加载中…
个人资料
与梅同
与梅同
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,469
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

踏雪寻梅

分类: 诗情小筑

     

我身披北国的冰霜

雕刻透明朴实的语言

金色的旋律乘坐圣诞马车

喜悦的南瓜灯装满了属于今夜的祝福

 

你沐浴江南微凉的晚风

用茉莉的纯白将冬月的河流唤醒

那些馨香装饰了平安的月亮

红苹果的问候在小屋里看起来多么安宁

 

落日的街道依然喧嚣

冷餐会一张张笑容分外透明

黑土地倾泄坦荡的情愫

西北汉子放纵浩瀚的胸怀

我们来自四面八方

天南海北的梦想因你而精彩

我们跨跃千山万水

一个共同的心愿我们走到一起来

 

你精描细绘

花鸟鱼龙跃然于纸端

你挥洒泼墨

灵动豪迈尽绽在方尺

你激昂作赋余音绕梁三日

你口吐珠玑胸怀锦绣河山万里

持之以恒的韧力让你坚若石磐

几十年的耕耘不辍彰显大将风姿

 

这里是诗歌的盛会

这里是华章的舞池

这里的夜晚散发着墨香

橱窗的五彩灯点亮跳跃的文字

长河引领我们前行的风标

文丛开拓更宽广的疆域

这个大家庭带来无数笑意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

思绪飞扬

分类: 随想小栈

 

    2014年是航空史上最黑暗的一年:3月8日马航MH370失联, 7月17日,马航MH17被击落,12月28日,亚航QZ8501失联。数百条生命突然间就消失在了茫茫宇宙间,不知躲在了地球抑或是哪个星球的角落里。他们中有的人可能正去洽谈一项重要的合约,可能正去赶赴一场多年的约定,或许正要展开一次酝酿已久的甜蜜旅行……。可是,就在雷达失去了他们消息的那刻,这一切都已经烟消云散,再重要的事情,此时神马都已经不过是浮云了。

    人生苦短,先别去管永远。

    我们总想着,等退休了要去旅行,以后有机会要去看那个几十年前的朋友,以后有时间了要多陪陪父母……。这些愿望都曾不止一次地念叨过,这些许诺我们都曾说之不疲,但是当真的退休了,你会发现年龄大了走路吃力,上车下船还要别人的搀扶;当有机会了,多年前的朋友已经人去楼空,你早就失去了他的消息;当有时间了想陪陪父母,此时他们或已老得听不清你说话,或是他们有的已经离开了你。

    人生苦短,先别去管永远,做好当下事,珍惜眼前人。

    做好自己份内的事情,不要把忙碌作为自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随想小栈
    2014年12月24日-25日,“长河文丛”(第五、六、七辑)首发式暨作品研讨会在济南召开。24日下午,举办“长河文丛”庆元旦--诗书画名家联谊笔会,晚上举办平安夜--长河文丛诗书画家联谊会。25日上午,举行长河文丛(第五、六、七辑)首发式暨作品研讨会。本人的第二本个人诗集《微雨人独行》在第七辑中参加了首发活动,并代表第七辑的作者在会上作了交流发言。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:序:透明的诗心作者:蓬桦

  
  序:透明的诗心
  
  
  
                                                      周蓬桦
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

思绪飞扬

分类: 随想小栈

有一句俗语叫做“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。字虽不多,却言简意赅的体现了人际交往中文明言语的重要性,同样也深刻的阐述了一个道理,那就是只有尊重他人才能与人相处愉快,尊重是人与人之间实现良好沟通与交流的前提,一切友好的关系都是建立在相互尊重的基础上的,尊重是促进人文和谐的一把金钥匙。因此我们应该时常用这句话来鞭策和提醒自己,在与人交往中注意自己的言语和行为,用尊重、平等的态度与人相处,用自己的亲和力营造出一个温馨和谐的交流氛围。让身边的朋友、同事、亲人甚至陌生人,都可以从你的言谈举止中感受到尊重、友善,让每个人的心里都可以充满真诚和温暖。

有这样一个故事我们都很熟悉:儿子经常发脾气,身边没有几个朋友。就问父亲说:怎样才能少发脾气呢?父亲说:院子里有棵树,你每发一次脾气,就往树上钉一根钉子。儿子第一天往树上钉了十几根钉子,以后慢慢的越钉越少,终于有一天他没有往树上钉一根钉子。父亲说:你只要每天不发脾气,就可以拔掉一根钉子。儿子学会了不发脾气,慢慢树上的钉子减少了,这天最后一根钉子也拔掉了,儿子又找到父亲说:我已经将树上所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 12:19)
标签:

思绪飞扬

分类: 随想小栈

    “诚信”即诚实、守信之义。俗话说的好:“人心要实,火心要虚”,这句至理名言也是人际交往中的核心要素。诚信,是人际交流的铺路石,失去诚信二字,与人交流将步履艰难。诚信之所以被人们所重视,是因为这不但是一种高尚的人格,也是对自己、对他人负责任的积极表现。对待他人诚实真心,光明磊落,不在背后搞小动作,有什么事情都会开诚布公,与这样的人来往不必担惊受怕,也可以有一说一,放开手脚干事情。

诚信二字说起来容易,做起来其实是一种很强大的挑战。《韩非子》中有一个“曾子杀猪”的故事,大意是:曾子的妻子要到市场上去,她的儿子哭着要跟她一起去。妈妈对他说:“你回去,等我回来以后杀猪给你吃。”妻子从市场回来了,曾子就要捉猪来杀,他的妻子拦住他说:“那不过是跟小孩子说着玩的。”曾子说:“决不可以跟小孩子说着玩。小孩本来不懂事,要照父母的样子学,听父母的教导。现在你骗他,就是教孩子骗人”。曾子为了不失信于孩子,竟真的把猪杀了煮给他吃。其目的就在于用诚实守信的人生态度去教育后代、影响后代。

在现代社会中,诚信已不仅仅是人与人之间的一种道德规范,更是人与人之间感情沟通的重要枢纽,孔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

思绪飞扬

分类: 随想小栈

 

                 雅安,这个名字原本十分遥远

                 雅安,这个名字今天成为亿万亲人惦念的家园

                 四二O

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 19:57)
标签:

思绪飞扬

分类: 随想小栈


 

感恩的心

 

不是每一条路走过都留下烙印

不是每一朵花开过都迎来温暖的春

授人玫瑰手留余香

受人玫瑰恩深意长

最美好的情愫

就是每一份爱心都化作分享幸福的雨露芬芳

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1194715207

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有