加载中…
个人资料
凤凰儿
凤凰儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,855
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
nothinggonna    stop us now
访客
加载中…
特色博客

John渊源

一个外国小伙子的博,中文学的超好,学英语可咨询他哦

星爷在此,无所不能

一个天才的电脑高手,教你玩转网络和博客

精品博客

相对美女私房菜

一个把做菜和说爱连接起来的奇妙女子

小四的游乐场

郭敬明的游乐场,心情飞扬的地方

闾丘露薇

有着敏锐洞察力和超强能力的女子,一朵美丽的刺玫瑰

潘石屹

一直感觉他的文章像女士写的,慎密的思维,怅怅的思绪,如小河涓涓流水,一个儒商

何炅的漫游

幽默睿智的主持人兼歌手兼老师,向他学习多多益善

徐静蕾

最喜欢上进远见的女孩子,她聪明美丽又能干,难得的演员

姜培琳

一个美丽又有智慧的女人,有她生活就精致

吴小莉

一个优秀的明星主持人.娓娓而来的语言却拥有着巨大的能量

周国平

一直都很喜欢看他的哲理短文.今天有幸与大师近距离交流,欣慰

窦文涛

凤凰名嘴,《性格带来压力》让我有种知音的感觉。原本也很欣赏他

张靓颖

我也算个凉粉.她歌好人也漂亮,又那么坚韧不拔.与我类似的经历让我心灵震撼

李静

并不了解她,但她的文字引起我的共鸣.我很喜欢那种淡淡的氛围中说柔韧事情的感觉

韩寒

虽然比较阴暗,看了让人心情不好,但可作为点缀

博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢胖星儿

出镜:克拉  风衣:ZARA(店面正品) 帽子:GAP (店面正品)

(应粉丝要求,以后随时注明克拉用品)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

谢谢胖星儿,我也要当妈妈了,你的这些真有用

 

还记得,可以把宝宝逗笑的第一个玩具吗。


要不是偶尔读到的一篇文章,我都忘记记录下这事儿呢。


这篇文章里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-17 00:02)
标签:

杂谈

    过年了,突然想起来小时候常看到的一副春联的上联:天增岁月人增寿。确实,过了一,时间的车轮就向前推进一,正所谓天增岁月,而人自然就是增寿了。

    ,作为间隔时间周期的节点,遇见它既是对能够完整走过一个时间周期中的祝贺,也对重新开始一个新轮回起点的预庆,所以,大家才这么欢欢喜喜地迎接它的到来吧!小时候的我最喜欢过年了,过年不但意味着在那物质尚不丰富的岁月里有好东西吃,有新衣服穿,还有父母笑眯眯地对别人介绍自己又大了一岁的自豪感。因为每大一岁,就离成为大人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4346天啦!

2005年10月27日,在新浪博客安家。

2005年11月02日,写下了第一篇博文:《当我开始偷偷地想你》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  43篇
图 片  0张
访问人数 7522次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 年轻的记忆

    所在的企业办了一个业余学校,退休职工和在职职工都可以报名去学习,阵仗搞的很大的,这学期有32个班级,600多个学生。6月24日我们这学期就结束了,到时候有一个毕业汇演,教务主任给我布置了个任务——做在职职工代表发言。呵呵,因为我参加了本学期现代诗的学习,就写首诗吧——

    我2005年毕业于川大(四川大学),2010年参加了“川大”(川维厂社区大学),原本我的题目是——《“川大”,放飞我的梦想》的,但交稿之后节目组给我改了名字,也好,就叫——

                  社区大学    绽放我的梦想

       曾经,我有一个梦想/随着岁月的流逝/渐渐地与我拉开了距离/可那是一个怎样绚丽的梦啊!/我想将无法阻挡的热情/用夜莺般的歌喉/还有那能够定格历史的文字/让心灵之声渲染出生活的层次/永久地镌刻在时间的进程上      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 放飞的梦想

