加载中…
个人资料
stella_1919
stella_1919
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,819
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
相见难别亦难
怎诉这胸中语万千我柔情万衷
他去志更坚只怨今生无缘道不尽声声珍重
默默地祝福平安:人间事常难遂人愿
且看明月又有几回圆远去也远去也
从今后梦萦魂牵


[题记]

喜欢徐少华的朋友没有不喜欢《趣经女儿国》这一集的,我更是看西游记主要就看这一集。徐少华和朱琳确实是演得太好了,他们俩人把一出凄美的爱情悲剧演绎得动人心弦,让人回味无穷。这一集中,他们的每一句对话,每一个表情都令人难忘。就说最后两人并肩而行的那短短一段路,就演绎无限情意。

当女王盖上国玺,抬起那双含泪的眼睛,与唐僧并行在红地毯上时,徐少华微低着头,从他那压抑的表情中可以看到他内心的惆怅。

当女王停下脚步含泪看着他时,他也看了女王一眼,然后又低下了头,把唐僧的留恋与歉疚表现得淋漓尽致。

当他从女王手中接过通关文牒时,他的眼睛却忧郁地看着女王,然后向女王深行了一个礼,抬起头时,依
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 永失我爱
还有几天就是圣诞节了,心情非但没有很愉快,反而越发沉重了。回想今年是阿翁二十周年祭,虽然我们已经尽力去做一些事情,用来纪念我的蓉儿,却仍感觉若有所失。
阿翁是天主教徒,圣诞节是属于她的,虽然我并不信奉上帝,却依旧很期待节日的来临,这大概是爱屋及乌。
喜欢阿翁,最喜欢的却不是蓉儿(而是惜惜),但却习惯以蓉儿来称呼她,算是对她扮演这一角色的肯定吧。越来越沉迷于图片,尤其喜欢追寻着阿翁的脚步,
看者阿翁走过的地方,总是让我觉得和阿翁靠的很近,几乎触手可及,甚至可以听到彼此的呼吸。
记得最早得知阿翁葬在英伦的时候很是开心,徐志摩笔下的康桥是多么令人向往啊,如此美丽的地方用来安葬如此美丽的人儿是再好不过。虽是如此的想着,后来却后悔了,我更希望的还是她能葬在香港,毕竟这是成就她辉煌事业的地方,也里开我们这些翁迷更近,后者好象也也比前者更为重要。
看过阿翁舅父的画,很是喜欢,去年得知阿翁舅父去世的时候,非常的难过,阿翁和舅父的感情十分要好。如今他也走了,阿翁在世上的血脉亲人中只剩下翁妈妈了。翁妈妈在她走后两年和阿翁的继父离异,如今一个人仍旧孤独的生活在敦,阿翁的舅父走了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心中至爱
漫无目的地在网路上穿梭,无意中又见有人说,苗侨伟古天乐,形神兼备的父子档!于是在闲来无事之余,也想说说这两个我深深眷恋的靓仔。
说来惭愧,早有同学说过,古仔和从前演杨康的人很很多的相似点,但一直没有留意,因为在我心底,总是将他们归为两个时代的人,要怪也只能怪80年代和90年代的香港剧太过迥然了。最近,央视射雕大事渲染,“人气”极旺,关于杨康人选的讨论,也又一次浮出了水面,同一时期,一个有趣的现象也应运而生,那就是,几乎所有的古迷都认为只有苗侨伟才配演杨过的爹,而几乎所有的苗迷也都认为,只有古天乐,才配做杨康的儿子,(当然,我并不能代表所有古迷和苗迷的意见,夸大之处还请见谅。)于是,我也渐渐去寻找两个人的相似点,结果发现,一切根本不需要我去发现。
这样惊人的相似,使我豁然明白了,何以我会恋上这两个,根本不属于同一个时代的人,也许,他们根本就是一个时代,或者说一个领域的人,他们都演过杨家的人,他们都做过金庸剧中的男主角。
苗侨伟肖狗,古天乐也肖狗,苗侨伟是双子座,古天乐是天平座,都是盛产明星的星座。苗侨伟演杨康的时候,25岁,古天乐演杨过时也是25岁(83射雕,和95神雕,不是又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 永失我爱

我是一粒小石,透过清澈的水看这世界。
水旁有一朵芙蓉,很漂亮,可是有天她落下枝头随水去、远去。
我想抓住,却抓不住。
我只有求助我的老大三生石。
它告诉我,如果我要追随那朵芙蓉,势必经历三世。这三世不一定会幸福,不一定能相守。
我愿意,只要能找到她,我愿意!!

