加载中…
个人资料
西卡小团子
西卡小团子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,332
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傻菜说

总算把博客重新开起来了,满足感爆棚!我始终还是不舍得抛弃我的这个窝。如果有人偶尔留个言什么的最好了。:)

留学是围城。

回国了想出来,出来了想回国。这是蛇精病么。


奋斗中请记住这些

物极必反 否极泰来

独善其身 兼爱天下


CFA/ASA

SAS/VBA/R

十字绣/美剧/F1/占星/连连看/动漫/烘焙

其实我最拿手的还是吐槽

我看过的电影
评论
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2021-01-19 04:30)
标签:

保险

分类: 学习笔记


1. 中国的保费收入原来已经超过日本了,但是距离美国还是太大了;
2. 在学术界,Taiwan从来不等于China,也是无奈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美帝日记
昨天Costco来送货,是一个黑人大妈,大概是刚开始做这份工作,从选货到结账花了近3小时,明明我约的11:00-1:00的时间段,硬是给我拖到了3:15-3:45的时间段。虽然我也不着急,但是就会觉得拖延的让人好不爽呀。还在心里默默想,这次要给她三星差评,然后小费也要少给一些。

而且她到了小区后也没有给我把东西送到前台,而是打电话让我出门去取。心里虽有10000个不爽我还是拉着我的小购物车去了。出了大门,下午四点左右的太阳正是最慵懒的时候,眼睛有些睁不开,却能看到一辆车打着双闪在小区门口。我快跑了两步才看到她,Hi,我俩互相打了个招呼,然后她就帮我把东西放到cart上。我买了一袋15lbs的土豆,她说这个very heavy.

一次我的cart根本装不下,于是我又跑回来放下东西,再次回去时她依然站在后备箱那里,帮我把东西放到cart里。我也和她一起搬,不小心看到了她后备箱,里面有几双运动鞋,大概是她孩子的。那时候我有一瞬间想到的是“欸我的蔬菜水果和运动鞋竟然放到了一起”,但很快这种想法就消失了。她应该是几个孩子的妈妈,在这种经济不景气的情况下选择了这份工作吧。想到之前她给我结账时我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博士

留学

杂谈

情感

教育

分类: 美帝日记

昨天去参加了新生的welcomereception,奇怪的事情是我竟然完全记不得去年我参加自己的reception是什么情景了。会议灰常无聊和尴尬,但是一开始我们的Dean的讲话还是很有意义的。

1. 好好写paper,毕业时希望你们有非常多的working paper或者有underreview的paper;

2. 不要把你的同学当作对手,要和他们合作;

3.前两年会上很多课,GPA是一方面,但学到知识和方法也是很重要的(对于Ph.D,research是比GPA重要太多的东西,但是我真的很好奇,找工作的时候真的没有人care你的GPA吗);

4. Networking;

5. 读Ph.D是非常非常久的旅程,即使你们能四年毕业也很漫长……所以要注意身心健康!

最近很多老师都提到了“身心健康”这个词语啊……Dean说我不想让你们为faculty服务,但是我想说,faculty是为你们服务的。我们院很大比例的budget都在培养Ph.D上面,也是通过你们来增强我们学校在国际上的地位和知名度(大体是这个意思,反正就是培养博士对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

考试

留学

分类: 美帝日记
早上收到shengjie的微信,问我能语音不,我说好呀,结果我俩陆陆续续聊了快一小时,虽然说的并不是很开心的事情(工作的事),但收到老友的电话,确实让人开心。感觉又回到了我俩认识的那个12年的夏天……那时候形影不离的我们俩,哈哈哈。
听她说她也一个人住了,不知道为啥,我就更开心了,我好像对自己住的人会产生特殊的亲切感,大概是同命相连?
两个人聊了些八卦,又说到我来美国已经不知不觉一年多啦,害,这真不能提,一提又让我联想许多来了。挂了电话开始看计量三的课件,明天就正式开始新学期的课程了。不知道是因为网课,还是因为已经是第二年,已经不会对第一节课如此的兴奋。想到去年上第一节课时,我都是早早来到420,等着Tedi推门,穿着牛仔裤扎着衬衣,对我们说“Good morning!”仿佛坐在第二排忐忑不安等待师姐说的男神来给我们上计量二,在第一节被突袭填问卷的那节课就在昨天……而这一转眼,竟然已经要开始上计量三啦!
这一年晕晕乎乎的,不知不觉也是完成了老师布置的作业,literature review,synopsis,term paper,在课上做了present,画完了一百多页的PPT,还在reading group上present了两次……还记得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-23 11:26)

正式向自己发出命令:明天把这一年来记得小日记小随笔,都慢慢搬到这里来留存。

是个大工程,慢慢来吧,顺便回忆一下过去的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美帝日记

Orientation后,终于认识了新的PhD们,也熟悉了一下周围,去了市中心和唐人街(费城的市中心还是可以一夸的,只是饭依然没家里的好吃),坐了地铁(依然是又脏又乱),也没有一开始那么害怕了,但晚上依然是没法出门的。Orientaion后放假一周,其实也没干什么事,但是时间就这样哗哗哗的溜走了,自己可能还是在调整状态和心情吧!不过把CFE的module怼完了还是挺开心的,虽然估计第一次要挂……

希望CFAIII能顺利通过吧!

