加载中…
个人资料
风景之外的视觉
风景之外的视觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,899
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
 
  • 我一直想打开生活的包裹
    主说:那里面都是苦

    我不信,还是执著

  •  

  • 结果一下掉入了生活的陷阱
    我又想解开命运的枷锁

    主说:那里面都是无常

    我不信,还是强求

  •  

  • 结果又中了命运的圈套
    我很想找回我自己

    主只说了一个字:

    这回我却相信了
    ……

  •  

假如

 

假如生活欺骗你,

不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里需要镇静:
相信吧,

快乐的日子将会来临。

心儿永远向往着未来;
现在却常是忧郁。
一切都是瞬息,
一切都将会过去;
而那过去了的,
就会成为亲切的怀念.
 
 
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
(2016-02-22 16:49)

三五元宵灯,初春雨欢颜,

乌月烟花璨,斜影沐童追。

无处不飞花,谁家不笑靥。

二月风剪剪,良宵景萱萱。

 

苔痕古墙新,庭空念昔情。

芽春倾往事,风月聚残根。

拟景向黄昏,回望别经年。

悠悠人间事,轻轻又一年。

 

香梦十五载,茕影不佳人。

幼稚花年事,笑语话曾经。

童年扪蝈蝈,相离不曾见。

今夕又何夕,期望见有期。

 

 

-------------------写在元宵日,回望小儿童年玩伴之作。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-15 16:30)
标签:

随笔

情感

分类: 日记

2016215星期一晴

春节已经结束,Q从朦胧的晨光中又驰骋在高速,1200公里的距离,真的有些遥远,他却一直愿意自驾车来回,一个人开车乏味又疲惫,每次都是靠着咖啡来兴奋他的精力,咖啡幸好对他有效,对于我的丝毫没有任何作用的,曾经喝多了,已经麻木。

 

春天的雨三日后又放晴了,阳光摇曳在窗台的树枝,荡漾着一种明媚与温暖,也有浅浅的祝福,是的,阳光是明亮的,像婴幼儿浓黑的眼眸,纯粹又清亮,给心灵一种力量,南方的阳光在春日里是更加的珍贵,因为南方是雨的故乡,南方因为雨的浇灌,万物才四季苍翠,即使在寒冷的冬季,走在街道,两旁也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-07 12:03)
标签:

情感

随笔

旅游

分类: 风雨外的女人

我到海边已经不是第一次了,从最初的三亚大东海、亚龙湾到青岛的黄海之滨,再到此次的蓬莱仙境与长岛的月牙湾,独有此行,深感疲惫,不知源于自驾车的劳顿还是踏浪的疯狂。

 

白天的海,喧嚣而沸腾,多少的摄影镜头在捕捉着‘人与海’的情怀,每一个跳跃、每一瞬伫望与弯腰,每一缕长长浩如烟海的目光,都有抓怕的数码瞬间定格。

 

湛蓝的天是久违的邂逅,很有艺术弧度的挂在头的上空,忽然感觉自己也是入了画的一物,纯净的画面蓝的有些失了真的感伤,有一种被穿越了的梦幻。鹅卵石挤满了海滩,在阳光和海水的折射中晃着五彩斑斓的光,我情不自禁的踹掉鞋子走在其中,哇,太扎脚了,疼的慌,多少次的赤脚海滩,都是松软的细沙温柔的按摩着脚丫,也独有这次,脚底被按摩的过度,再疼,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

随笔

分类: 风雨外的女人

四月的花开丰韵了我故乡的日子,五月匆匆中滑落,只依稀记得在一个摔破碗的早晨,沉淀了整整一个白日,脑海馄饨,孤独无助,在临近黄昏奔上火车,第一次如此没有计划、没有愿望,没有目的地的奔向那个可以离开济南的窗口,那日,都是在奔跑,奔向出租车,奔上火车,那日,当时的脚步是匆忙的,目光是寂寥的,似乎只有火车才可以安歇自己漂泊的灵魂。说实话,其实不知道能去哪里,故乡一直在心里,但突然的归去,也会给亲人一种不安,只有让脚步远行,行走在亲人之外,让他们安心。

 

