加载中…
个人资料
满城飞絮
满城飞絮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,459
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

图图

8岁4个月零25天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-02-23
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:84.0cm
  • 体  重:12.5kg
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-09-20 13:57)
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

图图这几天咳嗽变多了,而且总觉得他喉咙里有痰,但是小孩不会吐,咳两声就咽回去了。

今天带他去医院看了,大夫说是有点支气管炎,不严重。我还特意问,是不是因为我们太晚带他上医院了。大夫说有点晚,但问题不大。

这几天我自己也咳嗽厉害,开始输液了。其实自己觉得是见好,但是不知怎么,身体反倒觉得虚多了,每天都觉得很累。为了减少图图在医院的时间(他待不住,总闹),我先去医院挂号,然后再回家接图图。医院边上不好停车,每次我都得停很远,排队人也很多,我跑来跑去,折腾了一上午。有时候1+1的效能是大于2的。

好在图图从小身体真的还算不错,给我省去了很大的麻烦。不然真的很累。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

每次理发图图都很不配合,但是哭哭闹闹,各种哄,也就理完了。图图回老家期间,奶奶说他理发哭得很厉害。昨天准备理发之前,奶奶就又开始说“哭得很可怜啊”。我还劝奶奶,没事,小孩,哭闹一下,没什么。

 

结果事情完全超出我的想象。我才刚拿出理发器,图图看见了,马上吓哭了。那种哭声,怎么说呢。图图从小就是个爱哭的孩子,哭声里更多的是反抗、挣扎、发泄。但这一次不是,这次哭声里充满了恐惧和逃避。理发器其实算挺温和的东西,孩子不痛也不痒。但是图图的哭声非常得大,哭得鼻涕眼泪一大把,感觉是那种被持续惊吓、持续惊恐的状态,听着他的哭声,会觉得他晚上都会做梦,会觉得自己好残忍。

 

之前我还动了脑子怎么能理得快一点,结果我想出一个馊主意,就是先把头发弄湿了,弄成一缕一缕的,剃起来就快了,而且不会弄得全身都是。结果事实证明,这主意馊得不能再馊的,直接拉长了理发时间。图图虽然哭得很凄惨,但是他竟然不挣扎——这点超级不是他的风格,所以倒也能理,就是头发弄湿了,根本理不动,半天没见进展。后来又换到客厅,把他头发擦干了接着理。图图显得无比的绝望,怎么就没完没了啊?!哭得那叫一个丑

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

我和图图奶奶都说,一般孩子,要么不说话,一开始说话,就很快都肯说,也慢慢都会说了。

图图不是这样,他说话不算太晚,但是开口后,进步非常小,每天只说会说的,不会说的,就是不肯开口。

 

所以他每增加一个新的发音,都是无比的困难。为了让他既愿意开口又有点新鲜感,在教他新的发音的同时,还得把会的发音排列组合一下,让他有点成就感。比如我给他排的“哑巴、蚂蚁、雅马哈、唉呀妈呀”之类的。

然后也会把他擅长的数字和不擅长的数字组合起来,带动他说。比如我说阿爸住“13”楼,图图身高“85”公分之类的。

 

这两天新的发音是“笔”,不过他说的是“be”(他总爱发家乡话的音)。他的“没”发的就是“me”的音,所以他说“妹妹,阿妹”发的都是“me me”的音,听起来跟“妈妈”差不多。

 

普通话里“娃娃、抱抱”这些简单的音,他都不肯开口,但是方言里“man nian”“be(四声) ma”之类好难的音,他都发得很清晰。真是的很奇怪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

本来9.11打一岁半的第二针的,那天有点低烧,就没去,今天才去。

出门之前我还想着,下车进医院之前,得先给他把把小便。他早上喝了一些水,不把肯定拉在医院里。

不用说,图图打针是不会配合的,根本都不肯进那个打针室。还没开打就打挺往地上溜。

所以之前我跟图图奶奶说好了,也不提前哄他,反正也哄不住,等大夫把针准备好,直接按住打完了。

最后我们也是按着这个方案实施的,不过过程中,图图反抗的力量还是非常大,两个人都有点按不住的感觉。

而且,最戏剧的是,针扎的过程中,图图的小便刷刷刷地出来了,尿了我们一身。

好在塘沽这边的大夫态度还算好,也没说什么。我们找拖把把地拖干净了。要是北斗那家,早就恶言恶语来了。

我笑话图图打针吓得尿裤子了。

在观察室,他情绪稳住过,小便又出来了——刚才没拉完。他的小便憋得还挺多,都是我们疏忽了,进医院之前是得让他尿一下的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

最近图图变得很不乖,不肯洗澡不肯穿衣服。

之前也不肯洗澡,但是拿玩具哄他(不停地哄),他能坚持坐着把澡洗完。也不肯穿衣服,让他躺着那一下,他就使劲哭闹,但给他唱唱歌讲讲故事,一会他就不闹了。这几天不行了,全程怎么哄,他就丫挺着,怎么都不肯坐下去,也不好好站着,直接就往我们身上爬。穿衣服怎么都不肯,光着身子到处乱爬。这个累啊!

