加载中…
个人资料
邗冰
邗冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,718
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
我的罗马帝国   

我的罗马帝国 

   我的网上家园

 

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2008-10-16 12:39)
标签:

杂谈

    早就想写一个941的读后感,哪怕是把自己印象深刻的场景摘录一下。找不到合适的语言,另外很大的因为那属于一个同志文学,迟迟不敢下笔。

    06、07之交的那个冬天,我经常拿着手机看小说。不是爱书之人,但是若真离了书,总觉得心底空荡荡的。曾经看过的东西比较杂。最早接触的是武侠和童话,高中的时候读大家作品。路遥的《平凡的世界》、毕淑敏的《红处方》、霍达的《穆斯林的葬礼》甚至余秋雨《千年一叹》都是在那个时候拜读的。

    以前固执的认为不好的作家,未读先断。比如三毛,比如张爱玲。后来成为自己极为推崇的文人。张爱玲的视觉角度,冷到哀伤,真实呈现生活,意境其中却没有热度。对于本人,也是封锁了所有的风情,在孤独中苍老。总觉得当初胡兰成如果能在张爱玲的身边,纵使面临同样的生活,张爱玲都会幸福很多。 浪漫而执着的三毛,为爱撰写,精心抽象出笑意盈盈的生活图像。那样的幸福生活让人甚至不远万里去考证事实的真伪。

    人物传记看的其实不多,蒋氏家族是逢遇必读,一个风云家族的恩怨愁伤,仿佛所有的都是真实、有理有据,又仿佛所有的东西都蒙着面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-14 12:58)
标签:

情感

         没有想到在这里会有故交,可以见一下我一届的师姐。
    我还是不习惯喊她的名字,更喜欢喊一声无痕姐姐或者师姐。

    很久没有想起的事情在见面的时候感觉然间全部涌来。
    熟悉的教室、熟悉的街道。
    提到当时的版主、灌水专家,绝对的大兄。
    封贴必看,不是我的风格。他的帖子,绝对是例外。很疑惑他居然会花大量的时间将往事以文字的形式重现,一边堕落一边感慨。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-25 21:58)
标签:

杂谈

回想起来,好像在任何时候都不去涉及关于工作的种种。时间过的真快了,一年的时间都已经溜走了,也到了该说两句的时候了。
    是有些观念在改变吧。说最简单的一个事实,就是对药品连最起码的知识都没有的人变的满脑子都是药品的种种。今天走出公园的时候看到有人在发传单,扫了一眼看是医讯还专门跟人要了一页。肯定不是什么好东西,拿来说白了也是带着挑剔的心里,知其然还要知其所以然,最起码要看看如何把歪理变成箴言。唉,职业心里啊,没办法的事。
    自己其实心虚的很,知道总结有几斤几两,一切都是从头开始。
    记得很清楚,上班的第一天就有些晕。“这些法律法规是经常遇到的,先把这个搞熟悉了,以后的工作就有纲了。”我拿上来认真的看,感觉哇都是新东西。中午的时候和一同进来的同事聊起来才知道那些对人家来说轻车熟路大学的时候曾经特地学过的。那个时候我就想,这一差可就错的多了!
    干了两个多月的时候其实是自我感觉最好的时候。条理清晰感觉哦原来我们日常所要做的工作原来是这样子的。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-07 21:54)
     我觉得这个名字恍若情人更棒。
     天意吧。我非常想按照我的思路完整的写下来。打过了草稿,用手机书写、上传。完整的内容写了两遍,发出来仍是乱七八糟,丢失了不少东西,看不出逻辑来。
     就是这样吧。就像现实和理想永远有距离。
     按照预定的计划走下去是多么的不容易。
     总是在想曲终人散的时候,又何必在乎曾经走过的路。
     保持一份内心的和谐与安宁,无论世界如何在变。
     落雨听风,愿我的一生都有这样的心情,如此安宁。
     看到来电显示,直觉的反应就是你是不是拨错了。也不能怪我多疑,毕竟,有一年半我们没有电话联系了。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-20 00:54)
标签:

