加载中…
个人资料
了无痕
了无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:199,197
  • 关注人气:261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
了无痕,住在湖南常德澧水之滨,丁玲故乡人,湖南省作协会员,湖南作家网签约作家。资深专职美术教师,爱好诗书画并力求三位一体的完美境界。出版散文集《搁在岁月里的蝉》、教学专著《美术教学难点的确定与破解》。
 
我的QQ 272944083
(1)90668381
(2)79680269
(3)22498564
EMAIL:
bibi_310@sina.com
声明本博博文系原创,媒体或个人转用前或转用后请与博主联系。
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-08-03 15:14)
标签:

了无痕

读书

书谱

快乐

分类: 生活点滴

 

    喜欢逛街,喜欢美食华服,喜欢把自己装扮得漂亮,女人大体都这样,但有一点,你不要让我看见有吸引力的书,否则衣服懒得看,美食不想吃,什么女人需要打扮的念头全抛掷脑后,唯有书最亲,别说我读书有瘾,少时情结而已。读书,教书,写书,“书”的味道就是我的味道,读书之乐乐于天下,我留恋这散发了几千年的书香。

    关注读书从小学开始,七十年代没什么书看,课本把书包撑不起来。想看新书,跟着卖柴的姑姑们一起去合口,走软了两条腿,到合口大码头天才蒙蒙亮。寻到新华书店,快速跑进去,趴在玻璃柜子上慢腾腾地瞧了好几个来回,左挑右选才买了一套《红楼梦》,回家坐在磨刀石上,从早看到晚,像生在石头上一般。到了初中,摆地摊的书商进了校园,《小溪流》和《少年文艺》就是那时候喜欢上的,压岁钱和零花钱全用来买书,郑重其事地包上封皮。中考临近,人家躲在被子里复习,我打着手电筒看课外书,期末收拾铺盖卷,垫被下一层废弃的电池,舍友们总说我的被子比她们厚实,秘密其实在垫被下,因书撑开的被窝温暖而明亮。

    进入师范,注定我与书续缘,三年快乐时光易过,分配到偏

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-18 20:23)
标签:

刻木山

丁兰

了无痕

分类: 诗词原创

刻木山支起笔架

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有