加载中…
个人资料
吐圖屠兔
吐圖屠兔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,737
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
点点滴滴

樱园梦

王倩

绝对屏障

早出晚归中

赵晓岳?

似乎同样早出晚归中

郑楠仪地盘

暗地里希望看A片的纯情少女

风中孤影的bb

曾怡灿,据说因为总穿黑衣服,人称“黑旋风”,杀虫剂是也

黄黄的窝

公鸡和小马,构不成鸡巴

青木头之启

自诩“青木号半仙,人命两指间”,事实上是“摆摊天桥边,一晌得半钱”

郭向华图片库

不错不错

林坤金的Space

Crazy Kinglish创始人,到处断背山,自恋男

7号空间

法大一根♂

余颓由的

同性恋一条,俩嘴唇吻遍无数男

阿希

反动派

疯言疯语

赵进,急速溃退

陈晨博客

陕西大汉一位,活像秦俑里蹦出来的

彭巧云博客

机器为三星V10

永远的八班

高中时曾经很热闹的班级论坛,后来大家都高考去了

敏敏南南

顶个西瓜的成敏男

LC

娄晨

婉婉

南昌大学新闻学的

江野雯子

袁文魁,是个男的

寒江飘雪

施鹏,在炎炎夏日里表达了美好的愿望

新闻梦·校报人

武汉大学报之博

心桔物语

夏心桔暨吴丹

粲然

搬家了,都搬新浪了

游思行

起了个跟我同样的名字,记者,主持人,DJ,作词人,同样挂了个相机,水平一般

王锦彬

羊晚同实

区文静

羊晚同实too

宋哥

废弃已久,当链接栏用

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-12-31 22:27)

    年底,就有消息说,我原来所供职的报纸,从2017年起,只在周一至周五出刊,周末歇刊。

    这个消息倒是令人有些意外。本以为停刊会是更直截了当的方式,实在不忍心看着它继续苦苦支撑。事实上,停刊也只是迟早的事,所有人都等着这一天,似乎它理所当然会到来。

    我也终于没能作为亲历者,见证纸媒的死亡。6月,31岁生日那天,我做出一个决定,离开待了整整八年的报社,去到一个商业网站,身份也从摄影记者变成了图片编辑。31岁,自认为不算老的年纪,事实上也并不老,到了网站,发现自己其实是个老人。社会就是这么残酷。

    前阵子的一个夜晚,几名前同事相继在朋友圈里晒照片,是一顿散伙饭后的合影。照片里都是熟悉的面孔,大家笑得很开心。这几年,散伙饭并没少吃,就像坐公交车一样,有人上车,又有人下车。我们都曾以为自己是司机,后来发现不过是乘客而已,最后我也到站了。还好,现在社交太便利,总是来得及互道珍重。

    虽然,有些人已经永远联系不上了。

    努力回想,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    没想到自己第一次出国,竟是跟团游。本来旅行就是走马观花的一件事,再跟团的话,恐怕连花都看不到了。然而……真的好省事,而且好便宜!

    ​把那几天的照片整理出来的时候,已经是一个月以后了,原来想写的游记也没来得及写。说是没空吧,实在是词穷。但如果再不做出来,我都要忘了我去过日本这件事了。

    ​到达大阪关西机场,已是当地午后一点半。导游直接带我们到位于堺市的旅馆,倒时差。(纳尼?一个小时的时差还要倒?)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

分类: 读图

    前两天去平遥,三天时间,在火车上待了两个晚上,另一个晚上,住在古城一间客栈。好心的老板将我安排在正中的屋子,推门进去,炕头整齐摆放着两个大红枕头。小李子,将朕的三贵妃领进来。

    几年前已经来过平遥,所以这回并没太多新鲜感。又是每年一届的摄影节,千百万张照片看得我老眼昏花,最后却连一张都记不住。随手拍了些照片,发现只能装九张照片的盆友圈放不下了,就倒到博客来吧,正好给这里除除草。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    只能用这些无处安放的照片,祭奠一下。

 开发区第八大街,分别摄于2015年8月13日凌晨,2016年8月2日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

体育

文化

分类: 读图
我叫王洁儿,今年22岁。我是一名钢管舞者。人们对钢管舞有诸多偏见,但我希望更多人能够真正欣赏她,感受这门力与美的艺术。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-10 23:37)
标签:

图片

分类: 读图

    2016年3月,来自全国各地的80多名学员齐聚天津,他们有着共同的“保镖梦”。从3月1日起,拥有“中国黑水”之称的天骄国际安全学院,在天津开设第21期保镖特训营。学员们将在这里参加为期28天的特训,他们之中,年龄最大的48岁,最小的仅17岁,除了退伍军人,还包括企业安保负责人、公司文秘、科研人员等,他们来到这里,将得到一视同仁的对待,接受“魔鬼式”的高强度专业训练。

