加载中…
个人资料
Jessica
Jessica
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,617
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
傻菜说

总算把博客重新开起来了,满足感爆棚!我始终还是不舍得抛弃我的这个窝。如果有人偶尔留个言什么的最好了。:)

留学是围城。

回国了想出来,出来了想回国。这是蛇精病么。


奋斗中请记住这些

物极必反 否极泰来

独善其身 兼爱天下


CFA/ASA

SAS/VBA/R

十字绣/美剧/F1/占星/连连看/动漫/烘焙

其实我最拿手的还是吐槽

我看过的电影
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2018-07-22 20:55)
标签:

情感

考试

分类: GAP

这周回北京,跟着Zz分别见了媛媛姐,铮哥,S大师,明天Zz就要飞去美国了。离别的前一天总是会很难过,虽然知道年底就会再见,明年我也会出国;虽然知道现在科技发达,异国和在北京的异地也没什么差异,但是这种伤感情绪还是会涌现出来。

前几天都还好,就是今天在从双井回来的地铁上,Zz说了几次:“明天就要走了,难过。”我就站在旁边,听到也特别难过。

我也知道其实分开后就不会这么难过了,最难过只是在分开的一瞬间。

Zz肯定也是难过的,但是在机场分离的两个人,一定是留下来的那个人更难过。

想到12年夏天我在上海虹桥机场,对新生活的期待和向往甚至超过了和爸妈分离的难过。在我把护照给工作人员看后,我朝身后的爸妈挥挥手,就进去排队安检了。那一刻,我是有些难过。爸妈买的当天的高铁回济南,在我过了安检后他们给我打了个电话,我还开心的给他们说我一切都好,不过听爸爸说,妈妈在机场遇到了同样送女儿去加拿大留学的一位家长,聊天的时候哭了。

不知道他们看到笑嘻嘻离开的我,是不是会很难过。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-17 21:47)
分类: 北京日记
原谅我迟到的游记文,最近实在是太忙了。今天刚算结束Q3审计,大家请表扬我!

#########正文开始############
带朋友去游济南是件超级开心的事情,作为路痴+历史白痴的我,做导游也确实是件有挑战性的活。两天虽然很短,但是也基本把济南的几大著名景点逛遍了~

Day1
行程:大明湖 曲水亭街 宽厚里 解放阁 黑虎泉
医生哥总问我你为啥抱着手机傻笑,我说因为我做导游很兴奋啊!

动车到西站已经是中午,当然要先去吃饭啦。
拜医生哥的福,我也终于吃到了九转大肠。大肠肥而不腻,略带甜味,一块大肠配一块黄瓜清口。小份是六块,两人吃正好。我俩点了四个菜,这是唯一一个清盘的。我个人也是很喜欢糖醋鲤鱼的,但是医生哥觉得太甜了,但是看看鲤鱼的造型也是极好的!汆丸子的量超级大我觉得四个人吃也足够
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

f1

库比卡

分类: 深圳日记
这篇文章是我在6月14日码的,现在才放上来,我真是拖延症晚期…

刚刚结束了F1加拿大站,如果每个赛道都有一个代表人物,那加拿大站,在蒙特利尔的维伦纽夫赛道,又会把谁作为代表人物呢?不知道别的车迷怎么想,对于我,如果要提起加拿大站,我第一反应必定是——罗伯特·库比卡(Robert Kubica),大概很多新车迷都不知道他了吧。这个在2007/2008年活跃的人物,在Vettle之前的呼声最高的新星…被汉黑誉为”可能成为自己将来最大对手“的库比卡。

第一次看到他的比赛时,我还在高二。那时候的F1车手和现在简直是大洗牌。他第一次参加的分站赛应该是2006年的匈牙利站。当然那时候我是看了这一站的,因为匈牙利站每次都在暑假,而且Kimi他老婆每次都会去,所以即使这条赛道会让你昏昏欲睡——没错,我一直觉得这条赛道是最无聊的一条,如果它能算是无聊的”之一“,那另外一条应该是——法国的马尼库尔赛道(反正现在也没这站了)。不知是不是有人有同感…但是当时我并不记得这个新人啊。这是WHO?我只记得Kimi啊嘻嘻嘻。但是呢我的一车迷同学很喜欢他也很看好他,自从那站后,天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 深圳日记

