加载中…
个人简介
本博客是田氏家族网站-华夏田氏网的官方博客(已经通过新浪官方认证)。华夏田氏网和华夏田氏论坛是田氏家族“华夏田完文化研究会“、”田完祠管委会“的官方网站,是目前已知搜集田氏家谱资料和信息最多的网站。
个人资料
田氏网
田氏网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,862
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

重庆忠县后乡田氏字辈

一、伯户房字辈(后乡金鸡镇水口庙田光群提供):
国朝文万正 仁鸿泰光宗 厚泽传家远 华显益廷中
其中: 开—仁、洪—鸿、太—泰、德—厚 同辈
另,民国廿五(1936)年,重庆忠县后乡田氏伯户房、举人房、进士房三大房于金鸡水口庙小屋基合谱,定:
重庆忠县后乡田氏伯户、举人、进士三大房通用字辈为:
肇敬仲嘉声 行民族主义 本立忠楚蜀 发达广百代
其中,“肇”字辈与伯户房的“光”字辈同辈
二、进士房字辈(新生镇果梁村田清华提供):
毓发英光 必先有德 学士继兴 繁荣华国 富贵久长 永远福泽
三、举人房字辈(马灌镇鹤林村原金鸡镇沿河村梯子冲田建华提供):
卜泽洪仕帮 登朝应秩树 业建勋肇伟 古(玉)代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、 洪武四年辛亥科乡试,田敏道 五台人 湖广副使
2、 洪武十七年甲子科乡试自五年后停止乡?试是嵗复行开科,田深,稷山人 许州知州;田 鼎,沁水人 
3、 洪武十八年乙丑科丁显榜,田琛 蒲州人 龙江卫知事
4、 永乐六年戊子科乡试,田琚 徐沟人 藁城主簿 
5、 永乐十年壬辰科马铎榜,田盛 祁县人
6、 永乐十五年丁酉科乡试,田载 兴县人;田 甫 霍州人 米脂训导 
7、 永乐十八年庚子科乡试,田耕 浮山人;田 福 长子人 河南府通判
8、 永乐二十一年癸夘科乡试,田宁 稷山人 深子训导
9、 宣徳七年壬子科乡试,田芳 清源人;田 荣 交城人;田 璡 灵石人 四川江津教谕
10、正綂六年辛酉科乡试,田辅 泽州人 

信息来源:田军

附:
《光绪山西通志》。184卷。曾国荃修,王轩、杨笃等纂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春秋时陈完奔齐易姓为田,至此以田为姓家族开始闪耀于华夏历史舞台,经朝代更替,两千多年的繁衍,各种情况的浪里淘沙,形成无数的田门支系,可谓紫荆花开,枝繁叶茂!
中国西南的田宗显支系,是隋初陕西田宗显奉旨辟黔落业於古黔南大地的一支系,他们生生不息,战斗不止,为保国家平安立下过汗马功劳。宗显之第十四代田祐恭首修宗显支系《黔南田氏宗谱》时,高宗御赐该支系家族字辈“祖、宗、庆、兴、应、景、维、茂、仁、宏”,即“十字宗派”字辈。此后宗显家族在使用“十字宗派”轮回过程中,个别小支系对此字派略有变化或添加,如“仁、宏、太、宗、庆、兴、应、景、维、茂、时、丰、荣、贵……”等,当然都是历代社会变化或族人迁徙所造成,家族的根始终是“十字宗派”作纽带!
宗显家族在西南生息繁衍过程中,不忘水源木

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二零一七年八月十四日,四川省达州市田坝田氏宗亲一家三人驱车前来山东省枣庄市田家湾田完祠寻根祭祖。

华夏田完文化研究会常务副会长田传灿,副会长兼秘书长田传祥等陪同。

田坝田氏宗亲,首先在田完祠紫荆堂大殿虔诚祭拜了田氏先祖列祖;在华夏田完文化研究会宗亲的陪同下,瞻仰田氏列祖圣像,参观田完祠内碑廊石刻等设施;并与华夏田完文化研究会、田完祠管理委员会的宗亲就谱务等问题做了有益交流。

华夏田完文化研究会
田完祠管理委员会
二零一七年八月十四日

附:田完祠地址:山东省枣庄市薛城区陶庄镇田家湾村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 田氏动态