3月4日,在格斗课程开始前,学员们跑圈热身。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-30 14:49)
标签:

图片

杂谈

分类: 读图

    今年是我做年度图片的第十年。很庆幸当时开了这个头,并且坚持了下来。十年间,从新浪搬到百度,又从百度迁回新浪。过了两年,发现百度空间都停止服务了,整整五年的文章被挤到百度云的一个旮旯里头。我于是又把那几年的年度图片挖出来,重新发布。所谓生命不息,折腾不止。

    所谓更新潮的传播方式,不也是在折腾么。做新媒体的朋友疯狂地将公众号或新闻客户端的文章转发到朋友圈,让我仿佛看到十年前的自己,疯狂地将博客文章转发到各式QQ群的身影,那恬不知耻的嘴脸,真是历历在目啊。所以,请好好珍惜身边做新媒体的朋友,他们上辈子都是折翼的天使,他们最单纯的目标都是十万加。

    这一年,纸媒还是没有死,尽管在街头,仍旧在翻看报纸的人已几乎绝迹。所以,也请好好珍惜身边还在翻报纸的人类,毕竟见一个少一个。

    那么作为一个逐渐要退出历史舞台的纸媒工作者,我在这一年是怎么工作的呢?“8·12”天津港爆炸事故之后,半夜12点多,我背着相机、电脑、两部手机……以及这个社、那个社的托付,直奔事发地,对着噼里啪啦的火场噼里啪啦地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 读图

   今年的总结迟到了,但总算比冬天第一场雪来的早。哦,今天也不是今年了,是明年了。没关系,谁叫我是个活在过去的人呢。新年的钟声敲响了,时间过得真快,快得我连去年的愿望都还来不及许下。

    这一年,技术的革新,让我从懒人沙发里的土豆变成被窝里的土豆。我倒是很享受这种革新,就像张开双臂欢迎微博一样。满大街的人都拿着iphone,用手指戳着屏幕,拍照片。只见一人手指起伏之间,一条微博已经发出去啦。照片们好像餐厅流水线上的寿司,等着被食客们挑中,吃下去。专业术语叫作,转发。

    曾几何时,我忘了当初拍照的朴素梦想。我的愿望是,等自己小有成就了,把自己的照片裱在黑色泡沫板上,用红色塑料绳串起来,挂在武大湖边的两棵梧桐树之间,展览个三天。那是深秋银杏树黄了的时候,年轻的学生踏着落叶而来,他们真是未来的主人翁,飘来飘去,就这么飘来飘去,飘来飘去,就这么飘来飘去。

    他们会不会在想,这人神经病,办个图片展,连个3D眼镜都没有,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 读图

    写年终总结是个技术活,于是我想半天,记事本上只打出了四个空格。万事开头难,容我睡一觉,明天再继续。


    写总结真是个技术活啊。在这个神马都是浮云的年代里,别说写1000字的东西,就是看1000字的东西都让人觉得累。就像我刚才写下了“写总结真是个技术活啊”,发现我在重复昨天写的第一句话。当然啦,因为做年度总结这件事,也算每年年底的例行公事,而我在两周前就开始挑选照片做准备,但至今才开始下笔,不对,下键盘。资讯空前膨胀,人们空前浮躁,他们只愿意花一秒钟来看你的照片,甚至更短——只为了看看照片里的姑娘美不美。倘若有人在你的某张照片跟前多停留了一会儿,那就是对你最大的褒奖了。好像有首歌怎么唱来着:只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜……当然这个人要是某摄影奖评委那就更好了。

    在此我衷心希望,每个在我照片前多停留一秒钟的朋友,并不仅仅为了观察照片中那姑娘的胸部,大是不大。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 读图

    每年到这个时候,我就开始检视这一年的成果。说是跳出自我来进行批判,说白了是来自我欣赏的。第一年我洋洋自得,第二年算是见过一点世面,第三年开始有点自省的味道。如今连自省都省了,朋友问,最近过得怎样?——就那样。有一天我给照片刻盘,刻了十好几张光碟之后,猛然怀疑自己做这个工作的意义,大部分照片,就算留个一千年,还是成为不了古代文明。后来伴随着光驱的轰鸣声,人就睡过去了。于是,至今仍有半年的图片没存档。

   因此,这一年的照片,挑来挑去,就是凑不齐40张,怎么办,打个五折吧,连分上下集都免了。忙活了一年,像母牛挤奶一样挤出20张照片,挺没成就感的。摄影者在不同程度上都是秀逗的,希望人们观看自己的作品,阅读它所讲述的故事。所以,不如让照片们在年终来临之际华丽丽地登场,狂欢过后,还得继续讨生活去。

·除注明之外,其他照片全部摄于天津

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有