加载中…
个人简介
本博客是田氏家族网站-华夏田氏网的官方博客(已经通过新浪官方认证)。华夏田氏网和华夏田氏论坛是田氏家族“华夏田完文化研究会“、”田完祠管委会“的官方网站,是目前已知搜集田氏家谱资料和信息最多的网站。
个人资料
田氏网
田氏网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,617
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 寻根认亲

华夏田氏各地班辈用字和家谱信息正在收集中,如果文中没有您支系的信息,就是还没收集到,请宗亲补充。以下是2017年最新信息汇总:

********以下2017年6月23日更新********
劲松:我是黑龙江省肇卅县双龙山乡田风武屯人,我家祖上在清朝是由吉林搬迁来黑龙江的。我们家族名字排列是永庆明辉瑞,兆显彭太宗,我们在肇州县及在黑龙江各地或外地人均在永、庆、明、辉字范围。最高寿田永禾现名田禾93岁(原农垦宝泉岭局局长),田永权现名田跃92岁(原建三江局农业处长)。现在肇州有保存完好的田氐家的墓地。
我祖籍山东成武县现在居住在黑龙江齐齐哈尔甘南县族谱崇华光明书*******兴家邦 13763505506
万事皆有因果:请问,我知道的承,振,恩,德,远。是哪一支系。
红太阳:各位宗亲大家好,我是重庆酉阳龙潭镇苍蒲湾:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 田氏动态

近期军队军级人事任免公布,原第26集团军副军长田厚玉调任江苏省军区副司令员,田福平少将出任新疆军区副参谋长,原南海舰队航空兵第9师师长田俊清任东海舰队航空兵副司令员。

原第26集团军副军长田厚玉调任江苏省军区副司令员
田厚玉,山东省枣庄市薛城人。曾任济南军区装备部车船化工部副部长,部长,2011年任装备部副部长,2012年任第26集团军副军长。2012年7月晋升少将军衔。

田福平少将出任新疆军区副参谋长
田福平,1962年生,陕西彬县人。大学双学士学历,党员,中国人民解放军少将军衔。现任新疆军区副参谋长。
历任教员、参谋、秘书、代理团长、副师长、作战部副部长、中国人民解放军新疆军区某师师长、集团军副军长兼参谋长,多次参加重大军事演习和非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华夏田氏网招募启事

华夏田氏网是华夏田完文化研究会官方网站,建站十一年,逐渐发展壮大,随之工作量加大。目前管理维护网站的宗亲本职工作较忙,加之身体健康状况欠佳,已无法兼顾。现面向全体田氏宗亲(姻亲)招募网站工作人员如下:

一、招募岗位:
1、站长兼网站技术管理员一名;
2、文字编辑若干名;
3、图片编辑(美工)一名。

二、招募要求:
1、热爱田氏家族,热心家族事务;有团队服务和奉献精神,有较强的责任心、爱心、耐心;正直无私、人品佳;
2、能熟练使用电子办公软件office、图片处理软件photoshop和Dreamweaver等;懂得网站知识;有网站建站技能和管理经验者优先;
3、网络在线时间和工作时间不受限制;
4、能拍摄采集编辑影音资料,能随时外出采访者优先。
5、身体健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 07:58)
标签:

转载

原文地址:岁寒三友作者: 归德田氏田绪科



岁寒三友


   说起“岁寒三友”,人们都知道是松、竹、梅。这三种植物虽然不属一科,却都有凌霜傲雪、不畏严寒的高洁品质。每至严冬,万木凋零,它们却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二0一七年二月二十日,湖南益阳市百祥公后裔宗亲代表田恒、田海军、田代军等宗亲一行五人来田完祠寻根祭祖。

田恒等宗亲在田完祠紫荆堂大殿虔诚祭拜了田完始祖和华夏田氏共祖,敬献了香火善款若干元,并就华夏田氏文化研究和益阳市百祥公支系合谱等事宜与华夏田完文化研究会宗亲进行了有益的交流和沟通。

华夏田完文化研究会
田完祠管理委员会
二0一七年二月二十二日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 田氏动态

