加载中…
个人资料
关天家庭服务
关天家庭服务 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,954
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
激励

精耕细作,一战而定天下。

             

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
编辑们
IT人士

中国阿姨网

中国领先家政诚信信息与服务平台

石安(廖建年)

华友世纪公关经理

博文
(2013-04-07 16:32)
加拿大畅销书作家麦尔坎•葛拉威尔在《异数》一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。只要经过1万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。”他将此称为“1万小时定律”。
一万小时是什么概念?那大约是每天练习三小时,风雨无阻,连续十年。葛拉威引述大量研究数据表明,世界上否认任何行业,当你具备基本技能后,最终能否出类拔萃,成为专家、权威、大师,只有一个因素最重要,那就是练习、练习、再练习,最低限度是一万小时。
随着畅销书《异类》的流行,“练习一万小时成天才”这个口号现在是尽人皆知。也许仍然有不少相信那些不世出的天才必有天生的神秘能力,但科学家通过大量的调查研究已经达成共识,那就是所有顶级高手都是练出来的。不但如此,最近几年的科学进展,人们可能第一次拥有了一个关于怎样炼成天才的统一理论。
好消息是除了某些休息项目对天生的身高和体型有特殊要求之外,神秘的天生素质并不存在,也就是说人人都有可能成为顶级高手。早在20多年以前,芝加哥大学的教育学家Benjamin Bloom就曾经深入考察过120名从音乐到数学多个领域内的精英人物,发现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                   


还在担心沃尔玛即将一统天下吗?这个《财富》杂志10年前提出的论调曾让不少中小零售业者胆战心惊,但看看现在“山姆大叔”的窘境吧:退出日本,失意韩国,印度甚至都不欢迎它的进驻。在中国,沃尔玛的日子同样不好过。电子商务的冲击,房租和人力成本的上涨,以低价为主要特色的营销手段不再吸引消费者??其实不单沃尔玛一家陷入衰退,它的同侪们,家乐福、乐购等零售大佬们日子都不如以前好过了,在中国也不时传出关店调整的消息。

  在这种大卖场模式式微的背景下,一种算不上时新但更贴近消费者的社区商业业态正在反潮流兴起。所谓“社区”的概念,最早由德国社会学家滕尼斯在1887年提出,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2012-11-07 13:59  文章来源:上海市商务委员会服务业处
文章类型:转载  内容分类:新闻

   根据商务部、财政部《关于2012年支持酒类追溯体系建设等商贸流通服务业项目有关问题的通知》(财办建〔2012〕111号)和《关于下达2012年酒类追溯体系建设等商贸流通服务业项目资金的通知》(财建〔2011〕364号)精神,上海作为商务部培育大型龙头家政服务企业(机构)试点城市之一,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

一、申报资质条件

1、参与单位必须是经工商行政部门登记的实体,或独立法人的事业单位,有工商营业执照、事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书;组织机构代码证书;按时参加并通过各项年检,及时报送各类报表;

2、必须具有固定经营场所,注册资本不少于100万元人民币;

3、必须具有良好的商业信誉,无严重违规;无重大人身事故;无重大质量投诉事件;

4、必须有完整的现代企业管理制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 家政研究院

目前消费者多通过家政公司进行来请保姆,但由于现在部分家政公司自己并没有家政服务员,多是临时招聘保姆或与其他家政公司进行拼单,因此消费者的利益很难得到保障。

    急聘月嫂,差点找来“大三阳”患者

张先生半个月前想为孩子找个月嫂。他咨询了不少家家政公司,得知月嫂需求量很大,短期内根本无法找到。 无奈之下,孙先生在一家小家政公司交了200元中介费,经过简单了解,便领着一位月嫂认家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 家政研究院

这次会议时间虽短,但还是开了一个很有质量的会议。现在家政行业面临严峻的形势,不光是一个缺工问题,通过今天的讨论看到了方方面面的挑战。至于是家政行业现在是春天还是冬天的问题,今天也做了很好的解答。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

