加载中…
博文
分类: 瓶评

从今年8月开始,湖南在全省开展了清理国家公职人员违规参与涉矿、涉砂、涉渔、涉小水电、涉烟花爆竹、涉危险化学品等六类经营性活动专项整治。日前,湖南省纪委对近期各地查处的8起国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动典型案件进行了通报,其中6人被“双开”。(117日 新华网)

常言道:“为官不贪,头顶蓝天;为政不廉,利剑高悬。”公而忘私,是为官者的必备品德。古往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

重庆市纪委发布消息,武隆区政协原党组书记、主席张晓江因严重违纪被双开。报道指出这名正厅级官员不但严重违反中央八项规定,欺上瞒下,损害群众利益,还在办公楼装修KTV供个人娱乐。从201719日当选区政协主席到121

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖!在52名中国“年轻工匠”的奋力拼搏下,中国队在日前于阿联酋举办的第44届世界技能大赛上位列金牌榜首位,创造了历史最佳成绩。这些参赛选手平均年龄不到21岁,不少人是第一次出国,却技惊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

    近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家公务员局日前联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,规定公务员辞职时,应如实报告从业去向,辞职后在一定时间内不得受聘于原管辖范围内的企业。

    在国民经济高速发展、全民创业的今天,官员辞职圆自己的梦想早已不新鲜,逐渐打破了大众心目中公务员“铁饭碗”的印象。虽然从目前来看,一年一度的“国考热”仍未消退,但随着机关事业单位的不断改革,以及淘宝、微商等新鲜元素的不断融入,公务员也未必是官员入职后的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

湖北黄冈市政府原副秘书长张树林拥有美国俄亥俄大学工商管理硕士学位,但这位“海归”,并未因受过良好的高等教育而清正廉洁。记者日前了解到,张树林因利用湖北省英山县县长职务之便,收受他人巨额贿赂终审被判有期徒刑二年。(920日环球网)

说起对于官员的监管,众多古装戏中都有御史和巡按察辩忠奸、除暴安良的戏码,每一名贪官的落马,无不让当地百姓拍手称快,还朝堂一方净土。可见,官员的任命仅仅是选人用人的第一步,即便是再刚正不阿的人,为官之后,受到生活环境、工作氛围等多种因素的影响,也有可能会被侵蚀。所以,任命之后,对于官员的日常监管也就显得颇为重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

  前不久,四川电视台在曝光当地一小黑作坊问题的同时,也曝光了一名党员干部向采访记者送红包的问题。这名被曝光的党员干部——成都市温江区市场监管局公平所副所长黄某,因害怕管理辖区内卫生不过关的小作坊曝光后被追责,借送资料之机,将两个300元的红包送给采访记者,结果“弄巧成拙”,最终不仅没“捂”住问题,还让自己背上了处分。(917日 《中国纪检监察报》)

  在过去,受电脑、智能手机不够普及,微信、微博等互联网应用不够发达等因素的影响,造成信息传递不够通畅,发现问题、遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

92日,副县长周春材在工人体育馆外拉起横幅,动作麻利地支起宣传牌。工体内,黑豹乐队的演唱会正在进行,周春材抓住机会,向过路行人推介产自甘肃省白银市景泰县盐碱地的野生枸杞。(96日 新华网)

随着时代的发展,信息的传递越来越快捷,尤其是有了网络以后,很多之前不知道的东西都依靠这个信息平台逐渐有了名气,有时候可能不经意的一句话、一个动作,都有可能会让一件产品、一个地区瞬间得到大家的关注,成为网络上的爆款。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

教育部教师工作司司长王定华今天表示,对于教师的有偿补课,教育部等部门已经作出了明确的禁令,各地都应该执行,不应该找这样那样的借口予以敷衍。(91日中新网)

说起有偿补课,其实就是有些在职教师,在课余时间为学生补课、辅导,以此来换取报酬的行为。这几年,对于这种行为的相关报道着实是不少,而且这种现象还真就存在于大家周边,相信不少学生的家长也是深有感触的吧。

近些年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

不只是扶贫,现在一到基层大家都喊忙。忙什么?很多时候都在填表、写材料、开会。有时,上级的政策初衷是好的,可一到基层就变了味。尤其是每逢检查考核,很容易出现偏重形式、简单粗放等问题,以致基层干部疲于应付,忙得“脚都没时间沾泥”。(830日 《人民日报》)

一说起“基层”,大家首先想到的就是“上面千条线,下面一根针”这句很形象的描述。作为基层干部,承担着承上启下的作用,是落实所有政策的执行者,也是直面老百姓的最前沿,基层工作做的好与不好,其实就是看老百姓是不是真的得了实惠,只有老百姓得了实惠,这基层工作才算是做到位了。所以说,作为基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 瓶评

2015年,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,明确要求“2018年底前建成国家政府数据统一开放平台”;今年5月,国务院办公厅又印发《政务信息系统整合共享实施方案》,进一步推动政府数据向社会开放。(88日中国网)

近些年来,随着计算机和互联网的快速发展和广泛应用,为人们的生活和工作带来了极大便利,到如今,人们的工作、生活中大量的信息都依靠计算机和互联网得以被记录。特别是近两年,随着“大数据”理念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主有话说~

  本人博客里的文章均为原创,允许个人收藏和带署名转载,如有他用,请征求本人意见。谢谢!

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有