谈情说菜: 番茄肉酱面

      唐晨月想这个老板的话怎么恰好都说到我心里去了啊?我就是算得清请楚楚招的自己戚戚然。不由得又自嘲地笑了。  动作麻利的老板把四份面打包装好送到唐晨月面前,看到她笑自己倒不好意思了:“让姑娘见笑了。其实也是啊,有些东西实在不好衡量多多少少,不管多少都会觉得自己亏。要是像我这个番茄肉酱面,番茄熬成酱和肉混到一起,你分不出来哪样多哪样少,每一口都是一样的味道,多省心啊。对多少没概念的人拉,才最享福(幸福),你说是吧?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-09 12:41)
标签:

情感

分类: 放飞的梦想

    结束了一天的工作,唐晨月还是抑制不住地兴奋。对于她来说,今天是个双喜临门的日子。中午与老妈安排的对象——杨光的谈话轻松而愉快,下午的会议也进行的异常顺利,那个大CASE竟然出乎意料容易就拿下了!

    只可惜杨光只能在这里停留一周——今年刚到而立之年的杨光是本市一家合资企业经理,因为公司业务扩展被公司派遣到V城开拓市场,大概还要两个多月V城市场稳定后才能回来。此次是回到总部开会顺便探望一下父母,没想到自己的父母在一次相亲会上结识了唐晨月的母亲,双方都非常中意对方的子女,于是约定待杨光回本市就安排他们见面。唐妈妈说杨光认识唐晨月,那是因为她早就把唐晨月的照片交给了杨光的父母。

    习惯性地打开电脑,一番操作后房间里立即回荡起悦耳的乐曲。

    唐晨月喜欢音乐,也享受工作后在音乐中放松的感觉。她听音乐不局限于某一种类型,也不会过于痴迷某一个歌手,而是比较随心而欲,有时候放是轻灵的钢琴乐曲,有时候则是悠扬绵长的提琴独奏,而今天,则是当下最新的流行单曲。

     听着温情款款的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 疯狂的味蕾

    “每个人在做自己想要做的事情之前,都要做很多自己不想做的事情,而且是很多很多。这一点我一早就明白了。所以才愿意一直这么坚持着下去。等到有一天,那漫长年华之后的一天,大家会说……大家又会说些什么呢?就像范晓萱唱了那么多年小魔女,到最后终于能做了自己喜欢的事情。看得让人心里一阵一阵的发热。”

     这是我2005年在博客上写过的话,确切地说是我写下来小熊爱美丽记录下来的小四的话。在那篇博文的最后一段,我说:其实我也早就明白了.所以我一直这么坚持着从没有放弃的念头.我想,等到有一天,那漫长的年华之后的一天,大家会说----我自己会说.......又会说些什么呢?那就把坚持的过程和信念写下来吧,等到那一天再去验证.到时候可能,心里也是一阵一阵地发热.

     今天看到它,我的心里真的一阵一阵的发热!

     我是学工科的,专业是化学工程与工艺!其实我并不喜欢。由于我那年的高考前无古人后无来者的怪异,我分别填报了四个文科专业和一个少有人报的工科专业,意为如果文科不好进就进工科免得落榜心仪的大学——果然,我进了这所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 21:18)
标签:

杂谈

分类: 放飞的梦想

    看看午饭时间将到,唐晨月把资料收拾整齐后就拿着化妆包跑到了卫生间,直到听到同事们三五相邀去吃午饭的声音消失殆尽才重新回到办公室。放好刚刚用过的化妆包,又从前不久刚网购回来的漂亮包包里拿出太阳伞,这才轻轻拉上门走了出去。

    盛夏骄阳正烈,街上此时已经没有多少行人,稀稀拉拉的几个也大多是这条步行街大厦中各个公司的白领丽人,都是行色匆匆赶往餐馆吃午饭的。刚走出清凉宜人的大厦,唐晨月立即感觉到一阵酷热向自己袭来,然而步行街上无法打车避暑,只有打开小阳伞加快脚步,没想到一不小心与迎面走来的人撞个正着,一个趔趄差点摔倒。

    那人立即伸手扶住了唐晨月,却是一个尼姑打扮的出家人。

    唐晨月说了声“对不起”,那尼姑却说:“施主请慢。”

    看到两个路口之外的星星大厦,唐晨月真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有