感悟

袁谋福

杂谈

分类: 日记

1、不去尝试改变一个人。挑选一个适合自己的搭档,比打造一个自己的搭档更来的经济、受用;
2、不要尝试去改变你的另一半,选一个能自我调整,乐于改变自己,什么都没有的人,比选一个什么都有却什么都不想改变的人更重要。因为两个人在一起是需要打破原有的结构,重新融合地;
3、不要尝试去改变一个老板的想法。选一个跟自己对味的老板更能发挥自如,得心应手。因为个人想法付诸实施需要不仅仅是个人的英雄主义情结,更需要团队配合度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 我看互联网

    在对于公众对于商业与公共服务工作的服务对象满意度分析的时候,会出现一些与朴素的认识有一定距离的数据现象,试在此与大家分享:

        

    其一封顶效应——大部分商业服务工作包括银行、商场、航空、汽车销售、保险的用户满意度,在监测与促进到一定高度之后,往往出现某种高位平稳效应,以美国的服务满意度为例通常维持在百分制下的80-82分左右,而类似的水平在中国大致在80-85分之间。上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

数据泄露

it

分类: 我看互联网

12月21日:CSDN 640W用户帐户,密码,邮箱遭到黑客泄露。

12月22日:中国各大知名网站全面沦陷....涉及范围甚广,泄露信息涉及用户相关业务甚多。
12月23日:经过确认 CSDN 泄露 多玩 泄露 梦幻西游帐户通过木马泄露 人人网部分泄露。
12月23日:网友爆料 天涯沦陷...7K7K包中包含天涯帐户密码!
12月24日:178沦陷 UUU9沦陷 事态蔓延。
12月24日 15:30:天涯全面沦陷 泄露多达900W帐户信息。
12月24日 17:00:网易土木在线也沦陷,数据量惊人。
12月25日:百度疑因帐号开放平台泄露帐户信息。
12月25日:北京麒麟网信息科技有限公司疑泄露百度与PPLive帐户与密码.并且自身帐户信息全部泄露。
12月25日:UUU9.COM被黑客两次拖库。12月25日:网络流传腾讯数据库泄露!。
12月25日:事态升级天涯疑泄露4000W用户资料。

12月25日:178第二次被拖库泄露数据110W条。
12月25日:木蚂蚁被爆加密密文用户数据,约13W数据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 家政研究院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  昨天,一段保姆虐待女婴的视频在网上疯传,引起广大网友的一片谴责。被虐待女婴的母亲高女士在接受记者采访时表示,自己现在痛苦得不能自已,一方面是对孩子无尽的歉疚,另外一方面,是对于如此无良的保姆,整个社会只有谴责的权利,却没有惩罚的手段。(6月29日辽沈晚报)

  最近关于虐待的新闻,真是一个比一个吸引眼球。不久前曝光的郑州养老院护工逼老人喝尿,冷血护工其心肠之狠令人发指。现在不是老人了,是十个月的孩子。

  为了照顾孩子,2010年10月份,女儿刚刚两个月大的时候,高女士通过中介给孩子请来了一个保姆。刚请回来那会,孩子就总受伤,开始认为是磕着碰着的,后来孩子有两次伤得比较重,又听见保姆打孩子,为了探究个究竟,买了个闹钟式摄像机,摆在自己卧室的桌子上,拍到了保姆正将依依高高抛起,孩子在空中划出了一道弧线,重重地摔在了床上的视频。

  面对如此冷血的保姆,法律无力的一面揭开。法律与复杂的现实相比,总是有一定滞后性,社会变化比较快的领域,很容易成为法律的空白区,而且只要没有法律规定的,法律就没有权力进行惩罚。正如律师所言:“《刑法》里,关于虐待的,只说明了是家庭成员,保姆这样情况,不在这个范围内。而且即使是虐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有