加载中…
搜博主文章
个人资料
稍纵即逝the
稍纵即逝the
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,223
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
稍纵即逝

 

 赣人

打杂的公务员

以往纸笔不离手

而今鼠标桌上挪

喜爱拼凑语句自我欣赏

偶尔出现在本本上

爱好阅看杂文散文

剪辑收藏与堆积

欢喜个人的天地

又不愿孤寂

自由自在

愿伴随

你我

 

            

留言
加载中…
自定义模块
博客之家
博文
(2014-09-05 09:29)
标签:

文化

旅游

杂谈

走过平江,我们便来到拙政园。

 

与承德避暑山庄、北京颐和园及苏州留园齐名的拙政园,原为唐代文人陆龟蒙之故宅(公元868881年)。 陆出身江南名望大族,后家道衰落,曾任湖州、苏州刺史幕僚。卸任后买地置宅退隐,一面赋诗撰文,一面从事农业生产。曾“有地数亩,有屋三十楹,有田奇十万步,有牛不减四十蹄,有耕夫百余指”。

 

辟为园林,则自明代王献臣始。王明朝大臣,其生于苏州吴县宦门之家,明孝宗弘治六年(1493),登榜进士第。因得圣上赏识,擢升为巡察御史。晚年仕途不顺,罢官而归,买地造园。借晋代文人潘岳《闲居赋》中“拙者之为政”句意,取名拙政园。《王氏拙政园》载:园地“居多隙地,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

苏州, 30年前我去过,那时工作匆忙也没顾得上观什么景,印象不深。前不久,又来到苏州并逗留了几天,按旅游指南静下来走了几处,也可以说是对这古城认识的补苴吧。

 

人们都说“上有天堂,下有苏杭”,能把苏州与这天堂相比,可见这座城市的魅力了。它的魅力是什么,特色又在哪里呢?几天过来所见所闻,我想应该是“江南水乡”了,走过几处果然名符其实,城内水港交错,街衢纵横,晚唐诗人杜荀鹤有诗云:“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。”

 

在众多的街巷中,平江路可说得上“姑苏名街” ‘水港小桥多了’。据说,民间有种说法:“先有平江路,后有苏州城”。那么,这条平江路与古城苏州有着怎样的亲缘关系呢?在苏州逗游了三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 
曹诚平文/图   
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

克什克腾旗给人印象最深的不仅仅是那美丽大草原,其实地质地貌奇山怪石也最具代表性。

 

2005年被联合国教科文组织确定为世界地质公园的克什克腾旗,其主要特征是那丰富多样的地质遗迹,它地质结构复杂,西高东低地势,中沙北草,地处浑善达克和科尔沁两大沙地的结合部,克什克腾旗地质内容丰富,地质遗迹多样,这里除了阿斯哈图石林外,还有著名的青山第四纪“冰臼”群,以及达里诺尔火山群、温泉等。

 

早饭后,我们离开克什克腾旗的经棚镇,向新井乡境内的青山 “冰臼”群出发,30多公里里程,沿途山峦此起彼伏,座座巍峨挺拔,九曲回肠的山路左转右绕,半个多小时大巴进入崇山峻岭之中。两边的山峦直挺云霄,形状稀奇古怪,阴森森的气势,如人工所为。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 13:34)

“总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想住住你的毡房,总想举举你的酒樽……”

  

观海望草原,打小时起就是我的梦想。然而,观海梦想的实现,在30年前广州上学时如愿了,可那种草原情结,随着时光的流逝,越来越强烈了。

  

终于,暑期的呼和浩特会议后,让我踏上了草原之旅。乘火车深夜来到克什克腾,雨后的早晨格外清晰舒适,中巴向西北奔驰着,车前的电视屏幕上播放婉转悠扬的《天堂》《陪你一起看草原》《我和草原有个约定》《草原在哪里》《呼伦贝尔大草原》……一遍又一遍,一次又一次,心情也越来越激动……。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-05 12:56)

到内蒙参加全国系统单位的研讨会后,与会者乘火车赴克什克腾旗参观考察。

 

位于内蒙古高原东部的克什克腾,处大兴安岭山脉南缘,浑善达克沙地东部,是三大地貌区地域结合部,集草原、湖泊、林海、沙地、石林等景观为一体,有“塞上金三角”之称,是内蒙古风光的“百宝箱”。

 

阿斯哈图石林位于克什克腾旗西北,阿斯哈图是蒙语的读音,意为“险峻的岩石”。

 

正值大雨过后,驱车前往阿斯哈图,那真是雾锁山川,雾朦朦细雨弥漫,却也让人清心神怡,七月中的神州大地热浪滚滚,这里阴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“久旱逢甘露,它乡遇故知。洞房花烛夜,金榜题名时”古人称之人生四大喜事。前两项关乎生命的惊喜与期盼,而后两项可谓人生境遇,是追求的目标,是生命的感动。四大喜事,可谓是人生的幸福时刻,美好时光。

 

人生四大喜事,那是淳朴的百姓对生活的一种向往,千百年来亘古不变。当今,随着经济转轨、社会转型,随着科技与文明的发展,所谓“人生四喜”虽有些变化,但也是人生大事。比如今年南方的大旱,用尽科学方法实施农业灌溉,也没有用,还是天公下雨实在,近日南方旱转雨,人们期盼许久。金榜题名更是大事喜事,6月的7、8、9高考日子更是牵动千百万人的心,考个好学校好专业是一生大事,当今社会凭本事的事有,行政单位招公务员、公司企业招高管,社会招考官员……,则成为考试的社会。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-14 13:59)

质是人的个性心理特征之一,指的是在人的认识、情感、言语、行为中,心理活动发生时,其力量的强弱、变化的快慢和均衡程度等稳定的人格特征。气质高雅的人,给人以活泼、直爽、沉静、健美,富有教养、涵养之感受,对女性尤其如此。因此,提升气质对女人靓丽非常关键。

 

即使,你是一名普通女性,你气质高雅,便可平添几分美丽隽雅,气质可以是后天养成,贵在细节,贵在内涵,可不必天生丽质,但可通过细节的塑造呵护出高雅气质,通过内涵的闪烁凸显出隽雅内秀,女性的气质是人品的集中体现,是道德纯洁、情操高尚、表里如一的体现。

 

真正的女性气质,其前提应有崇高的理想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 14:53)

人一生不要活得太累,不要像蜗牛一样背着重负前行。累与不累,就在于你自己能不能卸压,为心理减压。

 

就每天的压力程度而言,女性比男性更辛劳更操劳。尤其在家庭、职业、金钱、子女方面,女性感到的压力远远过于男性。

 

压力大的原因,有社会外界因素,更重要是女性自身心理因素,它占据的位置更为重要。女性事事追求完美,是造成压力感的主要原因。对家庭、对事业抱有太多的理想,然而社会的发展变革带来的动荡的经济状况、紧张的工作压力以及摇摆不定的世纪情感生活,打破了女人太多的幻想,让她们感到胸闷紧张,无所适从,感到泰山压雪山崩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有