情感

 第一曲:折子戏
你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去
大红的幔布扯开了一出折子戏
你演的不是自己,我却投入情绪
弦索胡琴不能免俗的是死别生离
折子戏不过是全剧的几分之一
通常不会上演开始和结局
正是多了一种残缺不全的魅力
才没有那么多含恨不如意
如果人人都是一出折子戏
把最璀璨的部分留在别人生命里
如果人间失去脂粉的艳丽
还会不会有动情的演绎
如果人人都是一出折子戏
在剧中尽情释放自己的欢乐悲喜
如果人间失去多彩的面具
是不是也会有人去留恋,去惋惜
你脱下凤冠霞衣,我将油彩擦去
大红的幔布闭上了这出折子戏……
人生如戏,戏如人生。不同的是人生不可以退场不可以重写。辉煌和绚丽过后,无奈的人生亲身演绎。永恒是瞬间的定格,无数的瞬间构成了人生大戏。
第二一曲:我们都是好孩子
推开窗看天边白色的鸟
想起你薄荷味的笑
那时你 在操场上奔跑
大声喊 我爱你你知不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    自我下半年和那里有接触以来,也算是看着一个企业的挣扎与无奈。
    新的老板进来了,虽然无数次的希望又无数次的失望,投资商换了一茬又一茬,没有谁能更改得了那走入末路的命运。进去的钱打了水漂,不情愿不甘心走人,有人选择撤股给我我当初的钱离开这趟混水,还有人我不干不撤股每一任新的老板上任摊牌谈判要一个决策,等着赢利的那一天。
    厂在苦苦的支撑,工人在无奈的等待。仿佛,除此之外,别无选择。厂长一手建起来的厂啊,一草一木都是自己的心血,寻求投资,看着自己的心血一步步走向委靡的痛苦的吧。
    终于,迎来了希望,绝对有钱的主。上亿的资产,严肃的作风。名下的产业渗透到太多的领域太多的省市。这就是希望。
    对这里,应该有着深情。在那曾经的民国年代,这座城市的一条街据说都是他们家的,在那幼小的年龄带着无奈远走他国。一个落寞的家族后人努力的生活在异域他乡。一个异乡人,一个一无所有的异乡人,用自己的努力自己的辛苦闯出了自己的一片天。
    没有人知
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-19 23:27)
标签:

杂谈

 算一下时间,原来自己已经有这么长时间没有更新。惭愧又无奈。甚至,我都不知道该做什么样的更新,也许自己从来都不想把自己对生活啊什么之类的事情爆露在阳光下,会陷入深思会发呆也会觉得自己实在是堕落的没有锐气,有时候也想这样也好就这样的在尘世中平安的走过生活的每一天,不求有功单求心安吧
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 14:18)
标签:

杂谈

    2008,在我的感觉里是一个非常好听的数字,一直觉得是非常遥远的一年,在很久的以后。等这一天真的来到了,又只剩下感慨,恍恍惚惚好多年。好多年前,怀着一份仰望的心看纷扰的世界,会想等自己长大了会是在那里?今天,仍是怀着一份仰望的心看纷扰的世界,世界从来都是如此,好似一成不变,又好似瞬息万变。       
    加油,08!
   
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阿夏赤身坐在沙发上,小小的化妆盒在旁边摊开,小心翼翼的打着粉底。化妆对某些女人来说是生活的大半生活。而整张脸的重中之重在于眼睛。眼线、眼影、睫毛膏,每一次的运用都要细端详,尝试、修改,个把小时的时间醉心于此,漫不经心的看着搞笑篇。一米七的身高配上浓颜看透男人的嘴脸,常常我会在心里提醒自己,她,不到二十岁。确切的说,我第一次见到的她,还没有过十九岁生日。常常听她说起一个男人,刚承包了一个项目,忙的要死。回省城的时候会在第一时间给她打电话,两个人在一块聚一两天。“那张五官,分开看哪个都说的过去,组合成一张难看的脸。”然后声明:“我是看上他的钱了,跟他在一起,我从来不看他那张脸!”头一次听她这么说话,感觉有种熟悉的亲切,关于金钱和像貌的调侃,在上学的时候也论证过好多次,谁都不当真的。只是这么调侃朋友,让听的人总也不舒服。“走吧,一块去吃个饭吧,今天梁哥为我祝生,阳历的19岁生日。”见到传说中的梁哥,有点认同阿夏的观点:不难看的五官真的有让人不舒服的组合。头一次,做在私家车里看这个城市的夜景,一闪而过的迷虹灯。这个城市,自己是过客。记不得吃了什么,一桌的肉食陌生的环境,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有