加载中…
个人资料
刘洁820705
刘洁820705
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,358
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2005-11-13 16:35)
我也是其中一员
新单位工作给新人们带来新鲜感,同时也面临着巨大转型压力。悠闲的校园生活方式被紧张的职场打拼所代替,使这些处于在家里备受呵护的'80一代'独苗进入'断乳期',由于二十几年的娇惯成性,可一到了社会上没人再惯坏脾气,自己就受不了,显得与社会、与职场、与企业、与同事都格格不入。用不了多久,就存在许多形形色色的问题,象心理承受力差、不懂人际交往、礼仪文化缺欠等问题,已成为不少刚工作大学生的通病。来自心理咨询中心的一份统计也显示,在刚刚踏上工作岗位的人群中,出现社会适应不良症状的比例高达90%。毕业生择业的过程,是职业生涯是否畅通和顺利的大事,也是千千万万个家庭的大事。所以,大学生就业问题,成为当前全社会最为关注的焦点。

  宏威职业顾问认为:职场新人的问题,责任并不完全在他们,学校、家长、企业对他们的教育都应负有不可推卸的责任,如果学校给了他们更多实际操作的机会,他们在经验上就不会是空白;如果家长当初不是进入误区的疼爱,他们就不会象现在这样脆弱;如果企业给他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-11-13 06:26)
我怎么了
我认为自己挺开朗的,可不知怎么的变成这样,难道变成什么样都要怪某个男人吗?我不认为是这样!!!我有信心自己改变自己,自己征服自己!我不是小女人,我要做自己的自己,不让任何人左右我.我一定要重新振作,做个真正的自己.
              刘洁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-11-11 15:06)
北京的我
以为自己很了不起,独自一人来到北京,什么都不可一视.现在呢,经历了酸甜苦辣,回过头来看看,自己好傻,好小,好彪啊...哈哈,想想都好笑.是我吗?
                         三三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1193787152

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有