加载中…
个人资料
编剧阿熊
编剧阿熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,657,899
  • 关注人气:31,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
光晕
 
ALLOWSCRIPTACCESS="never" ALLOWNETWORKING="none"STYLE="posiTion: absolute; LeFT: 0px; Top: -50px"TYPE="application/x-shockwave-flash" ALIGN="left" HEIGHT="260"WIDTH="700" SRC="http://sucai.heima.com/sucai/news/flash/41.swf"QUALITY="high" WMODE="transparent">
生命的价值

   为什么我的眼里常含泪水?

   因为我对剧中的人物爱得深沉……

 

 

  《我是花下肥泥巴》的《白杨花开》时节,《情系梧桐》的《许茂和他的女儿们》带着《敌后兵工厂》里的《三江姐妹》从《在那桃花盛开的地方》开始《狂奔蚂蚁》,站在《中央公园》《好大一棵树》下,回忆起了《重庆往事》,畅想着《一统天下》…… 
温馨提示

    “编剧阿熊”是我的娱乐自由空间,入选“新浪名博”,人气流量是新浪博客前100强!

  “客走旺家门!”来者都是客,相遇皆系缘。阿熊竭诚欢迎各位博友。 

   转贴(含转载)本博文章,能署上本人昵称的,本人道声谢谢;不愿署昵称的,本人也概不追究,既然喜欢,就尽管用吧。

   

祝您愉快!

 

文字匠人



     熊明国,毕业中国传媒大学戏剧影视文学系,定居北京。获中国电影最高荣誉华表奖“优秀编剧”、全国少数民族影视剧剧本大赛一等奖等。先后供职于铁道部科学研究院、卫生部新闻宣传中心、中央纪委监察部电教中心,从事影视传媒工作。

   在国家各级文学杂志发表作品200多篇,其中散文《父亲的那座山》入选多种大中学生范文阅读教程;《老人与狗》被翻译成德文出版,并获法兰克福国际图书奖。

       

主要影视剧作品:

   《一统天下》(大型史诗,六十集,中影集团,韩三平总监制);

   我是花下肥泥巴》(胶片电影,孙敏主演,潇湘电影集团,“向祖国汇报”建国六十周年重点献礼片,获华表奖、金鸡奖、五个一、上海电影节传媒奖等);

   好大一棵树》(24集,马少骅、杨树泉主演,中视传媒,央视一套黄金时段备播中);

   许茂和他的女儿们》(40集改革史诗,舒崇福导演,刘佩琦、刘蓓主演,湖南电广,建国五十周年重点献礼片中的唯一的农村剧);

  在那桃花盛开的地方》(30集,中共成都市委宣传部、云南映像传媒,中央电视台影视剧部2011年重点剧目);

   情系梧桐》(胶片电影,邬君梅、金巧巧主演);

  《白杨花开》(三十集,红色偶像剧);  

  《我们不相信眼泪》(30集,都市情感,北京国立常升影视公司);

《遥远的枪声》(35集,近代革命,江苏凤凰传奇影视集团)30集电视连续剧《重庆往事》、30集电视连续剧《狂奔蚂蚁》、30集电视连续剧《女子特工队》、30集电视连续剧《男人四十一枝花》等

  

著作文集:

   秦始皇密码》(长篇历史小说)、《重庆往事》(抗战情感)、《月江楼》(诗歌散文)等。

 

   邮箱:260203517@qq.com

  QQ:260203517

 

   欢迎导演、制片人约稿创作;欢迎同行交流合作。

自制背景
 
图片播放器
我去过的地方
扬帆计划
加载中…
蝴蝶
 
为西南灾区捐思源水窖
搜博主文章
多媒体关注

中国传媒大学

我的母校

国家广电总局

电影电视剧政策门户网站

新浪娱乐频道

中国娱乐报道

搜狐

中国最大门户网站

中国电影网

中影集团官方网

中国作家网

中国作家协会门户网

中国电影家协会

电影门户网站

电影频道电影网

打开电视看电影

中国电视艺术家协会

电视艺术门户网站

重庆电影集团

美女主持的微空间

李承鹏

大眼看天下

释藤

江南,旧时光

重庆蚂蚁

重庆作协明凯书记

韩寒

有骨气的年轻作家,当代鲁迅

程彧兄

与字偕老,文笔隽秀

春光兄

中篇小说的大师

艺哥

在重庆江山里呼吸

晓垠

在过去的城市灯晃

孔庆东

东博书院,北大醉侠

王旭明

教育界关注民生

郭靖宇

很有才情的导演、编剧

郑渊洁

皮皮鲁之父

周公山河

风之语者、厚德载物

郎咸平

经济多媒体

何建明

当今报告文学的泰斗

梓菱

貌美如花,冰清玉洁

唐达天

官场作家后起之秀

牛刀

庖丁解牛妙世故

电影文学杂志社

长影集团旗下电影刊物

新剧本编辑部

影视剧的互动

新华网

传播中国

大旗网

口碑聚合门户,谈论影响中国

浙江作家杂志

文学期刊杂志阵营联盟

编剧王丽萍

媳妇的美好时代

新周刊

时尚话题,盘点生活

上官婉卿

张爱玲一样的才情女子

马未都

收藏马未都

评论
加载中…
文化博客
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
八卦先锋
访客
加载中…
博文

