加载中…
个人资料
戴尼耳
戴尼耳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,918
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于博主

            戴尼耳

所在学校:湖南师范大学

               与传播学院
目前状态:2007级硕士研究生

毕业时间:2010年6月
专业领域:品牌战略、广告 
         兴趣:电脑、绘画、乒乓球、

               拍客、音乐、旅游,此                外对汽车及重工装备也                 颇具兴趣。

相关技能:计算机软硬件维护、
              计算机网络相关维护、
              平面设计和网页设计、
               Flash动画设计制作、

              Premiere非线性编辑

   

        本博客文章如无标注均系博主原创,如需转载,请注明作者、出处,谢谢关注!

邮箱:dineer921@qq.com

   

             

本博推荐
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

此微信公众平台是关于汽车及汽车文化及汽车生活的,与鄙人全新推出的网站 湖南汽车族 http://www.hnqcz.com 配套,同步推送网站资讯,双向互动,敬请朋友们关注支持 ! 此网站是关于家用车的,不是鄙人一直以来关注的大客车、公交车领域,应该更符合诸位的口味!请大家扫描下面的二维码加入我们的微信互动!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

长沙公交一族是湖南首个互联网公交主题互动社区,旗下包括长沙公交一族论坛(http://cbzone.5d6d.com)、公交族部落(http://84zu.cbzone.net)和公交线路查询平台。

       长沙公交一族为长沙本地巴士迷创办的网站群,其中长沙公交一族论坛(http://cbzone.5d6d.com)是长沙公交的百科全书,内容包括对长沙公交从车辆到线路,从管理到运营、从历史到现今等方方面面信息的发布和讨论,该论坛中的长沙公交车辆资料库更是为长沙每一台运营中的公交车创建了自己的档案,论坛用户能够详细查询每一条线路的配车数量、配车类型,对于观察力强的人完全能够在这里找到自己坐过的某台车。

      如果说长沙公交一族论坛的内容较为专业,仅限于巴士迷、公交从业者、关注公交的人、媒体人士,普通用户只在有兴趣的情况下偶尔登录,那么公交族部落(http://84zu.cbzone.net)则是长沙公交一族为每天乘坐公交的公交族们倾力打造的乘客社区,在这里用户可以通过输入自己经常乘坐的公交线路,找到与自己乘坐同一路车的人并和TA成为朋友,分享自己的生活、一起体验各种精彩的游戏和应用。

       公交线路查询平台(开发中)依托于长沙公交一族诸位网友的努力和支持,将拥有长沙最为准确、及时的公交线路信息,确保每一位用户通过查询能够让公交出行更加顺利。

 

      目前长沙公交一族网站群已经受到众多省内媒体的关注,其团队先后接受过潇湘晨报旗下《晨报周刊》、《长沙晚报》、红网晨报资讯平台的专访,并在湖南教育电视台《焘焘不绝》录制了专题节目。

 

       倡导公交出行,关注你的交通生活——长沙公交一族!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4194天啦!

2006年03月06日,在新浪博客安家。

2008年07月01日,写下了第一篇博文:《2008年长沙公交车辆乘坐性价比综合排名》

2008年09月26日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 86篇
图 片 数 158张
访问人数 40763次
  • 过去5年的总结:

    世事无常

  • 我今天的心情:

    一般一般

  • 向未来许下一个愿望:

    有车有房,自己和妈妈身体健康、平安

如果您的勋章无法正常显示,纪念博文格式错乱,请点击查看常见问题解答
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

长沙公交

线路

出行

长沙公交一族

汽车

很长时间未进行博客更新,最近做了一个关于长沙公交方面的网站——长沙公交一族,网站由本人发起,得到了很多长沙热心网友的大力支持,其中有公交迷、公交驾驶员、也有一些媒体人士和普通市民,很感谢大家!

    尽管还处于起步阶段,但我们的成员由热心而专业的网友组成,因此网站在公交线路和资讯准确率方面远远高于一般公交类网站,不但更新很快,而且能够向大家提供个性化的出行咨询。(PS:给自己打个广告)

    同时我们也欢迎更多对长沙公交感兴趣的朋友加入到长沙公交一族社区,在这里不但能够查阅到关于长沙公交的海量信息,还能与他人分享你的观点和作品,结识更多的朋友!

    感兴趣的朋友可以记住我们的网址:http://cbzone.5d6d.com  ,“长沙公交一族”欢迎您!

 

网站截图:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

windows7

party

鲍尔默

微软

it

终于收到了微软公司的邮包,呵呵~全球限量带有鲍尔默签名的Windows7中文旗舰版到手,那个高兴啊~

 

限量版包装盒和封套(和能买到的绝对不一样)

信、印有鲍尔默签名的Windows7内包装

微软公司给我的来信内容

全部内容(含Windows正版增值套装)

我来秀秀Windows7旗舰版光盘

我和Win7包装盒“留影”

光盘展示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

湖南娱乐频道

showtv

60年金曲大赏

烈士公园

k歌

娱乐

     我初次参加Show TV节目摄制并在烈士公园现场献唱,有点紧张,上台时心跳加速,走台步时忘记节奏,不过还好,没有大的失误,毕竟是初次登台嘛,呵呵~

     上些现场的照片:

                                           我面带笑容

                                           唱起来

 看看歌词

 正在High唱

 进入状态

主持人

锐哥候场

锐哥献唱

logo前留影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

windows7聚会

windows7

party

microsoft

it

   最新消息:我的Windows7 Party已经正式通过微软审核!