 

最近还有一个很不好的表现,就是闹吃越来越厉害了。每次出门,看见小超市就一定要进去,抱走就大哭。刚吃完饭,明明已经很饱了,还不停地翻外出包,把准备给他中途补餐的食物全翻出来吃掉。

 

昨天抱着他看电视,竟然很难得地安稳坐着看了好长时间。电视里东西真丰富呀,一会饼干一会棒棒糖,他看得直勾勾的。看完他自己百无聊赖地走来走去,心情有点小“惆怅”——哈哈,别说我用词太做作,真的就是那种感觉,他这个人,要么开心,要么哭闹,很少有过渡心情的,这次却似闹非闹的,可不是惆怅么。他围着奶奶转啊转,拉着奶奶的裤子,嗯嗯啊啊,想要什么但好像自己也不太清楚想要什么。他不知道,我们却清楚得很,他又闹吃了。我给他拿了一片小米饼,吃着饼干,他的心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

今天图图吃西瓜,吃一口“哈”一声,表示很甜很好吃。最后都吃完的时候,他奶声奶气地说了句“唉呀妈呀”。我不得不赞扬他用得很恰当啊!

 

傍晚带图图小区溜达。在藤萝长廊那里,我给图图摘藤萝的一种像小葡萄的果实。不过图图拿不稳,总掉,掉进格栅就没了。我考虑图图刚吃完西瓜,小便特别多,最近又很不乖,不肯蹲也不肯把,总尿裤子,就借机说“你蹲着拉个小便,果子就出来了。”他很老实地蹲着把小便拉了,我就摘了几颗又假装变出来的。过了一小会,他就又把小果实掉没了。然后他自己很自觉地蹲地上,“哼哼”叫,幻想又能“变出”几个果子。

 

隔壁阿姨给图图一包饼干,我们担心他一口气吃完,一直藏着。有天晚上他吃了苦药,就拿了两根饼干给他压压苦。他循着拿饼干的方向,一直哭闹着还要吃,奶奶就又给他拿了两根。他吃着第一根,我把第二根往玩具“赛赛”嘴巴里一塞,想假装被赛赛吃了。结果他根本不买账,咧嘴就大哭。我没办法,一时没过脑子,就假装饼干又被赛赛拉出来了。结果图图吃完后,一直扒拉赛赛的屁股,让赛赛再拉几根出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-16 22:10)
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

之前有次带图图去隔壁小区,图图看中人家的玩具。当时我就后悔没从家里带点玩具出来,这样就可以跟小朋友分享了。后来我把这个意思也跟图图奶奶说了。后来图图奶奶带图图下楼,会用塑料袋装点玩具。据说有一次带了“鸭子组合”玩具。“鸭子们”敲锣打鼓在广场里走起来的时候,整个广场的孩子都过来围观了,非常的焦点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

三是“han”,五干脆变成“mu”。因为不标准,这几个音他总是说得怯怯的,一直都说不响亮。

图图会说的话不多,但真的是个话唠,什么音都要加上“爷爷奶奶爸爸妈妈啊(图图自己)阿姨阿爸”重复无数遍!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 图图宝贝

本来今天图图又该打针了。这两天听他偶尔总要咳那么几下,就有点担心,时不时摸摸他烧不烧。今天早上摸上去有点热,给他吃了点药,就先不去打针了。本来以为孩子大了,预防针就少了,结果一岁半时要打3针。

 

昨天带图图出门,隔壁小区底商有家美容店要开业,吹了好多气球做准备。图图看见就迈不动腿了。我就让他进去玩了一会。五颜六色那么多气球,他可是高兴了。我让他在里头多玩了会,但是走的时候,把气球都还了,一个也没不让他拿。反正他就图个新鲜,拿回家也就腻了。

 

今天知道那家要开业,就带图图去凑个热闹。结果老奶奶们跳舞他也不感兴趣,还是对气球感兴趣。这次不能长待,就要了两个出来了。图图玩了一路。结果在自己小区里,太激动了,捏破了一个。当时我都吓了一跳,他倒没事,有点想不明白的感觉,气球突然少了一个。他指手画脚地,跟我“说”了半天,一大串,我也不知道他到底想表达什么。

 

回到家,我跟图图奶奶说了几句话,图图坐着玩玩具,突然听见“砰”一声气球爆炸的声音。我们顺着声音,怀疑气球被图图坐到屁股底下了。可他毫无感觉,跟个没事人一样。我把他抱起来一看,破气球就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-09 20:07)
标签:

育儿

分类: 自言自语

那天用手机发了一次博客,不知怎么就更新到微博里了,赶紧删掉。

今天电脑发的博客,跟以前一样,就没在意。过了好长时间,上微博一下,博客又更新到微博里了。

真够讨厌的。找了半天才找到在哪里取消绑定。差点这唯一的记录空间都没了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有