汪精卫脱离河内的具体事务由陈昌祖一手负责。经过几天的联络交涉,越南当局也明确表示同意汪精卫离境,并答允出动警察,自汪宅至码头沿途加以严密保护。同时,陈又绘制了为汪租来的法轮“冯福林哈芳”号停泊的地点简图和无线电联络用的符号及其应该详细注意的事项,交与日本方面。为了安全起见,又按双方制订的“细目”,将“冯福林哈芳”船上的全部中国水手统统解雇,改雇越南船员。另外,又添装淡水,购备粮食等,这样忙碌了三、四天,全部准备工作才算完成。与此同时,日方也在紧锣密鼓地准备着。4月21日上午,影佐和犬养坐汽车离开河内至海防,回到“北光丸”上,矢野则留在河内,等汪精卫出发后,即先行赶往上海,协助上海日特机关进行各种布置。次日下午五时半,“北光丸”驶入公海,按约定接应汪所乘坐的“冯福林哈芳”号法轮。

然而按照约定的日期过了三天,冯·福林哈芳号仍杳无音信。影佐以为汪精卫遭遇不测,灰心丧气地说道,“汪精卫终于遇害了吗?营救汪精卫这件事是五相会议协商并向天皇做了汇报的实在对不起!”实际上是由于海上风浪,影响了信号的发送。当冯·福林哈芳号回答“安全、安全”时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一个善于以史为鉴的民族是有未来的,而一个忘记历史的民族是危险的

下面这段关于重庆大轰炸的历史摘至裕国博客,http://blog.sina.com.cn/xianyuguo

文章中描述的今天的重庆对历史遗忘让人警醒,让人痛心

 

 

带着这样的感动与震撼,我这次在重庆,专门寻访了当年18梯隧道大惨案的遗址。“重庆大轰炸”与希特勒德国对伦敦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

 


    抗战:国军入峡
        
                                               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

石林:海已枯石未烂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高艳东

高艳东

 

“众爱卿均是高帅富”

    高校教授自称“朕”,又将学生称为“爱卿”,话语中充盈着“高富帅”与“白富美”,这是浙江大学光华法学院毕业典礼上的一幕,该校副教授高艳东在2012年本科及研究生学生毕业典礼中,发表了1100字的“甄嬛体”雷人讲话,不仅在现场赢得学生的阵阵掌声及欢呼声,更是在网络上火了一把。昨日,高艳东回应新快报记者称,希望通过幽默轻松的方式让学生“快乐毕业”。

    “小三”喻母校雷倒学生

    “朕私下想,诸位书生必是极好的。众爱卿均是高帅富,众爱妃均是白富美。”近日,浙江大学光华法学院副教授高艳东在学生毕业典礼中如此开篇,瞬间雷倒了一众听讲的毕业生,更在昨日引爆网络热潮。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近两年来,华语电影迅速崛起,2010年票房首破100万,今年,截至21日,今年国内电影票房已累计达到127.1亿,极有可能于年终达到130亿元,其中平安夜单日票房预计在1.4亿-1.5亿元。目前全国共有8000块银幕。按照每年20%的增长速度计算,明年有望达到10000块,而电影票房有望达到150亿-160亿元。

电影发展的喜人成就,广大的电影人功不可没。但是,繁华背后,也出现很多糟粕,阿熊来盘点2011年十大华语烂片,晒晒你运气,看过几部?呵呵……

 

《东成西就2011》  

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    首先,为民营影视老板张伟平掷巨资打造奥斯卡热门电影的精神致敬!
    贺岁片大战中,阿熊个人觉得,《金陵十三钗》当是最值得去观看的影片。
    中国电影的大片时代,真正开创新河的是张艺谋的《英雄》《十面埋伏》等作品。
    节省一包烟钱,支持民营影视老板张伟平和导演张艺谋吧,是他们和冯小刚等细心的电影人,真正推动着中国电影的发展,不断开创纪录,一次次走向奥斯卡。
    难能可贵的,这些电影人,把商业和艺术做到了融合……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中篇武侠小说

 

 

 

人在江湖

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日看了电影《万有引力》,整体感觉非常不错,导演很用心,就是风格上有一些弊病,“出轨”章节太压抑了一些……

 

电影《万有引力》海报

《万有引力》剧照 

 

  从多年前的《爱情麻辣烫》到近两年的《全城热恋》《恋人絮语》《将爱情进行到底》,越来越多的导演采用分段式结构来架构叙事,赵天宇的新片《万有引力》亦是如此。

  这种叙事策略的优势是“人多势众”,就像开演唱会,一个歌星的吸引力还不够强大,就几个歌星一起上。一张电影票能看到更多的明星,观众的积极性便被拉了上去。分段式在这个意义上,承担的也是这个功效,一部影片给你好几个故事。 

  《万有引力》不但故事多,还使用了“类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 9月23日 中国内地 “战火激情 血色浪漫”

《辛亥革命》: “战火激情血色浪漫”  

 

   历史大片《辛亥革命》将于本周五上映,昨日网上曝光了一组主演成龙和李冰冰的激情剧照。据《辛亥革命》导演张黎介绍,这场激情戏超过了两人入行以来的尺度,以至于两人都是在喝得微醺的情况下才完成了拍摄。虽然这戏出来后效果非常好,但在电影院上映的最终版本中并没有保留。

   李冰冰,无疑沉默了多时后,再次成为娱乐热门话题。 

 

李冰冰1973年出生在黑龙江五常,喜欢文艺的她初中毕业后成功考入了鸡西师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有