加载中…
个人资料
戏红
戏红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

文化

前文以1982年为时间断点,分别简单地介绍了此时间点之前、之后的“关于红楼梦究竟写了多少人物?”这个问题。

本文将详细地分析在这个时间点之后,“关于红楼梦究竟写了多少人物?”这个问题的相关的各种新说法。

主要介绍各个新说法的具体内容。具体可分为(1)统计依据的版本。(2)各种统计的选择人物标准。(3)各种统计得到的数字是否包括了红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

原本打算写点有关在红楼梦中,有哪些人物是争议最多,以及有哪些人物争议最少。结果在统计红楼梦中人物时,在遍历了数据库所收集的红楼梦研究著作之后,发现了一个老问题。

这个问题就是:在红楼梦中究竟写了多少人?而且不同版本的《红楼梦》或者《石头记》所描写的人物数量不同,这样做上述题目就缺少了基础。因此,只好将这个题目暂且放到后面,先来试着了解“红楼梦中究竟写了多少人?”这个问题。

先说点八卦,且与本题挂边的题外话。不管是从文章的封面到内部插图,读者看到的都是与红楼梦相关的电影、电视剧的演员合影。这是在写本文时,下了一番功夫,从网上找到的演员合影。原本想法是希望找到一幅出演红楼梦演员的全家福合照,但是未能如愿,只是找到了部分演员的合影,即使是号称全家福的合影,也只有不足百人,所以也只是部分演员的合影。即便是当代,演员都在的情况下,要想得到演员的全家福合影,也受到各种因素的制约而难于获取。更何况是几百年以前的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1194786861

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有