加载中…
个人资料
任山崴
任山崴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,028
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
牛B人物

鸿亮

梅花大家,如今迷上了瓷画

简总

博客中提到的歌居然都有链接可以听

三联主编

看了这个不用看他写的书了

朱大可

太牛太牛了

余昌民

高枝已约风为友  密叶能留雪作花

吴贻弓

你一定不能不知道《城南旧事》《巴山夜雨》……都是他导演的

评论
加载中…
小圈子

丘天的博客啊

丘天啊,我是你的粉丝啊!

水吉儿

一个娶了新西兰男人的人

小鸭的blog

她是个很可爱的人还养了只很可爱的猫叫郭小店

颜开的BLOG

拥有挺多新漫画的第一的漫画家

谢鹏的BLOG

有点知识分子味道的漫画家

北卡青年的集体历史和反思

北卡的倒掉代表着一代漫画人梦想的破灭

贝贝龙的BLOG

真人比画更可爱的漫画家

聂峻的BLOG

天才漫画家之一,也许是个诗人

wonn

隆重推荐  天才漫画少女(当年),现在更"牛"了

杨栋的BLOG

画足球漫画画的好的人可不多哦

阿姿猫的BLOG

她和我一样是魔羯

极慢速度更新的主页

试用试用,是原来做榕树下的朱威廉的新产品

好地方

小天MoAZ

体贴的blog教程

小魔女lala

像名字一样可爱的地方

知道杂志

不是blog  也是一些武汉人搞的  很棒啊

某著名娱记BLOG

经常有内幕哦

某摄影圈

资料欣赏

一个注定要埋没的人才

大胆题材小心表达,呵呵

澳洲风情

人气很高哦

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

 

谁家见月能闲坐?

当西方情人节邂逅中国传统元宵节

 

陈也喆 文  任山葳 图

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-27 16:57)
分类: 随感

《新闻晚报》2014年1月1日将正式停刊,有同行赋《江城子》词一首:十年青春空飞扬,人未老,报先亡, 新识旧友,何处诉离肠。千简万牍著文章,朝随露,夜伴霜。一夜北风旗幡乱,刀笔断,鸟弓藏,青丝白发,谁人不彷徨。往昔峥嵘随流水,落花黄,晚报殇。

 

此词一出,平媒同事们一片感同身受之声。

想想我自己2000年进入纸媒行业时,身边都是大学生,新生的都市报市场一片火红,现在我觉得自己还没老哦,怎么纸媒就老了?

 

十年青春,倒也没算空飞扬,在媒体工作,接触的社会面比较广,眼界也逐渐开阔,终归是有收获。

 

不过这一夜北风旗幡乱,倒是说到痛处,报纸的好日子,几乎是瞬间崩塌的。

 

我能说现在的报业集团都在转型房地产和广告公司么。还有的报业集团在做文物买卖,听说还有投资高科技甚至军工产业的。

 

青丝白发,流年飞逝,日子逐渐煎熬,国家还在讨论延长退休年龄,真是情何以堪。

 

以后,且寻一片桃源,画画度日,闲来学学阳明格物,岂不快哉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-13 14:00)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看完这篇文章,其实感悟颇多。

有些话不好说。

其实郭总的天性还是活泼的,这个博客竟然也看起来非常入世……

博客名字叫法眼察

 

 

从资深记者到禅门行者
——记一个痛苦生命的喜悦转折之路
    法眼寺.耀察
 
 放下执着二十余年的主流大报记者编辑的工作,在鄂豫皖三省交界处的黄柏山法眼寺住下来,准备打三冬四夏的禅七,追随我无比钦佩敬仰的师父——明一法师的足迹,走上本师释迦牟尼佛踏出的解脱大道。
这就是我不可动摇、不可更改的人生新选择。
这也是我开设“法眼察”新浪博客的最大缘起。
 跟随了44年的那个“我”,不管经历过怎样的风雨彩虹,无论有过怎样的利衰毁誉,都已成“前世”了。现在,师父为我取名耀察。
 时为2013年春。
 
爹妈哭了,我却笑了,多亏亮亮
 
 面对我突如其来的决定,我爹我妈哭了,我弟我妹痛了,我的许多同事大概以为我疯了,我的朋友们再也不能像过去那样和我一起吃喝玩乐了。
 而我笑了,从来没有笑得这么开心,如此畅快,无比纯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随感

