加载中…
博文
(2014-05-18 21:54)
2013年的空白,2012年游记的凑数,2011年的尾声,当初的记录,如今已青春散场。

也就三五年的时间,改变了很多,今天第一次在春烟柳绿的日子里踏足南城,曾经每一次去都是冰冷寒冬,却不觉得冷,想来真是物是人非,愿这些悲伤情绪,都消散在今天明媚的阳光中,愿今生再见之时,我们都能默契的寒暄,默契的不去回望,默契的独家记忆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

去西安玩还是去年十一长假的时候呢,已经过了大半年,但是觉得还是要写个攻略,以此纪念。

时间:2011年10月2日-2011年10月6日。

地点:西安。

提前准备:携程上订的自由行,1190元/人。(自选的时间和酒店,这个费用包含了:来回火车票;四星级酒店:古都新世界,一个标间,两个晚上;接站服务;保险)

 

D1:到达-西安饭庄-曲江遗址公园-大雁塔广场-回民小吃街

因为火车晚点,10点多了才在酒店(古都新世界,四星级,很棒,超级值)安顿好。

第一站是西安饭庄,点了很多小吃,还有那个盐酥鸡(好像是这个名字,鸡肉做的很酥,特别好吃),人均50元。最后结账开发票的时候还中了5块钱~

吃完去的曲江遗址公园,免费公园,绕着公园骑车20元一车一小时,途经大唐遗址公园,寒窑(王宝钏等薛仁贵的地方吧)。

然后到的大雁塔广场,在大雁塔地宫转了转(门票10元),大雁塔广场附近也很漂亮,都是遗址公园,然后看广场的音乐喷泉。

晚饭在回民小吃街解决的,不好吃(我们俩不喜欢的口味),辣,羊肉膻味重。由于那天堵车,回到酒店的时候已经11点了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:这主要是一篇纪实性游记,废话较多,感想很泛滥。想要关于攻略的同学可以直接看红字,那是一些有关于当地交通、景点票价以及小吃的记录。其他的可以忽略,我觉得到今天了,我兴奋的心情已经平静了,而能真正懂我这次出游的恐怕也只有同行人吧……

8月某日,我在班上无聊,开Q,看见xp,遂贫了起来~说了下我想去苏杭的伟大梦想,没想到一拍即合,当下决定开学就一起奔赴温柔乡~从此,班上无聊的时候,我再也不是用看lie to me和日剧打发时间了,而是不停的百度不停的Google苏杭攻略……那看的是一个春心荡漾啊,恨不得下一秒就飞到西湖边……

9月,一切都蓄势待发。我们决定了赶在节前去,于是乎,开始动用小关系找火车票,后来发现在卖没了的情况下除了找黄牛,不然有关系也是行不通滴……为了赶着去见“白娘子”,我们就……做了一个令我们终生难忘的决定——硬座。我至今都不明白为什么我们还选择去和回都是坐……一个T一个D而已。估计是当时买票弄的有点晕了头,啥也没再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4320天啦!

2005年11月11日,在新浪博客安家。

2005年11月19日,写下了第一篇博文:《“有没有想我?”》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  122篇
图 片  0张
访问人数 17080次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-22 15:43)
标签:

世道

杂谈

分类: 低眉信手续续弹

听了一下午的歌曲

谁辜负过自己 说不上可惜 谁被世道放逐 身不由己

我也不知道为什么

1.27-5.22

那就这样吧 再见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-27 23:11)

当世界不知不觉的变了,有时候,我开始怀念以前的我。

我真的不知道,为什么,这几年我的生活变成了这样。

乱。回忆起曾经数学老师总说的一句话:只有学习,才是这世界上最简单的一件事。

我想回到过去。回到那三年我历史清白的高中岁月。

那些年,无关风月,在自我的世界里,自由,畅想。

这一次,好怕,把握不住。恐惧感从未远离过我。

不安,真的不安。我就想要那一句话,为什么,迟迟不给。

我真的喜欢你,喜欢,当然,JUST喜欢。

不想过早的付出太多,怕到时候哭的太伤心。

人生啊,我的人生,为什么总那么戏剧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 16:53)

“真爱,在人生转弯处”,这是今年处女座的星座预测里我记忆颇深的一句话。从二零零七年就走背字的处女座终于在二十一世纪的第二个十年来临时,有了转机。这些,或许这只不过是一种自我安慰。但,我愿意相信。相信一切好的事物,相信未来的自己可以拥有一份自私的幸福。

 

二零零四年的十一月十一日,一个偶然,在新浪博客安家。高考结束后,我曾一度远离这里,因为有了一个叫“校内”的地方供我晒自己的心情。虽然这期间也断断续续的更新过,却始终找不回当年的心境。恍惚间,“紫熙的小窝”已经伴我走过近六个年头了。有时候真是感叹时间的伟大,在不知不觉间,带走了所有感动的人,那么悄无声息,不着痕迹。

 

二零零九的秋天,有那么一个人从自己的生命中彻底走出去。想必以后没有交集了吧。对不起,除了爱情,我什么都可以给。如果当初,可以预见今天的结局,那么年少时的我,是不是会多一份稳重,而不是浮夸。曾经有个人告诉我,除了柯南,还有他,陪伴了我十多年。可是,今天,柯南还在继续,而说这话的人,却消失了吧。平行线也会有相交的一天。可也只是一瞬间,如今的我们,早已分道扬镳。

 

二零

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有