加载中…
个人资料
编剧阿熊
编剧阿熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,556,167
  • 关注人气:31,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
光晕
 
ALLOWSCRIPTACCESS="never" ALLOWNETWORKING="none"STYLE="posiTion: absolute; LeFT: 0px; Top: -50px"TYPE="application/x-shockwave-flash" ALIGN="left" HEIGHT="260"WIDTH="700" SRC="http://sucai.heima.com/sucai/news/flash/41.swf"QUALITY="high" WMODE="transparent">
生命的价值

   为什么我的眼里常含泪水?

   因为我对剧中的人物爱得深沉……

 

 

  《我是花下肥泥巴》的《白杨花开》时节,《情系梧桐》的《许茂和他的女儿们》带着《敌后兵工厂》里的《三江姐妹》从《在那桃花盛开的地方》开始《狂奔蚂蚁》,站在《中央公园》《好大一棵树》下,回忆起了《重庆往事》,畅想着《一统天下》…… 
温馨提示

    “编剧阿熊”是我的娱乐自由空间,入选“新浪名博”,人气流量是新浪博客前100强!

  “客走旺家门!”来者都是客,相遇皆系缘。阿熊竭诚欢迎各位博友。 

   转贴(含转载)本博文章,能署上本人昵称的,本人道声谢谢;不愿署昵称的,本人也概不追究,既然喜欢,就尽管用吧。

   

祝您愉快!

 

文字匠人



     熊明国,毕业中国传媒大学戏剧影视文学系,定居北京。获中国电影最高荣誉华表奖“优秀编剧”、全国少数民族影视剧剧本大赛一等奖等。先后供职于铁道部科学研究院、卫生部新闻宣传中心、中央纪委监察部电教中心,从事影视传媒工作。

   在国家各级文学杂志发表作品200多篇,其中散文《父亲的那座山》入选多种大中学生范文阅读教程;《老人与狗》被翻译成德文出版,并获法兰克福国际图书奖。

       

主要影视剧作品:

   《一统天下》(大型史诗,六十集,中影集团,韩三平总监制);

   我是花下肥泥巴》(胶片电影,孙敏主演,潇湘电影集团,“向祖国汇报”建国六十周年重点献礼片,获华表奖、金鸡奖、五个一、上海电影节传媒奖等);

   好大一棵树》(24集,马少骅、杨树泉主演,中视传媒,央视一套黄金时段备播中);

   许茂和他的女儿们》(40集改革史诗,舒崇福导演,刘佩琦、刘蓓主演,湖南电广,建国五十周年重点献礼片中的唯一的农村剧);

  在那桃花盛开的地方》(30集,中共成都市委宣传部、云南映像传媒,中央电视台影视剧部2011年重点剧目);

   情系梧桐》(胶片电影,邬君梅、金巧巧主演);

  《白杨花开》(三十集,红色偶像剧);  

  《我们不相信眼泪》(30集,都市情感,北京国立常升影视公司);

《遥远的枪声》(35集,近代革命,江苏凤凰传奇影视集团)30集电视连续剧《重庆往事》、30集电视连续剧《狂奔蚂蚁》、30集电视连续剧《女子特工队》、30集电视连续剧《男人四十一枝花》等

  

著作文集:

   秦始皇密码》(长篇历史小说)、《重庆往事》(抗战情感)、《月江楼》(诗歌散文)等。

 

   邮箱:260203517@qq.com

  QQ:260203517

 

   欢迎导演、制片人约稿创作;欢迎同行交流合作。

自制背景
 
图片播放器
我去过的地方
扬帆计划
加载中…
蝴蝶
 
为西南灾区捐思源水窖
搜博主文章
多媒体关注

中国传媒大学

我的母校

国家广电总局

电影电视剧政策门户网站

新浪娱乐频道

中国娱乐报道

搜狐

中国最大门户网站

中国电影网

中影集团官方网

中国作家网

中国作家协会门户网

中国电影家协会

电影门户网站

电影频道电影网

打开电视看电影

中国电视艺术家协会

电视艺术门户网站

重庆电影集团

美女主持的微空间

李承鹏

大眼看天下

释藤

江南,旧时光

重庆蚂蚁

重庆作协明凯书记

韩寒

有骨气的年轻作家,当代鲁迅

程彧兄

与字偕老,文笔隽秀

春光兄

中篇小说的大师

艺哥

在重庆江山里呼吸

晓垠

在过去的城市灯晃

孔庆东

东博书院,北大醉侠

王旭明

教育界关注民生

郭靖宇

很有才情的导演、编剧

郑渊洁

皮皮鲁之父

周公山河

风之语者、厚德载物

郎咸平

经济多媒体

何建明

当今报告文学的泰斗

梓菱

貌美如花,冰清玉洁

唐达天

官场作家后起之秀

牛刀

庖丁解牛妙世故

电影文学杂志社

长影集团旗下电影刊物

新剧本编辑部

影视剧的互动

新华网

传播中国

大旗网

口碑聚合门户,谈论影响中国

浙江作家杂志

文学期刊杂志阵营联盟

编剧王丽萍

媳妇的美好时代

新周刊

时尚话题,盘点生活

上官婉卿

张爱玲一样的才情女子

马未都

收藏马未都

评论
加载中…
文化博客
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
八卦先锋
访客
加载中…
博文

