加载中…
个人资料
长晚
长晚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,608
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
音乐
公告

 

个人文集地址:

http://changwan.hongxiu.cn

1.做博客不能盯着点击量

2.尽管娱乐圈红火,可坚持不评论娱乐,他们的事关你何事

3.还是学着把自己做好,多读点书,受点知识,对自己有益。

评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2010-09-25 21:40)
分类: 随笔

 

虞山之上,俯视千年古城,令人遥想起姜尚垂钓的场景。千年治世之功臣,成万世不朽之伟业。

九月,漫游有余,行旅之风情,不能自已。





 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

杂谈

分类: 评论

35,十一届全国人大三次会议召开,温总理所做的party报告我仔细看过,09年温总理所作的party工作报告,我也看了一下,关于高房价问题,报告中并未进行细化的说明,没有提及到面对高房价,party到底要用什么样的手段使得房价降下来,或者说平稳了,不涨了,报告中没有提到,所以我想大多数人都是疑惑的,那么房价到底还涨不涨,涨到什么时候是个头?这里我很明确地告诉大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-18 22:05)

小说《我的母亲叫雪娘 》讲述主人公悲惨奇特的身世经历,以及所处的闽东鲁村与刘庄出人意料的恩怨情仇的回忆历史,希望能够写成优秀的乡土小说,已写至6万字,连载地址:http://novel.hongxiu.com/a/182788/

 

小说《遗书》先期采用交叉蒙太奇的写作手法,讲述年轻女子安尘突然收到了一封指使其在手术台上进行谋杀的信件,她被迫按照旨意执行后陷入了不可自拔的过程中,后来到处行走避难来到尼泊尔,与来尼泊尔登山寻找心灵净化的男人舒遥偶遇,一连串的故事使得他们走出救赎之路,已写至6万字,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-02 17:40)
分类: 诗歌

从土楼的窗户里远望

阳光软地像一块棉花糖

隔壁有砸核桃的声音

松子皮也散落了一地

小路泥泞过车轮的痕迹

现在已变得僵硬无比

远去的人影还有那回响的土歌

最适合闭眼聆听

 

 

流水叮咚 温存耳语

广角能记录下阳光行走的足迹

这个城市的底蕴已经足够

留下的人觉得比较满意

离去的人却又盼着归期

 

古河两岸的刹那

血脉被养育了千年

浊黄的皮肤揩去汗水与泪滴

东家的女子出阁

西家的娃娃坠地

形容时间 我们有很多词语

光阴荏苒 白驹过隙

或者说 时光在青苔上做了行移

千百万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

       世界摇滚之父——猫王Elvis                    中国摇滚之父——崔健  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            

 

    孔子(公元前551年-公元前479年)         苏格拉底(公元前470年-公元前399年

 

孔子死后的第二个年头,公元前478年,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 21:23)

、 

一.相识

 

男士B在一次朋友的聚会上认识了男士A,觉得他是个不错的人,言谈举止得体到位,与自己的工作也有业务往来,极力想更深入地交流,于是男士B询问男士A是否有女朋友,被告知没有,男士B直言不讳地说,我有个妹妹,也没有男朋友,是否可以介绍给你,感觉你们应该合得来。

男士的妹妹成了他们交流的敲门砖,男士B和男士A的工作范围属于同一领域,男士A负责A公司的采购,男士B负责B公司的销售,男士A作为A公司的采购人员有固定的采购渠道,可是,在谈话中,男士B想让男士A破例,将手头的产品卖给男士A的公司。于是,男士A就会遇到这么一个博弈问题:

1.自己也正好单身,男士B的妹妹如果真适合自己,那么从男士B手里采购产品无可厚非,可以和男士B做生意;

2.如果万一那女孩不适合自己,那么他与男士B做了生意破例自己就吃亏。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生

