加载中…
个人资料
蓝百合
蓝百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:495,346
  • 关注人气:594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
淡远宁静如天边一抹蓝,朴素真诚如草原上的萨日朗(汉译百合)——出生于大漠边缘且喜欢文字的女性。2005年开通博客以来,水平不高却从未放弃,文字稚拙但真诚正直。此博客亦成为蓝百合爱心链接的桥梁。
欢迎加入我的部落
  本博所有文字皆原创,如需要请留言!
原有博客圈科尔沁部落,因新浪关闭不能进入。多数博友的博客可在好友链接中找到。
2019春季爱心记录

海的女儿--段世彬1000元

两世情缘--张晓莲 无定数

五月蔷薇--姜宇函500元

五月蔷薇--姜宇凡500元

包永华--姜宇函500元

离岛的风--仇玉言1000

慧荣--刘子龙2000

解静——李杨1000元

2019年秋季爱心款

海的女儿--段世彬1000元

宝梅花--张静

荷风--宋世杰500元

五月蔷薇--姜宇飞

王女士--樊华500元

张先生--王珂玥500元

包永华--姜宇涵500元

离岛的风--仇玉言元

评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-09-06 09:27)
又是9月
清晨,暖阳薄雾
敞开的大门,美丽的操场
新学期的铃声格外悦耳
欢歌笑语从校园飞向远方
爱,从远方传入校园
孩子们,我们开始新的远航吧
(这个帅气的小男孩从小学二年级开始沐浴着大爱,今年升初中了)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-16 09:28)
    小珂玥得到南京吴大姐等人的爱心资助已经四个学期了,她下半年就要上三年级了。她的班主任是我的学姐、老同事陈老师,一个有耐心的“奶奶老师”,对班级每一个孩子都视如己出,无论学习还是生活上的事儿,事无巨细,样样操心周到。也正因为如此,珂玥的成绩一直稳列前茅。学期末,我去学校看她,她刚好放假回家。陈老师和同事们正在紧张阅卷,听我问起珂玥,陈老师从一沓卷子里抽出珂玥的——语文、数学都是满分!我看着卷子上工整清楚的答案书写和红红的对勾,心里无比欣慰。
    带着两份满分试卷,买了一些零食,我联系上珂玥的爸爸,知道他们父女都在家,立即驱车前往学校东边5公里的小村——哈拉胡绍一组。
    在村里一户老宅大院门口东侧,小三间砖石结构的房子,就是珂玥和爸爸的家。虽然没有像样的摆设,屋里屋外却收拾得干净利落,给人一种温馨安静的舒适感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
仲春,跟一株蒲公英谈心
2019.4.30

仲春
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 17:59)
在蔚蓝的背景下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(一)
三月,风剪几缕闲愁
轻轻甩给岸边枝条摇曳的老树
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
二哥走了。
正月初十的下午。
我接到侄女打的报急电话时,正是他的临终时刻。那是初十下午三点四十分。其实,即便没有这个电话,我也决定第二天就回老家看看,尽管我的重感冒还未痊愈。因为我夜里做了个梦,梦境清晰如真。早晨起来,我回想梦境,有一种不好的预感,第一个就想到了二哥,怕是他的大限到了吧?
现在想起来,那夜的梦犹在眼前。
老家,老宅,门前院子。完全是我十几岁时的老宅旧景,一丝一毫都不差。父亲、母亲和我们兄弟姐妹都在,大家乐乐呵呵地在父
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-06 19:47)
那些被尘埃埋没的日子
挨挨挤挤
像河边正在枯黄的野草
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 09:26)
立冬之前
2018/11/7(今日立冬)

总是以忙碌和疾病为借口
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    走进蓝百合爱心链接的第78个孩子,是个瘦小的女孩,名叫宇涵。宇涵这个名字,是姐姐给她取的,她还有个妹妹叫宇飞。姐姐一定是希望她们能在人世间聪明、快乐地长大,做个有知识有能力的人吧,因为姐姐对于她们来说,承担着父亲和母亲的双重责任。
姐姐美玲是两年前得到蓝百合爱心链接帮助的女孩。那时,她们刚好花甲年纪的父亲患了癌症,老天爷没给他治疗的机会,生活也没给他减轻痛苦的条件。在仅靠去痛片止疼的最后关头,大女儿美玲参加了高考。遗憾的是,他没有等到女儿的录取通知书,就无奈地丢下患有精神障碍的妻子和一个刚满18岁、两个还没上学的幼小女儿撒手人寰了。不知道他是怎样咽下最后一口气的,但他的心中一定有太多太多的不舍。在他病重期间,我去库伦二中回访玉言时,美玲的校长和团委书记都向我反映了美玲的家境,希望我帮助这个即将高考的女孩。我答应了。因为我深信我背后那个充满爱心的团队——蓝百合爱心链接的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年8月2日下午,接到陆老师电话,知悉邢宗仁老师不幸离世的消息,当时正在上班,来不及赶去,只在心中为邢老师默默祈祷,愿他天堂安息!8月4日晨六点,我开车接上陆老师,一起赶到邢宗仁老师家里,看望了邢老师夫人,然后赶去市殡仪馆,参加了邢老师遗体告别仪式……有幸认识邢老师8年多了,但因为老爷子年事已高身体欠佳,邀请他参加科尔沁部落活动的次数并不多。屈指数来,无外乎走进霍林郭勒、采访通辽市中心血站、阿古拉疏林草原采风等几次大型活动。就是部落的年会,邢老师也只参加了三两次。但是,老爷子卓绝的摄影才艺,和蔼可亲的性格,却令人难忘。这几天,心情沉重无法表达,想说点什么却不敢贸然发言,毕竟我对邢老师了解不多。恰好,读到与邢老师交好半个世纪的陆老师的悼念文章,征得陆老师同意,斗胆借用来,就算部落的朋友们对邢老师共同的怀念吧!愿邢老师精神永存、作品艺术不朽!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有