 

1939年3月21日,蒋介石派特务赴河内刺杀汪精卫。在此之前,1938年12月18日,上午9时多,汪精卫以赴成都演讲为名,偕陈璧君、曾仲鸣等人潜离重庆。下午1时多,抵达昆明。当晚,向云南省主席龙云透露:将到香港与日本人商谈“和平条件”。19日,匆匆转飞越南河内,走上叛逃之路……

 

 

 

 【一】汪蒋之间的和战分歧
  汪精卫与蒋介石之间的分歧源远流长,复杂纷纭,其内容,大体分两类:一为政见之争,一为权力、地位之争。抗战爆发后,二人的分歧除权力、地位之争外,主要集中于对日本的和战态度上。
  卢沟桥事变后,汪精卫即反对抗战,认为抗战必败。庐山谈话会上,他将神圣的抗战说得愁云惨淡,调子极为灰暗。他说:“我们所谓抵抗,无他内容,其内容只是牺牲。”庐山谈话会后,汪精卫与周佛海等暗中成立“低调俱乐部”,视主张坚决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汪精卫脱离河内的具体事务由陈昌祖一手负责。经过几天的联络交涉,越南当局也明确表示同意汪精卫离境,并答允出动警察,自汪宅至码头沿途加以严密保护。同时,陈又绘制了为汪租来的法轮“冯福林哈芳”号停泊的地点简图和无线电联络用的符号及其应该详细注意的事项,交与日本方面。为了安全起见,又按双方制订的“细目”,将“冯福林哈芳”船上的全部中国水手统统解雇,改雇越南船员。另外,又添装淡水,购备粮食等,这样忙碌了三、四天,全部准备工作才算完成。与此同时,日方也在紧锣密鼓地准备着。4月21日上午,影佐和犬养坐汽车离开河内至海防,回到“北光丸”上,矢野则留在河内,等汪精卫出发后,即先行赶往上海,协助上海日特机关进行各种布置。次日下午五时半,“北光丸”驶入公海,按约定接应汪所乘坐的“冯福林哈芳”号法轮。

然而按照约定的日期过了三天,冯·福林哈芳号仍杳无音信。影佐以为汪精卫遭遇不测,灰心丧气地说道,“汪精卫终于遇害了吗?营救汪精卫这件事是五相会议协商并向天皇做了汇报的实在对不起!”实际上是由于海上风浪,影响了信号的发送。当冯·福林哈芳号回答“安全、安全”时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对于影佐祯昭等引诱汪逃离中国抗日占领的始作俑者来说,他们希望通过开展对汪精卫的工作,期望从另一条途径走向日本所谓的大东亚王道乐土。因此积极参与此前的重光堂会谈,并力促日本政府尽快发表声明。然而看到这个不过是《调整日华新关系的方针》外交版的声明后,也满是抱怨,深感失望,意识到日汪间的“和平运动”前途茫茫。汪精卫此时也觉察到“日本变了卦”,但所谓箭在弦上不得不发,此时已再难走回头路。28日甚至还写信致公民党中央常务委员会和最高国防会议,建议对近卫“三原则”予以接受。自己也在积极做响应该声明的准备,12月27日陈公博、周佛海、陶希圣三人携带汪精卫响应近卫文磨第三次对华声明的电文稿飞抵香港,想要在林柏生所控制的《南华日报》发表。虽然遭到此时闲居此处的国民党元老顾孟余的强烈反对,但电文还是在12月30日的《南华日报》上发表,这就是臭名昭著的《艳电》。表明汪精卫集团已经公开叛国,并与蒋介石主导的重庆国民政府决裂。

蒋介石为了冲淡汪出走所造成的政治影响,还通过各种途径进行游说,希望汪精卫回头是岸。甚至秘密派遣国民党中央委员谷正鼎专程赴河内,对汪展开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1938年10月,日本占领武汉、广州之后,中日战争进入毛泽东所说的“战略相持阶段”。日本政府不得不重新检讨对华政策,决定将主要兵力对付中国共产党领导的武装抗日力量,而对国民党则采取以政治诱降为主、军事打击为辅的策略。日本首相近卫文磨还提出所谓建立“东亚新秩序”。尽管中国人民一片谴责之声,但汪精卫小集团却犹如打了一针兴奋剂,投敌之心日盛。 