学校转了转还是比想象中好一些的,以后还是先安心学习多泡图书馆吧。自己的性格还是太shy了,social对于我来说真的好难啊,orientation的时候都觉得大家性格咋这么好和谁都能说话,就我自己傻傻的。

Orientation最后一天组织打保龄球,一开始我还挺担心的因为没接触过自己又是运动白痴,后来真的打起来了也觉得自己打的蛮好的(只是打着玩,完全没有动作和技术可以谈),还是要主动尝试新事物啊,为什么我总是这么shy!好愁人啊啊啊啊这样很容易不自信下去,头疼啊!!以后PhD的social活动要怎么办啊,这个问题真的愁死我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-22 20:55)
标签:

情感

考试

分类: ◇◇所谓生活◆◆

这周回北京,跟着Zz分别见了媛媛姐,铮哥,S大师,明天Zz就要飞去美国了。离别的前一天总是会很难过,虽然知道年底就会再见,明年我也会出国;虽然知道现在科技发达,异国和在北京的异地也没什么差异,但是这种伤感情绪还是会涌现出来。

前几天都还好,就是今天在从双井回来的地铁上,Zz说了几次:“明天就要走了,难过。”我就站在旁边,听到也特别难过。

我也知道其实分开后就不会这么难过了,最难过只是在分开的一瞬间。

Zz肯定也是难过的,但是在机场分离的两个人,一定是留下来的那个人更难过。

想到12年夏天我在上海虹桥机场,对新生活的期待和向往甚至超过了和爸妈分离的难过。在我把护照给工作人员看后,我朝身后的爸妈挥挥手,就进去排队安检了。那一刻,我是有些难过。爸妈买的当天的高铁回济南,在我过了安检后他们给我打了个电话,我还开心的给他们说我一切都好,不过听爸爸说,妈妈在机场遇到了同样送女儿去加拿大留学的一位家长,聊天的时候哭了。

不知道他们看到笑嘻嘻离开的我,是不是会很难过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-17 21:47)
原谅我迟到的游记文,最近实在是太忙了。今天刚算结束Q3审计,大家请表扬我!

#########正文开始############
带朋友去游济南是件超级开心的事情,作为路痴+历史白痴的我,做导游也确实是件有挑战性的活。两天虽然很短,但是也基本把济南的几大著名景点逛遍了~

Day1
行程:大明湖 曲水亭街 宽厚里 解放阁 黑虎泉
医生哥总问我你为啥抱着手机傻笑,我说因为我做导游很兴奋啊!

动车到西站已经是中午,当然要先去吃饭啦。
拜医生哥的福,我也终于吃到了九转大肠。大肠肥而不腻,略带甜味,一块大肠配一块黄瓜清口。小份是六块,两人吃正好。我俩点了四个菜,这是唯一一个清盘的。我个人也是很喜欢糖醋鲤鱼的,但是医生哥觉得太甜了,但是看看鲤鱼的造型也是极好的!汆丸子的量超级大我觉得四个人吃也足够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

f1

库比卡

分类: 深圳日记
这篇文章是我在6月14日码的,现在才放上来,我真是拖延症晚期…

刚刚结束了F1加拿大站,如果每个赛道都有一个代表人物,那加拿大站,在蒙特利尔的维伦纽夫赛道,又会把谁作为代表人物呢?不知道别的车迷怎么想,对于我,如果要提起加拿大站,我第一反应必定是——罗伯特·库比卡(Robert Kubica),大概很多新车迷都不知道他了吧。这个在2007/2008年活跃的人物,在Vettle之前的呼声最高的新星…被汉黑誉为”可能成为自己将来最大对手“的库比卡。

第一次看到他的比赛时,我还在高二。那时候的F1车手和现在简直是大洗牌。他第一次参加的分站赛应该是2006年的匈牙利站。当然那时候我是看了这一站的,因为匈牙利站每次都在暑假,而且Kimi他老婆每次都会去,所以即使这条赛道会让你昏昏欲睡——没错,我一直觉得这条赛道是最无聊的一条,如果它能算是无聊的”之一“,那另外一条应该是——法国的马尼库尔赛道(反正现在也没这站了)。不知是不是有人有同感…但是当时我并不记得这个新人啊。这是WHO?我只记得Kimi啊嘻嘻嘻。但是呢我的一车迷同学很喜欢他也很看好他,自从那站后,天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 深圳日记

虽然这次FRM考试是史无前例的难,考过后我也不是太敢再想真题,因为越想觉得错的越多,直到考完两天后,也该上班了,也该回忆一下知识点了,再没勇气回忆的话,都要忘干净了哟。

考完的整体感觉是:题量还是很多的,前面的题特别难,应该先做后面的,结果我傻傻的在前面几题上浪费了很多时间,然后中间急着赶时间,很多题只能草草做了也没法保证正确率,考完仔细一想原来都做错了,唉。知识点都是成块出现的,比如说如果要考MVaR就会一连4-5题都与这个有关。巴塞尔没怎么考,尤其是纯计算题没咋考。Current issue考了还是挺多的,还好考前看了下不然就真的傻眼了。考的很细很活,不是平时看看Notes或者做做模拟题就可以handle的,Notes的覆盖率真是很低的!会有几个题的题干特别长,但是呢提取完重要信息可能也没这么长了。英语阅读能力还是要加强,时间不够用啊。其实考完具体说哪块风险考的多?好像也不是太好说,大概是这题出的太有水平了,知识点全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有