,邱海山的女儿也算是让人大开眼界了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主有话说~

  本人博客里的文章均为原创,允许个人收藏和带署名转载,如有他用,请征求本人意见。谢谢!

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有