加载中…
个人资料
鞠歌行
鞠歌行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,265
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

我看是中国男足的球员们,因为他们连叙利亚都敢输。

当然,殷铁生胆子也不小,连中国男足都敢带。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-12 23:17)
    一个令国民党亡了国的人,
    他的孙子要求国民党平反、道歉。
    国民党表示可以道歉,但现在还不能谈平反。
    媒体的报道铺天盖地。
   
    我们的身边,
    那些受到冤屈和迫害的人们,你们也可以要求道歉,
    但别抱指望,
    甚至不能指望媒体出现只言片语。
   
    何厚此而薄彼也。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
甭管从哪个角度,
京剧《三岔口》中“夜斗”那段都是经典中的经典。
编剧真是太牛了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月8日,据说《外滩画报》5周年。
今天的《外滩画报》与我无关。
在我心目中,今天的《外滩画报》才活了2年。
那个和我有关系的《外滩画报》阳寿3年。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-07 01:58)
素质与财富无关。
对付“黑”人,只有比他们更“黑”。
当发现这场比赛原来是要比“黑”的时候,中国队明显HIGH了。
以假摔对付假摔,以挨打对付打人。
没说的,对付阿曼,还是要靠中超球员。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-06 00:01)
   上海外国语大学的吴友富书记这次玩笑开大了。他提出中国的国家品牌形象要改一改,“龙”怕是不能再用了。
   我记得大清国用的是龙旗,龙不独是皇帝的象征,也是大清国的象征。
   不过,在大清国后期,没有人因为大清国皇帝陛下以龙为象征,就“误解”大清国有“霸气”、“攻击性”,相反地,列强倒是清楚地知道大清国是条人见人欺的虫。
   我估计吴友富书记从来也没有搞清楚过国家与民族的区别,他的“教授”之职多半是因“党委书记”的身份而得来。这位吴友富应该是举国诸多著名大学党委书记中的异数之一——出名与出位二者兼得,党务、学术与政治三合为一。
   据说吴领导了一个在“上海市哲学社会科学规划”立项的课题组进行相关的研究。上海真是吃饱了撑的,钱多了没处花了吧?中外没人说过龙是中华人民共和国的国家品牌形象,甚至都没人意识到中华人民共和国还有国家品牌形象,上海人就已经琢磨着要改了。
   上海之于北京,有一个词叫“前倨后恭”。风向刚刚偏转,吴友富这样的就开始登台,揣摩圣意、玩弄政治到了这样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有你,我要这生命干什么,

没有你,要那天堂和天仙干什么。

 

苦恋于你我流了那么多的泪水,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   
       龚晓跃说:“阿飞姑娘吴虹飞真的是个好记者,在她面前,黄健翔的智商彻底裸露。”
 
       我没看见黄健翔的智商,但看见了当面对两个女记者时,黄健翔是怎样“象男人那样去战斗”的——
       骂街,
       用最恶毒的词语骂街,
       叫上几个同伙一起用最恶毒的词语骂街,
       叫上几个同伙一起煽动大众用最恶毒的词语骂街。
 
       黄健翔根本不在乎什么名誉损失,因为他既不想打官司,也不要求道歉,他甚至根本就不想和报社发生任何关系。他堵住了所有正常的通路,实际上,他放弃了一个神经正常的公众人物该做的一切。
       他所有的目标都在那两个女记者身上。这就证明那两个女记者关于黄健翔的结论并不错。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-28 23:34)
    本届世界杯最华丽的球队——西班牙被打回老家了,这真是世界杯的损失。
    我首先将西班牙的失利归咎于老教练阿拉贡内斯。劳尔是个衰人,这已经是大家公认的事实,阿拉贡内斯自己也清楚,所以他一直不敢安排劳尔首发,只有实在没辙的时候,才会换刀。可惜的是,因为6月27日是劳尔的生日,阿拉贡内斯改变了自己的判断,原来这老家伙也要送人情。
    阿拉贡内斯的另一个问题是不敢重用华金,对突尼斯,如果不是华金上场改善了右路进攻,将西班牙从背运的佩尼亚一侧拽过来,胜利不会来得那么快。当然,还有萨维,不明白阿拉贡内斯为什么要换下他,西班牙的华丽从他开始,而塞纳明显缺乏创造力,没有了创造力,西班牙还是西班牙吗?
 
    最后我要说的是亨利。这小子前几场球踢得一般,对西班牙的时候却展示了自己的表演天赋——明明是他在后面追普约尔,明明是他的胸口撞在普约尔的肩膀上,可他却捂着脸倒下去了——就普约尔那身高,不抬手还够不着他的脸呢!
    逆转就从这场演戏、就从这次莫须有的犯规开始。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如果其他节目换个主持人,充其量也就是个娱乐新闻,可是《新闻联播》换人就闹大了。
 
    就功能来说,现在那么多平面媒体、网络媒体,《新闻联播》在传播新闻方面的作用早已大幅下降,并且由于内容单一、形式保守等原因,年轻人中看《新闻联播》的也越来越少了。
 
    关键还是《新闻联播》在人们心目中的形象不一般。在媒体多元发展的背景下,《新闻联播》还在坚守着他固有的定位——中国最权威、最严肃的新闻节目,有时候,它甚至是以中国电视媒体中的另类形象出现的。在全国人民——不管他看不看《新闻联播》——的心目中,《新闻联播》凸现整个央视在内容、导向和制播质量上的权威定位,在央视其他频道、其他栏目都在改革创新的时候,《新闻联播》还在坚守最后一块阵地、做最后一个形象代言人。这正是《新闻联播》不敢做丝毫改变的原因。
 
    尽管尚无权威的调查,我相信《新闻联播》换人之后相当长的一段时间里,收视率还会有所提高,这可以证明,新闻媒体的发展显然是有其规律的,任何一个新闻媒体的发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有