   10月23日下午,岳麓山下的湖南师大研究生宿舍内一场Windows7 Party正在精彩呈现,作为全国4500场Windows7 Party中的一份子,我们的Party以自己独特的方式响应了Windows7上市这一激动人心的时刻,同时也给Party来宾留下了值得在脑海中永久珍藏的美好记忆。

    在此精选一些照片发上了与各位博友分享,更多的相片和信息敬请访问本人Windows7 Party活动主页http://windows7-party.msn.ynet.com/party.aspx?userid=1270 ,谢谢!

 

1、Party准备开始

冰淇淋美女来了

挂在的会场Windows7 Party横幅

精美的礼品Windows7就在眼前

Windows7前的两美女

Show出我们的Windows7

我与Windows7 Party横幅来个合影

现场安装Windows7

安装近照,填写许可协议

Windows7安装中

向我询问安装注意事项

 

介绍与体验Windows7

播放Windows7介绍vedio


她们正在观看中

边介绍Windows7特点,边发放纪念光盘和扑克

介绍Windows华丽的主题

Windows7真的很美好

用Win7运行Photoshop的效果

深情并茂

 

来宾留影   


我们推荐购买预装Windows7的电脑!

集体照

以上为精选内容,更多精彩敬请浏览 http://windows7-party.msn.ynet.com/party.aspx?userid=1270

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

windows7

天天向上

广告

海报

win7上市

it

分类: 个人作品

 

   

    作为Windows7 Fans和Windows7 Party的组织者,我有幸参与了《天天向上,Windows7特别节目》的录制。灵感突现,我专为Windows7创作了这张天天向上特别版海报,恭祝Win7上市成功,天天向上!

 

版权声明:

1.Windows、Windows Media Player、DirectX是Microsoft Corporation在美国和世界其它国家或地区的商标或注册商标;“天天向上”是中国湖南卫视的栏目和商标;

2.本广告中所使用的素材(包括但不限于图形和照片)均源自微软公司、湖南卫视及戴尼耳本人的创作,本广告中并不存在任何包含其他组织或个人知识产权的元素;

3.本广告的版权归戴尼耳所有,未经允许,不得转载。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

windows7

微软

party

10月23日

it

   很高兴,今天收到了Microsoft的包裹,现在我的Windows 7 Party万事俱备,只欠东风了,敬请期待!

现在特地展示一下包裹的内容:

 

1、包裹小拍(活动物料、礼品一应俱全)

 

2、Windows7 Party活动横幅

 

3、微软给我们组织者的信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新能源

十城千辆

自主创新

汽车

分类: 行业评论

本文已发表于《中国汽车报》,原文链接:

http://www.cnautonews.com/UserFiles/files/news/pl/20090727-2.htm

 

■戴尼耳

    笔者一直以为新能源汽车是技术含量非常高的产品,其研发和生产并非所有汽车厂商都能胜任。甚至想象着,新能源汽车市场的启动能加速汽车行业的资源整合和优胜劣汰。然而事实恰恰相反,目前大大小小的汽车厂家几乎都推出了自己的新能源汽车,尤其是新能源客车遍地开花,一些从未为人所知的地方企业也借新能源客车频繁见诸报端。

 

  研制新能源客车真的没有难度吗?新能源是否让客车行业的准入门槛更低了?最近看到一则来自《中国能源报》的报道消除了我对当前新能源客车市场的疑惑。报道称:国内一些混合动力客车采用的是进口混合动力系统,因此国家对新能源客车补贴的大头被掌握核心技术的国外公司获得。可见研制新能源客车并非没有技术难度,之所以谁都能做,很大程度上是源于这些国内客车企业为了争夺市场,宁愿充当“拼装厂”的角色。

 

  这种现象令人担忧。多年以来,采用外购部件总成,自己仅制造车身成为我国客车行业的主要生产模式,也正是这种生产模式使客车被人们视为汽车行业中技术含量低、进入门槛低的整车生产领域,进而造成了产业资源分散、资本进出频繁的行业格局。而新能源客车仍旧难以改变客车行业进入门槛低、产业资源分散的局面。

 

  眼下,国家出台在公交领域重点推广新能源客车的政策,吸引了众多客车企业参与,然而为了从国家政策利好中获益,外购新能源汽车关键部件成为很多原本就缺乏核心技术的企业的必然选择。从表面上看,这种做法使客车企业都能紧跟国家政策,新能源客车市场呈现出一派繁荣的景象。但实际上,这种做法给原本可能由自主创新推进的产业结构升级和行业资源整合带来了较大负面影响。自主创新在新能源汽车的发展中再次出现了避实就虚的危机,真正拥有核心技术、进行自主研发的本土企业并没有得到更多的机会和鼓励。

 

  事实上,由于“十城千辆”政策的特点是“点多面广”,政策的执行基本依靠各地方政府,这就可能再次导致新能源汽车产业资源的分散。一方面,那些真正进行自主研发、拥有自主知识产权的企业的发展可能被局限在当地;另一方面,许多原本没有研发基础,仅仅依靠购买核心部件进行生产的企业在地方政府的支持下也能名正言顺地在政策中获益。长此以往,即使是优势明显的自主创新产品,也难以在地方保护主义盛行的市场上获得更好的发展,新能源汽车领域的自主创新势必陷入困顿。众所周知,“劣品驱逐良品”和对于自主创新的漠视是地方保护主义的必然表现,而最令人担心的是这些表现直接制约着新能源汽车产业自主技术的发展和竞争力的形成。

 

  最近,笔者了解到,一些地方公交集团在采购新能源客车时,指定采用进口关键部件。这值得我们反思,更需要有关部门对政策调整。例如,补贴不能单就新能源整车进行,而是对那些新能源客车的自主创新关键技术进行补贴。只有这样,新能源汽车领域的自主创新热情才能被充分调动,那些拥有自主技术的企业才可能真正崭露头角,中国汽车工业才能真正以新能源汽车为动力赶超国际水平。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有