加载中…
个人资料
遗山
遗山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,984
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心城

在京十年, 结识到一些喜爱创作的生活真人  慢慢我们走到一起  生活创作  形成了一个创作团队  影像、戏剧、舞蹈、音乐、美术、、、新的尝试新的收获  路途通往之处是寻找生活之本真与友情的重量

这个博客主要是为展示我们每次创作的成功案例,相互学习!期望能找到你、能找到我;找到新的可能、新的尝试。只为新的一天。

联系方式

MSN:

Email:
QQ:423506223
北京 中国宋庄文化创意产业区  
我去过的地方
国内 (59篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
访客
加载中…
戏曲频道

丑郎

喜涛

现代舞之友
音乐圈

阿敏

过气愤青

微薄之盐

乔小刀

黑鹰之梦

依合的博客

鹰乐山谷

山鹰组合老鹰

电影圈
画家圈

尘埃建筑

蒙志刚

刘骐鸣

川美

摄影设计圈
博文
置顶: (2012-05-17 16:08)
标签:

杂谈

                 书法来自北京张继书法工作室:著名书法家阑新刚题写

        今天是2012年五月十六日,这是一个值得纪念的日子,这是我创办的北京东方遗山国际文化传媒有限公司的生日,也是合作伙伴设计总监孙冬的生日。

          身为一个黑头发、黄皮肤的亚洲人,我是如此热爱东方文化,血液里流淌的就是东方的气息;我非常唾弃西方文化的山寨版本泛滥。
          非物质文化遗产:昆曲、皮影、太极、京剧、蜀绣、花儿、、、、、足以让你用其一生去阅读创造;追随祖先们的足迹创新发展。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012凉山火把节西昌市大箐乡原生态彝族歌舞实景演出晚会。作为一个乡政府组织、策划、导演出这台内容丰富、多姿多彩展现彝族文化的演出、实属不易;这得益于沙军书记对自己本族文化的热爱及文化良知、文化理想!可以说这台演出是西昌市邛海周边彝族文化开拓的先行者。加油!努力!

2010年认识沙马沙军,美姑人,很诺苏;我俩结识其间闹过不少笑话,他身上/语言中颇具彝族人的幽默.经常看他和朋友们喝酒;原以为也是一酒徒.直到这次他调任大箐乡书记,于火把节期间,历经三月推出大箐乡原生态彝族歌舞实景演出;很感动!感动于他对本族文化的热爱/文化良知/文化理想.感动于过程中的不易,但他坚持下来了!过程中一趣事,临近演出年轻演员不愿意把头发剃成天菩萨,沙军书记坐到剃头师傅前说:书记带头,第一个剃成天菩萨.演员来自大箐乡本地乡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-16 10:10)
标签:

杂谈

到今天写日志的时间了,翻看了自己久违了的一些老照片;没有顿悟,牵引出此刻内心眷念、及所需。
《人间是剧场》—宗萨蒋扬钦哲仁波切:“在生命的大电影里,很少人拥有出离的勇气。”
修行的真正目的,是学会控制自心,使心不受外在事物的操控。就好比我们看电影,因为知道它是假的,所以即使会动感情,也能随时跳出故事场景,这就是出离心的简单表现——我们并没有真的身陷其中,我们的心是自由的。同样,在人间这座剧场当中,如果我们学会以出离心面对生命的大戏,就将获得自我控制的能力,因而能够在生活中自在自如,懂得欣赏和感谢生活中的每一个瞬间。

文殊师利菩萨智慧种子字 , 由宗萨蒋扬钦哲仁波切题写。
生而为人,我们有许多生活上的需求;但对此生和来世,最重要的是灵性上的修持。佛法可以给我们平静而有力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天的心情与北京今天的天气一样,很闷;索性与彪子一同去理了同样的发。

变造型了,我经常大变造型;我喜欢这样;能调整自己。记得小时候房间里不多的家具经常被我重新布局。

世界每一天都在变化,没有恒久不变的东西;只有变是永远不变的。

就像北漂的自己,每天把自己撕碎,再重装;多活一回;不难受;安定的心有,现在的自己是幸运的。

要像北爱中的吴魏一样,有一本纪录自己爱情、生活的笔记本;于是我决定除非上不了网,每天在这里写日记。
日记可以看到在变中自己,我们每个人都是变色龙,只为把自己最好的一面给予别人;无毒的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-14 20:17)
标签:

