加载中…
个人资料
张村
张村
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,191
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
张村,原名蒋节明。男,1977年生,江西德兴市张村乡梅溪畈人。
秋浦路

李白作客池州之日
秋色萧条
白猿超腾如飞雪
黄山白首
 
九华山呢
看来他似我一样
过九华而不上
倦怠事佛
千金散尽
坠在尘世间
薄游做久游
 
旧时天气凉薄
今秋欲雨
他穿黑貂裘我短袖
都一样的秋天
 
只是
他在池州写尽愁思
我在他路过之路
看尽繁华

2011年9月22日上午,张村于九华山脚下。
博文
置顶: (2009-05-12 09:08)
标签:

杂谈

分类: 诗歌

----送给事故太多的脚手架工友,这些拿命挣钱的人,他们有一句自我开涮的话:就是摔死在工地上,也能给儿女挣下一笔卖命钱。

 

应该点灯。点无数灯
让我们看见,头上的板子
半空中的管子,脚下钉子
所有的人。都在黑暗中摸索

 

我们应该,走到哪
就把灯点到哪,只要是
黑暗地方。他们嗤笑
我认真;我们可以
是城市灯火,我们可以点亮整个工地

 

所有的人在冷雨中,摇摇晃晃
在钢管上行似悬绳
我说应该,票子再大张些,灯
再亮些,应该
应该,在还来得及
前面;老严木然
“就是大白天,钉子还是在脚下。”

 

所有人穿雨披,戴安全帽(如同奔丧)
影子抛下来,拴牢地上;这保险绳
另一头,拴在工头嘴上
他吐出声音,比雨点大
比脚下更黑暗


我径去点灯。再不理会
那声音,这声音

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 无事生非

看浙江人的城乡建设    骂江西人的娘

 

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-16 17:41)


没有故事的人生,才是平安幸福的一生。人是多么的矛盾,人生没有故事,又像是吃惯了糖,很幸福,却不知它滋味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-15 10:28)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

讲个例子,苏荣主政江西时,将其在西北的那一套搬来江西。别开生面,在原已种了树的公路两边,竟荒唐的在公路底下的稻田和地里种上四棵树,毁坏稻田无数,给国家资金造成了巨大的浪费。这就是江西有史以来臭名昭著的一大四小。

当时,苏荣实施这一恶政时,江西官场,竟然集体失声,无一人提出异议!

苏荣后来因问题接受中央调查,江西才开始悄无声息的清算一大四小问题,这绝世奇政才得以批露。官方还见不到报道,只流于民间言谈。

后来强卫、鹿心社为打造旅游强省,全民建设旅游,我个人认为仍是一种跟风,仍然给国家造成了巨大的损失。江西官场仍旧集体失声,成了哑子。

现在江西到处穿衣戴帽,公路两边刷油漆,房子涂成统一颜色,江西官场仍旧没有人提出异议。

江西全部学婺源徽化,每个县市还有没有自己的特点?将庸俗成什么样子?

一个没有异样声音的江西,这官场会糊涂成什么样子?将滋生多少毒瘤。历史上有心怀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-05 00:39)
标签:

军事

书法家苏泽立印象

 

与苏泽立女士打交道不多,但很早就和苏女士打过交道。

 

2005年在网络和中国辞赋的张友茂先生认识后,有幸为其拉入中国辞赋群体,结识了济南书法家刘尧先生。2006

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-04 16:19)
标签:

育儿


    烧饭时突然想起一件往事。初二升初三时,突然不想读书了。家里太困顿,无以为继。

    同龄的小伙伴,都已在温州打工,帮父母挣钱。因此,初二学年一结束,就从富家坞铜矿回到了张村梅溪的家里。眼看还有一年,就要毕业,家里不同意。因此和同村的几个同年级的学生,都到与我们邻村的横峰县新篁乡中学补习初三课时。

    补习结束后,直接回张村中学报名初三年级。读了没几天,二姐就来张村中学,要带我走,继续回富家坞借读。当时不肯,和二姐拗了很久。终没拗过当时的家境。

    现在想,如果当时留在了张村中学,肯定是完全不一样的人生。具体会是什么模样,我不知道,但肯定不是现在这样,没事瞎写一些无用的文字。

    之前,我原本就在张村中学读书。初二下学期,父亲突然辞世,家里失去了顶梁柱,不得不到富家坞和四姐夫、四姐生活,转学到富家坞子弟中学借读。怕成绩跟不上,只好初二改成读初一。降级读初一,期中考试时还是考倒数第二名。这时候突然的发愤起来,读书非常刻苦,成绩进步很快。到高中时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

徒步浙源徽饶古驿道

作者:张村

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

又谕、前据杨重雅奏、道员赵沃、禀报不实。毋庸留营督军。当将赵沃革职。撤省查办。兹览刘坤一所奏越南国。坚欲挽留赵沃等。而不愿冯子材出关。且赵沃所禀获胜擒贼各情。与国王咨呈及营员禀报相符。是否冯子材与之抵牾。抑或赵沃实系捏饰。该督现已派员前往密查。即著将确切情形。查明据实入奏。冯子材各军粮米。已照会该国筹拨接济。仍著咨明该提督照给价值。毋令有所藉口。将此谕令知之。剿捕  

 

谕军机大臣等本日已有旨。令杨重雅来京另候<

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

黄柏塘:人坚强 塔坚强

黄柏地处弋阳、乐平、德兴三县交界之所,历史上和张村、万村一道原属弋阳县建节乡。黄柏还是德兴一支重要的水系建节水汇入乐安河的德兴终端。建节水从横峰县新篁乡(旧称篁村)上游流经张村至黄柏,两岸土地肥沃,自古是德兴的大粮仓,旧时德兴县曾在黄柏建有漕仓。古代的陆路不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 无事生非

近年关注德兴、鄱阳、上饶几地关于姜夔归属之争,一时之间,把这位南宋名人又推向了热点。对文化挖掘、传承、传播起了很大的作用,和无量功德。细究姜夔之争,其实,德兴、上饶方面近年已无什么大的挖掘和考证,只余鄱阳姜氏因考证祖籍及鄱阳官方急切打造地方文化名人,尚在采证考据。

 

阅读鄱阳以及各方对姜夔考证文章,本人发现各方因出发点和目地的不同,而致对文化和文化名人的考证已失考证之本义,以致考证方向偏颇,更存几点疑点,特提出与各方家探讨。

 

一、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
点将台
 
一首菊花台唱的游人心乱
不世的王
在密林的峡谷中养伤
山风吹乱发须
 
甲兵万千藏在竹林
所有的箭在弦瞄准大王心脏
王  发须被风吹乱
一身的伤在草径徜徉
 
原谅那些不请自来的人吧
藤葛纠缠
如今只剩高台
独立清水
 
2010年8月9日,张村于街心花园。

留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有