中国共产党第十九次全国代表大会,简称中共十九大,于2017年下半年在北京召开。中共十九大代表名额由全国40个选举单位选举产生。其中田姓代表名单如下:

出席党的十九大代表(田姓)名单:

贵州:田艳(女,土家族)
海南:田湘利
湖南:田蕊(女,土家族)、田满娇(女,瑶族)
河北:田向利(女)
青海:田小红(女)
河南:田立文
中央直属机关:田静
中央国家机关:田学斌、田雪梅(女) 

(以上名单据“新华网”“人民网”等多家网站信息整理而来,实际名单以相关部门公布的为准。)

信息来源:田绪科

 

附:人物简介

田艳 女,土家族,出生于贵州印江,贵州沿河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 寻根认亲

华夏田氏各地班辈用字和家谱信息正在收集中,如果文中没有您支系的信息,就是还没收集到,请宗亲补充。以下是2017年最新信息汇总:

********以下2017年6月23日更新********
劲松:我是黑龙江省肇卅县双龙山乡田风武屯人,我家祖上在清朝是由吉林搬迁来黑龙江的。我们家族名字排列是永庆明辉瑞,兆显彭太宗,我们在肇州县及在黑龙江各地或外地人均在永、庆、明、辉字范围。最高寿田永禾现名田禾93岁(原农垦宝泉岭局局长),田永权现名田跃92岁(原建三江局农业处长)。现在肇州有保存完好的田氐家的墓地。
我祖籍山东成武县现在居住在黑龙江齐齐哈尔甘南县族谱崇华光明书*******兴家邦 13763505506
万事皆有因果:请问,我知道的承,振,恩,德,远。是哪一支系。
红太阳:各位宗亲大家好,我是重庆酉阳龙潭镇苍蒲湾:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 田氏动态

近期军队军级人事任免公布,原第26集团军副军长田厚玉调任江苏省军区副司令员,田福平少将出任新疆军区副参谋长,原南海舰队航空兵第9师师长田俊清任东海舰队航空兵副司令员。

原第26集团军副军长田厚玉调任江苏省军区副司令员
田厚玉,山东省枣庄市薛城人。曾任济南军区装备部车船化工部副部长,部长,2011年任装备部副部长,2012年任第26集团军副军长。2012年7月晋升少将军衔。

田福平少将出任新疆军区副参谋长
田福平,1962年生,陕西彬县人。大学双学士学历,党员,中国人民解放军少将军衔。现任新疆军区副参谋长。
历任教员、参谋、秘书、代理团长、副师长、作战部副部长、中国人民解放军新疆军区某师师长、集团军副军长兼参谋长,多次参加重大军事演习和非

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

华夏田氏网招募启事

华夏田氏网是华夏田完文化研究会官方网站,建站十一年,逐渐发展壮大,随之工作量加大。目前管理维护网站的宗亲本职工作较忙,加之身体健康状况欠佳,已无法兼顾。现面向全体田氏宗亲(姻亲)招募网站工作人员如下:

一、招募岗位:
1、站长兼网站技术管理员一名;
2、文字编辑若干名;
3、图片编辑(美工)一名。

二、招募要求:
1、热爱田氏家族,热心家族事务;有团队服务和奉献精神,有较强的责任心、爱心、耐心;正直无私、人品佳;
2、能熟练使用电子办公软件office、图片处理软件photoshop和Dreamweaver等;懂得网站知识;有网站建站技能和管理经验者优先;
3、网络在线时间和工作时间不受限制;
4、能拍摄采集编辑影音资料,能随时外出采访者优先。
5、身体健康。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 07:58)
标签:

转载

原文地址:岁寒三友作者: 归德田氏田绪科



岁寒三友


   说起“岁寒三友”,人们都知道是松、竹、梅。这三种植物虽然不属一科,却都有凌霜傲雪、不畏严寒的高洁品质。每至严冬,万木凋零,它们却
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二0一七年二月二十日,湖南益阳市百祥公后裔宗亲代表田恒、田海军、田代军等宗亲一行五人来田完祠寻根祭祖。

田恒等宗亲在田完祠紫荆堂大殿虔诚祭拜了田完始祖和华夏田氏共祖,敬献了香火善款若干元,并就华夏田氏文化研究和益阳市百祥公支系合谱等事宜与华夏田完文化研究会宗亲进行了有益的交流和沟通。

华夏田完文化研究会
田完祠管理委员会
二0一七年二月二十二日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有