加载中…
个人资料
悠然
悠然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,274
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-03-16 08:56)
标签:

杂谈

 文/悠然
 
   突然发现,自己在新浪博客销声匿迹竟然已经半年了。想念悠然的朋友们,悠然想跟你们说,我现在很好。只是不再像以前,有那样多提笔的冲动。或是因为伴随新浪博客一路走来,目睹了她的成长与变化,有惊喜却也有失望,其实只是想找一个静静的地方,静静的写字,然后,会有志趣相投的朋友分享自己的心得与收获。开始确实是惊喜连连,因为确实找到了和自己在思想上相通的朋友,但是渐渐的,新浪越来越热闹,人声鼎沸,突然发现,已经没有人愿意安静地听悠然说话了,大家匆匆地来了,又匆匆地走了,没有人愿意驻足停留在悠然空间,与悠然静静地品一杯茶,听悠然的心事,或是和悠然说自己的心事。所以,悠然虽然没有想过从此息博,却也一直没有了想提笔的兴致。
 
   今天回来突然十分想念过往的日子,写下这篇文字,问候所有支持悠然,喜欢悠然文字的朋友,或许我已经无法再在回到原地,但是还是十分想念,我们曾经互相陪伴的日子,不管怎样,朋友还是朋友,不会改变的,不是吗?
 
   相信有一天,大家会以另一种方式,读到悠然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-02 00:45)
 
文/悠然
 
世人都晓闲逸好,唯有金钱忘不了;
为了赚钱求安乐,渡假待到明年了。
世人都晓健康好,唯有工作忘不了;
一朝戴上黑眼圈,强壮肌肉不见了。
世人都晓自由好,唯有女人忘不了;
昨日花钱包二奶,今日妻随人去了。
世人都晓平凡好,唯有贪欲忘不了;
怎样才算过的好,活着便是最好了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-08 10:10)
 
 文/悠然
 
   你说你我相遇,是因为我们有缘,能有一个人诉说心事真好!
   是的,很多时候,我只能倾听与安慰。我不是你伤心的源头,所以也不能成为你快乐的原因。
   因为我们之间,不是爱情。
 
   在等我半小时后,你怒了:让我等了这么久,蜗牛也比你快呢。
   我说不公平:为什么那天那个男人让你等了一整天,见了面你还要和他说对不起?
   你说:那不一样!
   是的,我知道,他是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-14 16:15)
              文/悠然
 
     如果爱注定没有结局,为什么当初要相遇......
     她的爸爸是县议员,他的爸爸是乡下的农民。暑假,她到乡下避暑,他们偶然相遇、相识,一起度过了一个美好的夏天。后来她因为林雨得了重感冒,回县城去了,他们都来不及留下联系方式,就这样匆匆分开了,他以为他们就这样结束了。
    新学期的到来并没有让他感到兴奋,自从与她分开,他一直若有所失。而开学的一次晚会,他看到台上她在弹钢琴,后来她也发现了他,晚会结束后他们俩都疯狂地寻找着对方,相遇的刹那,他们都坚信着一定是天意让他们再次相遇的,老天也不甘心让他们的爱情就这样无疾而终。
    可是他们的爱情很快就遇到了阻碍,一天他最要好的朋友让他帮忙写信去追一个女孩,朋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-09 01:47)
标签:

感悟随笔

分类: 遐思臆想
     文/悠然
 
    有时候因为太计较结果,会失去很多珍贵的东西。
    你不可能赢,你不可能得到,你不可能有机会......
    你们不可能在一起,就算在一起也不可能幸福......
    被太多的不可能左右着,于是退却,于是终究不可能。
 
    何不闯一闯呢?何不试一试呢?畏惧挑战的人是懦夫!
    就算不可能,就算没有结果,
    努力过,总没有错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新浪博客

改进

建议

分类: 遐思臆想
     新浪博客系统的日新月异大家有目共睹,比如说最近推出的小纸条,我的好友,我最喜欢的还是我可以通过查看来访客人的名片,了解他的基本资料和最新博文,大大方便了回访。
    不过还是有一些小问题,不知道是否被新浪提上了改进日程,就是首页我的好友一栏只能显示最新加入的十个好友,而我的好友远不止十个,所以这个栏目对于我来说形同虚设。
    我的建议是:首页的好友显示栏当然并不需要将所有的好友都显示出来,——而是只需要显示最近有更新博文的十个好友,这样就大大方便了回访了,也可以鼓励某些比较懒惰的博友积极发博文,哈,这就是我一个小小的提议啦,不知道系统管理员能不能看到:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           文/悠然
 
    每每听着或者唱着王菲的《旋木》,总可以感受到一份难得的平静,那种平静可以轻易让所有的焦躁不安消失得无影无踪。
    为什么这首显然是写给孩子的歌却成了许多成年人的最爱呢?其实越是长大,越是成熟,我们内心深处就越是渴望一种被呵护的感觉,就像儿时躺在妈妈的怀里入睡;就像年少时候,爸爸总喜欢把我们高高举起,然后让我们骑在他宽阔的肩膀上;就像所有人对于孩子,只是善意的给与,并宽容他所犯下的错误。——就是那种被呵护的感觉——而这种感觉,在我们的成长过程中渐渐消失了......
    我们可以永远童心未泯,但不会再有人把我们当成小孩子了,相反,我们变成了呵护别人的角色,虽然说在父母眼里我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 文/悠然
 
                               
 
    她知道他有一天会离开,对于他的不辞而别,她没有任何的惊讶。——她只是默默地,眺望着远方,她甚至猜不出他离去的方向。
    不知道自己是否可以永远停在这里,等他,等他回来,但她知道他有一天还会回到这里找她,就像她预见了他的离开。
    或许一年,或许是五年,或许是十年,五十年。待他归来时,她还会想今朝这般美丽吗?那时的她早已为爱消得憔悴了吧,无论如何,她一定会让他失望的,没有他的日子她如何可以过得开心,如何可以活的美丽?
    偶尔听到别人提起在某地见过他,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 文/悠然
 
    在八十年代到九十年代初,她就是天使与魔鬼的化身。我不是那个年代的人,也一度怀疑这位声音甜美但不是最甜美,相貌可亲但不是最出众的女歌手何以在当时红透整个亚洲。一开始对于她的歌,也仅限于那首已被唱滥了的《甜蜜蜜》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 13:26)
 文/悠然
 
     近日网上有许多悼念晓旭的文章,每读一回就会心痛一回。记得几年前,我还听过专业人士说过,他认为陈晓旭并没有吧林黛玉演绎到最好,当时虽然也觉得他说得很有道理,但是却丝毫没有动摇晓旭版的黛玉在我心中的位置。——因为又有谁能长得更像我心目中的林妹妹呢?她就是黛玉在我们现实中的影像,她的眼泪让我们感动了20多年,并会让我们继续感动下去......
     二十多年前,她在荧幕上留下最年轻最美丽的容颜,后来她渐渐成熟了,再后来她渐渐老去了,二十年后的今天,她已远离尘世,离我们而去。
   天尽头,何处有香丘!一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!银幕上的她给我们留下了无限感伤,现实中的她也给我们留下了无限感伤。可是晓旭你知道吗,不管你变做什么,不管你身在何处,你在我心中的记忆永远是二十年前娇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有