今天接到老朋友杨MM的电话,告诉我郭总出家的消息。

是出家不是出嫁。

郭总是令我印象深刻的一个人,不只是她长得端庄秀美,更因为她心地善良而且业务精干。

认识她的时候,她就是我的上级的上级,所以距离感还是有的。但是接触后,确实如沐春风,让人浑身温暖。

这样一位女子,工作也挺好,有地位有文化,怎样也应该有着比较完美的人生。

可是偏偏不是这样。

从我零零碎碎的记忆碎片里,知道她和她的著名时政评论员老公的关系不太好,但是再怎么不好,两人有经济基础也有足够知识和学历,总不会相差太多。

但没想到年纪也不小了,竟也能闹到离婚这最后一步。

心里挺为她不爽。

虽然不知道细节,但仍然免不了要想,女人不要在年轻的时候和自己的男人凑合,凑合到老了,便没有第二条路。

老朋友杨MM就聪明的紧,恭喜她。

另外,郭总的条件,即使是这样一个岁数,未必找不到另一个爱她的人。但她竟选择出家,令我万分惊愕,这心中的情要沉淀到什么程度,才会如此绝望,需要寻找宗教的依靠?

回忆起她的样貌,心里便止不住地堵得慌。

其实宗教好像一剂麻药,只能靠不断注射,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

不知不觉啊。还记得开博客那天走在北京的街道上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-31 00:08)
标签:

张国荣

纪念

分类: 随感

不一样的烟火
      ——张国荣十年祭


 

    像许多人一样,我是哼着张国荣的歌长大的,最喜欢的就是他的《风继续吹》,每次哼起这首歌,就仿佛回到了自己的少年时光,坐在录像厅里,看着《纵横四海》……

    十年,对中国人来说,是个意义特别的数字,过了这个数字,仿佛是一段旧时光的结束,也仿佛是一段新时光的开始。
    十年前,一位巨星纵身一跃,结束了他不能说愉快,但一定是灿烂的一生,张国荣想必也无法预知,他的死,是许多人认识他并喜爱他的开端。
    有人说,张国荣在香港娱乐圈只有朋友,但是,少有人知道,他和林青霞在拍《白发魔女传》的时候,现场

被黑帮扔了两枚土炸弹,因为两人不与黑帮合作……
    在香港的演艺圈里,没有顺风顺水就成功的人,以至于流传下一句话:张国荣也要等10年。
    好吧,又一个10年到了,让我们重新审视张国荣。
   

歌里浮沉

 

    在娱乐圈混,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

周星驰

西游

降魔篇

分类: 随感
对周星驰一直感兴趣,其实就像孙悟空,周星驰也是一个可以让人反复说的对象。个人很期待《西游·降魔篇》,等看过再来写一篇影评。


周星驰——齐天大圣的心孙悟空的命

  任山葳/文

  首先让我们忘了一条新闻:周星驰当选广东省政协委员。周委员对于我们来说,很陌生,他列席广东省人大十二届一次会议听取政府工作报告时,迟到了40分钟,他的解释是司机带错了路,这也为他的政协委员之路开了一个喜剧的头。重重包围下,周委员遂放言将辞去政协委员一职。我们当然希望周委员能在政治领域一展宏图,但是我们更希望他能在电影领域为观众带来不断惊喜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

影评


实话实说,看《河东狮吼2》的时候我一直在玩手机,因为银幕上的画面可以说就是放大版的电视剧,没有电影应该有的那种统一的色调和宽银幕应有的气势,听听演员念台词,就可以把影片听懂了。
电影选了很大牌的主演,这是万幸,电影选了很垃圾的导演,这是不幸,不管马伟豪之前导演过什么电影,这一部一定是个败笔。

演员方面,不得不说,让小沈阳演一个设定中风流倜傥才华横溢但是又用情专一的情圣,实在有点勉强,电影院里隔壁那位的感叹挺好:看张柏芝和小沈阳对戏怎么那么有违和感?

电影里用心演戏的只有4个人,小沈阳、张柏芝、黄维德、赵本山,其他的龙套们业余得一塌糊涂,有些路人角色只有一句台词,但是也念砸了,有些路人角色只要露个面,不幸的是,他们那身打扮……就不能找套合身的戏服么?

好吧,万幸的是,影院里还是爆发了笑声,小沈阳尽管囧囧有神,但是一口东北腔和小段子还是把不少人逗乐了,这算万幸吧。

 

张柏芝老是演烂片,这是谁的责任?

看张柏芝的电影之路,简直就是看一个好演员怎么被糟蹋的艺术之路。

跟着陈凯歌,跟着徐克,张柏芝令人印象深刻,演

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有