同年10月间,梅思平与松本重治在香港进行多次密谈,初步获悉了日方的某些条件。在广州失陷的当天,汪精卫对路透社记者公开谈话说,“如日本提出议和条件,不妨害中国国家之生存,吾人可接受之,为讨论之基础,否则无调停余地。一切视日方所提出之条件而定”。1938年10月21日,梅思平到很重庆向汪精卫、周佛海等人汇报了与日方接洽情况,他们密商多日,终于下定决心,要梅思平和高宗武与日方继续进行谈判。最初,主要是日本陆军参谋本部“中国课”课长今井武夫负责和他们进行谈判。主要是商定汪精卫能够接受的“和平”条件,并安排汪如何逃出重庆的详细方法。谈判时,今井武夫在上海六三亭花园日本酒馆招待梅思平时,他曾苦笑着用筷子夹起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

说起汪精卫叛国投敌,作为一名有良知的中国人,皆曰可杀。那么,作为一个曾经为革命要“引刀成一快”的热血青年,作为孙中山先生的遗嘱执笔人,又是党内的第二号人物,他是如何走向堕落之路,成为民族罪人的呢?

 

首先,还是让我们来了解一下此人。汪精卫,原名汪兆铭,笔名精卫,故历史上多以“汪精卫”称之。1883年出生于广东省番禺县,1903年官费留学日本,1905年参与组建同盟会,还一度主编《民报》。1910年3月曾谋杀摄政王载沣,因事泄被捕,被判终身监禁。其在狱中曾作“引刀成一快,不负少年头”之诗而闻名天下。武昌起义后出狱,并得以结识袁世凯。后去法国留学。1921年孙中山在广州任非常大总统,汪任广东省教育会长、政府顾问等职。孙中山改组国民党时,反对共产党加入国民党。1925年孙中山病危时,汪精卫代为起草遗嘱。1925年7月广东政府改组后,担任政府主席和军事委员会主席。1930年联合冯玉祥、阎锡山、李宗仁等人反蒋失败,潜逃香港。九一八事变后,蒋汪再次合作。1935年汪被爱国青年刺伤,大受刺激,其留在体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:历史上的重庆谍战作者:小苍兰

美国情报专家赫伯特•奥利弗•雅德利(Herbert O. Yardley)因为超强的密码破译能力被誉为“美国密码之父”.  他在中国抗日战争最艰难的时候来到中国, 对中国取得抗日战争的胜利起到了不可代替的作用.
自重庆作为抗战陪都后,日本侵略军为动摇国民政府的抗战决心,从1938年到1943年, 对重庆进行了持续数年的“战略轰炸”。日军轰炸机来往无阻,不仅给中国军民制造了巨大伤害和恐慌, 而且好几次将炸弹准确扔到蒋介石的官邸和防空洞附近.  与此同时,国民党军统局下属的密电组屡次截获潜伏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一个善于以史为鉴的民族是有未来的,而一个忘记历史的民族是危险的

下面这段关于重庆大轰炸的历史摘至裕国博客,http://blog.sina.com.cn/xianyuguo

文章中描述的今天的重庆对历史遗忘让人警醒,让人痛心

 

 

带着这样的感动与震撼,我这次在重庆,专门寻访了当年18梯隧道大惨案的遗址。“重庆大轰炸”与希特勒德国对伦敦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

 

古镇石牌在宜昌县境内,位于长江三峡西陵峡右岸,依山傍水。石牌方圆70里,上有三斗坪,是当时的军事重镇,六战区前进指挥部、江防军总部等均设于此。下有平善坝,与之相距仅咫尺之遥,是石牌的前哨,亦为我军河西的补给枢纽。它下距宜昌城仅30余里,自日军侵占宜昌后,石牌便成为拱卫陪都重庆的第一道门户,战略地位极为重要。

为拱卫陪都,中国海军于1938年冬就在石牌设置了第一炮台,其左右有第一、第二分台,安装大炮共10尊,为长江三峡要塞炮台群的最前线。与之相配套的还有川江漂雷队、烟幕队等。驻守石牌的海军官兵共有100多人。由于石牌与宜昌几乎处于一条线上,要塞炮台的炮火可以封锁南津关以上的长江江面,极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 


    抗战:国军入峡
        
                                               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载评论文

 

 

《正者无敌》荒诞又悲壮的混搭剧

文/天 好  [2012-09-24]
 

    爱情里开始有谍战,谍战里开始有爱情,或者战争里有家庭伦理,家庭伦理中又有了宫斗⋯⋯就仿佛相声不必站着说了,还可以连蹦带跳夹杂器乐,而京剧也可以演绎得现代而荒诞一般,影视剧出现了各种混搭,各种荟萃。

    本次由陈宝国全家三口和陈数、唐一菲等主演的《正者无敌》就是一个有多种混搭元素的军旅剧。既有《铁梨花》里姨太太们的内讧宅斗,也有《红娘子》中匪气假扮蠢气的军阀,更有《番号》里的革命热血,以及“无敌系列”一以贯之的谍战戏码,堪比《大宅门》《水浒传》和《大刀向鬼子的头上砍去》的结合体和通俗版。它以“宅斗+谍战、革命+荒诞”的模式,开创了混搭军旅剧的新气象。

    身为“无敌系列”的男主角,陈宝国这次有别于日本高参中村功的狡猾、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有