感谢珠珠一周的陪伴,在张家界,在凤凰古城,是珠珠静静的陪伴,不需要言语,更不需要倾诉,足迹徜徉过的风景淹没了心底的无助与凄凉,张家界的奇峰险壑,山涧峡谷,山峦飞瀑,鸟语花香,浸染了我生命的躯体,那一刻,我忘记了那个破碗的早晨,忘记了铁轨上的迷茫,高楼外的风景很美,天然的氧吧透析着心肺的循环,大自然的美妙沐浴着肌肤,北方干燥

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 09:45)
标签:

情感

随笔

分类: 我的原创诗歌、词

四月,回归故乡,安享春的沐浴。

每天从温润的空气中醒来,身心愉悦的呼吸,

窗外偶有雨弹跳在风里

奏出天籁的旋律

梦一直在这里

我故乡的土地

这里永远是我的根基

不管我翻越多少高山

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-03-29 21:41)
标签:

佛学

随笔

杂谈

分类: 日记

今天3月29日,星期日。

我来济南六个月了,在我经历的半年时光里,济南就是个阳光明媚,没有雨的城市,干枯的大地几乎靠机械灌溉与喷洒完成万物的滋润,空气干燥的让鼻子与咽喉吸入的气体挤满涩涩的尘埃,多少路人都戴上口罩行色匆匆,即使在春光三月,天空的雨滴也不愿意临幸齐鲁这片大地。

 

雨一直没有下,已经月末,雨季终究成了南方的故事,北方的传奇,我的奢望。

 

今天依然阳光普照,暖风飏飏,一家自驾车到南部菠萝峪踏春,一路花艳春红,车人囔囔,热闹沸腾,时而停下车,为花作叶,拿起相机定格最美的瞬间。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

健康

分类: 我的话题
  

 xx渝理男15 16:43:43

 

       默默,昨天我给孩子打电话,向你说的我只关心孩子的心情,昨天孩子主动跟我聊了很长时间,感谢默默,你说的方法很管用。孩子说身体还好,谈到心情的时候孩子说了很多,让我很揪心的问题。


       孩子说在学校一直心情都很郁闷,整天都高兴不起来,状态好的时候可以很快完成作业,状态不好的时候,整个人都软塌塌的,做题做不进去,看文字就像天书,严重的时候拿笔都没有力气。每个月加起来只有一个星期可以听得进去。他自己说妈妈我得了忧郁症,他说自己在网上查了自己很多症状都与忧郁症的症状一样。我劝他不要多想,他说自己的这种情况是一种身体疾病,要我带他到医院去照片就可以检查出来。今天他爸爸专门去学校陪孩子吃午饭,跟他说等寒假的时候带他去看病,他又说不用。针对孩子的这种情况默默可以给我一点建议吗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-24 12:55)

望断残阳思乍起,片霎凝神恍嗟空,

愁倚高楼叹西风,玉涵极目满苍寒。

万里夜幕裹琼宇,谁解异乡惠霁心。

涟漪圈圈寒风卷,呓语盈盈漫寂寥。

2

玉涵山枯风霜寒,凝思领秀无语揉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-12-15 12:01)

我没有哭,

此时生在何处,

只是被雾霾熏眼模糊

泪滴的潸然

提醒生命中的涩与苦

 

很想静静的哭

也可为身体痛快的排一次毒

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-06 13:29)

生日,每个人生命里最隆重的节日,最值得祝贺的日子,也是最应该感恩的日子,这一天,那一刻,在母亲剧烈的宫缩阵痛中,脐带的断离就诞生了一个弱小的新生命,这是伟大母亲馈赠给儿女们的重要节日。

 

母亲,是每一个孩子的生命天使,这个天使精心护佑孩子的一生,直到孩子独立飞翔,一生还在辛劳牵挂,母亲,这是世界最伟大爱的‘代名词’,她无怨无悔,任劳任怨,不求回报,没有任何人赋予她爱的能力,但是她有一种生命本能的执着与坚持。

 

生命里有很多种爱,可以让生命感觉绚烂与精彩,很多爱是相互协同与承载的,唯有母爱,从孕育一个新生命开始,就小心的呵护,生活的世界里开始渐渐的忘了自己,好吃的,留给

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有