缘失
第一次见到那个美丽的女子,是在李靖家里。她是那么美丽,那么忧郁,没有一丝笑容,在这个如花的年龄,怎么还会有的伤情?她又是那么冷淡,那么漠然,没有什么能在她的心里留下痕迹,让我不由自主的为她所动,为情所困。
每天她都在默默的干着活,一言不发。我吹奏了一曲,她听到了,第一次见她有了反应,可是还是一语不发。李靖告诉我,她很有骨气,只是遇到了伤心事总是默默不语。
我想她快乐,想见到她的笑,她的笑容一定很美丽。
无论我用什么方法,猜她的姓,说到了她的伤心事,可她除了难过除了泪盈还是压抑着自己一言不发。
花园里她收下了我的面具,回眸一笑,真是倾国倾城。
随着时间的推移,她接受我了,可以和我一起逛街,一起嬉戏,我知道,她心里也有我了。
虽然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美文集萃
编剧:

这一部是杜国威的代表作,加上有陈十三的改编,虽然其中有许多不尽人意的地方,比如时间上的出入、背景的穿帮、后面的剧情冗长,但是应该说这些还是瑕不掩瑜,都不会影响它成为我心中的经典电视剧。该剧从第一集开始就很抓人眼球,从小蝶回港说起,就给我们一个很想知道答案的疑问:他们之间发生什么事?小蝶为什么不结婚呢?编剧在设下这个疑问后,镜头一转就回到六十年代,看到主人翁的出场以及搞笑的剧情就忍不住一集一集往下看了,这个倒叙的手法比较带人入戏,很有悬疑,比当下那些肥皂剧看了一集就知道结局好多了。

应该说前二十几集该片还属于喜剧的范畴,每次看都觉得很搞笑,特别是无头脑的露露和善于出主意和模仿别人的怜茜,每次看她们四姐妹在一起就觉得特别有意思。这部戏应该说是一部女人戏了,吸引的也大多数是女人的眼球。在感情方面着重从几个女人说起,反映几个女生心思比较多,看着她们整天为感情讨论、开心、伤心,我的心情也随着她们大起大落,感觉和她们很有共鸣,所以说喜欢看这部戏的人应该绝大多数是女生,这一点对男生来说要她们去看肯定觉得我们不可思议,记得当时电视台放的时候我们女生每天都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
翁美玲个人档案
  原名/艺名:翁美玲
  英文名字:BARBARA WENG
  花名:YELLOW WENG (黄蓉)
  藉贯:安徽省
  毕业学校:英国文化学院的纺织设计系
  出生地点:香港
  出生日期:1959年 5月 7日
  逝世日期:1985年 5月14日
  年龄:26岁
  生肖:猪
  星座:金牛座
  身高:52寸(158 公分)
  体重:93 磅(43 公斤)
  宗教:天主教
  家庭状况:家中独女
  婚姻状况:未婚
  嗜好:打羽球、聊天、吃零食
  最喜欢的歌星:甄妮、罗文
  特殊爱好:爱饮可乐
  喜爱做的事:设计美观质地优良的服装
  最喜爱食物:生果、海鲜
  最喜爱动物:狗
  最喜爱颜色:白色、紫色
  最喜爱饰物:耳环
  难忘的第一次:拍古装剧《十三妹》
  最尴尬的时刻:忘记台词
  特别禁忌:百无禁忌
  服装品味:简单
  喜爱休闲:旅行
  翁美玲主要港剧作品目录
  1982年 《十叁妹》(饰香格格
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 永失我爱
浮尘多变之元,桃李竟放之季,无可奈何之日。古城旧都陋巷蛰居之浊鱼,谨以丹心一片,痴情万缕,共明月清风寸断柔肠同寄恨天灌愁海桃花仙境翁卿美玲妆前:
  尔二十六华年早逝,距今十五载矣,而尘俗世间几多变幻,问卿知否?忆尔之初露锋芒,倩影娇人,令无数须眉倾国倾城。尔二十四以'射雕'脱颖,巧笑嫣然,任几多粉黛虚羡空妒。美目盼兮,绝代姿质无以喻君明眸;俏语听兮,空谷莺歌无以拟君清喉。青丝堆处,西子亦献泉涤与君;衣带飘时,杨妃亦捧裳试与君。纤指微扬则文姬断弦于阳关;寒锋轻振纵红拂当弃剑于月堂
  恨尔之寄情非人,想汤氏非性情中人,尔情情之,伊不情情尔,何有情哉?惜尔之重情轻生,弃高堂白发于异乡,舍挚友亲朋于粉埃,遗万千影迷于泪海,抛如日中天之事业于一念之间。暮夜冷时,寂寥孤独,酒醉之处,洒泪断发,留书短笺,一缕香魂于无人解处,无人知时,孑孑而只步黄泉
  叹尔不知身后之事。慈亲失女,痛彻心肺;挚友失朋,痛彻肝胆;长者思君之伶俐可人,幼者思君之温柔和悦。而汤氏纵痛心疾首,甘承骂名,君为伊而亡,何有回天之力。至今日,以发妻礼跪送君灵之汤氏再结丝萦,开枝散叶,君心可安否
仰天河
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有