加载中…
个人资料
梅一
梅一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,673
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
   我是一个不算善谈的爱说笑者.也是一个不太成功的爱满足者.还是一个不算合格但女儿称可做朋友的妈妈.当然也是一个不会写作的偶尔记点内容的博客!^_^
   欢迎来我博客的每一位朋友,多提意见!多给我留言.谢谢你的光临!
音乐
music
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-14 19:46)
  今天来到班上,忽然被同事莫名的称呼:最可爱的人!不知缘由的我有些发呆,怎么都这么开玩笑?原来昨天下午开全体会,我有课没有与会。在会上领导把学生评教情况做了公布,在最喜欢的老师一栏里,学生们填写的是我。在评价我的一栏里,填写的是喜欢!我成了学校最受学生欢迎的老师。
  值得骄傲吗?值得高兴吗?值得炫耀吗?值!自从站在三尺讲台上那天起,我就真心的对待每一位学生,在我的眼里没有好生差生之分,只有爱动爱静之别,对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   43年前的今天,我的到来让我的母亲尝到阵痛,也让她感到了喜得女儿的愉悦。
   43年后的今天,我做为一个母亲,品到了来自女儿的祝福。有心计的女儿把她送给我的生日礼物放在我的梳妆台上,一支她精心为我挑选来的眉笔下压着一张倾满女儿祝福的卡片:
祝妈妈:
    祝您生日快乐!
    送你一支眉笔做为生日礼物。
    愿妈妈打扮得越来越年轻漂亮!
    一支小小眉笔+略略几语,让凌晨1点才睡的我感动,女儿的用心,女儿的细心,女儿的爱心,妈妈全收心底,谢谢亲爱的女儿,妈妈爱你!
    早晨醒来,看到放假回来一直睡懒觉的女儿给妈妈买来爱吃的油条+豆浆!我的乖女儿!长大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-28 14:54)
  好长时间不能上网了。
  今天打开网页映入眼帘的是篇配图报道《侯耀华为“跪着教学36年”教师下跪颁奖(组图)》
残疾老教师感动中国 侯耀华下跪为其颁奖(图)
   著名相声表演艺术家侯耀华“咚”的一声,给获奖者贵州乡村教师陆永康跪了下来。这个被现场观众称为“史上最感人的颁奖动作”,出现在1月21日由CCTV-7农业节目主办的2006年度三农人物颁奖典礼上。
   “跪着授课36年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-27 14:09)
分类: 亲人
    今天是爸爸的生日,老人77岁了,身体依然健康硬郎,这是我们做儿女的福气呀,祝爸爸幸福安康,永葆一个年轻的心态,永保一个健壮的身体.
  远在外地的女儿给姥爷打来了电话祝老人生日快乐!懂事的孩子,姥爷没有白疼她.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-21 16:02)
分类: 亲人
    生活就是这样,总是在悲喜交错中度过。前两天心情还灰灰的沉浸在怀念亲爱母亲的悲情中。今天就幸福的生活在可爱女儿生日的快乐中。今年是女儿离开我们过的第一个生日,我只能把我的祝福遥遥送上:我的天使,生日快乐!
    早上醒来先给女儿发去了短信:十九年前上帝把一位天使派到我的身边。天使把快乐、幸福给予了周围的人们。我是幸福的,你是快乐的,祝我的天使生日快乐,幸福永远!
    女儿很快给了回信,这是在家时她不曾出口的内心表白,我看后真的感觉原来女儿长大了:我好幸福呀。女儿生日是娘的难日,所以爸妈辛苦啦,谢谢你们。感谢你们把我带到这个世界,又让我快乐长大,我一直都很幸福,以你们是我的爸妈为荣!:)祝你们健康快乐!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-19 16:30)
分类: 亲人
  昨天我们哥仨个去给母亲烧了寒衣纸.按我们这当地的习俗,阴历十月初一是鬼节,在十月初一前十日要给逝去的亲人送去“寒衣”。借此祭祀亲人。
  我的母亲已逝去15年了。可每次面结母亲时,心里总是涌出丝丝的酸楚。懊悔伴着怀念度过了这些年。我有好些话要说,要对母亲说,可母亲再也听不到了,听不到了。
  我想说我长大了,我要说我成熟了,因为母亲去世后的这些年里,我经受了太多的亲情变故,我消沉、颓废,但又使我猛醒,我深深意识到母亲在我心中及至整个家庭中的份量。
  1991年的冬天好像比往年更冷,就在这个冰冷的冬季,母亲去世了!
  突如其来的打击让我每天生活在思恋和怀念中,生活在自己的生活支柱坍塌后的废墟中,挣扎在心烦意乱中,生活一悔恨和懊恼中.母亲为我付出了太多太多的心血,她的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-19 16:15)
  昨天何医生回来带回来了检查的器皿,给老公做了肛门检查,结果是没事。
  把我们吓着的原因是11月11日老公大便时出现了便血,也没有发现痔疮,便血时也没有任何的痛疼,本来老公就胆小,平时又没有什么毛病,壮得很呢,这可给吓坏了,我说观察一下,说不定是内痔呢?结果老公后面的两天也不敢大便了.在后来的几次大便时没有再出现便血,按说该放心了.但他还是给住在对门的医生说了情况,医生说再次回来时,带上家当给察看一下,有问题早些发现.让我俩又多提了几天吊着的心,昨天的结果没事,都松一口气.到了这个岁数不经心是不可以的,可也不能被它吓倒,保持一颗平常心,没有什么事是解决不了的.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一段日子太忙了,等回到家,真的是懒于一切打理了,当然包括博客。

现在一切走入正常,我也可以放松些了。

看一看上次日记距今已月余了。

累过了才发现过去的一个月是充实的。紧张的工作之后,迎来双节的到来,由于外出上学的女儿回来了,再加侄儿中秋节后的八月十六大婚,这个七日依然显得忙碌。

今天一早就把床单、被罩全部撤换下来准备洗呢,结果没有水,你说急人不?只好偷懒来到博客上了。

今天把和女儿的短信来往发布在这里。

9/11 18:29女儿

今天开课了,英语老师还表扬我英语流利呢,现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   把女儿送走了,本想好好整理一下家务,整理一下生活,整理一下心情.结果什么也没有顾上.
   没有想到一个紧迫的任务布置了下来,这不就忙的找不到北了.每天8点上班就一直忙到6点下班没得一点空闲,下班回到家就背起了坑头儿(哈哈,家乡话.意思:躺倒了).
    这里自然也顾不上打理了.这个忙劲只怕还要持续10天吧.今天抽空上来看看,再一个也是想把这几天和女儿的对话(短信来往)留在这里.也算女儿大学生活的一个剪影吧.
 
09/03 07:54 女儿:
   妈妈,我六点半就起床了,同宿舍的人都很好,都不太爱说话.今天要养精蓄锐,以备军训,以后要少发短信了,不用担心我.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-02 21:38)
       这么多天没有上来了,一直在忙女儿上学的准备工作.今天送她到学校报到了,早晨6点出发,下午5点回到的家.晚上请了和我一起去送女儿的婆家妹妹和她的小叔子一家还有小姑子一家人,说说笑笑到了9点半才回来,赶忙跑上来看看,留下一点痕迹,以后再详记今天的经历吧.我要赶忙休息,有点累了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有