虽然这次FRM考试是史无前例的难,考过后我也不是太敢再想真题,因为越想觉得错的越多,直到考完两天后,也该上班了,也该回忆一下知识点了,再没勇气回忆的话,都要忘干净了哟。

考完的整体感觉是:题量还是很多的,前面的题特别难,应该先做后面的,结果我傻傻的在前面几题上浪费了很多时间,然后中间急着赶时间,很多题只能草草做了也没法保证正确率,考完仔细一想原来都做错了,唉。知识点都是成块出现的,比如说如果要考MVaR就会一连4-5题都与这个有关。巴塞尔没怎么考,尤其是纯计算题没咋考。Current issue考了还是挺多的,还好考前看了下不然就真的傻眼了。考的很细很活,不是平时看看Notes或者做做模拟题就可以handle的,Notes的覆盖率真是很低的!会有几个题的题干特别长,但是呢提取完重要信息可能也没这么长了。英语阅读能力还是要加强,时间不够用啊。其实考完具体说哪块风险考的多?好像也不是太好说,大概是这题出的太有水平了,知识点全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 深圳日记

       从5号开始,我的手机就不停的接到各个app的推送报导人机大战的消息,朋友圈、微博也频繁的出现人机大战的字眼。很多人从来不知围棋为何物,因为小李子输了这两盘棋,因为柯洁的微博,终于认识了围棋——虽然不知道怎么下——没关系,围棋的复杂,我们不会一下子就学会变成第二个李世石去面对阿尔法狗。对于我这个伪棋迷而言,虽然没有分享过一次人机大战的消息,但是我依然关注的很,更开心的是,我又看到了很多熟悉的面孔出现在围棋界啦,我看到了很多很多好文章(知乎高龙飞大神,今天还看到了一篇李喆写的文章,感觉真是一下回到了初中时候),无论论调如何,是褒是贬,都是有用的知识积累。当年《棋魂》在日本播出掀起一顿学围棋的狂潮,今日的人机对战也应该会取得这样的效果。我很开心(装什么深沉)…感觉最近围棋在中国的推广确实多了很多,大概一半和人工智能有关,一半也要归功于政府的支持吧~

      原谅我当时写了一半就下班了,于是现在我完全不知道我要写什么了…于是就这样结束吧。

      现在我也会偶尔下一下围棋的!虽然棋一样巨烂无比…而且找到了一个不嫌弃我下的烂的对手!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-17 22:05)

用一句话来形容我的泰国六日游

人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人

当然,偶尔会这样
众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众众

我们会有这样的感慨
便宜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 13:07)
标签:

军事

分类: ◇◇所谓生活◆◆
写于6/16/2015:
这篇断断续续码了一个五月的流水账终于被我贴出来了。五月曾经是我最开心的一个月份,天气开始转热,有些抑郁的四月刚刚过去,还会想着即将到来的暑假。但是今年的五月过的不是那么的开心。回国,准备考试,遇到错的男生,来到sz开始一个人的生活工作。Anyway,记录了就po吧,留着总是不厚道的。这个May,送给我自己。

写于今天之前:
买充值卡都会问一句可以在哪里使用,得到的回答也大部分是“仅限在华北地区使用”。在脑袋中想想看,自己也是横穿大半个海岸线从黄海渤海到了南海的单身女孩子,顿时觉得自己牛逼哄哄。充值卡还是没买,工作还是要去努力的。从我租的房子到单位走的距离大概相当于我从济南的家走到省图的距离,想想看,我也会在路上发现自己喜欢的店,喜欢吃的东西和喝的饮品。所谓习惯和归属感,大概就是这样来的。
这几天晚上都会睡的很早很踏实,可能是因为时差终于调过来了,也有可能是因为学习学的有些累。回想起以前
现在我坐在85C的店里吃着面包码字。一直觉得,如果一个店的服务员可以记得住你,记得住你的口味喜好,那真是一件幸福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美帝日记

周四中午吃过饭还是和国光苹果一起去上Eric的课了,因为那天我一个人在lab会被憋死。路上我给他吐槽说最近晚上根本睡不好,一晚平均醒四次早上起来头疼欲裂。

他表示不可思议“你都考完试了还担心什么!”

