加载中…
个人资料
竹心
竹心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,665
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-14 22:41)
标签:

生活记录

 公猫还是母猫啊。如果是公猫做绝育,伤口会好得比较快一点。其实做完手术后,应该给它戴依丽莎白领。这样可以防止它舔伤口。


A:手术时机
a)生理:原则上在猫猫生理成熟,发情过一次之后做手术比较理想。在此阶段,猫猫生殖以及相应器官都已经发育成熟。太早手术,容易造成尿路结石及其它生殖系、秘尿系疾患。

发情期避免手术,容易造成大出血。

抑制猫猫发情期夜晚扰民,可在傍晚6时左右,喂一片扑尔敏。注意不要连续用药3天以上。任何药物对猫猫都有副作用,用药并非长久之计,一来效果不是十分明显,二来猫猫长期得不到满足,处于压抑状态,会造成激素分泌紊乱,导致生殖系疾患,甚至癌变。

猫妈妈应在身体恢复健康之后(生育后至少一个月),再考虑手术。

b)时间:母猫8个月之后,公猫9个月之后。(不同品种的猫猫性成熟早晚差异很大,一般来说,亚洲品种早于其它品种,短毛品种早于长毛品种。)

B:手术前

a)疫苗:

健康状况必须良好,打过疫苗。(详细的情况请参看:绝育手术和疫苗的关系)

b)器具:

1、一个至少可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 20:49)
 本人最近“博兴”偶起,又开了个博客。只是再打开这个博客,心里有些酸了。播客盛行的今天,我挽留必将淡然远去的博客的脚步。
 
 
本人新博客地址静待终结·竹子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-14 05:58)
世界杯·奇迹
 
足球是个经常能制造出奇迹的游戏。
澳大利亚和日本的比赛就出现了奇迹。
我真的怀疑是否是南京屠杀的冤灵在作怪。
整场比赛在84分钟之前平平淡淡。
日本以一个有争议的进球1:0领先。
但在这场比赛走向完结,中国人民的心走向失望的时候,奇迹出现了。
9分钟,一切都改变了。
卡希尔两个进球一个助攻,阿洛伊西一个进球,3:0,比赛大逆转了。
 
 
进球的都是替补。
我开始无比钦佩希丁克。
我想他是利用大量时间耗费了日本人的体力。
在体力不支的时候,他的杀伤力武器给日本致命一击。
当然,还有很多策略,只是不懂足球的我看不出来。
老狐狸。
多希望他即将来中国而不是去俄罗斯啊!
 
 
 
当听见周围人的欢呼声,我知道日本跨了。
作为中国人,我庆幸。
作为亚洲人,我失落。
 
 
澳大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-14 04:58)
分类: 初探体坛
我本来不打算再在博客写东西了。因为我觉得这里是不适合我的。
最近也不在写什么成型的文章,只是一些感受,放在空间里了。
但空间在升级,就把刚看了饿世界杯的感受帖在这里吧。
 
 
 
 
世界杯·三场球赛
 
 
刚看了两场半球赛。
韩国VS多哥2:1  法国VS瑞士0:0  巴西VS克罗地亚  1:0。
韩国那场球我看的很兴奋,为韩国高兴,特别高兴。
澳大利亚也算在亚洲了,但我对它感觉不到亲切。
亚洲人民的希望只寄托在伊朗和韩国身上,但伊朗已经输一次了。
看到球场那么多韩国球迷,忽然很羡慕。
如果中国再进世界杯我会去看。
想要的是输了可以放声大哭 赢了可以跳跃兴奋的激情。
 
 
法国的比赛如同英格兰的比赛一样乏味,骂声四起。
特别是里贝里的出场,让球迷大跌眼镜。
他很积极。
但他就错在积极上了。
挨骂最多的是主帅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-26 09:27)
分类: 初探体坛

 

 

1.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    西体与目标

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 初探体坛
题记

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载
  1、要明白一个道理,学校里学的东西不是没用,而是需要实践来检验,所以你必须在大四找工作前,找一两家好的媒体彻底地锻炼一下。

  2、关系是很重要的,不要因为眼前没有关系而一筹莫展,其实你的老师同学都是你的关系,他们可能有好多资源,等着你去挖掘利用。

  3、进媒体后,要明白自己来的目的,不要淹没其中,更不能麻木,多和带你的编辑记者交流,一定要主动,别人都很忙,一般不会主动来找你的,要像朋友一样对待老师,不要太拘束,你会发现在与他们的点滴交流中学到很多东西。

  4、不要只跟一个记者或编辑说话、做稿子,要学会打开局面,多和其他的编辑记者搞好关系,从点滴小事做起,从进入报社的第一天起,就要做一个有心人。

  5、与你一起实习的实习生,都是你的朋友,也多将成为你的同行,要以诚相待,多和他们谈心,在这种特殊的环境中,你们很有可能成为挚友、知己。

  6、争取在适当的时候,用心写出几篇有分量的稿子来,让报社里的记者编辑还有领导对你留有印象,这很有可能就成为你进入这家媒体的敲门砖。

  7、平时没事的时候,要多去报社,帮那些上夜班熬夜的编辑们做点事,让他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 初探体坛

 体坛周报

 

  不少人在否定体育报道中的“暴力语言”,如'马家军''戚家军',《10分钟“玩完”阿曼》,等等。他们认为诸如此类的语言将给青少年带来不良的影响,对于中国报纸的质量也将涂抹上败笔。“暴力语言“的应用,涉及了媒体的热门话题“人文关怀”!一些语言确实会伤及一些体育工作者甚至一些国家的感情。从某种程度上来说,还夸大的新闻,违背了真实性,听起来事态严重啊!
  但是,体育新闻不同于政治新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情告白
 
 
 
 
 
 
  刚刚看了好朋友的的留言,心像被开水浇了一遍,不知怎样面对突然来临的疼痛!
  曾经在一起的时候,一个眼神,一个皱眉我就体会到她所有的伤痛;但伴随那个秋天的来临,我们被开往四面八方的火车载向天涯海角,留在路上的,只有淡淡的无奈和一种若隐若现的牵连.伴随接下来几个秋天的来临,我们在陌生的城市挣扎生活,印在心里的,只有长大带来的疼痛和无声的呐喊.所以,现在,在我好朋友在遥远的地方躺在病房里与病魔斗争的时候,在她最无助对生活已泯灭了信心的时候,她只能渴望
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有