杂谈

         

      凉山山野采风过程中最深切的感受,山里乡间的父辈们踏上了打工之路,这里曾经的山歌、乐音伴随他们的身影也走了;孩子们只是留在这里守望着大山,面对着城乡结合部的文化冲击;彝族文化正在丢失。

    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-14 20:10)
标签:

杂谈

      这是4月回凉山采风、洽谈项目时接受凉山媒体的采访,采访人:罗木果;(诗人、作家、总编)这哥们儿真行,看他采访我取的题目吧!野心、执着的;这俩放一块儿,就是一杯茶后的烈酒;真是道出了我近年来的生活、创作状态。
       大凉山出生的人真是有天一样的胸怀、山一样的筋脉、火一般的激情、山风般的自由、月一般的柔情、、、、、。总之,似这里大山的流影:狂野。执着二字,现今社会总觉不靠谱;想执着得接受路途上各样棒打,还好哥们儿我生性皮厚,认定的意义不易变。

我就是一团火苗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-14 20:06)
标签:

杂谈

 今晚在国家大剧院观看了英国阿库汉姆舞蹈团的作品《上升之路》;许久没有到剧场观看现代舞作品了,除了上周去朝阳剧场观看了日本舞踏的工作坊汇报展示;日本舞踏很东方,我十分着迷;特别是看到舞社发起人杜杜的表演,每一次动与伸展都蕴透着东方的气息;让我心的呼吸跟随着舞者的身体丝丝相扣。很动人、很细腻、我看到她由子宫焕发出的生命韵动。真美!只要是东方的,我真喜欢!
《上升之路》带有东方气息与元素,首先服装设计师就是日本人,演员也有亚洲人、阿拉伯人、印度人、、、、作品透息着一种宗教氛围,我很喜欢,特别是演员间一些戏剧性的流动与停顿及引出,像围棋一般;一种空间的制衡。我很喜欢阿库汉姆对作品开始、中间、结束时的处理,这些创意与表现的主题融合的很好;而且也是我喜欢的舞蹈语言与装置、美术的实验过程中玩儿出来的。
但中间有时我还是走神了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 22:54)
标签:

杂谈

生命如此短暂

在越来越有限的时间里

我一定要

漫步

心经

“悟”                          2011/11/1 于北京 宋庄

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


与长期合作的广告传媒机构第三次到大连创作、演出

微电影首映礼

微博我都还没玩儿开,微电影先微一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-18 20:53)
标签:

杂谈

这里是我最好的合作伙伴、也是最好的朋友,葛唯翰的家乡--辽宁第一景“五女山”

与我的家乡一样,这里有山有水;而且更为神奇。
去年葛与我一同回到我的家乡凉山,采风、创作、演出;通过我们的合作、努力的工作,我们的作品《秘境家园 尼木美姑》获得了第一的好成绩。我们从少年时代就离开家乡一直漂泊在外,三十出头了,心里共同期望着为家乡做点事,结合我们的专业;那就是把家乡的文化通过我们的努力去打造出精品;为家乡的文化、推广做出自己的贡献。

于是我们又一次出发,去到葛的家乡采风、创作、、、、、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在北京快十年了,十年间租住在北京不同的角落;先后搬过七次家,第八次终于搬到属于自己的家。

十年间租房的日子很多值得回忆,不同的角落不同的房东不同的环境;过程像做了一个梦,也似一台剧。

《乘300路到家乐福》是毕业后租住在三环边上创作出来的,《希福》是住在七九八附近的艺术区创作的;

春晚、各大晚会作品是租住在鼓楼一带参与的。

如今30出头的人了,该到安居乐业的阶段了。可在北京安个居,不简单啊!(二人转口气)

奋斗努力挣钱的速度与房价上涨的速度差的好远,等你赶上了,它又跑到更远的地方。

OK!你跑我也跑,像我这样的自由创作者,远点更好,环境与品质更重要;最主要的是安静,养心之所。

考察、选房、购房、遇政策、跑手续、交割、设计、装修、跑材料、家具、家电、散甲醛、、、、历时近一年。

期间还得为生计而奔,累!值得!记得老家人、N多人问过呆在北京干啥?生活起来如何遭罪、不便、压力大;

我只有一句话:这个地方让我必须低调。

低调就有可发展的空间,心态摆正了,才能去面对眼前。

路为纸、地成册,行作笔、心当墨;其实人一生都在漂泊;

但身体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有