投资

经济

文化

分类: 小小说

马标活到三十三岁的时候还是一窝囊蛋子,按照常理来讲,天桥镇的人向来都短命,活到六十岁大寿一过,一只脚就算蹬进了棺材板子,等着挨剩下的破日子了。马标的路已经走了一半了,波澜不惊浑浑噩噩地走了一半,对于剩下的一半该怎么走,他完全不知道,外面的世界每天都在千变万化,马标却不知道,他只知道天桥镇还这个样,他自己也还这个样。

天桥镇不止马标一个这样的情况,年过而立之年,无父无母,没趟上媳妇,干半场零工,混几天饭食,理想淡泊,苟活于世。马标这样打滥仗的角儿在天桥镇没啥稀奇,也就导致了没人注意到马标的存在,某一天估计他从他家边上的九曲桥上跳下去淹死了,或者吃了天桥镇号称百年老字号“百芷堂”某一味中药而不幸药理不对一命呜呼,大家对他大概也就两天的热度评头论足,过了两天天桥镇就没有叫马标的这个人了,马标死了,死得其所一样。

可是马标没那么快死,马标也不想那么快死,马标想娶上媳妇,年纪气盛的马标瞥着村里的年轻姑娘两眼发直,可是连寡妇都看不上他这碎样,于是马标养成了个癖好,深更半夜去贴别人家门帘儿,偶尔少不了被别人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-11 21:34)

( 1

 

我向来都敬重普罗米修斯。

初中的历史课上,瘸脚的历史老师讲起希腊历史来总是滔滔不绝,仿佛他自己曾经生活在那些年代, 乐于从迈锡尼文明,特洛伊战争,一路讲到荷马时代。我坐在前排,能清楚地看见他专注其中唾沫飞溅的神情。当有一天,他讲到普罗米修斯,却神光暗淡,一副悲伤地情绪告诉我们:“他是个可怜地家伙,我们该为他祈祷半分钟。”

在我的印象里,他是个浪漫主义的历史老师,在泱泱历史长河中,他是极无身份的一个,可是,他所说的这句话,极为在理不过,感动人心。是的,我们何不为普罗米修斯祈祷半分钟呢,或许更长也可以。

于是,我开始默念《圣经》中的祷告语,来祈求保佑这位受尽苦难的神,可是,又觉得不对,耶和华不肯能凌驾于普罗米修斯之上,无论从时间性还是空间性来讲都不可能,普罗米修斯出现在前,并且是全人类的神,而耶和华仅仅在庇佑西方世界而已,而我,一个东方世界的青年却要求一个西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-08 21:03)
标签:

伪装

蒙蔽

文化

分类: 散文

当一些人对于熟知的东西感到困倦的时候会出现两种状况:摒弃眼前或者发掘深层。然而发掘深层往往相较复杂,于是,摒弃眼前成了再好不过的理由。这种现象呈现在很多方面,对于食物的口感,对于爱情的信诺,甚至是对于一本书中所提及的内容,话说双鱼座的人更有此种倾向。他们善于摒弃前者,开创新的局面,往往觉得理所当然,然后心安理得地说是时势所逼,自己却又极少地受到伤害,因为他们很清楚尺度,也善于伪装。

王家卫被尊为大师,他那招牌式的墨镜让人对他墨镜后的眼睛产生着莫大的好奇,想要看看他眼镜后面的眼睛是如何模样,可是我是真的没有看过,因为他将自己伪装地很好,正如他的电影一样。

王家卫镜头下的旧上海,来往的机车,丝质的旗袍,明暗的光影,潋滟的红酒,落寞的男女,孤渴的内心,还有老式唱机温存伤感的声音,仿佛世界上一切高雅的景致都在上海出现。可是,当真回到旧上海,肮脏,暴力,腥臭,道路上塞满人粪尿臭气熏天,街巷中衣裳褴褛,光板赤脚的孩子架着烟托到处跑烟,茶楼酒肆中甚至为一两毛钱大动了肝火,报摊主儿为了一份过期报纸不依不饶地骂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有