加载中…
个人资料
灵岩山人
灵岩山人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,582
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-03-17 17:15)
标签:

杂谈

   真不明白有些人为什么那么愚昧,一个谣言就可让成千上万人抢购食盐,脑子里是浆糊吗!
   看到网友们对日本的同情很感动,但可气的是在网上还有人幸灾乐祸居心叵测的散布关于日本灾害的谣言,有的谣言稍做推敲就知道是胡说,真不知这种人想做什么呢?动物尚且少有同类相残者,何况人乎!在大自然面前毕竟日本也是我们同类嘛。日本一直不对二战罪行反省而且还强占着我们的钓鱼岛,我也很气愤,但这是另一回事儿,现在不是说这事儿的时候。在某种程度上当前日本的灾难或许是人类共同的灾难,全世界都在施以援手,我们更没理由隔岸观火。据今天山东商报栽,海啸来临时,日本宫成县一水产公司的负责人不顾家人却先将20名中国研修生安顿到高处,当他再回去抢救家人时已经来不及了,他自己也被海啸卷走了!幸灾乐祸的人是不是应该无地自容啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


值得一试!收藏了。
當扁桃腺發炎的時候,如果馬上去打點滴或吃退燒藥,這個病以後就會經常反覆發作,久治不癒,人會非常痛苦。我的經驗是,成人一般若不燒到 38.5度以上,就盡量不要吃退燒藥,應該讓身體自然發熱,啟動身體的自動調節功能。

只有開水沸騰5分鐘左右,這時它的分子結構發生變化,就變成「甘露水」,這樣的水才是治病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-11-05 16:44)
标签:

杂谈

本BLOG自即日起关闭!不玩啦!

                  博主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4295天啦!

2005年11月13日,在新浪博客安家。

2005年11月14日,写下了第一篇博文:《好好的一个园子,种点嘛呢?》

2006年10月02日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  156篇
图 片  5张
访问人数 9157次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人随笔
      昨天晚上的焦点访谈专门说的是中央56个部门审计中发现的问题,当然也有地方政府的问题。我最关注的是在电视上公开点名国家发改委和财政部的问题,这可是很罕见的,可见中央真是下决心从上层开始治理违规违纪了。就冲这一点至少可以不用太担心我党会步国民党当年最终因腐败而丢掉政权的复辙。但愿查出来的这些问题能够得到彻底纠正,别今年查有这些问题,明年查还有这些问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 个人随笔

 

    有个民间流传很广的故事,说过去有个小孩偷了一根针回家,母亲不但没责备还表扬了他,后来这孩子成了江洋大盗,被砍头前他说最后的愿望想再吃一口母亲的奶,结果一口把母亲的奶头咬了下来,以此来发泄对母亲纵容其犯罪的愤怒。前几天看到山东工人报一篇文章,说重庆黑老大文强在临刑前也讲了上面这个几乎家喻户晓的故事并说了一句发人深省的话“我该去咬谁的奶头!”

    撇开文强的罪恶不说,我认为他这句话有非常重要的现实意义,只是不知道那些应该被“咬掉奶头”的人有没有勇气正视现实。对于反腐败,我们总是强调要靠制度建设,这当然是应该的,可是却在强调制度建设的同时忽略了一些最简单最可行的反腐败举措,比如说某某人的贪腐行为几乎路人皆知了,但是我们的各级纪检反贪监察等众多职能部门却充耳不闻。更有甚者,几尺高的举报信居然也可以视而不见,非要等有人告了通天状引起高层重视,或者出了群体性事件,或者出了命案等恶性案件才开始动作。如当初济南人大主任段义和案,据说有关部门在接到段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 科技拾零


在人类与传染病奋战的数百年间,疫苗是有效的防御武器。对于疾病,与其等到被感染再治疗,不如提前构筑坚固的围墙,将病毒隔离于人体之外,这就要用到疫苗。疫苗是能产生自动免疫、预防疾病的生物制剂,它就象召唤者,能动员免疫系统对疾病产生应答。 

长了眼睛的病毒

子弹——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-31 08:46)
标签:

杂谈

1024日晚去奥体中心看全运会游泳比赛。没等比赛进行到最后,八点多就出了场馆去等公交车——担心和大家一起出来人太多座不上车。没想到和我同样想法的大有人在,此时车站已经有很多人在等车。场馆附近有三路公交,但是发车密度明显太少,已经九点多了,等车的人越来越多,大家都怕最后一班车之前走不了。好不容易来一次车,人们便一涌而上拼命挤,但也挤不上几个人,因为车里早就挤的象沙丁鱼罐头了。好多人甚至跑到马路中间去拦车,有老人也有孩子,还有外地观众,为了躲避,司机便猛打方向急煞车,真是险象环生!那混乱的场面让人非常担心——可千万别出安全事故!在外地观众眼里,这对济南的形象该是多么负面啊!我要座的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    今天夜里六楼邻居Y女士的门被人咣咣地砸了一整夜,吵的邻居们都没睡好。
    Y女士看上去很好的一个人,每次见面都很热情的主动打招呼“大哥,上班去啊”。但是在邻居的心里对她都觉得有点神秘,谁都不知道她在做什么工作,但花钱很阔绰,打扮的总是既时髦又光鲜,穿名牌戴名牌,用高级化妆品。忽然有一天,楼洞里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人随笔
    呵呵呵,本人玩BLOG是个一日曝十日寒,甚至一日曝百日寒的主儿,如果把好友都放在这里岂不是在晾朋友吗?所以,我把他们挪走了,挪到心里去了。这样就可以随时随地和朋友在一起了----
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有