“我也不知道啊这才是最痛苦的事情…大概就想些七七八八的破事。”

然后他开始感概“你都全部考完解放了我才考了一门…”

“pat pat 你明年估计就可以和我一样啦!祝贺你进入精算大坑呀!”

“=。=真的是个大坑。”

“不过自己选择的路哭着也要走完。你也有熬出来的一天的!”

然后我们就开开心心的去上课了!我们是多有正能量!

又抄了一节课的笔记。记不清几黑板的板书。Bayesian method.

下课依然是星巴巴买咖啡的节奏,拉开咖啡店门的时候我突然意识到,我考过C之后两天才意识到,我原来真的通过了所有的preliminary exams啊!我的反射弧是有多长。我现在可以抱着欣赏的心态来上Eric的课了,可以开开心心晚上回家看看动画看看kindle,不用再刷sample了。虽然不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ua

芝加哥

转机

分类: 美帝日记

在家呆了一个月之后,我终于还是要回来我大亚村上完剩下的一个学期。临行前几天不知道什么原因,高烧三天挂了两天吊瓶嘴巴上起来了一大圈水泡,不过因祸得福我的i20在我出发前一天顺利到达,不然我可就要被关小黑屋了。这次的行程是这样的,我要7号早上先从济南西出发坐高铁到北京南,然后坐机场大巴去机场,买的UA航空公司的票,从北京飞芝加哥转亚特兰大,大约一共是一天半的行程。这条线我以前走过一次所以本来觉得没什么问题就出发了,结果成了一次奇妙的飞行旅途。具体情况是这样的。

我先吐个槽,这个“奇妙的”感觉竟然还延续到了这篇文章。我早上一起来就开始码字,码到一半忘了保存(这个新浪新的编辑器真傻蛋不会自己自动保存草稿箱嘛!)中间去看了书各种,晚上继续码,结果发现…原来码的都没了!!于是我又开始重新写的啊!!UA的背运真的是阴魂不散。好了回归正题。

行李我只有一个40多斤的大箱子和一个装电脑什么的双肩包。​去济南西很顺利没怎么堵车,然后换了票坐了高铁(一路上都很空旷,不知道为啥我当时买的时候系统显示只有一张余票?)一个多小时就到了北京南。拖着箱子走到出站口发现扶梯坏了,好吧,那我只好自己提箱子下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 美帝日记
前天的晚上下了好大的一场雨,据说是飓风飘过,然后整个亚城开始降温了。早上看到妈妈发的图片,济南也蛮冷的了,爸爸已经穿上了厚外套。每每到换季的时候就不知道改穿什么衣服比较好,自己怕冷,换季的几天中总觉得自己和别人生活在了不一样的季节。可能是暑假回国的时候把厚衣服都带回家了,这几天应付十几度的天气真的不知道到底应该穿什么。昨天下午穿着一件针织毛衣去上课,Jinglei一见面就问你咋穿的这么多?我也只好说穿多了——其实这种毛衫也不怎么挡风的。看看四周的同学大家穿也很很单薄。美国的冷气开的那叫一个足,上课上到一半的时候Jinglei觉得有点冷,穿上了自己的一件外套。当时我觉得这件外套很熟悉我貌似也有过一件,但是一直想不起来。今天从图书馆出门的时候突然记起来,我高中的时候买过一件白色的,草绿色领子和衣边,真维斯的,衣料很一般,会粘住自己掉的头发。那件衣服应该穿了挺久的,现在估计被我老妈拿到老家去了。高中的时候自己很胖,穿什么衣服都鼓鼓的,家里经济条件也一般般,没啥钱去买大牌子,真维斯对我而言就是高大上了。那时候济南没有这么多购物中心,又或许是自己孤陋寡闻,反正能和妈妈去逛一下银广就觉得好满足。逛了也不舍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有