二零一七年元月十七、十八日,山东淄博田鲁豫宗亲来田完祠寻根祭祖。
十七日,田鲁豫宗亲在华夏田完文化研究会、田完祠管委会等宗亲陪同下,到田完祠虔诚祭拜了始祖田完及田氏列祖列宗,并为田完祠敬献香火钱若干元。十八日,田鲁豫宗亲就其宗支寻根、续谱、拟修电子家谱等事宜与华夏田完文化研究会宗亲进行了有益的交流和沟通。

华夏田完文化研究会
二零一七年元月十八日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 田氏名人

田雯(公元1635—1704)字纶霞,一字子纶,又字紫纶,号山姜又号漪亭,晚号蒙斋。《清史》谓为济南府德州人(今德城区新湖街道办事处吕家街人),官至户部左侍郎,因而世称田侍郎。其始祖田畹,自明永乐年间由直隶真定府(今河北省正定县)枣强县迁来德州崇五里二甲占籍,居住南关,以农业为生。高祖田三戒,字子慎,号中泉,1537年(明嘉靖十六年)举于乡;1553年(明嘉靖三十二年)登进士第,授户部云南司主事,封赠承德郎。曾祖田高,字绍泉,淹洋有器度,美丰仪善容。祖田实栗字裕所,清赠通奉大夫、刑部左侍郎。父田绪宗,字仿文,号蓼庵,1651年(清顺冶八年)秋举于乡,1652年(清顺治九年)举礼部中试一百名,官至浙江处州府丽水县知县。恩赠通奉大夫、刑部左侍郎加一级。
   田雯,自幼聪明伶俐,不爱言笑,智力超群。由于父亲在中第前设馆教读于河北吴桥县桑园镇,田雯从贤母张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

各位宗贤宗亲:
大家好
在这天高云淡金风送爽的丰收季节里,我们华夏田氏宗亲代表汇聚山西太原,共同参加丙申年华夏田完文化研究会第三届学术研讨会,我谨代表华夏田完文化研究会,向各地的宗亲代表们表示诚挚的敬意和衷心的问候。
华夏田氏文化源远流长,是家族历代传承的瑰宝。为更好的发扬和继承田氏文化,弘扬先祖懿德,我们已成功的在华夏田氏宗祠所在地山东枣庄市举办了两届文化研讨会,每位与会者都感到了华夏田氏一家亲的温暖,也感到田氏文化研究很有必要,此举不仅上慰祖宗,更是下启子孙。
下面,我简要地汇报这两年来华夏田完文化研究会的工作。
一、举办第二届华夏田完文化研究会。二〇一四年三月二十九日,第二届华夏田完文化研讨会在山东枣庄金悦利大酒店召开。参加会议的有广东、广西、河南、河北、山东、山西、湖南、湖北、安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二〇一六年十月十三日,华夏田完文化研究会第三届学术研讨会在历史上有名的明初大迁民之地山西省召开。
通过与会人员的共同努力,这次会议开得隆重、成功、富有成效。主要表现在一是会前准备充分,会前就把各地参会文稿编印成册,为开好会议打下良好基础;二是参会人多面广,全国各省市和少数民族宗亲代表参会,使学术研讨即有全面性亦有地域特色;三是会议议题有学术性论述,世系平衡是一个严谨的综合性考证,宗亲们对议题列出了大量论据,提供了参考的宝贵资料;四是承办此次会议的山西省宗亲会务接待等热心周到,保证了会议顺利举行。



本次会议按照议程进行了发言,会议紧张而又有条不紊。各位宗亲围绕议题进行了广泛的讨论,各抒己见,会议气氛热烈而又祥和。通过充分的讨论达成共识如下:
一、对华夏田完文化研究会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二〇一六年十月十三日,华夏田完文化研究会第三届学术研讨会在山西省太原市召开。


会议由华夏田完文化研究会秘书长田传祥宗亲致开幕辞,他首先代表华夏田完文化研究会对来自全国各地的与会宗亲表示热烈的欢迎!同时,对精心筹备会议的山西宗亲表示诚挚的感谢!

秘书长田传祥宗亲

会议正式开始,首先与会宗亲在庄严的音乐声中向华夏田完始祖祭拜。

随后,华夏田完文化山西研究会代表田芳致欢迎辞。华夏田完文化研究会常务副会长田传灿宗亲作工作报告。

田芳宗亲致欢迎辞

常务副会长田传灿宗亲作工作报告

接着,会议对世系平衡问题进行了专题学术探讨。华夏田完文化研究会常务副会长田平宗亲、华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有